Муссовый торт сникерс рецепт

  • автор:

Муссовый торт сникерс

Муссовый торт сникерс

— готовый бисквит комнатной температуры заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. А теперь второй шаг к райскому наслаждению, а именно соленая карамель:

— в емкость с толстым дном насыпаем сахар и отправляем емкость на средний огонь, постоянно помешиваем, пока кристаллы сахара полностью не растворятся и не превратятся в золотистую карамель;

— в отдельную посудину наливаем сливки, также отправляем на огонь и доводим до кипения;

— емкость с карамелью убираем с огня, добавляем сливочное масло и насыпаем соль, хорошо размешиваем, после чего наливаем горячие сливки (смесь зашипит — не пугайтесь, все нормально и должно так быть);

— возвращаем емкость на огонь и варим примерно 5 минут, после чего выключаем плиту и остужаем карамель до комнатной температуры.

3. А теперь приготовим мусс:

— воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего остужаем;

— арахис обжариваем на сухой сковородке (можно и в духовке), затем добавляем какао-масло;

— желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть;

— яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюльку и сюда же наливаем остывший сахарный сироп, отправляем кастрюльку на водяную баню и подогреваем 5 минут;

— взбиваем миксером желтково-сиропную массу;

— разбухший желатин подогреваем в микроволновке около 20 секунд, после чего добавляем к нему часть карамели, тщательно размешиваем и вводим в остальную карамель;

— сливки взбиваем миксером до пышной кремообразной массы, после чего соединяем их с карамельной массой и ранее взбитыми желтками, все тщательно перемешиваем;

— в мусс выкладываем обжаренный арахис, повторно перемешиваем.

4. Пришло время и для крема Шантильи:

— желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой;

— когда желатин набухнет (а это произойдет через 7-10 минут), подогреваем его в микроволновке примерно 20 секунд;

— охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы;

— затем вводим часть взбитой сливочной массы в желатин, перемешиваем и соединяем с основной массой сливок, перемешиваем еще раз.

5. Самое интересное — собираем тортик:

— бисквит разрезаем на 3 равных части (я режу длинным ножом-пилой — очень удобно, но можно и нитью, кто как привык);

— в разъемную форму помещаем первый корж, поливаем половиной карамельного мусса и отправляем в холодильник на 20 минут — пусть мусс схватится;

— затем поливаем половиной крема Шантильи и накрываем вторым коржом, также отправляем в холодильник на 20 минут;

— после второго коржа повторяем слои карамельного мусса и крема Шантильи, соблюдая очередность и время охлаждения;

— полностью собранный торт отправляем в холодильник на ночь.

6. Поливаем торт глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком) и посыпаем жареным арахисом. Можно добавить для украшения батончик Сникерс, порезав его на кусочки, но это все по желанию и вкусу 🙂

Торт готов радовать вас своим превосходным видом и сногсшибательным вкусом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт сникерс муссовый рецепт

Самое точное и полное описание: торт сникерс муссовый рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Очень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовить, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Есть один момент, на который я хочу обратить внимание: в торте я использую самодельную арахисовую пасту, а орехи не добавляю совсем, потому что на прошлом опыте убедилась, что какие бы орехи в крем ни добавлялись (караамелизированные, саблированные или просто обжаренные) они все равно размокают и становятся невкусными.

Но вам никто не запрещает этого делать, хотите — добавляйте, хотя я бы лучше рекомендовала посыпать торт сверху перед подачей обжаренным арахисом, будет вкуснее!

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

  • 200 г арахис
  • 3 яйца
  • 45 г (1.5 ст.л.) мука
  • 15 г (1 ст.л.) какао
  • 65 г (2.5 ст.л.) сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста
  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 50 мл вода (если гранулы желатина крупные, то воды нужно 60 мл)
  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина, чтобы не забыть потом, когда процесс уже идет.

Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Следующий этап — арахисовая паста.

Как приготовть арахисовую пасту

Я делаю пасту без сахара и соли. Мне она нужно лишь для придания орехового вкуса, поэтому не отягощаю её лишними продуктами

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Выложите сырой арахис на пергамент (неважно очищенный он или нет) и поставьте в духовку, разогретую до 160° на 12-15 минут.
  • Достаньте противень из духовки и снимите пергамент.
  • Когда орехи немного остыли, очистите их, если нужно.
  • Сложите в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку, периодически встряхивая блендер.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме, иногда снимая массу со стенок (можно даже перемешивать). Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см и насыпьте вокруг него немного муки. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  1. Вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры,
  2. Нагреть в кипятке банку вареной сгущенки, чтобы она стала текучей и дать ей остыть.

Далее все очень просто.

  • Взбейте масло до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Достаточно просто подморозить бисквитную вставку, но можно оставить в морозильнике и на более долгий срок.

Как приготовить мусс с нугой

Перед приготовлением мусса, подготовьте форму для сборки торта.

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту или файлик.

Мусс состоит из арахисовой нуги и взбитых сливок.

Как приготовть нугу
  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и, помешивая на небольшом нагреве, добейтесь растворения сахара и меда.
  • Когда сироп закипит, смойте остатки сахара со стенок мокрой кисточкой, больше сироп не мешайте и варите его до 131°.
  • Когда температура сиропа дойдет до 121-123°, можно взбивать белки (планетарный миксер взбивает быстрее, поэтому ждите температуры 126-127°).
  • Белки взбейте с щепоткой соли сначала на малых оборотах, потом на больших в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Распустите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт

  • Выложите в кольцо 18 см весь мусс.
  • Утопите в нем бисквитную серединку.
  • Выведите все на один уровень и снимите излишки мусса.
  • Запечатайте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Конкретно этот торт (таких размеров) размораживается довольно быстро. У меня на это ушло 4 часа в холодильнике.

Видео — Как приготовить муссовый торт Сникерс

1. Первое, чем займемся, это бисквит:

– просеиваем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель в глубокую миску;

– в удобную миску разбиваем яйца, выкладываем желтки, насыпаем соль и сахар;

– помещаем эту миску на водяную баню и взбиваем ингредиенты миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет горячей;

– убираем миску с водяной бани и продолжаем взбивать минут 7 пока масса не остынет;

– вводим сухие ингредиенты в получившуюся массу, аккуратно перемешиваем;

– разъемную форму (диаметр – 20 см) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем примерно 30 минут;

– готовый бисквит комнатной температуры заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. А теперь второй шаг к райскому наслаждению, а именно соленая карамель:

– в емкость с толстым дном насыпаем сахар и отправляем емкость на средний огонь, постоянно помешиваем, пока кристаллы сахара полностью не растворятся и не превратятся в золотистую карамель;

– в отдельную посудину наливаем сливки, также отправляем на огонь и доводим до кипения;

– емкость с карамелью убираем с огня, добавляем сливочное масло и насыпаем соль, хорошо размешиваем, после чего наливаем горячие сливки (смесь зашипит – не пугайтесь, все нормально и должно так быть);

– возвращаем емкость на огонь и варим примерно 5 минут, после чего выключаем плиту и остужаем карамель до комнатной температуры.

3. А теперь приготовим мусс:

– воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего остужаем;

– арахис обжариваем на сухой сковородке (можно и в духовке), затем добавляем какао-масло;

– желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть;

– яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюльку и сюда же наливаем остывший сахарный сироп, отправляем кастрюльку на водяную баню и подогреваем 5 минут;

– взбиваем миксером желтково-сиропную массу;

– разбухший желатин подогреваем в микроволновке около 20 секунд, после чего добавляем к нему часть карамели, тщательно размешиваем и вводим в остальную карамель;

– сливки взбиваем миксером до пышной кремообразной массы, после чего соединяем их с карамельной массой и ранее взбитыми желтками, все тщательно перемешиваем;

– в мусс выкладываем обжаренный арахис, повторно перемешиваем.

4. Пришло время и для крема Шантильи:

– желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой;

– когда желатин набухнет (а это произойдет через 7-10 минут), подогреваем его в микроволновке примерно 20 секунд;

– охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы;

– затем вводим часть взбитой сливочной массы в желатин, перемешиваем и соединяем с основной массой сливок, перемешиваем еще раз.

5. Самое интересное – собираем тортик:

– бисквит разрезаем на 3 равных части (я режу длинным ножом-пилой – очень удобно, но можно и нитью, кто как привык);

– в разъемную форму помещаем первый корж, поливаем половиной карамельного мусса и отправляем в холодильник на 20 минут – пусть мусс схватится;

– затем поливаем половиной крема Шантильи и накрываем вторым коржом, также отправляем в холодильник на 20 минут;

– после второго коржа повторяем слои карамельного мусса и крема Шантильи, соблюдая очередность и время охлаждения;

– полностью собранный торт отправляем в холодильник на ночь.

6. Поливаем торт глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком) и посыпаем жареным арахисом. Можно добавить для украшения батончик Сникерс, порезав его на кусочки, но это все по желанию и вкусу ��

Торт готов радовать вас своим превосходным видом и сногсшибательным вкусом!

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-138

Торт «Сникерс» не уступает в популярности культовому батончику. И если шоколадка имеет один вариант построения, то выпечка насчитывает десятки рецептов, начиная от классического с бисквитными коржами, карамельным соусом и глазурью и заканчивая воздушными прослойками из безе и многослойным десертом из крекеров без выпекания.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Существуют десятки вариантов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Суть в том, что шоколадные коржи переслаивают разными наполнениями, имитирующими вкус батончика. Это может быть крем из арахиса и сгущенки, соленая карамель, нуга или безе. Единственные компоненты не подверженные изменениям – арахис и шоколадный ганаш.

  1. Практически каждый рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях предполагает использование масла. Оно должно быть высшего качества, жирностью 73%.
  2. В торт «Сникерс» следует добавлять только жареный арахис.

Торт «Воздушный Сникерс» – рецепт

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-139

Торт «Воздушный Сникерс» – это рассыпчатые песочные коржи, покрытые хрустящей меренгой, переслоенные орехами и карамельным кремом из сгущенки. Простой в приготовлении, легкий, тающий и невесомый торт полностью оправдывает свое название. Примечательно, что меренга наносится непосредственно на коржи и выпекается прямо с ними

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 275 г;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • орехи – 100 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколад – 30 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
  2. Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
  3. Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
  4. Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.

Торт «Сникерс» с безе – рецепт

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-140

Торт «Сникерс» с безе – делается из бисквитных шоколадных коржей, карамельного крема из сгущенки, арахиса и безе, чья хрустящая оболочка и тянущаяся серединка очень напоминает нугу из батончика. Полностью покрывается глазурью из темного шоколада и сливок. В результате, приобретает глянцевую поверхность и шоколадно-сливочный вкус.

  • сахар – 400 г;
  • какао – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • арахис – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 мл;
  • масло – 180 г.
  1. Взбейте белки с 200 г сахара.
  2. Выпекайте безе 2, 5 часа при 120 градусах.
  3. Из муки, 200 г сахара, какао, разрыхлителя, яйца, молока и кипятка замесите тесто.
  4. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  5. Прослоите кремом из масла и сгущенки, арахисом и безе. Полейте шоколадный торт «Сникерс» глазурью.

Муссовый торт «Сникерс» – рецепт

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-141

Муссовый торт «Сникерс» – один из лучших вариантов среди многих рецептов. Он состоит из двух бисквитных коржей, каждый из которых пропитан карамельным кремом, соленым арахисом и увенчан воздушным шоколадным муссом. Благодаря тому, что в состав мусса входит сыр филадельфия, торт получается очень мягким, не приторным, с легкой кислинкой.

  • корж – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 350 г;
  • масло – 280 г;
  • лист желатина – 5 шт.;
  • эспрессо – 60 мл;
  • сыр филадельфия – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.
  1. Растопите шоколад и 100 г масла.
  2. Замочите желатин на 5 минут. Перемешайте с эспрессо.
  3. Взбейте яйца с сыром и сахаром.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Взбейте сгущенку со 180 г масла.
  6. Пропитайте корж сгущенкой, арахисом и частью мусса.
  7. Повторите действия.
  8. Охлаждайте торт муссовый «Сникерс» 5 часов.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-142

Торт «Сникерс» с карамелью – классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

  • корж – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 360 г;
  • белки – 4 шт.;
  • арахис – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • арахисовая паста – 80 г;
  • инвертный сироп – 30 г;
  • вода – 30 г;
  • сливки – 240 г.
  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.

Торт «Сникерс» с нугой

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-143

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

  • коржи – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу – 125 г;
  • арахисовое масло – 360 г;
  • арахис – 150 г;
  • карамельный соус – 150 мл;
  • сахарная пудра – 250 г.
  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Торт «Сникерс» без выпечки

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-144

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга – шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

  • крекеры – 16 шт.
  • крахмал – 140 г;
  • молоко – 1, 2 л;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 150 г;
  • арахисовое масло – 200 г.
  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну – перемешайте с арахисовым маслом, другую – с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Торт «Сникерс» с крем-чизом

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-145

Многие кондитеры предпочитают делать крем для торта «Сникерс» из сливок и творожного сыра. Он нежный и устойчивый, быстро готовится и легок в работе. Подходит, как для прослаивания коржей, так и для декорирования всего изделия. Обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается со сливочной карамелью, нивелируя излишнюю сладость торта.

  • творожный сыр – 850 г;
  • сливки – 200 г;
  • карамель – 400 г;
  • коржи – 3 шт.;
  • арахис – 150 г.
  1. Взбейте 700 г сыра со сливками. Введите 250 г карамели.
  2. Переслоите торт «Сникерс» кремом, карамелью и орехами.

Бисквитный торт «Сникерс»

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-146

Лучше готовить бисквит для торта «Сникерс» по классическому рецепту из муки, сахара и яиц, с добавлением какао. Тогда он получится высоким и его можно будет разрезать на несколько коржей или использовать целым. В последнем случае, нужно только проделать круглой ручкой отверстия по поверхности бисквита и нанести сгущенку и карамель.

  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • карамельный соус – 150 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
  2. Испеките бисквит.
  3. Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
  4. Полейте сгущенкой и соусом.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-147

Крем для торта «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом – занимает лидирующую позицию среди простых в приготовлении, бюджетных вариантов. Это не отражается на качестве и вкусе. Вареная сгущенка, перебитая с маслом, удачно имитирует нугу и карамель, а орехи итак статичны. Такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 500 мл;
  • шоколад – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • арахис – 300 г.
  1. Взбейте сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смажьте бисквит и охладите.
  3. Полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 30 минут.

Предлагаем вам приготовить очень оригинальный торт Сникерс c домашней соленой карамелью, карамельным муссом и изысканным кремом Шантильи. Автор рецепта кулинарный блогер Людмила Перминова

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца-3+3 желтка;
  • Сахар-150 г;
  • Щепотка соли;
  • Мука-50 г;
  • Крахмал (любой)-30 г;
  • Какао-30 г;
  • Разрыхлитель- 1/2 ч.ложки (можно без него, тогда бисквит будет более плотным).

Соленая карамель:

  • Сахар-150 г;
  • Сливки 33%-150 г;
  • Слив.масло-33 г;
  • Соль- 1/2 ч.ложки.

Карамельный мусс:

  • Желтки-60 г;
  • Сахар-80 г;
  • Вода-60 г+для замачивания желатина;
  • Желатин-12 г (я добавляю 12);
  • Соленая карамель;
  • Сливки 33%-250 г;
  • Арахис-100 г (можно любые орехи на ваш вкус);
  • Какао-масло -5-10 г.

Крем Шантильи:

  • Сливки 33%-300 г;
  • Сах.пудра-1 стол.ложка;
  • Желатин-6 г;
  • Вода-50 г.

Декор (шоколадная глазурь, соленая карамель):

  • Темный шоколад (не менее 70 % какао)- 1 плитка 90-100 г,
  • Слив.масло-40-50 г,
  • Соленая карамель — аналогична той, что в составе карамельного мусса (можно сразу сделать больше или сварить отдельно, я варю отдельно целую порцию, она у нас не пропадает!),
  • Жареный арахис-по вкусу.

Как приготовить торт Сникерс:

Шоколадный бисквит:

  1. Включить духовку на 170″;
  2. Форму застелить пергаментной бумагой (у меня разъемная форма 20 см, накрываю дно бумагой, размером, превышающим размер формы, и защелкиваю форму. Таким образом бисквит получается идеально ровным), ничем форму не смазываю;
  3. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать в отдельной емкости;
  4. Яйца, желтки, сахар и соль поместить в жаропрочную чашу (берите побольше, чтобы все тесто поместилось) и поставить на водяную баню, так, чтобы чаша не касалась кипящей воды;
  5. Начинайте взбивать миксером смесь и продолжайте пока она не нагреется (будет горячей, но не сильно, около 60″);
  6. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Смесь сильно увеличится в объеме и станет белой, тягучей, плотной;
  7. Аккуратно вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты;
  8. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Бисквит готов, когда упруго пружинит при нажатии пальцем. Духовку во время выпечки не открывать!
  9. Дайте бисквиту немного остыть в форме, затем вынимайте (на стенках формы останется все лишнее и он будет идеально ровным);
  10. Остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов (я на ночь).

Солёная карамель:

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь;
  2. Поставить на огонь сливки и довести почти до кипения;
  3. Непрерывно помешивать сахар пока он не растворится весь и не приобретет карамельный оттенок (не переварите, иначе будет горелый вкус);
  4. Снять кастрюльку с огня и добавить масло и соль, хорошо перемешать;
  5. Постепенно влить горячие сливки и перемешать (смесь сильно забурлит);
  6. Вернуть кастрюльку на огонь и проварить до 108″ (если нет термометра, то примерно 5 минут);
  7. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Карамельный мусс:

  1. Соедините 60 г воды с сахаром, закипятите, дайте остыть;
  2. Обжарьте арахис или другие орешки по вкусу, в конце добавьте немного какао-масла, оно не даст орехам отсыреть;
  3. Замочите желатин в холодной воде (я использую порошковый);
  4. Соедините желтки с сахарным сиропом и варите на водяной бане до горячего состояния (минут 5);
  5. Снимите желтки с водяной бани и хорошо взбейте;
  6. Желатин разогрейте до полного растворения, но не выше 60″ (я грею в микроволновке 20-30 сек);
  7. Соедините небольшое количество соленой карамели с теплым желатином и хорошо перемешайте;
  8. Добавьте оставшуюся карамель, хорошо перемешайте и дайте остыть, если смесь будет теплой;
  9. Взбейте сливки;
  10. Соедините взбитые желтки с карамельно-желатиновой смесью и перемешайте до однородности;
  11. Добавьте взбитые сливки т осторожно перемешайте до однородности;
  12. Добавьте остывший арахис (любые жареные орешки по вкусу).

Крем Шантильи:

  1. Замочите желатин в холодной воде;
  2. Разогрейте его до растворения, но не выше 60″ (я грею в микро 20-30 сек);
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой;
  4. Остывший желатин смешайте с небольшим количеством взбитых сливок и перемешайте до однородности;
  5. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.

Сборка:

  1. Бисквит разрежьте с помощью струны на 3 равных коржа (у меня верхушка поднялась горкой, я ее отрезала, а потом поделила бисквит);
  2. На силиконовый коврик поставьте кольцо (у меня 20 см), дно которого желательно проложить пищевой пленкой, а края завернуть вверх и прилепить к кольцу;
  3. Кольцо проложить бордюрной пленкой, если ее нет, то жестким канцелярским файлом;
  4. Уложить первый корж, сверху вылить половину карамельного мусса (отмеряю весами), убрать ненадолго в холодильник;
  5. Сверху вылить половину шантильи (хорошо если оба мусса уже немного схватятся и не будут жидкими);
  6. Сверху уложить второй корж и убрать ненадолго в холодильник;
  7. Далее повторяем слои.

Важно, чтобы муссы не были слишком жидкими, чтобы не провалились друг под друга и легли ровно.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше ночь), затем украсить по желанию.

Home Baked

Сообщество и рейтинг кондитеров

Посвящается всем сладкоежкам!

Это, безусловно, один из лучших сникерс тортов, которые я знаю. Этот торт состоит из двух слоев темного шоколада, каждый слой пропитан соленой карамелью и покрыт соленым арахисом. Каждый слой затем увенчан самым вкусным шоколадным муссом.

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-149

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-150

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-151

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-152

Торт сникерсИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150 г просеянной муки

• 225 г гранулированного сахара
• 65 г просеянного какао порошка (желательно с небольшим содержанием сахара)
• 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
• 1 1/4 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 больших яйца комнатной температуры
• 150 мл кефира комнатной температуры
• 30 мл сметаны комнатной температуры
• 120 мл кофе экспрессо
• 90 мл растительного масла
• 1 чайная ложка ванильной пасты (по желанию)

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС / ЧИЗКЕЙК

• 2 ⅛ стакана (350 г) темного шоколада (53% и выше), разломать на кусочки

• 100 г несоленого сливочного масла, порезать на кубики
• 5 листов желатина
• 60 мл кофе экспрессо
• 350 г сыра филадельфия комнатной температуры (или похожего состава)
• 4 больших яйца комнатной температуры, разделить
• Щепотка соли
• 150 г гранулированного сахара

• Кольца или разъёмная форма для торта

1. Разогрейте духовку до 180C и застелите дно двух форм (20 см) бумагой

2. Дважды просейте муку, какао порошок, соду и разрыхлитель в емкость. Затем добавьте соль и перемешайте.
3. Далее к сухим ингредиентам добавьте сахар, яйца, ваниль, кефир, сметану и подсолнечное масло.
4. Хорошо перемешайте ингредиенты миксером в течение двух минут.
5. Остановите миксер, убедитесь, что ингредиенты на дне емкости хорошо перемешаны и добавьте кофе. Хорошо перемешайте.
6. Разделите смесь между двумя формами в одинаковых пропорциях.
7. Поместите формы в духовку и выпекайте до готовности примерно 20 – 25 минут. После того как коржи приготовились, перенесите их на решётку и дайте им остыть.

Сделайте соленую карамель. Рецепт карамели вы найдете здесь.

1. Поместите шоколад и масло в миску, растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с огня и поставьте остывать на пару минут.

2. Положите листы желатина в холодную воду и оставьте набухать ( примерно на 5 минут)
3. Сделайте 60 мл теплого кофе экспрессо, достаньте листья желатина из холодной воды, немного отожмите их и поместите в теплый кофе. Размешайте до полного растворения. Отложите смесь в сторону.
4. В большой миске взбейте сыр филадельфия.
5. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к сырной массе.
6. Добавьте расплавленный шоколад, кофе с желатином и соль к массе и хорошенько перемешайте.
7. Отложите шоколадный мусс в сторону и начните взбивать белки миксером.
8. Поместите яичные белки в миску и взбивайте на низкой скорости до состояния мягких пик (примерно 1 минуту). Постепенно добавьте к массе сахар по одной ложке. Начните взбивать на высокой скорости, пока не образуются очень жесткие пики, а меренга станет глянцевая и толстая. (примерно 3 минуты).
9. Возьмите миску с шоколадным муссом и добавьте в него безе. Медленно перемешайте до состояния однородной массы.
10. Положите кольцо на парчмент/подложку/ силиконовый коврик. Поместите корж в кольцо. Внутреннюю часть кольца желательно обернуть ацетатной пленкой. Если у вас нет кольца, то можно использовать разъемную форму.
11. Покройте верхний слой карамелью, убедитесь, чтоб карамель была слегка теплой.
12. Добавьте много соленого арахиса, и снова добавьте карамель.
13. Вылейте ½ шоколадного мусса на корж и равномерно распределите его по поверхности.
14. Поместите следующий корж наверх.
15. Повторите те же действия со следующими слоями.
16. Поместите торт в холодильник на 5 часов или на ночь.
17. За час до сервировки поместите торт в морозильник.
18. Ешьте и наслаждайтесь!

По желанию украсьте торт зеркальной глазурью.

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт tort-snikers-mussovyy-recept-153

ПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт, который будоражит воображение всех любителей суперкалорийных и супервкусных тортов. Называется он так потому, что по составу он отдаленно напоминает известный одноименный шоколадный батончик. Этот торт, однозначно, не для любителей «воздушных текстур» — он очень сытный, безумно калорийный и при этом восхитительно вкусный!

Очень многие кондитеры готовят этот торт в своих вариациях, этот рецепт — мой собственный, авторский.

Для приобретения подробного рецепта с пошаговыми фото обращайтесь на почту по адресу [email protected]

Стоимость рецепта — 2500 руб. В стоимость включен файл с подробным пошаговым рецептом и возможность связи со мной по электронной почте или whatsapp по любым возникающим в процессе приготовления рецепта вопросам.

Ниже еще фото торта и некоторые фото процесса

Изображение - Торт сникерс муссовый рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Муссовый торт сникерс рецепт

Очень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовить, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Есть один момент, на который я хочу обратить внимание: в торте я использую самодельную арахисовую пасту, а орехи не добавляю совсем, потому что на прошлом опыте убедилась, что какие бы орехи в крем ни добавлялись (караамелизированные, саблированные или просто обжаренные) они все равно размокают и становятся невкусными.

Но вам никто не запрещает этого делать, хотите — добавляйте, хотя я бы лучше рекомендовала посыпать торт сверху перед подачей обжаренным арахисом, будет вкуснее!

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

  • 3 яйца
  • 45 г (1.5 ст.л.) мука
  • 15 г (1 ст.л.) какао
  • 65 г (2.5 ст.л.) сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста
  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 50 мл вода (если гранулы желатина крупные, то воды нужно 60 мл)
  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина, чтобы не забыть потом, когда процесс уже идет.

Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Следующий этап — арахисовая паста.

Как приготовть арахисовую пасту

Я делаю пасту без сахара и соли. Мне она нужно лишь для придания орехового вкуса, поэтому не отягощаю её лишними продуктами

  • Выложите сырой арахис на пергамент (неважно очищенный он или нет) и поставьте в духовку, разогретую до 160° на 12-15 минут.
  • Достаньте противень из духовки и снимите пергамент.
  • Когда орехи немного остыли, очистите их, если нужно.
  • Сложите в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку, периодически встряхивая блендер.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме, иногда снимая массу со стенок (можно даже перемешивать). Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см и насыпьте вокруг него немного муки. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  1. Вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры,
  2. Нагреть в кипятке банку вареной сгущенки, чтобы она стала текучей и дать ей остыть.

Далее все очень просто.

  • Взбейте масло до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Достаточно просто подморозить бисквитную вставку, но можно оставить в морозильнике и на более долгий срок.

Как приготовить мусс с нугой

Перед приготовлением мусса, подготовьте форму для сборки торта.

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту или файлик.

Мусс состоит из арахисовой нуги и взбитых сливок.

Как приготовть нугу
  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и, помешивая на небольшом нагреве, добейтесь растворения сахара и меда.
  • Когда сироп закипит, смойте остатки сахара со стенок мокрой кисточкой, больше сироп не мешайте и варите его до 131°.
  • Когда температура сиропа дойдет до 121-123°, можно взбивать белки (планетарный миксер взбивает быстрее, поэтому ждите температуры 126-127°).
  • Белки взбейте с щепоткой соли сначала на малых оборотах, потом на больших в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Распустите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт
  • Выложите в кольцо 18 см весь мусс.
  • Утопите в нем бисквитную серединку.
  • Выведите все на один уровень и снимите излишки мусса.
  • Запечатайте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Конкретно этот торт (таких размеров) размораживается довольно быстро. У меня на это ушло 4 часа в холодильнике.

Видео — Как приготовить муссовый торт Сникерс

СНИКЕРС ТОРТ — Страсть к выпечке . ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ .

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
    TM
  1. ПЕЧЕНЬЕ
  2. ТОРТЫ
  3. МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  4. ХЛЕБ / ТЕСТО
  5. КОНФЕТЫ
  6. Посмотреть все

Цукаты из миндаля и горячего шоколада

Рисовый крем с малиновым соусом

Цукаты из миндаля

КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

САНТА-ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ 1 декабря 9004 2 ЯБЛОЧНО-КИННАМОННЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Тройные шоколадные кексы на День Святого Валентина

ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ И КОФЕ GANACHE

Шоколадные кексы — фаджная начинка ШОКОЛАДНАЯ глазурь

Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

Рецепт шоколадного муссового торта

Последнее обновление 3 сентября 2020 г. / Первоначально опубликовано 25 октября 2018 г. 36 комментариев / Sabine

Это идеальный рецепт шоколадного муссового торта. Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый кремообразным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.

Я предоставляю вам подробный рецепт в карточке рецептов внизу страницы, пошаговое видео и рассказываю о процессе приготовления шоколадного ганаша, который вам нужен для шоколадного мусса, подробнее в -depth, потому что это самая сложная часть и требует дополнительных объяснений.

Как приготовить шоколадный ганаш

Сначала смешайте яичные желтки, жирные сливки и сахар в большой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложки примерно 1-2 минуты. Ни в коем случае не кипятить.

Затем снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания.

Может случиться так, что на этом этапе рецепта вы столкнетесь с проблемой, что шоколад трескается, становится зернистым или у вас есть масляная пленка на поверхности.

Почему мой шоколадный ганаш раскололся?

Это может произойти, если шоколад слишком быстро нагревается на сковороде. Поэтому сначала снимите сковороду с огня, продолжайте взбивать, а затем добавьте шоколад , затем .

И что теперь? Что такое ЕСЛИ шоколад действительно треснет? Вам нужно все выбросить и начать все заново? В общем, нет.

Если это случилось с вами, первое, что вам нужно сделать, это взять миксер и перемешивать, пока он не соберется.В большинстве случаев это сработает и сэкономит ваш ганаш. Он снова станет гладким и шелковистым. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного сиропа или меда, чтобы сделать его гладким.

Если все это не помогло, нагрейте жирные сливки и постепенно добавьте их в ганаш. Обычно это должно помочь.

Что делать, если у вас все еще битый ганаш? Что ж, тогда вам придется признать правду, что шоколад был слишком горячим, и вам лучше сделать это еще раз.

Это когда-нибудь случалось со мной? Конечно! Многократно.Самое главное: не теряйте нервы! И в большинстве случаев это можно исправить очень легко.

А если нет? Хорошо, это плохо из-за ресурсов, таких как еда, деньги и ваше время. Но что делать? Что случилось то случилось. Продолжай и сделай это снова. С практикой вы поправляетесь и учитесь на ошибках.

Я нашел отличный источник, чтобы почитать по этой теме. Как исправить сломанный ганаш.

Если вы все сделали правильно (или исправили), то ганаш будет выглядеть как на картинке ниже.

Этот шоколадный муссовый торт

  • чрезвычайно сливочный
  • необычный шоколадный
  • отличный десерт для любого времени года
  • невероятно вкусный

Как видите, я посыпал торт тертым шоколад. Думаешь, слишком много шоколада? Нет. Настоятельно рекомендуется. Также рекомендуется положить сверху ягоды. Они идеально подходят для этого торта.

Если вы готовите этот рецепт шоколадного муссового торта, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотел бы увидеть ваш снимок!

Вам также может понравиться

Рецепт шоколадного муссового торта

Калорийность: 489 ккал

Порций: 20 порций

Приготовление 40 минут

Приготовление 18 минут

Время охлаждения 12 часов

Это рецепт шоколадного муссового торта.Мягкий и влажный шоколадный корж, покрытый кремообразным шоколадным муссом и мягким шоколадным ганашем.

Инструкции

Приготовьте шоколадный мусс : в средней кастрюле взбейте вместе 1 + 1/2 стакана жирных сливок, яичные желтки и сахар и готовьте на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока он не покроет поверхность. задняя часть ложки. Ни в коем случае не кипятить. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте. Переложите в миску и дайте полностью остыть.Если ваш шоколадный ганаш ломается, прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как легко исправить этот ганаш.

Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выровняйте дно и стороны формы для выпечки 9 дюймов / 23 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Сделайте слой шоколадного торта : в средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы смешаться. Отложите в сторону. В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным венчиком или лопастью, взбейте масло, яйцо, пахту и ваниль * до тех пор, пока не смешаются.Добавьте сухие ингредиенты, чтобы они объединились. Медленно смешайте с горячим какао до однородности. Тесто будет тонким. Перенести тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекать 16-18 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Не перепекайте. Свою я выпекала 18 минут. Дайте остыть на сковороде около 20 минут. Затем откройте форму и дайте остыть до комнатной температуры.

Продолжите приготовление шоколадного мусса : ручным или настольным миксером с насадкой для взбивания взбейте 1 + 1/2 стакана густых сливок до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования плотных пиков. Вмешайте около 1/4 взбитых сливок в остывший шоколадный крем венчиком. Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Соберите торт : Отрежьте тонкий слой от верхней части торта, чтобы получилась ровная поверхность. Снова закройте форму пружинной формы. Равномерно распределите шоколадный мусс поверх коржа. Охладите ночь в герметичном контейнере в холодильнике.

Приготовьте шоколадную глазурь : поместите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску.Поместите жирные сливки в другую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут очень горячими, почти кипящими примерно 1-2 минуты. Полить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Взбейте до однородной массы, и шоколад полностью растает. Дайте остыть в холодильнике примерно 10-15 минут, чтобы он загустел. Проверьте консистенцию глазури по краю чаши. Он должен капать. Чем дольше он стоит, тем толще становится. Если он слишком твердый, снова нагрейте его в микроволновой печи на несколько секунд. Как только он достигнет желаемой консистенции, его можно ложить на торт.

Достаньте торт из холодильника, постепенно ложкой ложкой по бокам и дайте стечь по бокам. Делайте это маленькой ложкой и капайте по одной капле за раз. Затем ложкой или налейте оставшуюся часть глазури поверх торта (возможно, вам не нужна вся) и разровняйте с помощью лопатки со смещением. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь при необходимости стала плотной. Украсить тертым шоколадом и ягодами по желанию или по своему вкусу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Видео
Примечания
Nutrition

Калорийность: 489 ккал

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *