Шоколадный блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

  • автор:

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

время80 минут

кол-во порций6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Торты

Для такого тортика блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире, ряженке, сыворотке, воде и т.д., в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но на мой взгляд, самые нежные получаются именно на молоке, но выбирать вам.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Крем:

  • Творог – 350 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Взбиваем миксером или блендером, пока масса не станет нежной и однородной.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!

Похожие рецепты:

Куриный суп с кукурузой

Суп-пюре из кабачка

Постные дрожжевые вафли с вишней

Фаршированные перцы с птитимом и грибами

Кулич Домашний

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Капуста по-гурийски

Блинчики плетёные с курицей

1 комментарий Скрыть комментарии

Тортик очень вкусный,уже такой пекла.Думаю ,что надо ещё раз его приготовить.Искала именно этот рецепт,т.к.забыла состав ингредиентов и вот …нашла. Очень советую и именно с этим кремом.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым и вкусным. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное — дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.

Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.

В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.

В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.

В смесь яиц и молока всыпать муку.

В смесь яиц и молока всыпать муку.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния.

Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.

Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.

В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.

В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.

Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.

Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.

Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.

Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.

Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.

Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.

Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.

С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.

С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.

Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!

Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!

А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!

А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *