Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
80 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.
Категория: Торты
Для такого тортика блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире, ряженке, сыворотке, воде и т.д., в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но на мой взгляд, самые нежные получаются именно на молоке, но выбирать вам.
Тесто:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Крем:
- Творог – 350 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Взбиваем миксером или блендером, пока масса не станет нежной и однородной.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
Шоколадный блинный торт готов!
Похожие рецепты:
Куриный суп с кукурузой
Суп-пюре из кабачка
Постные дрожжевые вафли с вишней
Фаршированные перцы с птитимом и грибами
Кулич Домашний
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
Капуста по-гурийски
Блинчики плетёные с курицей
1 комментарий Скрыть комментарии
Тортик очень вкусный,уже такой пекла.Думаю ,что надо ещё раз его приготовить.Искала именно этот рецепт,т.к.забыла состав ингредиентов и вот …нашла. Очень советую и именно с этим кремом.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым и вкусным. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное — дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого нужно прежде всего вбить яйца в объёмную миску, всыпать к ним щепотку соли и взбить при помощи венчика. Шоколад поломать на кусочки, выложить в другую достаточно глубокую ёмкость, влить 200 мл горячего молока, постоянно помешивая, полностью растопить шоколад.
В яйца, смешанные с солью, влить 400 мл молока, перемешать до однородности венчиком.
В смесь яиц и молока всыпать муку.
Перемешать блинное тесто до однородного состояния.
Затем влить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
В блинное тесто влить растопленный шоколад, снова перемешать. Шоколадное блинное тесто получится не очень густым.
Хорошо раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блинчика, можно немного смазать сковороду маслом. Я маслом сковороду не смазывала, но тут всё зависит от вашей блинной сковороды. На раскалённую сковороду налить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки, и выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон. Затем переложить на тарелку, а оставшееся тесто перемешать и постепенно пожарить все шоколадные блинчики, складывая их на тарелку.
Готовые блинчики остудить. У меня получилось 17 шоколадных блинов диаметром 20 см. Подготовить продукты для творожного крема.
Соединить творог, сметану, сахар и ванилин, взбить творожный крем миксером до однородности.
Я для формирования торта использовала кольцо, совпадающее по диаметру с размером блинов, но можно просто собрать торт на плоской тарелке. Выложить в кольцо блин и смазать кремом. Таким образом, выкладывая в кольцо по очереди все блины, смазывая каждый блинчик кремом, сформировать весь блинный торт. Последний блин я кремом не смазывала. Поставить торт в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и переложить на тарелку.
Готовый шоколадный блинный торт с творожным кремом украсить по желанию. Посмотрите, какой красавчик получился!
А какой разрез у этого тортика, он просто завораживает!
Приятного аппетита!