Торт 12 ложек рецепт

  • автор:

Торт "12 ложек"

3 яица,
12 ст.л.раст масла,
12 ст.л.сахара,
12 ст.л.муки,
12 ст.л.теплого молока,
1 ч.л.ваниль-сахар,
1 ч.л.бакпулвер или разрыхлитель
2 ст.л.какао-пудры,
1 чашка молока для пропитки коржа,
1 стакан сливок для крема,
шоколадная стружка для украшения.

Взбить желтки с сахаром, ваниль-сахаром в пену. Смешать муку с бакпулвер и добавить к взбитому сахару.Добавить молоко и какао. Все хорошенько смешать. Отдельно взбить охлажденные белки и осторожно добавить их в тесто, можно ложкой или венчиком.
Тесто залить в смазаннуюи посыпанную панировкой форму диаметром 26см, и добавить туда вишню. Вишня "утонет" в тесте.
Печь 40мин при 180град. Остудить.
Остывший корж сбрызнуть молоком (которая 1 чашка молока в ингредиентах) и оставить на ночь. Он получается такой нежный и мягкий из-за молока. На следующий день покрыть кремом из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Я все сделала по рецепту точь-в-точь, все получилось хорошо, в меру сладкий, но кремом я не мазала, просто посыпала пудрой и шоколадными стружками. думаю что с кремом будет еще вкусней.

Пирог «12 ложек»

Готовим Выпечка Пирог «12 ложек»

Самый вкусный рецепт пирога «12 ложек» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Рецепт «Пирог «12 ложек»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: яйцо, соль, масло оливковое, сок лимонный, молоко , мука пшеничная, разрыхлитель, нейтральная глазурь , клубника, масло сливочное.

Приготовим тесто: взбиваем яйца и соль в миксере с помощью насадки венчик, вводим сахар и взбиваем до густой белой пены. Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, всё объединяем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты во взбитую смесь и вымешиваем тесто. Добавляем молоко, ещё раз всё тщательно промешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый пирог покрываем нейтральной глазурью, украшаем нарезанной клубникой и измельчённой мятой. Нейтральную глазурь разбавляем горячей водой и покрываем весь пирог с декором глазурью. Приятного аппетита!

Итальянский бисквит "12 ложек"

Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
203.6 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский бисквит "12 ложек"

Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Похожие рецепты

Торт «Черепашка»
  • 40
  • 59
  • 10973
Торт "На скорую руку"
  • 2
  • 83
  • 1919
Торт-кукла "Холодное сердце"
  • 51
  • 39
  • 4910
Торт «Вкусняшка без хлопот»
  • 171
  • 758
  • 85671
Летний торт с голубикой
  • 158
  • 455
  • 15548
Торт "Черный лес"
  • 138
  • 559
  • 38074
Торт марципановый (новогоднее оформление)
  • 19
  • 10
  • 9666
Торт "Шоколадный трюфель"
  • 14
  • 363
  • 5726
Торт "Сливки и Шоколад"
  • 11
  • 26
  • 2444

Фотографии «Итальянский бисквит "12 ложек"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2021 года блю перл #

12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года ShadowKitty #

12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

2 мая 2020 года schig #

19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года schig #

19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *