Торт "12 ложек"
3 яица,
12 ст.л.раст масла,
12 ст.л.сахара,
12 ст.л.муки,
12 ст.л.теплого молока,
1 ч.л.ваниль-сахар,
1 ч.л.бакпулвер или разрыхлитель
2 ст.л.какао-пудры,
1 чашка молока для пропитки коржа,
1 стакан сливок для крема,
шоколадная стружка для украшения.
Взбить желтки с сахаром, ваниль-сахаром в пену. Смешать муку с бакпулвер и добавить к взбитому сахару.Добавить молоко и какао. Все хорошенько смешать. Отдельно взбить охлажденные белки и осторожно добавить их в тесто, можно ложкой или венчиком.
Тесто залить в смазаннуюи посыпанную панировкой форму диаметром 26см, и добавить туда вишню. Вишня "утонет" в тесте.
Печь 40мин при 180град. Остудить.
Остывший корж сбрызнуть молоком (которая 1 чашка молока в ингредиентах) и оставить на ночь. Он получается такой нежный и мягкий из-за молока. На следующий день покрыть кремом из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Я все сделала по рецепту точь-в-точь, все получилось хорошо, в меру сладкий, но кремом я не мазала, просто посыпала пудрой и шоколадными стружками. думаю что с кремом будет еще вкусней.
Пирог «12 ложек»
Самый вкусный рецепт пирога «12 ложек» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Пирог «12 ложек»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: яйцо, соль, масло оливковое, сок лимонный, молоко , мука пшеничная, разрыхлитель, нейтральная глазурь , клубника, масло сливочное.
Приготовим тесто: взбиваем яйца и соль в миксере с помощью насадки венчик, вводим сахар и взбиваем до густой белой пены. Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, всё объединяем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты во взбитую смесь и вымешиваем тесто. Добавляем молоко, ещё раз всё тщательно промешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый пирог покрываем нейтральной глазурью, украшаем нарезанной клубникой и измельчённой мятой. Нейтральную глазурь разбавляем горячей водой и покрываем весь пирог с декором глазурью. Приятного аппетита!
Итальянский бисквит "12 ложек"
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.3 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 203.6 г |
углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 17 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Итальянский бисквит "12 ложек"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский бисквит "12 ложек"
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Похожие рецепты
Торт «Черепашка»
- 40
- 59
- 10973
Торт "На скорую руку"
- 2
- 83
- 1919
Торт-кукла "Холодное сердце"
- 51
- 39
- 4910
Торт «Вкусняшка без хлопот»
- 171
- 758
- 85671
Летний торт с голубикой
- 158
- 455
- 15548
Торт "Черный лес"
- 138
- 559
- 38074
Торт марципановый (новогоднее оформление)
- 19
- 10
- 9666
Торт "Шоколадный трюфель"
- 14
- 363
- 5726
Торт "Сливки и Шоколад"
- 11
- 26
- 2444
Фотографии «Итальянский бисквит "12 ложек"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2021 года блю перл #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года ShadowKitty #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 мая 2020 года schig #
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года schig #
19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: