Торт «Аврора»
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сливки 600 Грамм
от 33% жирности, для крема - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Чернослив 300 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Сливки 150 Грамм
20% жирности, для глазури
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.
Шаг 3
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 4
Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.
Шаг 5
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.
Шаг 6
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 7
Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.
Шаг 8
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!
Торт "Аврора"
Этот сладкий подарок я хочу презентовать светлому лучику солнца на этом сайте, доброму, озывчивому повареночку Оленьке (Покусаева Ольга)! Торт такой же солнечный, как и она!
Ингредиенты для «Торт "Аврора"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 20 г
Белковая прослойка
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Орехи (рубленные) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.1 ккал |
белки 149.4 г |
жиры 114.8 г |
углеводы 906.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт "Аврора"»:
Сначала отделим белки от желтков и поставим белки охлаждаться в холодильник.
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Просеять муку, замесить тесто.
Вылить тесто в форму и выпекать при 200С до сухой лучины. У меня форма 26 см.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке ( у меня пельменница:) )
Для белковой прослойки охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить сахар
И рубленные орехи (у меня грецкие) аккуратно смешать. На пергаменте начертить круг равный по диаметру бисквиту, выложить белковую массу на пергамент так, чтобы получилась лепешка (простите этот шаг в суете не сфотографировала). Выпекать при температуре 100С час (У меня выпекался чуть дольше ориентируйтесь по своей духовке)
Желатин замочить в 150 мл воды, оставить для набухания.
Для крема взбить яйца с сахаром
Добавить муку и молоко. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
Из лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить цедру и сок в крем.
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом из воды и сахара.
Желатин растворить подогреванием, добавить в крем. Крем я немного подкрасила куркумой.
Собираем торт. На нижний корж, пропитанный сиропом, наливаем крем. Лучше собирать в форме с разъемным кольцом.
Дальше кладем белковую лепешку, если она поломалась при снятии с бумаги (как у меня), выкладывайте кусочками.
Сверху выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии достаем торт и украшаем, как можем 🙂
Оленька, угощайся, радуга моя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт "Аврора"
Этот сладкий подарок я хочу презентовать светлому лучику солнца на этом сайте, доброму, озывчивому повареночку Оленьке (Покусаева Ольга)! Торт такой же солнечный, как и она!
Похожие рецепты
Персиковая нежность
- 9
- 14
- 3776
Торт «Шоколайм»
- 98
- 148
- 11305
Торт "Шокко-Барокко"
- 7
- 81
- 8848
Кучерявый Джо
- 19
- 23
- 8965
Tорт "День рождения"
- 38
- 118
- 13153
Торт "Ветка"
- 41
- 240
- 30662
Торт с творожно-зефирным кремом
- 232
- 1397
- 110630
Торт "Ферреро Роше"
- 149
- 1759
- 120320
Домашний торт "Роко"
- 99
- 226
- 7214
Фотографии «Торт "Аврора"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Ольга Булыгина #
7 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Лиса Петровна #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
30 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Violl #
30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
30 декабря 2014 года Violl #
30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2014 года mtata #
31 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Маруння #
28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Людмила Проноза #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Irina2505 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Wera13 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года felix032 #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года mtata #
27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Аврора»
Яйца и сахар смешать и взбить. Затем всыпать муку и замесить тесто. Выпечь бисквит. Сварить сахарный сироп. Бисквит разрезать пополам. Нижнюю половину пропитать сиропом, густо смазать кремом, положить на крем белковую лепешку, которую тоже смазать кремом и закрыть верхней половиной бисквита, пропитанной сиропом. Верх торта смазать кремом и украсить лимоном и шоколадом.
Приготовление крема: взбить венчиком размягченное масло с клубничным джемом. Налить в кастрюлю 200 мл воды, всыпать, помешивая, сахар и довести до кипения. Приготовление белковой прослойки: белки взбить, всыпать сахар, молотые орехи. Эту массу выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментом так, чтобы получилась лепешка, и выпечь в духовке при температуре 80—100° С.