Торт аврора рецепт с фото

  • автор:

Торт «Аврора»

Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 600 Грамм
    от 33% жирности, для крема
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Чернослив 300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    20% жирности, для глазури

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.

Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.

Шаг 3

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 4

Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.

Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.

Шаг 5

Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.

Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.

Шаг 6

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 7

Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.

Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.

Шаг 8

Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Торт "Аврора"

Рецепт: Торт Аврора

Этот сладкий подарок я хочу презентовать светлому лучику солнца на этом сайте, доброму, озывчивому повареночку Оленьке (Покусаева Ольга)! Торт такой же солнечный, как и она!

Ингредиенты для «Торт "Аврора"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Крем

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 20 г

Белковая прослойка

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Орехи (рубленные) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.1 ккал
белки
149.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
906.4 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт "Аврора"»:

Сначала отделим белки от желтков и поставим белки охлаждаться в холодильник.

Для бисквита взбить яйца с сахаром.

Просеять муку, замесить тесто.

Вылить тесто в форму и выпекать при 200С до сухой лучины. У меня форма 26 см.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке ( у меня пельменница:) )

Для белковой прослойки охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить сахар

И рубленные орехи (у меня грецкие) аккуратно смешать. На пергаменте начертить круг равный по диаметру бисквиту, выложить белковую массу на пергамент так, чтобы получилась лепешка (простите этот шаг в суете не сфотографировала). Выпекать при температуре 100С час (У меня выпекался чуть дольше ориентируйтесь по своей духовке)

Желатин замочить в 150 мл воды, оставить для набухания.

Для крема взбить яйца с сахаром

Добавить муку и молоко. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.

Из лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить цедру и сок в крем.

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом из воды и сахара.

Желатин растворить подогреванием, добавить в крем. Крем я немного подкрасила куркумой.

Собираем торт. На нижний корж, пропитанный сиропом, наливаем крем. Лучше собирать в форме с разъемным кольцом.

Дальше кладем белковую лепешку, если она поломалась при снятии с бумаги (как у меня), выкладывайте кусочками.

Сверху выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

По прошествии достаем торт и украшаем, как можем 🙂

Оленька, угощайся, радуга моя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Аврора"

Рецепт: Торт Аврора

Этот сладкий подарок я хочу презентовать светлому лучику солнца на этом сайте, доброму, озывчивому повареночку Оленьке (Покусаева Ольга)! Торт такой же солнечный, как и она!

Похожие рецепты

Персиковая нежность
  • 9
  • 14
  • 3776
Торт «Шоколайм»
  • 98
  • 148
  • 11305
Торт "Шокко-Барокко"
  • 7
  • 81
  • 8848
Кучерявый Джо
  • 19
  • 23
  • 8965
Tорт "День рождения"
  • 38
  • 118
  • 13153
Торт "Ветка"
  • 41
  • 240
  • 30662
Торт с творожно-зефирным кремом
  • 232
  • 1397
  • 110630
Торт "Ферреро Роше"
  • 149
  • 1759
  • 120320
Домашний торт "Роко"
  • 99
  • 226
  • 7214

Фотографии «Торт "Аврора"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Ольга Булыгина #

7 августа 2017 года lelikloves #

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года Лиса Петровна #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

29 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

30 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Violl #

30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

30 декабря 2014 года Violl #

30 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

31 декабря 2014 года mtata #

31 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

7 августа 2017 года Светланка g980 #

7 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Маруння #

28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Людмила Проноза #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Irina2505 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года mariana82 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жменька ИИ #

27 ноября 2014 года Жменька ИИ #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года гурман1410 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Wera13 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года felix032 #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года mtata #

27 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Аврора»

Яйца и сахар смешать и взбить. Затем всыпать муку и замесить тесто. Выпечь бисквит. Сварить сахарный сироп. Бисквит разрезать пополам. Нижнюю половину пропитать сиропом, густо смазать кремом, положить на крем белковую лепешку, которую тоже смазать кремом и закрыть верхней половиной бисквита, пропитанной сиропом. Верх торта смазать кремом и украсить лимоном и шоколадом.

Приготовление крема: взбить венчиком размягченное масло с клубничным джемом. Налить в кастрюлю 200 мл воды, всыпать, помешивая, сахар и довести до кипения. Приготовление белковой прослойки: белки взбить, всыпать сахар, молотые орехи. Эту массу выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментом так, чтобы получилась лепешка, и выпечь в духовке при температуре 80—100° С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *