Австрийский торт: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.
Торт с добавлением кураги
В состав лакомства входит:
- Яйцо.
- Две больших ложки сахарного песка.
- Мука (2 стакана).
- Сода – 12 грамм.
- Три больших ложки сливочного масла.
- Мед в количестве 60 г.
- Курага (по вкусу).
В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.
Рецепт десерта выглядит так:
- Нужно сделать водяную баню.
- В кастрюлю помещают яйцо.
- Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
- Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
- Взбивают при помощи миксера.
- Добавляют муку.
- Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
- Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
- Затем коржи надо остудить.
- Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
- Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
- Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.
Торт с добавлением орехов
В состав теста входит:
- Яйца (семь штук).
- Стакан песка сахарного.
- Такое же количество ядер орехов.
- Мука пшеничная (200 грамм).
- Две маленьких ложки пекарского порошка.
Для приготовления крема потребуется:
- Два желтка.
- Половина стакана песка сахарного.
- 2 большие ложки кукурузного крахмала.
- Ванильный порошок.
- Стакан молока.
В состав десерта также входит:
- Сливочное масло в количестве 200 грамм.
- Две больших ложки меда.
- Полтора стакана ядер орехов.
- Пудра сахарная (столько же).
- Три больших ложки коньяка.
- Такое же количество джема из абрикосов.
- Порошок какао – 9 грамм.
Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.
Процесс приготовления
Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.
Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.
Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.
Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.
Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.
Лакомство с добавлением шоколада
В состав основы входит:
- 220 г песка сахарного.
- Масло сливочное в количестве 160 грамм.
- Шоколадная плитка темная – столько же.
- Восемь яиц.
- 160 г муки.
Для глазури понадобится:
- 140 г масла сливочного.
- Такое же количество темной шоколадной плитки.
Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.
Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.
Приготовление
Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.
Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.
На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.
Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.
Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.
Медовое лакомство с глазурью из какао
Для приготовления основы потребуется:
- Яйцо.
- Две больших ложки меда.
- Масло сливочное в количестве 30 грамм.
- 12 г соды, смешанной с уксусом.
- Полтора стакана муки.
- Четыре больших ложки песка сахарного.
Для приготовления крема понадобится:
- Молоко в количестве двух стаканов.
- Масло сливочное – 250 грамм.
- Три больших ложки крупы манной.
- Половина стакана пудры сахарной.
Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:
- 25 г порошка какао.
- Пять больших ложек песка сахарного.
- Такое же количество сметаны.
Приготовление
Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:
- Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
- Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
- На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
- Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
- Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
- Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
- Затем коржи следует охладить.
Для приготовления крема:
- Варят манную крупу с добавлением молока.
- Остужают кашу.
- Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
- Хорошо взбивают массу.
- Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
- Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.
Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.
Десерт с медовым вкусом
Для приготовления основы потребуется:
- Четыре больших ложки песка сахарного.
- Два стакана муки.
- Масло сливочное (30 грамм).
- Большая ложка меда.
- Яйцо.
Для крема потребуется:
- Два стакана молока.
- 100 г масла сливочного.
- 2 большие ложки муки.
- 150 грамм песка сахарного.
- Два яйца.
Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:
- Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
- Ее снимают с огня и охлаждают.
- Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
- Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
- Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
- Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
- Готовят в духовке пять минут.
Теперь очередь крема:
- Яйца соединяют с песком сахарным.
- Добавляют муку.
- Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
- Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.
Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.
"австрийский". наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями
Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).
Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.
На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.
Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.
Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.
Духовку разогреваем до 180С.
Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст.л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что-бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.
Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.
Австрийский торт "Захер"
"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)
Ингредиенты для «Австрийский торт "Захер"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (75 г в белки, 75 г в желтки) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 5 шт
- Шоколад темный ( 70%) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Джем абрикосовый — 150 г
- Соль (шепотка)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.4 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 157.2 г |
углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Австрийский торт "Захер"»:
Ну начнем:)
А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)
Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)
Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)
Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)
А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)
А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)
Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)
Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.
Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)
Вот такая вот смесь у меня получилась:)
Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.
Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)
Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)
Вот что получилось:)
Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)
Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.
Вот он спустя 40 минут:)
На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)
Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)
А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Австрийский торт "Захер"
"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)
Другие варианты рецепта
Маффины "Захер"
- 200
- 650
- 12449
Торт "Захер"
- 99
- 436
- 102365
Торт "Захер"
- 175
- 398
- 33614
Торт "Апельсиновый Захер"
- 74
- 349
- 13235
Австрийский торт "Захер"
- 15
- 167
- 6145
Торт «Захер»
- 47
- 124
- 16729
Шоколадный торт "Захер"
- 8
- 70
- 4326
Торт «Захер»
- 38
- 52
- 7529
Похожие рецепты
Основа для торта и помадка
- 12
- 41
- 6673
Торт "Мамулин"
- 18
- 90
- 6719
Торт "Лето не за горами"
- 10
- 213
- 2654
Торт "Ксения"
- 77
- 51
- 6063
Торт «Ягодный»
- 55
- 48
- 3780
Торт "Клубника со сливками"
- 3
- 162
- 6737
Торт "Шоколадный триумф"
- 24
- 78
- 8135
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"
- 376
- 1982
- 354766
Торт «Маковый»
- 116
- 514
- 33135
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2015 года asseltass # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года Mary Stone #
10 мая 2015 года myrtlelady #
10 мая 2015 года kelmesko #
10 мая 2015 года natysuagirl #
10 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2015 года Святочка #
11 мая 2015 года Анарян #
10 мая 2015 года Один Три #
10 мая 2015 года asseltass # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: