Торт bocconto рецепт

  • автор:

Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях

При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.
  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
  2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
  3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
  4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.
  1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
  2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты: О

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).
  1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
  2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
  3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.
  1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
  2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
  3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
  4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).
  1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
  2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
  3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
  4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
  5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
  6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.
  1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
  2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
  3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

Торт "Бароцци"

Рецепт: Торт Бароцци

Торт "Бароцци" или "Черный торт" является символом и визитной карточкой итальянского города Виньола (итал. Vignola). Создан он был в конце XIX века и назван в честь знаменитого архитектора Джакомо Бароцци да Виньола. Со временем торт приобрел известность и полюбился далеко за пределами провинции Модена. Оригинальный рецепт до сих пор остается собственностью потомков создавшего его виньольского кулинара Eugenio Gollini и держится ими в строжайшем секрете. Но мы, с помощью Интернета и автора uisquebaugh, попробуем его воссоздать. Пусть Вас не смущает очень невзрачный вид торта "Бароцци". Ведь, недаром, французы сравнивают его с земляным холмом. Под хрупкой корочкой скрывается нежнейшая шоколадно — кофейная середина. И ещё, в этом десерте нет ни грамма муки.

Ингредиенты для «Торт "Бароцци"»:

  • Кофе растворимый (сухой) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар (75г — взбиваем с желтками, 75г — взбиваем с белками.) — 150 г
  • Яйцо куриное (охлажденные) — 4 шт
  • Ликер (кофейный; можно заменить на крепкий заварной кофе) — 50 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Шоколад темный — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37998.8 ккал
белки
309.7 г
жиры
883.3 г
углеводы
4032.2 г
Порции
ккал
3799.9 ккал
белки
31 г
жиры
88.3 г
углеводы
403.2 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Бароцци"»:

Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и до увеличения массы вдвое.

В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков.

Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности.

В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.

Получается вот такое однородное тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме.

Готовый торт ОЧЕНЬ хрупкий. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с чашечкой кофе. Десерт прекрасно хранится, и на третий день становиться ещё вкуснее. Так что, можете смело испечь его заранее. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Бароцци"

Рецепт: Торт Бароцци

Торт "Бароцци" или "Черный торт" является символом и визитной карточкой итальянского города Виньола (итал. Vignola). Создан он был в конце XIX века и назван в честь знаменитого архитектора Джакомо Бароцци да Виньола. Со временем торт приобрел известность и полюбился далеко за пределами провинции Модена. Оригинальный рецепт до сих пор остается собственностью потомков создавшего его виньольского кулинара Eugenio Gollini и держится ими в строжайшем секрете. Но мы, с помощью Интернета и автора uisquebaugh, попробуем его воссоздать. Пусть Вас не смущает очень невзрачный вид торта "Бароцци". Ведь, недаром, французы сравнивают его с земляным холмом. Под хрупкой корочкой скрывается нежнейшая шоколадно — кофейная середина. И ещё, в этом десерте нет ни грамма муки.

Другие варианты рецепта

Очень шоколадный торт без муки
  • 49
  • 269
  • 5680
Шоколадный торт без муки
  • 26
  • 81
  • 4251

Похожие рецепты

Торт "Задорный апельсин"
  • 23
  • 144
  • 2230
Яблочно-амареттный торт
  • 37
  • 60
  • 5689
«Торт Королевы»
  • 15
  • 12
  • 3217
Торт с винным кремом
  • 118
  • 150
  • 8303
Торт "Королева в шоколаде"
  • 46
  • 80
  • 2146
Пряничный торт-кекс
  • 54
  • 435
  • 4861
Торт «Кисельная барышня»
  • 41
  • 99
  • 11333
Абрикосовый пирог
  • 65
  • 101
  • 8286
Торт "Милка"
  • 80
  • 117
  • 16566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

6 января 2014 года corsolira #

7 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года salgir #

5 января 2014 года salgir #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года mamuliaz #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года Elea #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года mixrutka #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года Гурмандия #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Демурия #

5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года annichku #

4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года белошвейка #

4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Frambuesa #

4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2014 года Frambuesa #

4 января 2014 года Alohomora #

4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

4 января 2014 года специалист # (модератор)

4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами

Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами

Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего. Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта. Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день. Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Вам понадобятся

Бисквит
Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 200 г
Крем и пропитка
Сахарный песок 100 г
Сметана 400 мл
Варенная сгущенка 300 мл
Очищенная вода 100 мл
Украшение
Кокосовая стружка 30 г
Спелые киви 4 шт.
Толченое печенье 100 г
Свежие бананы 4 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.

  • Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
  • Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
  • Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.

Последовательность приготовления

Бисквит
  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску.
  2. Разбиваем туда же яйца, немного перемешиваем венчиком.Что бы приготовить бисквитный торт с фруктами нужно яйца взбить с сахаром
  3. Ставим массу взбиваться на средней скорости блендера.
  4. Как только крупинки сахара полностью растворились, прекращаем взбивание.Что бы приготовить бисквитный торт с фруктами нужно яйца взбить с сахаром до пены
  5. После этого высыпаем в заготовку примерно треть муки.Высыпаем в заготовку к тесту бисквитного торта с фруктами примерно треть муки
  6. Снова включаем блендер и с его помощью вмешиваем муку в яично-сахарную массу.Вмешиваем муку в яично-сахарную массу бисквитного торта с фруктами с помощью миксера
  7. То же самое проделываем с оставшейся мукой, замешиваем гладкое и блестящее тесто.
  8. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  9. Потом покрываем бумагу сливочным маслом.
  10. Выливаем в форму полученное тесто и разравниваем его поверхность.Выливаем в форму полученное тесто для бисквитного торта с фруктами
  11. Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Затем вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать.Вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать
Крем и пропитка
  1. Сахарный песок и воду перемешиваем, затем нагреваем массу на водяной бане.Сахарный песок и воду перемешиваем и готовим пропитку для бисквитного торта с фруктами
  2. Убедившись, что сахар полностью растворился, оставляем пропитку остывать.
  3. Сгущенку и сметану соединяем между собой в одной глубокой миске.Сгущенку и сметану соединяем между собой и готовим крем для бисквитного торта с фруктами
  4. Затем около 30 секунд взбиваем массу на высокой скорости блендера.Взбиваем массу на высокой скорости блендера и готовим крем для бисквитного торта с фруктами
Сборка торта
  1. Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
  2. Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа и пропитываем
  3. Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.Бананы и киви очищаем для бисквитного торта с фруктами
  4. Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема для бисквитного торта с фруктами
  5. Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.Сверху выкладываем фрукты для бисквитного торта
  6. Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.Закрываем фрукты вторым коржом, его также промазываем кремом
  7. Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
  8. Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.
  9. Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.Бисквитный торт с бананами и киви по рецепту нужно закрыть третьим коржом
  10. Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
  11. Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.Посыпаем полученной смесью наш бисквитный торт с фруктами со всех сторон
  12. Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Как правильно подавать такой торт

Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:

  • молоко;
  • компот;
  • чай;
  • кофе;
  • ситро.

Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *