Торт египетский рецепт

  • автор:

Египетский торт

Египетский торт

Накануне дня рождения старшей дочери пролистывала свою кулинарную книгу в поиске подходящего рецепта десерта. Мой взгляд остановился на незнакомом названии. Совершенно забыла, как египетский торт попал в мою книгу. Быстро просмотрела состав и решила попробовать.

Торт состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки. Для приготовления орехового лакомства придется приложить немного усилий. Но, попробовав десерт, я убедилась, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы. белки с орехами
  2. 2 Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. воздушный корж
  3. 3 Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его. белковый крем
  4. 4 Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы. крем на желтках
  5. 5 Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя. карамелизованный сахар
  6. 6 Взбейте жирные сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами. взбитые сливки
  7. 7 На каждый корж выложите треть заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами. Дайте пропитаться минимум 1 час. торт с орехами

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #6321b348-7a57-11ec-a65a-6d73664f5554

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Торт Египетский рецепт пошагово

Торт Египетский рецепт пошагово фотоТорт, который обязательно нужно попробовать! Легкий, хрусткий, необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту пошагово.

Ингредиенты для Египетского торта

Коржи:
Яичные белки – 6 штук
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Молотый фундук (или любые другие орехи) – 120 гр.
Мука – полторы столовые ложки

Заварной крем:
Молоко коровье – 340 мл.
Яичные желтки – 10 штук
Сахар – 10 столовых ложек
Ванильный сахар – 20 гр.
Мука пшеничная – 140 гр.
Масло сливочное – 170 гр.

Хрустящий крем:
Молоко – 200 гр.
Порошок взбитых сливок (например: Whipped topping powder)
Сахар – 300 гр.
Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.

Рецепт торта пошагово

1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.

2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и 40 граммов растолченного ореха.

3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.

4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.

5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.

6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.

7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.

8. Снимаем с плиты и остужаем.

9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
Домашний заварной крем готов.

10. Соединим порошок сухих взбитых сливок с молоком и взобьем. Вы можете, разумеется, заменить порошок и молоко на обычные сливки и взбить их, но порошково-молочный крем лучше увеличивается в объеме, пена получается стойкой и пышной, нежели при работе со сливками.

11. Сахар распределим на сковороде тонким слоем и нагреваем на среднем огне.

12. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, переливаем на папирусную бумагу и даем остыть.

13. Как только пралине застыло, можно его разбить в крошку в комбайне или убрав в два пакета и пройдясь по ним хорошенько скалкой. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.

14. Пралине соединяем с накрошенными орехами и сливочным кремом.

Сборка Египетского торта

15. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.

16. Остатками заварного крема, промажем бока.

17. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине. Готово!

Торт Египетский

Поверьте, описывать рецепт Египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве! Обязательно приготовьте необычный вкуснейший десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *