Торт елка из профитролей рецепт

  • автор:

Закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Благодаря сайту Едим Дома уже несколько лет на Новый год я готовлю профитроли с разной несладкой начинкой, каждый год придумывается что-то интересное и необычное. К ним пристрастились мои родители и многие мои друзья, ведь помимо того, что они очень вкусные и праздничные, их очень удобно подавать в качестве закуски и предложить можно много разных вариантов, на любой вкус. И вот на сегодняшний день я созрела до того, чтобы приготовить такой закусочный торт А как его можно украсить? Естественно, в виде Новогодней елки — самого главного символа Нового года! Впервые в жизни готовила такой сложный и интересный торт, к тому же, несладкий, было очень увлекательно его делать, а особенно украшать В такой момент ощущаешь, что Новый год совсем близко, вот-вот наступит Готовила торт я из маленьких профитролей по рецепту любимого заварного теста с сыром, потому что по нему профитроли получаются шикарные, очень воздушные, красивые и вкусные! В качестве связующего звена выступает импровизированный мной сливочный крем-мусс с семгой, который настолько вкусный, что был частично съеден еще в процессе работы над тортом Собираем торт не по принципу всем известного Крокембуша, а с помощью бумажного конуса, в который закладываем профитроли, промазывая кремом. Самый большой плюс в этом — готовый торт удобно резать и при разрезании он прекрасно держит форму! Это, мне кажется, очень важно в самый ответственный праздничный момент Для оформления торта понадобится укроп, очень много укропа а также Ваша кулинарная фантазия! При этом, укроп получается очень к месту, прекрасно сочетается со всеми составляющими торта, а это очень важно, чтобы украшения не только украшали, но и были вкусными и уместными Торт получился высотой 32 см, для его приготовления потребовалось испечь 70 профитролей! Я буду очень рада, если такой эффектный праздничный торт украсит Ваш стол в Новогоднюю ночь! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Пусть они пройдут весело, вкусно, интересно и незабываемо. Возможно вам будет интересен рецепт закусочного суши-торт, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • масло сливочное — 220 г
  • соль — ½ ч.л.
  • мука — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки 10-20% — 300 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • сливки 33-35% — 150 г
  • семга копченая — 160 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — 6 веточек
  • гранаты — ½ шт.
  • маслины — 6 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 20 г
  • морковь — по вкусу
  • укроп свежий — 2 пучка

Как приготовить

Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч. л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даем растаять маслу и закипеть массе.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергично мешем деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Из теста будем формировать маленькие круглые шарики. Для этого воспользуемся двумя чайными ложечками.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Выкладываем заварные шарики на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось два противня, которые я пекла в два захода.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Я пекла ровно 30 минут. Духовку за это время не открываем!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Оставляем остужаться. Формируем второй противень профитролей и ставим выпекаться. Вот такие дутые кругленькие они получаются и полые внутри!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Пока остывают профитроли, займемся крем-муссом. Для основы на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла. Когда оно полностью растаяло, насыпаем 4 ст. л. муки и перемешиваем ложкой до полного ее заваривания.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Постепенно вливаем сливки 10% жирности. Постоянно мешаем венчиком до образования однородного густого соуса. Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и приправляем молотым черным перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Сливки жирностью 33% взбиваем до пышной устойчивой массы.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

В чашу блендера кладем нарезанную кусочками слабосоленую подкопченную семгу, промытые и просушенные 6 веточек укропа. Добавляем лимонный сок.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Измельчаем до кремообразного состояния.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Очень хорошо соединяем рыбную массу с той, что на скороде. Затем аккуратно подмешиваем к ней взбитые сливки. Получается воздушный крем-мусс.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь будет формировать елку. Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки. У меня где-то 60х60 см. Можно соединить несколько листов бумаги для выпечки или взять белый лист формата А3 или А2. Делаем из бумаги конус. По высоте нам будет достаточно 40 см, поэтому лишнее лучше сразу отрезать для удобства закладывания в него профитролей. Для удобства использования, острым углом вставляем конус в трехлитровую банку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь будем укладывать профитроли в конус, промазывая их щедро кремом. На что обратить внимание! Во-первых, профитроли нужно укладывать лицевой стороной в стороны, чтобы, когда снимем конус, на нас смотрел верх профитролей, а не та часть, на которой они пеклись. Во-вторых, первый шарик кладем верхней частью вниз конуса, это потом будет наша верхушка. В-третьих, при закладывании профитролей, промазываем только те части, которыми мы будем соединять их между собой, а это нижняя часть и немного с боков.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Промазываем крем-муссом достаточно щедро, чтобы пирожные хорошо держались между собой. В-четвертых, закладываем пирожные достаточно плотно друг к другу как бы слоями, пустые места, если образуются, заполняем крем-муссом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Самый последний слой выглядит вот так. Он должен быть как можно ровнее, чтобы наша елка потом была устойчивой. Заканчиваться конструкция должна профитролями, уложенными вверх основанием. Немного крем-мусса оставьте, потом понадобится смазывать верх елки для оформления. В таком виде конструкция у меня была оставлена на ночь, естественно в холодном месте. Единственное, чтобы горлышко банки не деформировало елку, я вынула заполненный конус из банки и за концы бумаги подвесила его прищепками на бельевую веревку на балконе:

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Утром, когда наша елка хорошо скрепилась, снимаем бумажный конус, перевернув конструкцию основанием на тарелку. Я разрезала бумагу ножом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь настал момент сделать елку елкой. Оформляем со всех сторон веточками укропа, делаем елочные ветки. Помните, что ветви растут под углом немного вниз и ближе к основанию они должны быть длиннее. Веточки укропа хорошо вставляются в крем в местах соединения профитролей, по необходимости промазывайте крем-муссом свободные места, чтобы они хорошо крепились.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Так как елка новогодняя, необходимо ее украсить. Первым делом используем зерна граната. Крепим их хаотично на крем-мусс. Затем нарезаем кольцами маслины. Также размещаем их в разных местах елки. Из сладкого перца нарезаем полукольца и крепим их в виде ленточек. Гирлянду делаем из сырных нитей. Для этого растапливаем моцареллу, можно в микроволновке. Сыр должен хорошо расплавиться. Затем берем вилку и, подцепив немного сыра, поднимаем ее вверх, за вилкой потянутся сырные нити. Ими как бы огибаем елку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Ну и самое главное — это звезда-верхушка елки. Вырезаем е из сырой моркови и крепим к елке на зубочистку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Все! Вкусная Новогодняя елка готова стать украшением праздничного стола!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

А вот и разрез Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднюю сельдь под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбки красной под суфле из сливочного сыра

мед — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; лук репчатый — 2 головки; соль — 2 ч.л.; укроп сушеный — 1 г; сливочное.

Рецепт Сладостей для госпожи Змеи Сладкая Елка

яичные белки — 1 шт.; сахарная пудра — 60 г; кукурузный крахмал — 1 ч.л.; ваниль в стручках — 1 г; лимонный.

Рецепт Шоколадной елки из профитролей Croquembouche

#Вареное сгущенное молоко — 1 шт.; Темный шоколад — 100 г; Для теста:; Вода — 1 стак. (200 мл); Мука.

Рецепт Несладкой начинки для профитролей

Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные.

Ищите что-то еще?

Новогодняя закуска Колокольчики

Колбаса вареная или ветчина — 200 г; Сыр — 100 г; Морковь — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию);.

Новогодняя селедка под шубой

яблоки — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; селедка — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Новогодняя сельдь под шубой

Сельдь слабосоленая — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт. (маринад.

Закусочный суши-торт

рис Краснодарский ТМ «Националь» — 1 стак.; нори — 4 листа; креветки очищенные — 150 г; семга соленая.

Снежная елка из безе

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 100 г; лимонный сок 1 ч.л.; сгущенка 3 ст.л.; сливочное масло 1 с.

Закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр «Филадельфия» — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук.

Закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Благодаря сайту Едим Дома уже несколько лет на Новый год я готовлю профитроли с разной несладкой начинкой, каждый год придумывается что-то интересное и необычное. К ним пристрастились мои родители и многие мои друзья, ведь помимо того, что они очень вкусные и праздничные, их очень удобно подавать в качестве закуски и предложить можно много разных вариантов, на любой вкус. И вот на сегодняшний день я созрела до того, чтобы приготовить такой закусочный торт А как его можно украсить? Естественно, в виде Новогодней елки — самого главного символа Нового года! Впервые в жизни готовила такой сложный и интересный торт, к тому же, несладкий, было очень увлекательно его делать, а особенно украшать В такой момент ощущаешь, что Новый год совсем близко, вот-вот наступит Готовила торт я из маленьких профитролей по рецепту любимого заварного теста с сыром, потому что по нему профитроли получаются шикарные, очень воздушные, красивые и вкусные! В качестве связующего звена выступает импровизированный мной сливочный крем-мусс с семгой, который настолько вкусный, что был частично съеден еще в процессе работы над тортом Собираем торт не по принципу всем известного Крокембуша, а с помощью бумажного конуса, в который закладываем профитроли, промазывая кремом. Самый большой плюс в этом — готовый торт удобно резать и при разрезании он прекрасно держит форму! Это, мне кажется, очень важно в самый ответственный праздничный момент Для оформления торта понадобится укроп, очень много укропа а также Ваша кулинарная фантазия! При этом, укроп получается очень к месту, прекрасно сочетается со всеми составляющими торта, а это очень важно, чтобы украшения не только украшали, но и были вкусными и уместными Торт получился высотой 32 см, для его приготовления потребовалось испечь 70 профитролей! Я буду очень рада, если такой эффектный праздничный торт украсит Ваш стол в Новогоднюю ночь! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Пусть они пройдут весело, вкусно, интересно и незабываемо.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочного мясного торта. Должно понравиться.

Рецепт закусочного торта новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Фото закусочного торта новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой.

Приготовление

Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч. л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даем растаять маслу и закипеть массе.

Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергично мешем деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 2

Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 3

Из теста будем формировать маленькие круглые шарики. Для этого воспользуемся двумя чайными ложечками.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 4

Выкладываем заварные шарики на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось два противня, которые я пекла в два захода.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 5

Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Я пекла ровно 30 минут. Духовку за это время не открываем!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 6

Оставляем остужаться. Формируем второй противень профитролей и ставим выпекаться. Вот такие дутые кругленькие они получаются и полые внутри!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 7

Пока остывают профитроли, займемся крем-муссом. Для основы на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла. Когда оно полностью растаяло, насыпаем 4 ст. л. муки и перемешиваем ложкой до полного ее заваривания.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 8

Постепенно вливаем сливки 10% жирности. Постоянно мешаем венчиком до образования однородного густого соуса. Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и приправляем молотым черным перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 9

Сливки жирностью 33% взбиваем до пышной устойчивой массы.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 10

В чашу блендера кладем нарезанную кусочками слабосоленую подкопченную семгу, промытые и просушенные 6 веточек укропа. Добавляем лимонный сок.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 11

Измельчаем до кремообразного состояния.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 12

Очень хорошо соединяем рыбную массу с той, что на скороде. Затем аккуратно подмешиваем к ней взбитые сливки. Получается воздушный крем-мусс.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 13

Теперь будет формировать елку. Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки. У меня где-то 60х60 см. Можно соединить несколько листов бумаги для выпечки или взять белый лист формата А3 или А2. Делаем из бумаги конус. По высоте нам будет достаточно 40 см, поэтому лишнее лучше сразу отрезать для удобства закладывания в него профитролей. Для удобства использования, острым углом вставляем конус в трехлитровую банку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 14

Теперь будем укладывать профитроли в конус, промазывая их щедро кремом. На что обратить внимание! Во-первых, профитроли нужно укладывать лицевой стороной в стороны, чтобы, когда снимем конус, на нас смотрел верх профитролей, а не та часть, на которой они пеклись. Во-вторых, первый шарик кладем верхней частью вниз конуса, это потом будет наша верхушка. В-третьих, при закладывании профитролей, промазываем только те части, которыми мы будем соединять их между собой, а это нижняя часть и немного с боков.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 15

Промазываем крем-муссом достаточно щедро, чтобы пирожные хорошо держались между собой. В-четвертых, закладываем пирожные достаточно плотно друг к другу как бы слоями, пустые места, если образуются, заполняем крем-муссом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 16

Самый последний слой выглядит вот так. Он должен быть как можно ровнее, чтобы наша елка потом была устойчивой. Заканчиваться конструкция должна профитролями, уложенными вверх основанием. Немного крем-мусса оставьте, потом понадобится смазывать верх елки для оформления. В таком виде конструкция у меня была оставлена на ночь, естественно в холодном месте. Единственное, чтобы горлышко банки не деформировало елку, я вынула заполненный конус из банки и за концы бумаги подвесила его прищепками на бельевую веревку на балконе:

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 17

Утром, когда наша елка хорошо скрепилась, снимаем бумажный конус, перевернув конструкцию основанием на тарелку. Я разрезала бумагу ножом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 18

Теперь настал момент сделать елку елкой. Оформляем со всех сторон веточками укропа, делаем елочные ветки. Помните, что ветви растут под углом немного вниз и ближе к основанию они должны быть длиннее. Веточки укропа хорошо вставляются в крем в местах соединения профитролей, по необходимости промазывайте крем-муссом свободные места, чтобы они хорошо крепились.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 19

Так как елка новогодняя, необходимо ее украсить. Первым делом используем зерна граната. Крепим их хаотично на крем-мусс. Затем нарезаем кольцами маслины. Также размещаем их в разных местах елки. Из сладкого перца нарезаем полукольца и крепим их в виде ленточек. Гирлянду делаем из сырных нитей. Для этого растапливаем моцареллу, можно в микроволновке. Сыр должен хорошо расплавиться. Затем берем вилку и, подцепив немного сыра, поднимаем ее вверх, за вилкой потянутся сырные нити. Ими как бы огибаем елку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 20

Ну и самое главное — это звезда-верхушка елки. Вырезаем е из сырой моркови и крепим к елке на зубочистку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 21

Все! Вкусная Новогодняя елка готова стать украшением праздничного стола!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 22

А вот и разрез Приятного аппетита!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочный торт с копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • вода — 300 мл
  • масло сливочное — 220 г
  • соль — ½ ч.л.
  • мука — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки 10-20% — 300 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • сливки 33-35% — 150 г
  • семга копченая — 160 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — 6 веточек
  • гранаты — ½ шт.
  • маслины — 6 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 20 г
  • морковь — по вкусу
  • укроп свежий — 2 пучка

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов.

Торт-безе Елка с кокосовым кремом и Раффаэлло

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г • масло сливочное 150 г • сливки молочные (33%) 70 мл • сахарная пудра 150 г • ванильный сахар 1 ч.л.

В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший.

Закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Рецепт закусочного торта новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом — нежный, легкий, воздушный и очень вкусный.

Благодаря сайту Едим Дома уже несколько лет на Новый год я готовлю профитроли с разной несладкой начинкой, каждый год придумывается что-то интересное и необычное. К ним пристрастились мои родители и многие мои друзья, ведь помимо того, что они очень вкусные и праздничные, их очень удобно подавать в качестве закуски и предложить можно много разных вариантов, на любой вкус. И вот на сегодняшний день я созрела до того, чтобы приготовить такой закусочный торт А как его можно украсить? Естественно, в виде Новогодней елки — самого главного символа Нового года! Впервые в жизни готовила такой сложный и интересный торт, к тому же, несладкий, было очень увлекательно его делать, а особенно украшать В такой момент ощущаешь, что Новый год совсем близко, вот-вот наступит Готовила торт я из маленьких профитролей по рецепту любимого заварного теста с сыром, потому что по нему профитроли получаются шикарные, очень воздушные, красивые и вкусные! В качестве связующего звена выступает импровизированный мной сливочный крем-мусс с семгой, который настолько вкусный, что был частично съеден еще в процессе работы над тортом Собираем торт не по принципу всем известного Крокембуша, а с помощью бумажного конуса, в который закладываем профитроли, промазывая кремом. Самый большой плюс в этом — готовый торт удобно резать и при разрезании он прекрасно держит форму! Это, мне кажется, очень важно в самый ответственный праздничный момент Для оформления торта понадобится укроп, очень много укропа а также Ваша кулинарная фантазия! При этом, укроп получается очень к месту, прекрасно сочетается со всеми составляющими торта, а это очень важно, чтобы украшения не только украшали, но и были вкусными и уместными Торт получился высотой 32 см, для его приготовления потребовалось испечь 70 профитролей! Я буду очень рада, если такой эффектный праздничный торт украсит Ваш стол в Новогоднюю ночь! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Пусть они пройдут весело, вкусно, интересно и незабываемо.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • масло сливочное — 220 г
  • соль — ½ ч.л.
  • мука — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки 10-20% — 300 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • сливки 33-35% — 150 г
  • семга копченая — 160 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — 6 веточек
  • гранаты — ½ шт.
  • маслины — 6 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 20 г
  • морковь — по вкусу
  • укроп свежий — 2 пучка

Как приготовить

Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч. л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даем растаять маслу и закипеть массе.

Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергично мешем деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Из теста будем формировать маленькие круглые шарики. Для этого воспользуемся двумя чайными ложечками.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Выкладываем заварные шарики на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось два противня, которые я пекла в два захода.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Я пекла ровно 30 минут. Духовку за это время не открываем!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Оставляем остужаться. Формируем второй противень профитролей и ставим выпекаться. Вот такие дутые кругленькие они получаются и полые внутри!

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Пока остывают профитроли, займемся крем-муссом. Для основы на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла. Когда оно полностью растаяло, насыпаем 4 ст. л. муки и перемешиваем ложкой до полного ее заваривания.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Постепенно вливаем сливки 10% жирности. Постоянно мешаем венчиком до образования однородного густого соуса. Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и приправляем молотым черным перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Сливки жирностью 33% взбиваем до пышной устойчивой массы.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

В чашу блендера кладем нарезанную кусочками слабосоленую подкопченную семгу, промытые и просушенные 6 веточек укропа. Добавляем лимонный сок.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Измельчаем до кремообразного состояния.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Очень хорошо соединяем рыбную массу с той, что на скороде. Затем аккуратно подмешиваем к ней взбитые сливки. Получается воздушный крем-мусс.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь будет формировать елку. Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки. У меня где-то 60х60 см. Можно соединить несколько листов бумаги для выпечки или взять белый лист формата А3 или А2. Делаем из бумаги конус. По высоте нам будет достаточно 40 см, поэтому лишнее лучше сразу отрезать для удобства закладывания в него профитролей. Для удобства использования, острым углом вставляем конус в трехлитровую банку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь будем укладывать профитроли в конус, промазывая их щедро кремом. На что обратить внимание! Во-первых, профитроли нужно укладывать лицевой стороной в стороны, чтобы, когда снимем конус, на нас смотрел верх профитролей, а не та часть, на которой они пеклись. Во-вторых, первый шарик кладем верхней частью вниз конуса, это потом будет наша верхушка. В-третьих, при закладывании профитролей, промазываем только те части, которыми мы будем соединять их между собой, а это нижняя часть и немного с боков.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Промазываем крем-муссом достаточно щедро, чтобы пирожные хорошо держались между собой. В-четвертых, закладываем пирожные достаточно плотно друг к другу как бы слоями, пустые места, если образуются, заполняем крем-муссом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Самый последний слой выглядит вот так. Он должен быть как можно ровнее, чтобы наша елка потом была устойчивой. Заканчиваться конструкция должна профитролями, уложенными вверх основанием. Немного крем-мусса оставьте, потом понадобится смазывать верх елки для оформления. В таком виде конструкция у меня была оставлена на ночь, естественно в холодном месте. Единственное, чтобы горлышко банки не деформировало елку, я вынула заполненный конус из банки и за концы бумаги подвесила его прищепками на бельевую веревку на балконе:

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Утром, когда наша елка хорошо скрепилась, снимаем бумажный конус, перевернув конструкцию основанием на тарелку. Я разрезала бумагу ножом.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Теперь настал момент сделать елку елкой. Оформляем со всех сторон веточками укропа, делаем елочные ветки. Помните, что ветви растут под углом немного вниз и ближе к основанию они должны быть длиннее. Веточки укропа хорошо вставляются в крем в местах соединения профитролей, по необходимости промазывайте крем-муссом свободные места, чтобы они хорошо крепились.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Так как елка новогодняя, необходимо ее украсить. Первым делом используем зерна граната. Крепим их хаотично на крем-мусс. Затем нарезаем кольцами маслины. Также размещаем их в разных местах елки. Из сладкого перца нарезаем полукольца и крепим их в виде ленточек. Гирлянду делаем из сырных нитей. Для этого растапливаем моцареллу, можно в микроволновке. Сыр должен хорошо расплавиться. Затем берем вилку и, подцепив немного сыра, поднимаем ее вверх, за вилкой потянутся сырные нити. Ими как бы огибаем елку.

закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Ну и самое главное — это звезда-верхушка елки. Вырезаем е из сырой моркови и крепим к елке на зубочистку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *