Торт ежик рецепт

  • автор:

Торт «Ежик» из бисквита

Черкашина Юлия

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Ежик состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.Торт Ежик рецепт
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.Торт Ежик пошаговый рецепт
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.Торт Ежик из бисквита рецепт
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!Торт Ежик из бисквита рецепт с фото
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.Торт в виде ежика рецепт с фото
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.Бисквит для торта Ежик
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.Торт Ежик пошаговый рецепт с фото
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.Ежик торт рецепт с фото
    к содержанию ↑

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Мясные ежики с рисомМясные ежики с рисом в духовке
Салат Ежик рецепт с фото с курицейСалат Ежик с курицей
Печенье грибочки рецепт с фото1Печенье Грибочки
Ангельский бисквитАнгельский бисквит с лимонным кремом
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Бисквит с медом и сметанным кремомМедовый бисквит со сметанным кремом
рецепт кексов в силиконовых формочкахАпельсиновые кексы в силиконовых формочках
Бисквитный пирогБисквитный пирог со сметаной
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецептБисквитный рулет с повидлом
как приготовить бисквитный тортБисквитный торт на кислом молоке
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Морковный тортМорковный торт
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт Норка крота рецептТорт Норка крота
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Шоколадный бисквит рецептШоколадный бисквит для торта
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо с ананасами

СПАСИБО огромное за этот замечательный рецептик!Я в приготовлении таких вкусностей вообще полный профан,но благодаря подробному описанию у меня получился этот торт!А муж не поверил что это я сама.Он подумал,что я его купила,представляете?Я безумно рада и уже хочу ещё что-то попробовать приготовить.Кстати тортик просто невероятно вкусный,только я коньяк не добавляла,я в положении и поэтому по боялась.Теперь,благодаря вам я научусь вкусно готовить,спасибо!

Торт «Ежик» напоминает сказочный персонаж.Удобен в приготовлении,и прост даже для неопытных хозяюшек.В рецепте я заменила только орехи на арахис,а так все по списку получилось вкусно,и красиво.

Этот торт не очень сложный в приготовлении, но вкусный! Внешний вид деткам понравится!!

Безумно красивый тортик! Спасибо за подробный рецепт, все отлично получилось!

замечательный рецепт, спасибо! Торт получился обалденный!

18058181_10158544874515285_8805059682925662153_n

Какой красивый ежик!))) Замечательно получилось!
Спасибо за фотоотчет!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт с фото торта «Ежик». Это очень симпатичный торт в виде ёжика, который отлично подойдет для праздничного стола, особенно для детского праздника!

Ингредиенты для приготовления торта «Ежик»:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • уксус

торт ежик - ингредиенты для теста

  • сметана — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 стакан

торт ежик - ингредиенты для крема

  • какао-порошок
  • шоколадное драже
  • очищенные семечки подсолнуха

торт ежик - ингредиенты для оформления

Рецепт приготовления торта «Ежик»:

Готовим тесто: яйца, мёд, сахар смешать и взбить миксером. В отдельной посуде смешать сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавить соду, погашенную уксусом. Теперь смешать вместе содержимое обеих ёмкостей, замесить тесто.

Раскатать корж толщиной 2 см и выпекать его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Готовый корж для торта «Ежик» остудить, поломать на кусочки, натереть на крупной тёрке.

Готовим крем: взбить миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом.

Смешать крем и тертый корж, из получившейся массы слепить ежика: длинненького, толстенького, с острой мордочкой и круглыми ушками.

Оформляем торт «Ежик»: обсыпьте туловище ежика какао-порошком. Из крупных черных шоколадных драже сделайте ёжику глазки и носик. Ну и самое трудоёмкое и интересное — это «иголки» из очищенных семечек подсолнуха! Их у нашего ёжика, согласно самым приблизительным подсчетам, не меньше двух сотен! Зато вся семья занята интересным делом.

Дополнительно можно украсить торт «Ежик», выложив вокруг ёжика яблоки и груши, а на спинку ему положить печенье-«грибочки»: словно настоящий!

Торт «Ёжик»

Фото Торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.

Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.

Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.

Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.

В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.

Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.

Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.

Как приготовить "Торт «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.

Фото к шагу 2

Отделяем белки от желтков.

Фото к шагу 3

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.

Фото к шагу 4

Желтки соединяем с сахаром.

Фото к шагу 5

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.

Фото к шагу 6

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.

Фото к шагу 7

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски.

Фото к шагу 8

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.

Фото к шагу 9

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.

Фото к шагу 10

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.

Фото к шагу 11

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).

Фото к шагу 12

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.

Фото к шагу 13

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок.

Фото к шагу 14

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».

Фото к шагу 15

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём.

Фото к шагу 16

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.

Фото к шагу 17

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.

Фото к шагу 18

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.

Фото к шагу 19

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!

Фото к шагу 20

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.

Фото к шагу 21

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.

Фото к шагу 22

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.

Фото к шагу 23

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *