Торт тамара рецепт

  • автор:

Торт "Тамара"

Рецепт: Торт Тамара

Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание — сметана+чернослив — это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.

Ингредиенты для «Торт "Тамара"»:

  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (корж) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня с разрыхлителем, корж) — 1 стак.
  • Какао-порошок (корж) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, по 150 г) — 2 бан.
  • Чернослив — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.4 ккал
белки
71 г
жиры
97.1 г
углеводы
428.8 г
Порции
ккал
703.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт "Тамара"»:

Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке.

Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем.
Масло берем комнатной температуры.

Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник.

Достаем корж из духовки

Разрезаем пополам и даем остыть

Потом смазываем кремом,
когда пропитается, ставим в холодильник.
Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Тамара"

Рецепт: Торт Тамара

Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание — сметана+чернослив — это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.

Похожие рецепты

Торт "Простой"
  • 190
  • 2225
  • 28911
Торт на кефире и варенье
  • 22
  • 688
  • 11591
Торт "8 марта"
  • 83
  • 132
  • 17731
Торт "Школьные годы"
  • 77
  • 32
  • 4757
Шоколадный торт «Асель»
  • 135
  • 246
  • 12690
Торт «Мишка»
  • 62
  • 72
  • 12260
Торт «Ягоды под снегом»
  • 37
  • 33
  • 4511
Торт «Почти Грильяж»
  • 36
  • 111
  • 7846
Торт «Ежик»
  • 69
  • 36
  • 7328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2009 года Айсулу #

4 февраля 2009 года Alexiya #

3 февраля 2009 года tat70 #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Konniia #

2 февраля 2009 года mila87 #

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Aprelia #

2 февраля 2009 года OlhiK #

2 февраля 2009 года Aprelia #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Osia #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года tsolnce #

2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Хомячок #

2 февраля 2009 года EGIK #

2 февраля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "тамара"

Фото к рецепту: Торт "тамара"

Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 3 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см).

Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой.

Коржи пропитать кофе, прослоить кремом. Бока торта украсить дольками апельсина, верх украсить кремом, смесью какао-порошка с сахарной пудрой (по желанию), дольками апельсина.

Тамара торт рецепт

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до...

Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой...

Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление:...

Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление:...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *