Торт "Тамара"
Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание — сметана+чернослив — это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.
Ингредиенты для «Торт "Тамара"»:
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Молоко сгущенное (корж) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (у меня с разрыхлителем, корж) — 1 стак.
- Какао-порошок (корж) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, по 150 г) — 2 бан.
- Чернослив — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.4 ккал |
белки 71 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 428.8 г |
Порции | |||
ккал 703.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт "Тамара"»:
Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке.
Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем.
Масло берем комнатной температуры.
Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник.
Достаем корж из духовки
Разрезаем пополам и даем остыть
Потом смазываем кремом,
когда пропитается, ставим в холодильник.
Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт "Тамара"
Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание — сметана+чернослив — это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.
Похожие рецепты
Торт "Простой"
- 190
- 2225
- 28911
Торт на кефире и варенье
- 22
- 688
- 11591
Торт "8 марта"
- 83
- 132
- 17731
Торт "Школьные годы"
- 77
- 32
- 4757
Шоколадный торт «Асель»
- 135
- 246
- 12690
Торт «Мишка»
- 62
- 72
- 12260
Торт «Ягоды под снегом»
- 37
- 33
- 4511
Торт «Почти Грильяж»
- 36
- 111
- 7846
Торт «Ежик»
- 69
- 36
- 7328
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2009 года Айсулу #
4 февраля 2009 года Alexiya #
3 февраля 2009 года tat70 #
2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Konniia #
2 февраля 2009 года mila87 #
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Aprelia #
2 февраля 2009 года OlhiK #
2 февраля 2009 года Aprelia #
2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Osia #
2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года tsolnce #
2 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Хомячок #
2 февраля 2009 года EGIK #
2 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт "тамара"
Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 3 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см).
Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой.
Коржи пропитать кофе, прослоить кремом. Бока торта украсить дольками апельсина, верх украсить кремом, смесью какао-порошка с сахарной пудрой (по желанию), дольками апельсина.
Тамара торт рецепт
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...
Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до...
Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой...
Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление:...
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление:...