Торт Твикс — 3 лучших рецепта
Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:
Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!
Классический торт Твикс
Ингредиенты
Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.
Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления торта Twix
1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.
2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.
3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.
5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.
6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.
7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.
8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.
9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!
Простой и быстрый рецепт торта Твикс
Продукты
Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.
Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.
Готовим торт быстро и просто
1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.
3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.
4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!
Торт Твикс без выпечки из печенья
Необходимые ингредиенты
Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.
Делаем Twix без выпечки, но с печеньем
1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.
2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.
3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.
4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.
Торт «Твикс»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Твикс»
Все я думаю — любят шоколадку «Твикс». Предлагаю вашему вниманию большой торт «Твикс» ! Конкурс «школьная пора»
Похожие рецепты
Выпечка с творогом из песочного теста
- 2
- 128
- 1891
Торт "Шишка"
- 26
- 65
- 5985
Торт песочный «Наполеон»
- 27
- 229
- 61980
Торт "Прекрасная Мэри"
- 92
- 377
- 35191
Французский яблочный торт
- 101
- 977
- 21238
Торт "Пани Валевская"
- 21
- 236
- 8958
Диетический овсяный торт с ягодным джемом
- 0
- 84
- 2016
Торт "Кудрявый рыжик"
- 16
- 304
- 5957
Торт "Винартерта"
- 54
- 705
- 11312
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2013 года Alenushka2506 #
28 июня 2013 года mariha13 #
20 апреля 2011 года Ирина131986 #
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
31 мая 2010 года lolo1313 #
12 сентября 2009 года Тарасик #
12 сентября 2009 года kristusha # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года primavera2505 #
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 августа 2009 года Tashaly #
28 августа 2009 года мисс #
28 августа 2009 года lilina #
28 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
Поварята не видят все ингредиенты, т.к. Вы забыли правило, а именно:
Ингридиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле «примечание», а общее количество в ячейку «количество»
Пример, как вариант «Яйцо куриное» (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт) — 5шт
Я поправила Вам в рецепте.
28 августа 2009 года юленка #
27 августа 2009 года monsalvy #
27 августа 2009 года sana swiss #
27 августа 2009 года Катиша #
27 августа 2009 года Charming2 #
27 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)
27 августа 2009 года fresa #
27 августа 2009 года fresa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!
Мои внуки, да и не только они, но и взрослые дети, очень любят знаменитые палочки Твикс. Но не стоит мне тут рассказывать насколько они вредные из-за наличия в их составе «химии». Поэтому, заботясь о здоровье своих близких, пришлось научиться готовить домашний Твикс, но только не в виде маленьких печений. Сегодня, дорогие читатели, я научу и вас готовить эту вкуснятину, но только в виде торта. Его, украсив, можно подать к праздничному столу или просто в выходной день побаловать свою семью сладеньким.
Состав
Для песочного теста:
- мука – 300 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 гр.
Для шоколадного крема:
- сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
- шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
- какао – 10 гр.
Для карамели:
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сливки – 60 мл.
Для глазури:
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- сметана – 7 ст. л.
Приготовление
Приготовление теста
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.
Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.
Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.
У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.
Приготовление крема
Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.
Доводим смесь до закипания, но не кипятим!
Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.
Приготовление карамели
Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель. Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется. Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.
Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.
Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.
Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.
Сборка торта
Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.
Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.
Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.
Приготовление глазури
Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.
Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.
Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.
Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.
Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.