Торт творожник рецепт пп

  • автор:

Диетический торт с творожным кремом

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Диетический торт с творожным кремом

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Ингредиенты:

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт., – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей для торта:

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой муки

Приготовление творожного крема:

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.

Творожный крем для торта

Крем готов, можно переходить к сборке торта:

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

Торт с мягким творожным кремом.

А утром останется лишь украсить десерт:

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Творожный торт ПП

Творожный торт пп с вишней

Предлагаем приготовить нарядный и очень вкусный творожный торт ПП с вишней, состоящий из трех слоев, каждый из которых удачно сочетается с остальными. Самый нижний — мягкий корж из шоколадного бисквита. Верхний — красочный желейный слой, дарящий аромат и освежающую ягодную кислинку. Разделяет насыщенные по цвету уровни светлая творожная прослойка, создающая контраст и разбавляющая шоколадно-вишневый «дуэт» нежным молочным вкусом. Приготовленный своими руками десерт украсит домашнее чаепитие и сможет порадовать не только ваших близких, но и гостей за праздничным столом.

Для придания сладости будем использовать подсластители, причем для бисквитного коржа совместим фитПарад (добавим к желткам) и эритритол (с ним взбиваем белки). Это универсальный состав сахарозаменителей, позволяющий достичь наилучшего результата — пропадает вкус стевии (если используется только фитПарад) и отсутствует своеобразный холодок от эритритола. Приготовленный по данному рецепту творожно-ягодный десерт получается нереально низкокалорийным (65 ккал! в 100 г продукта) и одновременно полезным, содержащим много белка, витаминов и минералов.

  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 10 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки
  • Вода 1,5 ст. ложки
  • Эритрит (эритритол) 10 г
  • ФитПарад 7 2-3 г
  • Соль на кончике ножа
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Натуральный греческий йогурт 200 г
  • Молоко 1,5% 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Желатин порошковый 7 г
  • Вода 70 г
  • Ароматизатор ванили по желанию и по вкусу
  • Вишня замороженная 300 г
  • Вода (кипяток) 200 г
  • Желатин порошковый 5 г
  • Вода 50 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 18

Подготавливаем вишню для творожного торта

Подготовим вишню для верхнего слоя. Ягода после размораживания может сморщиться и потерять товарный вид. Для использования ее в качестве начинки пирога это нестрашно. Но в нашем случае вишня является главным компонентом верхнего слоя торта, его оформлением, поэтому она должна быть красивой, имеющей почти первоначальный вид. Будем размораживать ее другим способом, позволяющим лучше сохранить плоды, — в сладком сиропе. Для этого замороженную ягоду помещаем в просторную посуду и заливаем кипятком (достаточно 200 г). Следом подсыпаем подсластитель по вкусу (например, фитпарад 7, примерно 4 г). Оставляем в таком виде на 2-4 часа до полной разморозки при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике. Кроме того, что так вишня лучше сохранит форму, мы еще получим вишневую пропитку для коржа и сладкий ягодный сок для верхнего слоя.

Взбиваем белки для творожного торта с вишней

Готовим бисквит. Яйца разделяем на желтки и белки, распределяем их по разным чистым и сухим мискам. Взбиваем миксером белковую массу до образования белой пены, затем струей всыпаем эритритол (эритрит), продолжая работать электроприбором до получения стойких пиков. Хорошо взбитые белки при наклоне и переворачивании миски должны прочно держаться на месте, не сползая по краям.

Взбиваем желтки с сахарозаменителем

В посуду с желтками добавляем соль, воду комнатной температуры, подсластитель (фитпарад 7 по вкусу), слегка взбиваем миксером.

Добавляем сухие компоненты к желткам

Рисовую муку смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком, следом просеиваем смесь сухих компонентов к желткам. Слегка перемешиваем с помощью миксера до равномерного окрашивания в цвет какао.

Добавляем к шоколадной массе половину белков

Затем добавляем к шоколадной массе половину порции взбитых белков. Начинаем аккуратно вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, перемещая ее в одном направлении — снизу вверх. Важно не осадить тесто! Вводим остаток взбитой белковой массы и продолжаем плавные движения лопаткой снизу вверх.

Выкладываем тесто для коржа в форму

В форму для выпечки (в нашем примере используется силиконовая диаметром 18 см) выкладываем пышное и нежное шоколадное тесто, разравниваем поверхность.

Отправляем корж для творожного торта в духовку

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выдерживаем примерно 10-15 минут (до сухой спички). Готовую бисквитную основу остужаем.

Размещаем корж в колце и пропитываем

Собирать торт предлагаем в разъемном кольце, которое регулируется до любого диаметра выпечки. Извлекаем остывший корж и выкладываем на тарелку. Вокруг него размещаем разъемное кольцо, подстроенное под диаметр шоколадной основы. Зубочисткой или шпажкой делаем проколы на поверхности коржа, так он лучше пропитается. Из емкости с вишней набираем 5-6 ложек сиропа и хорошо смачиваем бисквит.

Смешиваем творог с молоком и йогуртом

Приступаем к изготовлению творожного слоя. В отдельной посуде творог смешиваем с йогуртом и молоком, по вкусу добавляем подсластитель (например, фитпарад 7, примерно 7-10 г). Работаем погружной насадкой блендера до получения однородной кремообразной массы без творожных крупинок. Пробуем на сладость, при необходимости по вкусу добавляем подсластитель. Для аромата вводим пару-тройку капель ванильного аромика.

Желатин размешиваем в холодной воде

Желатин заливаем 70 г холодной воды, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут (или следуем указаниям на упаковке).

Прогреваем желатин

По истечении этого времени прогреваем жидкость до растворения порошка. Например, чашку с желатином помещаем в емкость бо́льшего размера, наполненную горячей водой, помешиваем до полного растворения гранул. Можно воспользоваться другим способом прогревания — только не кипятить!

Вливаем желатин в творожную основу

Даем желатиновому раствору слегка остыть, после чего вливаем его тонкой струйкой к творожной массе, не переставая помешивать для равномерного распределения. После этого крем приобретет довольно жидкую консистенцию. Если есть опасения, что он чересчур жидкий и может протечь — стоит на некоторое время убрать его в холодильник (он слегка загустеет), но обязательно следим, чтобы не произошло его желирование.

Выливаем творожный слой на шоколадный корж

Теперь творожный слой выливаем на шоколадный корж и убираем еще не полностью собранный торт в холодильник на 3-4 часа (для ускорения процесса можно поместить на меньшее время в морозильную камеру) — до полного застывания крема.

Выкладываем вишню на творожный слой

После этого начинаем готовить верхний ягодный слой. Вишню откидываем на дуршлаг, слитую сладкую жидкость сохраняем, она нам скоро пригодится. Ягоды укладываем на творожный слой.

Делаем раствор для вишневого желе

Отмеряем 150 г вишневого сока (если жидкости оказалось меньше — добавляем немного воды). Желатин (5 г) растворяем в 50 г холодной воды и оставляем до набухания. Затем прогреваем до растворения порошка (аналогично процессу при подготовке творожного слоя) и слегка остужаем. Растворенный желатин вводим тонкой струйкой к вишневому соку при постоянном помешивании.

Заливаем вишневым соком ягодный слой

Подготовленной жидкостью заливаем слой вишни. Убираем десерт в холодильник на ночь — до полного застывания верхнего ягодного слоя.

Творожный торт пп с вишней

Утром освобождаем торт от формы. Легко, без усилий проводим ножом вдоль борта, аккуратно снимаем кольцо.

Разрезаем творожный торт на кусочки

Режем на порции и дегустируем. Наслаждаемся нежным вкусом красивого и аппетитного десерта!

ПП торт с творожным кремом

Вкусный торт можно позволить себе, придерживаясь правильного питания. Десерт не только вкусный, но еще и полезный, он прекрасно утоляет чувство голода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мед цветочный 60 Грамм
    тесто
  • Хлопья овсяные 120 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 3 Грамма
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Творог 300 Грамм
    любой жирности, в крем
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Вишня 100 Грамм
    для украшения
  • Сахар 50 Грамм
    в крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья высыпьте в измельчитель или чашу кухонного комбайна. Измельчите практически в муку примерно 2-4 минуты.

Овсяные хлопья высыпьте в измельчитель или чашу кухонного комбайна. Измельчите практически в муку примерно 2-4 минуты.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца с медом в емкости кухонного комбайна примерно 3-5 минут в пышную пену. Всыпьте туда овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла и еще раз перемешайте.

Взбейте куриные яйца с медом в емкости кухонного комбайна примерно 3-5 минут в пышную пену. Всыпьте туда овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки или форму для запекания в духовке растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Испеките овсяный бисквит примерно 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его.

Смажьте форму мультиварки или форму для запекания в духовке растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Испеките овсяный бисквит примерно 50 минут в мультиварке или 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его.

Шаг 5

Перемешайте творог со сметаной и сахаром. Сахар можно заменить медом или другим подсластелем по вкусу. Если есть в наличии блендер, то взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

Перемешайте творог со сметаной и сахаром. Сахар можно заменить медом или другим подсластелем по вкусу. Если есть в наличии блендер, то взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

Шаг 6

Выложите творожный крем на овсяный бисквит и разровняйте. Бисквит по желанию можете заранее пропитать сиропом или топингом.

Выложите творожный крем на овсяный бисквит и разровняйте. Бисквит по желанию можете заранее пропитать сиропом или топингом.

Шаг 7

Украсьте ПП торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Подайте к столу охлажденным.

Украсьте ПП торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Подайте к столу охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *