Торт творожный с ананасами консервированными рецепт

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:

  • консервированные ананасы – ½ банки

консервированные ананасы

Для бисквитного теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль – на кончике ножа

ингредиенты для приготовления бисквитного теста

Для творожного крема:

  • творог – 300 г
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 150 мл

ингредиенты для приготовления творожного крема

Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:

Приготовление бисквитных коржей для торта

Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.

отделить белки от желтков

Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.

взбить яичные белки

Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.

добавить желтки

Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.

мука

Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.

бисквитное тесто

Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

бисквит для торта

Приготовление творожного крема для торта

Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.

В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.

взбить продукты для творожного крема

Добавить в творожный крем желатин и…

влить желатин

…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.

ананасы

Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.

разрезать бисквит на коржи

Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.

промазать торт кремом

Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом

Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Творожный торт с ананасом рецепт с фото

Творожный торт с ананасом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 146 кКал

Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 23г

Торт с ананасами в творожным креме

Рецепт Торт с ананасами в творожным креме (фото)

Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.

Ингредиенты:

Состав бисквита:

  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 1 стак
  • Сахар — 1 стак;

Состав творожного крема:

  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Творог – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 5 ст. л
  • Сливки – 250 м
  • Ананасы консерв. – 1 банка.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.

Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.

Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.

Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.

Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *