Кулинарные рецепты и фоторецепты
Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:
- консервированные ананасы – ½ банки
Для бисквитного теста:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 5 шт.
- цедра 1 лимона
- соль – на кончике ножа
Для творожного крема:
- творог – 300 г
- сахарная пудра – 5 ст.л.
- сметана – 250 г
- желатин – 20 г
- вода – 150 мл
Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:
Приготовление бисквитных коржей для торта
Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.
Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.
Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.
Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.
Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.
Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Приготовление творожного крема для торта
Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.
В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.
Добавить в творожный крем желатин и…
…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.
Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.
Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.
Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Творожный торт с ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 146 кКал
Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 23г
Торт с ананасами в творожным креме
Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Состав бисквита:
- Цедра лимона – 1 ч.л
- Яйца – 5 шт
- Мука – 1 стак
- Сахар — 1 стак;
Состав творожного крема:
- Желатин – 20 грамм
- Вода – 150 мл
- Творог – 300 грамм
- Сахарная пудра – 5 ст. л
- Сливки – 250 м
- Ананасы консерв. – 1 банка.
Способ приготовления:
Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.
Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.
Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.
Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.
Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.