Торт творожный с вишней рецепт

  • автор:

Творожный торт с вишней

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.

Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.

В чашу блендера поломать кусочками печенье.

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.

На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку — это будет основа для торта.

Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.

Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера — так она распределится равномерно.

На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.

Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.

Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Все люди разные и вкусовые предпочтения людей тоже разнятся. Кто-то без сладкого жить не может, а кто-то относится к десертам совершенно равнодушно. Но мы хотим поделиться с Вами таким рецептом, который понравится всем, как сладкоежкам, так и тем, кто не очень любит сладкое. Торт с творогом и вишней – вот, что сделает счастливым каждого!

Такое произведение кулинарного искусства станет настоящим королевским блюдом на Вашем столе. Чтобы убедиться в этом – попробуйте приготовить этот торт с вишней и творожным кремом. Он получается очень нежным, и в меру сладким, что делает этот десерт поистине универсальным. Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт торта с творогом и вишней?

Ингредиенты для блюда

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар песок – 0,5 стакана

Желток куриный – 1 шт.

Мелкозернистый творог не большой жирности – 200 гр.

Свежая сметана – 100 мл.

Сахарная пудра – 200 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Вишни свежие – 1 ст.

Приготовление блюда по шагам

Творожный торт с вишней

Как видите, ингредиенты не очень сложные, каждый из них можно легко найти в ближайшем магазине, а большинство продуктов всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Итак, приступим к приготовлению такого блюда – творожный торт с вишней, рецепт с фото.

Заранее выньте из вишен косточки, а также достаньте сливочное масло из холодильника, так как для приготовления теста для торта нам необходимо размягченное масло.

Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Возьмите себе в привычку просеивать муку каждый раз, когда готовите тесто – так оно станет более воздушным, за счет насыщения муки кислородом и отсутствия комочков.

Добавьте к муке нарезанное кубиками небольшого размера размягченное сливочное масло и высыпьте сахар. Добавьте соль.

Хорошенько разотрите эту смесь с помощью вилки. Добавьте желток. Можно использовать и блендер, для этого в колбу блендера выложите сразу все ингредиенты для теста и перемешивайте до образования однородной массы.

Белок, оставшийся от яичка, откладываем в холодильник, он нам еще понадобится. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты.

Возьмите подходящую форму, смажьте ее маслом, сливочным или растительным – это не имеет значения. Выложите тесто в форму для запекания.

Разровняйте тесто по верху. Духовой шкаф разогрейте до температуры приблизительно 190 градусов. Выпекать необходимо на протяжении 20 минут. Это время приблизительное, так как все зависит от того, какой мощности ваш духовой шкаф.

Начнем готовить начинку. Подготовленные вишни нужно высыпать в отдельную миску и посыпать ее крахмалом.

Творог нужно подготовить, для этого перетрите его через сито пару раз. Он должен получиться мелкой нежной текстуры.

Добавьте к творогу сметану и перемешайте до образования нежной густой массы. Взбейте в отдельной миске яйца с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой и густой. Добавьте взбитые яйца к творогу со сметанкой.

Теперь взбейте отдельно белок, до устойчивых пиков. В белок понемногу добавляйте яично-творожную массу, по одной ложке, осторожно вымешивая. Можно пользоваться миксером на низкой скорости. Нужно добиться пышной, густой, однородной массы.

Когда это будет готово, добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.

Достаем наше тесто из духовки. Вливаем вовнутрь творожную смесь и снова ставим в духовку, уже при температуре 180 градусов. Выпекаем 45 минут и можно подавать к столу.

Вот так можно приготовить вкуснейший тортик. Как его украсить – Вы можете решить сами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Можно купить взбитые аэрозольные сливки и украсить ими, а на верхушки прикрепить вишенки.

Варианты приготовления тортика:

  • Можно не смешивать вишни с кремом, а положить вишни на дно испеченного теста и залить кремом сверху.
  • Можно приготовить для такого тортика обычное бисквитное тесто, торт получится еще более нежным.
  • Вместо вишни Вы можете использовать другие ягоды – клубнику, малину и смородину. Можете использовать и фрукты – бананы или ананасы.
  • Такой торт можно приготовить даже без выпечки. Для этого приготовьте крем из творога и сметаны с сахарной пудрой, добавьте желатин, но не добавляйте яйца. Возьмите обычное сахарное печенье, измельчите его в крошку, смешайте с небольшим количеством сливочного масла (растопленного). Затем выложите крошку на дно формы и сделайте бортики, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите туда вишни и залейте кремом, снова отправьте в холодильник на ночь и можно подавать к столу!
  • Также можно приготовить творожно-шоколадный торт с вишней. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао. Такой шоколадный торт с вишней и творожным кремом понравится каждому, кто любит полакомиться кусочком аппетитного десерта!
  • Еще один вариант приготовления. Испеките тесто с творожным кремом, но не добавляйте вишни. Пока торт будет печься, заварите вишневое желе и подготовьте вишни. Когда достанете торт из духовки, выложите сверху вишни и залейте желе, поставьте в холодильник. На выходе получится трехслойный торт! Примечание: для такого варианта понадобится разъемная форма, которая будет выше, чем готовый торт.
  • Творожный крем, приготовленный таким способом, можно использовать для промазывания коржей для других тортов. На каждый слой крема в него можно добавлять разные ингредиенты. Например мак, ягоды, сухофрукты. Также такой крем хорошо соединяется с пищевыми красителями, поэтому можно приготовить красивый и яркий торт.

Поговорим о полезных свойствах творога, который входит в состав этого торта.

Творог хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на печень, желудок, почки и кишечник. Поэтому этот продукт часто приписывают при диетах. Белки, которые содержатся в твороге, усваиваются быстрее, чем белки из какого-то другого продукта. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на нервную систему и пищеварение.

Кальций и фосфор также входят в состав творога и хорошо влияют на состояние костей, зубов и сердечной мышцы. Творог используют не только для приготовления блюд, а и в косметических целях, из него делают маски для лица и разнообразные мази для рук и тела. Также теплый творог помогает облегчить боль от ожога.

Также витамин А, который также является частью химического состава творога, способствует улучшению зрения. Витамин Д особенно полезен в период роста, поэтому творог часто дают как первый прикорм для малыша.

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют обезжиренный творог, так как у него минимальная калорийность, а польза так и остается огромной.

Таким образом, можно делать смелый вывод, что если нет индивидуальной непереносимости, творог поистине становится незаменимым дополнением к ежедневному рациону любого человека. Тем более, что из него можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд! Используя всю свою фантазию и кулинарные способности, можно приловчиться и готовить вкусные и, вместе с тем, очень полезные блюда, которые будут нравиться всей вашей семье.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожный торт с вишней».

Как испечь нежный творожный торт с вишней

Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!

Как испечь нежный творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
лимонная цедра — 5 г
желтки — 1 шт.
сахар — 130 г
мука для основы — 180 г
творог — 0,9 кг
сливочное масло — 180 г
белок — 1 шт.
вишня без косточек — 0,2 кг
молоко — 40 мл
сахар для основы — 50 г
яйца — 4 шт.
цедра лимона в основу — 5 г
мука — 30 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал
  1. Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.взбивание яиц
  2. Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
  3. И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
  4. Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.тесто
  5. Убрать в холодильник на один час.
  6. Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  7. Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.тесто в форме
  8. Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
  9. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
  10. Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.блендер
  11. Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
  12. Достать основу из духовки, немного остудить.
  13. Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
  14. Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.творожный крем
  15. Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.вишни
  16. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
  17. Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
  18. После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

вишневый десерт с желе

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Шоколадный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 15 мл
замороженная вишня 200 г
жирный творог 0,5 кг
какао 30 г
шоколадный бисквит 1 шт.
пудра сахара 150 г

шоколадный десерт

  1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
  3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
  4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
  5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
  6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
  7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

Сметанный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
сахар 200 г
творог 0,4 кг
желатин 10 г
чернослив 0,2 кг
медовые коржи 10-12 шт.
сметана 250 мл
замороженная вишня без косточек 150 г
маскарпоне 150 г

медовый торт с вишней

  1. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
  3. Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
  4. Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.
  5. Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
  6. Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
  9. Если есть косточки, обязательно вынуть их.
  10. Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
  11. Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
  12. Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
  13. Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
  14. Продолжать так до самого верха.
  15. В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитная выпечка с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт.
коньяк 60 мл
кофе 30 мл
жирный творог 0,5 кг
сахар 120 г
30-35% сливки 200 мл
какао 40 г
желатин 4 г
замороженная вишня без косточек 450 г
корица 5 г

Времени: 4 ч 40 мин.

  1. Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
  2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
  3. Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
  4. Добавить сахар и взбить до однородности.
  5. Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
  6. Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
  7. Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
  8. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
  9. Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
  10. Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
  11. Выложить на него вишню, распределить половину крема.
  12. Сверху поместить второй корж и остатки крема.
  13. Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
  14. Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.

Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:

Творожный торт-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
вишня без косточек 0,3 кг
лимон 1 шт.
желатин 75 г
вода 800 мл
шоколадное печенье 0,8 кг
желтки 4 шт.
сахар 0,2 кг
творог 800 г
апельсин 1 шт.
сливочное масло 0,3 кг

Времени: 1 ч 20 мин.

творожное суфле с ягодами

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
  2. Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту и дать разойтись.
  4. Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
  5. Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
  6. Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
  7. Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
  8. Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
  9. Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
  10. Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
  11. Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
  12. Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
  13. Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
  14. Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
  15. Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
  16. Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.

Диетический рецепт с кэробом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 40 г
кэроб 50 г
растительное масло 15 мл
творог 0,8 кг
10% сливки 150 мл
вишня 0,3 кг
овсяные хлопья 150 г
соль по вкусу
яйцо 1 шт.

диетический тортик

  1. Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
  2. Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.
  4. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Затем коржи достать и полностью остудить.
  6. Желатин соединить со сливками.
  7. Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
  8. Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
  9. Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
  10. Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
  11. Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.

Тонкости приготовления

Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.

Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.

Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:

Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *