Торт жар птица без выпечки рецепт с фото из печенья

  • автор:

Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки

Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.

Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Мне торт очень понравился, надеюсь, он понравится и Вам.

Давайте приготовим!

Сначала подготовим заварную основу для крема.

Смешиваем вместе и ставим вариться на плиту

  • 2 яйца
  • 150 грамм или 6 полных ст. ложек сахара
  • 60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 500 грамм или мл молока

Варим, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, не переставая мешать, провариваем её 1–2 минуты и снимаем с плиты.

Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.

Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.

Так же хорошо взбиваем, остывшую заварную основу.

Далее добавляем в масло по 1–2 ст. ложки заварной основы, и хорошо взбиваем.

Так вводим всю заварную основу в масло.

Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.

Я откладываю 1 ложку крема, для того, чтобы украсить готовый торт сверху.

Для приготовления торта нам понадобиться

  • 380 грамм, у меня 36 шт. шоколадного песочного печенья
  • 180 грамм абрикосового джема, у меня с кусочками.

Для пропитки печенья заварим крепкий сладкий кофе

  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ч ложки сахара
  • Заливаем 80 мл горячей воды

Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

В остывшее кофе я добавляю 20 грамм коньяка.

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Кофейную пропитку можно заменить просто сладкой водой или ванильным молоком.

Переливаем пропитку в глубокую тарелку.

Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем печенье на тарелку.

Я буду готовить квадратный торт, размером 18 на 18 см.

Устанавливаем ацетатную плёнку и разъёмную форму.

Выкладываем на печенье 1/3 часть джема, и равномерно разравниваем.

Сверху на джем выкладываем ¼ часть крема, и также равномерно разравниваем.

Выкладываем крем горочками и по верхушкам разравниваем, чтобы не перемешивать крем с джемом.

Далее повторяем слои.

Пропитываем печенье, даём пропитке стечь, выкладываем печенье на крем одним слоем.

Печенье покрываем 1/3 частью джема, и на джем выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Так формируем весь торт.

  • Торт у нас будет состоять 4-х прослоек печенья и крема
  • И 3-х прослоек джема

Последний, 4 ряд из печенья, покрывать джемом не надо.

Заключительным слоем выкладываем на печенья крем.

Убираем торт в холодильник, а сами приготовим глазурь.

В микроволновой печи или на водяной бане разогреем 100 грамм сливок, до горячего состояния.

В горячие сливки высыпаем 80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.

Сливки можно заменить молоком и сливочным маслом, но со сливками глазурь получается более мягкая.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

Равномерно распределим глазурь по всей поверхности.

Если на поверхности глазури есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

Пропитанный торт достаём из холодильника.

Снимаем форму и плёнку.

Украшаем торт по своему желанию.

Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом.

Сверху я украсила торт джемом и кремом.

Провожу параллельные линии сначала джемом.

Перпендикулярно крему и джему провожу линии деревянной шпажкой. Сначала в одном направлении.

И потом между этими линиями в обратном направлении.

Торт очень вкусный, мягкий, сочный, гармоничный.

Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Советую Вам его приготовить

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 см, высотой 5,5 см, весом 1650 грамм.

Прослойка

380 грамм – шоколадное песочное печенье (36 шт.)

180 грамм – абрикосовый джем

150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар

60 грамм или 3 ст. ложки – пшеничная мука

200 грамм – сливочное масло

15 грамм или 3 ч. ложки – ванильный сахар

Глазурь

80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

100 грамм – сливки 30–35% (можно заменить 50 грамм молоко + 50 грамм сливочное масло)

Пропитка

100 грамм – крепкий сладкий кофе

20 грамм – коньяк или бренди

10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки

Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.

Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Мне торт очень понравился, надеюсь, он понравится и Вам.

Давайте приготовим!

Сначала подготовим заварную основу для крема.

Смешиваем вместе и ставим вариться на плиту

  • 2 яйца
  • 150 грамм или 6 полных ст. ложек сахара
  • 60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 500 грамм или мл молока

Варим, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, не переставая мешать, провариваем её 1–2 минуты и снимаем с плиты.

Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.

Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.

Так же хорошо взбиваем, остывшую заварную основу.

Далее добавляем в масло по 1–2 ст. ложки заварной основы, и хорошо взбиваем.

Так вводим всю заварную основу в масло.

Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.

Я откладываю 1 ложку крема, для того, чтобы украсить готовый торт сверху.

Для приготовления торта нам понадобиться

  • 380 грамм, у меня 36 шт. шоколадного песочного печенья
  • 180 грамм абрикосового джема, у меня с кусочками.

Для пропитки печенья заварим крепкий сладкий кофе

  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ч ложки сахара
  • Заливаем 80 мл горячей воды

Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

В остывшее кофе я добавляю 20 грамм коньяка.

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Кофейную пропитку можно заменить просто сладкой водой или ванильным молоком.

Переливаем пропитку в глубокую тарелку.

Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем печенье на тарелку.

Я буду готовить квадратный торт, размером 18 на 18 см.

Устанавливаем ацетатную плёнку и разъёмную форму.

Выкладываем на печенье 1/3 часть джема, и равномерно разравниваем.

Сверху на джем выкладываем ¼ часть крема, и также равномерно разравниваем.

Выкладываем крем горочками и по верхушкам разравниваем, чтобы не перемешивать крем с джемом.

Далее повторяем слои.

Пропитываем печенье, даём пропитке стечь, выкладываем печенье на крем одним слоем.

Печенье покрываем 1/3 частью джема, и на джем выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Так формируем весь торт.

  • Торт у нас будет состоять 4-х прослоек печенья и крема
  • И 3-х прослоек джема

Последний, 4 ряд из печенья, покрывать джемом не надо.

Заключительным слоем выкладываем на печенья крем.

Убираем торт в холодильник, а сами приготовим глазурь.

В микроволновой печи или на водяной бане разогреем 100 грамм сливок, до горячего состояния.

В горячие сливки высыпаем 80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.

Сливки можно заменить молоком и сливочным маслом, но со сливками глазурь получается более мягкая.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

Равномерно распределим глазурь по всей поверхности.

Если на поверхности глазури есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

Пропитанный торт достаём из холодильника.

Снимаем форму и плёнку.

Украшаем торт по своему желанию.

Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом.

Сверху я украсила торт джемом и кремом.

Провожу параллельные линии сначала джемом.

Перпендикулярно крему и джему провожу линии деревянной шпажкой. Сначала в одном направлении.

И потом между этими линиями в обратном направлении.

Торт очень вкусный, мягкий, сочный, гармоничный.

Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Советую Вам его приготовить

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 см, высотой 5,5 см, весом 1650 грамм.

Прослойка

380 грамм – шоколадное песочное печенье (36 шт.)

180 грамм – абрикосовый джем

150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар

60 грамм или 3 ст. ложки – пшеничная мука

200 грамм – сливочное масло

15 грамм или 3 ч. ложки – ванильный сахар

Глазурь

80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

100 грамм – сливки 30–35% (можно заменить 50 грамм молоко + 50 грамм сливочное масло)

Пропитка

100 грамм – крепкий сладкий кофе

20 грамм – коньяк или бренди

10 грамм – ванильный сахар – 2 ч. ложки

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Торт без выпечки из печенья пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья и сметаны можно смело отнести к категории сладких блюд на скорую руку. Это не просто вкусный торт, а настоящая палочка-выручалочка для хозяек в те моменты, когда ты неожиданно узнаешь, что через пару часов к тебе нагрянут гости, а к чаю у тебя подать совсем нечего. В такой ситуации большинству кулинаров на помощь и приходят блюда из подборки на скорую руку, среди которых можно отыскать и парочку довольно-таки хороших рецептов тортов.

Так как ситуация, когда гости вот-вот будут на пороге, со многими в жизни случалась не раз, то появление разнообразных рецептов тортов без выпечки, которыми хозяйки между собой делятся на форумах и в оффлайне, весьма закономерное явление. Среди всего обилия чаще всего можно встретить торты, основой для которых является именно печенье. Как правило, берут именно сладкий крекер, реже останавливают свой выбор на печенье «топленое молоко». Помимо печенья в перечень продуктов необходимых для готовки торта без выпечки входят следующие ингредиенты: сметана, сахар, шоколад. Лично я, предпочитаю разнообразить такую «устоявшеюся классику» кусочками бананов и зефиром. Сладкий привкус дополненный «изюминкой» в виде фрукта и зефира, позволяет создать и вовсе кулинарный шедевр, который надолго останется в памяти ваших гостей.

Еще одним достоинством торта без выпечки, рецептом которого я делюсь сегодня, будет, бесспорно, его дешевизна и доступность. Все продукты вы с легкостью сможете найти в магазине, а большинство из них, как правило, у каждой хозяйки и вовсе есть всегда под рукой. Во всяком случаи, на то, чтоб забежать после работы по пути домой в магазин и купить необходимые ингредиенты, вам понадобиться считанные минуты, а потраченные средства не сильно ударят по вашему семейному бюджету.

Когда ваш торт будет уже уложен слой за слоем, его обязательно нужно сверху украсить. Для этих целей, лучше всего, подойдет тертый шоколад, кокосовая стружка, хлопья миндаля или измельченные орехи. Перед тем как подавать торт без выпечки из печенья к столу, лучше всего дать ему хотя бы часик, чтоб он пропитался. За это время ваши вы и ваши гости или домочадцы, как раз успеете «расправится» с первыми и вторыми блюдами.

Чтобы приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной вам потребуется:

  • 300 г печенья
  • 4 банана
  • 5 шт. целых зефирок
  • 500 мл. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ½ часть плитки чёрного или молочного шоколада

Приготовление блюда по рецепту «Торт без выпечки из печенья и сметаны»:

  1. В глубокую кастрюлю, или любую другую емкость, высыпаем сахар.

Торт без выпечки из печенья будет по силам приготовить не то что начинающему кулинару, но даже ребенку, под руководством мамы, папы, бабушки или дедушки. Весь процесс предельно прост и интуитивно понятен, а пошаговые фотографии каждого пункта готовки, существенно облегчат вам и без того это простое занятие. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш торт без выпечки из печенья со сметанным кремом, получился вкусным и с первого раза:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *