Торт жербо рецепт

  • автор:

Торт «Жербо» — изделие, для приготовления которого используется не типичное для тортов тесто, напоминающее по структуре песочное. Его делают с одновременным применением и дрожжей, и порошка-разрыхлителя.

Для классического варианта торта «Жербо» также характерна довольно оригинальная технология изготовления: тонко раскатанные слои теста промазываются абрикосовым конфитюром либо джемом ещё тогда, когда они сырые, то есть до выпечки. Возможно, эти два фактора являются причиной того, что сей торт причисляют иногда к категории пирогов.

Данный торт был назван в честь своего создателя – прославленного потомственного кулинара – Эмиля Жербо, испёкшего впервые это кушанье по случаю юбилея знаменитого кафе Куглера, открытого в Будапеште в тысяча восемьсот пятьдесят восьмом году.

Следует сказать, что Жербо в тысяча восемьсот восемьдесят четвёртом году приехал в Будапешт потому, что принял от Хенрика Куглера предложение стать его деловым партнёром.

Он оказался не только талантливым кондитером, но и человеком, обладающим отличной предпринимательской жилкой, и смог спустя некоторое время полностью выкупить кафе у его основателя, расширить меню десертов, предлагаемых в заведении, и штат сотрудников, демократизировать цены.

За свою профессиональную деятельность Эмиль Жербо множество раз награждался как национальными, так и международными премиями и наградами.

Торт «Жербо» рецепты

Первый рецепт торта «Жербо»

Список продуктов:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 граммов
  • маргарин – 200 граммов
  • дрожжи – 10 граммов
  • молоко – 50-80 миллилитров
  • сахарный песок – 1 столовая ложечка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • яйцо – 1 штучка

Для начинки:

  • молотые грецкие орехи – 250 граммов
  • сахарный песок – 150 граммов
  • некоторое количество абрикосового варенья

Для глазури:

  • чёрный шоколад – 150 граммов

Процесс приготовления:

  1. Размягчённый маргарин взбивается с яйцом да сахарным песком.
  2. Потом в полученную смесь добавляется пшеничная мука, перемешанная предварительно с разрыхлителем.
  3. Дрожжи необходимо развести в молоке и ввести в полученную массу.
  4. Замешивается тесто и делится на три части, которые затем раскатываются в соответствии с размерами противня.
  5. Молотые грецкие орехи смешиваются с сахарным песком.
  6. Далее прямо на противне формируется торт, то есть после выкладывания первый и второй пласты теста смазываются вареньем абрикосовым и посыпаются орехово-сахарной смесью. Третий же пласт требуется проткнуть во многих местах вилочкой.
  7. По окончанию данного этапа заготовка торта должна полежать перед выпечкой на противне минуточек пятнадцать-двадцать.
  8. Выпекается данный вариант торта «Жербо» при температуре двести градусов примерно минуток двадцать-двадцать пять.
  9. Для приготовления глазури чёрной шоколад расплавляется на водяной бане. Поливать такой глазурью верх торта «Жербо» нужно когда оно совсем остынет.

Примечание:

Под указанное количество ингредиентов идеально подойдёт прямоугольный противень с шириной в девятнадцать, а длиной двадцать два сантиметра.

Второй рецепт торта «Жербо»

Список продуктов:

  • джем абрикосовый – 500 граммов
  • грецкие орехи – 350 граммов
  • сушёные абрикосы (без косточек) – 250 граммов
  • масло сливочное – 150-170 граммов
  • шоколад – 100 граммов
  • сухие дрожжи – 7 граммов
  • пшеничная мука – 3 стаканчика
  • сметана – 3 столовые ложечки
  • молоко – 50 миллилитров
  • коньяк – 50 миллилитров
  • сахар-песок – 12 столовых ложечек
  • корица – 2 чайные ложечки
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложечки
  • соль – 0,5 чайной ложечки
  • сахар ванильный – 4 пакетика
  • желтки – 2 штучки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогревается и в нём растворяются дрожжи.
  2. Просеянная мука смешивается с солью, разрыхлителем и шестью столовыми ложечками сахарного песка.
  3. Желтки смешиваются со сметаной.
  4. Затем в муку вливается молоко с дрожжами, добавляется смесь сметаны с желтками, а также сто граммов размягчённого масла.
  5. Всё перемешивается как следует, то есть до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
  6. Ёмкость с тестом после этого накрывается полотенцем и оставляется минуточек на двадцать.
  7. Подготовленные сушёные абрикосы измельчаются.
  8. Орехи тоже измельчаются и смешиваются с остатками сахара-песка, ванильным сахаром и корицей.
  9. Форма смазывается изнутри маслом сливочным.
  10. Тесто необходимо разделить на семь частей (шесть примерно одинаковых по размеру, а седьмая должна быть немного побольше остальных).
  11. Далее самая большая часть теста раскатывается в тонкий пласт толщиной один или два миллиметра, причём, таким образом, дабы она потом покрыла не только дно формы, но и её борта.
  12. Этот пласт теста, после укладывания его в форму, смазывается равномерненько джемом абрикосовым, посыпается кусочками сушёных абрикосов да сахарно-ореховой смесью.
  13. Все последующие части требуется раскатывать в соответствии с параметрами формы.
  14. Пять раскатанных пластов тоже смазываются равномерно джемом абрикосовым, посыпаются кусочками сушёных абрикосов да сахарно-ореховой смесью.
  15. Уложив последний пласт, нужно закрыть края изделия у бортов. Сам же данный пласт надо проколоть многократно вилкой.
  16. Выпекается данный вариант торта «Жербо» при температуре двести градусов примерно минуток пятьдесят. Во время процесса выпекания торт «Жербо» должен быть накрыт сверху бумажкой для выпечки.
  17. Перед покрыванием глазурью торт следует остудить.
  18. Растопленный на водяной бане шоколад смешивается с оставшимся маслом сливочным и коньяком. Такой глазурью торт «Жербо» смазывается и по бокам, и сверху.

Примечание:

Под указанное количество ингредиентов идеально подойдёт форма с диаметром двадцать шесть-двадцать восемь сантиметров.

Торт жербо рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт жербо рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-199

Время приготовления: 40

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Печём пирог-торт «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке… Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде.

Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим такие продукты.

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.

Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.

Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта.

Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.

На него выкладываем 1/2 начинки.

Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы.

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11042

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-218

Давно хотела испечь этот венгерский пирог. Пробовала только покупным, и он очень нам понравился. Наступили праздники, и я его сделала.
История этой выпечки очень интересная. Этот пирог или торт был придуман к юбилею известного кафе “Жербо” в Будапеште в 1858 году. Точного рецепта в интернете нет, но предлагают различные вариации. Называют его по-разному — пирог, торт, пирожные.
Изюминка торта — оригинальное тесто, темный шоколад и начинка, состоящая из абрикосового джема, вяленых абрикосов и грецких орехов.
Предлагаю один из вариантов этого чудесного пирога.

Чтобы приготовить пирог Жербо, вам понадобится:

для теста:
маргарин — 250 г
мука — 500 г
дрожжи — 4 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 4 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
для начинки:
грецкие орехи — 250 г
курага — 300 г
джем — 400 г
сахар — 50-100 г
мука – 50-80 г.
для глазури:
шоколад темный — 200 г
сливки — 80 мл
коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить пирог Жербо.

Тесто в этом рецепте необычное. Сдобное дрожжевое тесто с добавлением разрыхлителя. По структуре оно напоминает песочное, но из-за дрожжей тесто более мягкое и воздушное и тает во рту. Разрыхлитель дает рассыпчатость и мягкость. Пирог хорошо держит форму и долго остается свежим. Коржи не черствеют и не становятся жесткими.
Ингредиенты для начинки.
Абрикосовый джем (у меня домашний). Курага, замоченная, просушенная и нарезанная на кусочки. Грецкие орехи, обжаренные и порубленные на кусочки. Мука, обжаренная до светло-коричневого цвета.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-219

Ингредиенты для теста.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-220

В просеянную муку всыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-221

В муку добавляем мелко нарезанный маргарин и перетираем смесь в крошку.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-222

Разводим дрожжи в теплом молоке.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-223

В мучную крошку добавляем яйцо и перемешиваем.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-224

Вливаем дрожжевую смесь

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-225

и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 равных кусочка, кладем в пакеты и оставляем в теплом месте на 1 час.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-226

Делаем коржи. Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник размером 20х30 см. Кладем первый пласт на пергамент.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-227

Смешиваем орехи с мукой и сахаром (количество сахара зависит от вашего вкуса, сахар можно не класть совсем). Каждый вид начинки делим на 3 части.
Смазываем корж третью абрикосового джема, сверху выкладываем треть абрикос и третью часть ореховой смеси.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-228

Собираем оставшиеся коржи, покрывая их начинкой. Последним коржом покрываем пирог. Бока закрывать не нужно. Ставим на расстойку на 30-40 минут.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-229

После расстойки протыкаем верхний слой вилкой и ставим выпекать при температуре 180-200ºС на 25-30 минут. Смазывать верх не нужно.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-230

Достаем пирог из духовки и даем остыть.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-231

Приготовим глазурь. В горячих сливках растопим шоколад и добавим 1 ст.л. коньяка и размешаем. Теплую глазурь наносим на пирог.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-232

Когда глазурь застынет, обрезаем бока пирога.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-233

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-234

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 10.03.2016

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-235

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
385 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления теста: мука, сахар, маргарин, яйцо, сухие дрожжи, разрыхлитель. Маргарин должен быть мягким.

Шаг 2:

В 100 мл. тёплого молока разводим 4 гр. сухих дрожжей. На некоторое время отставляем.

Шаг 3:

Просеиваем 500 гр. муки. Смешиваем с сахаром (100 гр.) и разрыхлителем (4 гр.).

Шаг 4:

250 гр. маргарина режем на кусочки и выкладываем в миску с мукой.

Шаг 5:

Перетираем в крошку. Вилкой это делается очень легко.

Шаг 6:

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 7:

Выливаем дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 8:

Делим тесто на 4 равные части (лучше это сделать с помощью весов), кладём каждый колобок в п/э пакет и убираем в тёплое место на 1 час.

Шаг 9:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для неё нам нужны: орехи грецкие, курага, абрикосовое повидло или джем, мука и сахар (если повидло кислое). Я сахар не добавляла. В некоторых рецептах вместо кураги используют изюм. Но вкус будет совсем другим. Лучше всё-таки брать курагу. Повидло ведь абрикосовое.

Шаг 10:

200 гр. кураги промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

Шаг 11:

250 гр. очищенных от скорлупы ядер грецких орехов поджариваем слегка на сухой сковороде, постоянно помешивая. Даём остыть.

Шаг 12:

50 гр. муки обжариваем на другой сковороде до бежевого цвета.

Шаг 13:

Теперь можно слить воду из миски с курагой и разложить её на бумажное полотенце.

Шаг 14:

Орехи по возможности отделить от шелухи, перетерев их руками. Иногда шелуха даёт горечь в выпечке. Измельчить, но не мелко.

Шаг 15:

Соединяем измельченные орехи и обжаренную муку. Перемешаем и подавим деревянным пестиком. Нужно, чтобы орехи выделили масло, а мука его впитала. Процесс очень желательный. Но я, честно говоря, забыла это сделать, и в пироге у меня в некоторых местах немного чувствовалась мука в начинке. Так что советую не пренебрегать этим шагом.

Шаг 16:

Курагу нарезаем на кусочки.

Шаг 17:

Теперь берём колобок теста и раскатываем его в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Выкладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

Шаг 18:

Смазываем 1/3 частью повидла или джема. У меня был абрикосовый джем и немного очень густого домашнего варенья. Я всё это смешала и получилась подходящая по консистенции масса. Жидкой она быть не должна!

Шаг 19:

Сверху выкладываем 1/3 порезанной кураги.

Шаг 20:

Посыпаем 1/3 ореховой смеси. В некоторых вариантах рецепта все ингредиенты начинки смешиваются. Потом начинка делится на части. Но в этом случае орехи и курага распределяются неравномерно. Я выбрала такой вариант. Раскатываем второй колобок теста, раскладываем его на начинке и повторяем процесс.

Шаг 21:

Верхний пласт теста смазывать не надо. Накалываем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 22:

Нагреваем духовку до 180 град. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 25-30 мин. До золотистого цвета.

Шаг 23:

Достаём пирог из духовки и даём ему слегка остыть на противне.

Шаг 24:

Делаем глазурь. Для этого нам потребуются: тёмный шоколад, сливки и коньяк. Сливки желательно брать жирные (от 30%). Но у меня были 10%. От жирности сливок зависит густота глазури и количество времени на её застывание.

Шаг 25:

200 гр. шоколада ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками (80 мл.) Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 26:

Добавляем 1 ст.л. коньяка и ещё раз хорошо перемешаем. Получается блестящая густая масса.

Шаг 27:

Ещё тёплый пирог покрываем горячей глазурью. Бока обмазывать не надо. Мы их будем обрезать. Когда глазурь остынет на пироге, можно нанести волнообразный рисунок. У меня с украшением блюд как-то не складывается, поэтому не стала этого делать.

Шаг 28:

Пирог должен полностью остыть, а глазурь застыть. Я поспешила и стала нарезать пирог, когда глазурь “схватилась”. Надо дать пирогу постоять ночь. Тогда глазурь будет не в виде густой массы, а слегка затвердеет. Некоторые авторы советуют убрать пирог в холодильник. Я не делала этого. На столе за ночь глазурь немного твердеет, становится матовой. Переложить пирог на дощечку. Обрезать края.

Шаг 29:

Нарезать на кусочки. У меня их получилось 15 шт.

Видео (кликните для воспроизведения).

В некоторых вариантах рецепта пирога “Жербо” делается 3 коржа, а начинка (смешиваются все ингредиенты) делится на 2 части. Мне нравится, когда коржей больше. Другие варианты не пробовала. Этот полностью устраивает. Готовила его с большим удовольствием. Интересно, никаких сложностей. Результат очень обрадовал. Вот только надо было дождаться утра, а потом нарезать. Но так хотелось попробовать, сил не было ждать! Вечером и на следующее утро пирог отличается по вкусу. ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему выстоять ночь!

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Повидло – 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Разрыхлитель, Куриные яйца, Молоко, Курага, Грецкие орехи, Повидло, Мука, Темный шоколад, Сливки, Коньяк

23 Июл 2010 22:57

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-272

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-273
Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-274

Предлагаю ещё один рецепт венгерской выпечки.

Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом.

Очень интересный эффект – рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого!

Это тесто не “затягивается”, как песочное – его можно месить и тонко раскатывать.

Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое – изделия из него можно хранить долго.

200 гр маргарина

1 ст.ложка сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл)

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)

3-4 столовые ложки какао порошка

5 столовых ложек сахара

молока чтоб получилась густая помадка.

Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-281

1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-282

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-283

3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке )

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-284

4.Тесто разделить на три части.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-285

Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-286

5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.)

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-287

Смазать абрикосовым вареньем

Посыпь орехами с сахаром

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-288

Со вторым коржом проделать тоже самое

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-289

Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-290

Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут.

Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-291

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-274

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

24 Июл 2010 0:39

24 Июл 2010 0:54

Oy ya takoy toje delayu,mogu garantirovat pirojnoe ochen vkusnoe

24 Июл 2010 2:04

Nazeli,спасибо за поддержку

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

24 Июл 2010 19:59

24 Июл 2010 20:03

Надо же, какая пироженка интересная

Беру в закладки. И что, это дрож.тесто не нужно выстаивать? Сразу выпекать?

24 Июл 2010 20:07

Red писал(а):
Акилежна
Надо же, какая пироженка интересная Беру в закладки. И что, это дрож.тесто не нужно выстаивать? Сразу выпекать?

Angela,извините,исправила в рецепте. Дать тесту подойти уже в протвине 15-20минут.

Классные пироженки! good2 good2 good2 В копилочку рецептик! girl_claping

Спасибки, Лика. Romashki Romashki Romashki

Наташечка,рада что пирожки тебе понравились.

Пользуйся на здоровье!

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

24 Июл 2010 20:34

25 Июл 2010 0:01

Angela, буду рада,если пригодится этот простенький рецептик и пирожное понравится!

Рецепт – наипростейший и безпроигрышный!

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

25 Июл 2010 13:56

Уже в закладках!

46 лет
Западная Украина

25 Июл 2010 14:17

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

25 Июл 2010 21:00

Rezeptu y VAs chydesnue. Zagljadenie. Objazatelno prigotovlu. Spasibo ogromnoe.

26 Июл 2010 0:46

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

17 Окт 2010 23:22

Спасибо большое. Рецептик супер.Только у меня возник вопросик: а дрожжи какие – сухие или мокрые?

18 Окт 2010 1:02

Nadlove писал(а):
Спасибо большое. Рецептик супер.Только у меня возник вопросик: а дрожжи какие – сухие или мокрые?

Надежда,лучше конечно живые ,но, в Барселоне практически нет таких дрожжей,вот, я и пользуюсь сухими.Следуйте инструкции по применению дрожжей которыми Вы пользуетесь.

Рада,что рецепт заинтересовал,пирожное действительно очень вкусное.

Будут вопросы задавайте.Желаю вкусной выпечки.

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

18 Окт 2010 16:49

Всегда просматриваю Вашу страничку в ожидании новых рецептиков. Спасибо большое за Ваши старания и вкусности. Удачи.

18 Окт 2010 18:26

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

30 Ноя 2010 22:27

Очень вкусные пирожные получились!

Спасибо огромное за рецепт

Кстати, пирожные стали вкуснее на следующий день

Нашей семье они пришлись по вкусу. Наказали испечь еще.

Изображение - Торт жербо рецепт с фото tort-zherbo-recept-s-foto-347

01 Дек 2010 0:40

kati78 писал(а):
Очень вкусные пирожные получились!

Екатерина,как приятно получить похвалу и обалденное фото

kati78 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

На здоровье и в удовольствие.

kati78 писал(а):
Кстати, пирожные стали вкуснее на следующий день nyam2 nyam2
Нашей семье они пришлись по вкусу. Наказали испечь еще.

Пирожное становится более мягким и вкус насыщеным.Если у вас абрикосовое варенье домашней заготовки ,то пирожное получается очень, очень вкусное.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно. Да и не в этом суть: пирожное Жербо – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури!

Пирожное Жербо родом из Венгрии. У него интересная и долгая история, но сейчас не буду загружать вас лишней информацией. Придумал и впервые приготовил это сладкое чудо в 18 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо, в честь которого в Будапеште есть одноименное кафе. Кстати, бытует мнение, что пирожные Добос (читала, что их придумал Йозеф Добос) и конфеты Пьяная вишня – тоже его детища, но отчего-то мучают сомнения.

Как бы то ни было, пирожное Жербо – это очень вкусно. Оригинальный рецепт этой выпечки наверняка никто не знает (тоже самое можно сказать и о знаменитом венском торте Захер), но я вам предлагаю один из наиболее удачных вариантов, которые дошли до наших дней. Количество дрожжей я сократила, а вот абрикового джема взяла вдвое больше, чтобы пирог был сочным и очень нежным.

Еще не могу не упомянуть тесто для этой выпечки: по сути, оно песочное (готовится, правда, с добавлением разрыхлителя), но в его состав также входят дрожжи. Получается этакий симбиоз рассыпчатости, нежности и мягкости одновременно. Работать с таким тестом легко, просто и очень приятно. За рецепт безумно благодарная Леночке из далекой Германии.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) СахарСахар ( 80 граммов ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 3 грамма ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )

Начинка:

Абрикосовый джемАбрикосовый джем ( 400 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 200 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *