Торт жираф рецепт

  • автор:

Торт "Жираф"

Рецепт: Торт Жираф

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Жираф"»:

  • Молоко — 3/4 стак.
  • Сливки (35%) — 3/4 стак.
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6871.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
489.3 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Жираф"»:

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Жираф"

Рецепт: Торт Жираф

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2019 года skolna #

4 декабря 2017 года вся #

17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #

30 декабря 2017 года natalienata #

30 сентября 2017 года blkompany2 #

27 сентября 2017 года irka4ka #

27 сентября 2017 года ya tin #

26 сентября 2017 года biotech #

26 сентября 2017 года Ula P #

30 января 2017 года гошлена #

19 сентября 2016 года zabilsckayatania #

26 сентября 2017 года Аквамарин #

8 февраля 2016 года marfusha30 #

5 января 2016 года Luda020979 #

17 августа 2015 года lotos_nt #

11 августа 2015 года nafanya-lyu #

13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Аленка—ау #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Евгения2103 #

17 марта 2015 года nafanya-lyu #

14 марта 2015 года nafanya-lyu #

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Tata0330 #

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"

Торт "Жираф" — это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт "жираф" в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Размешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем в миску яйцо, перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым. Вручную лепим из него шар.
2. От шарика отделяем четвертую часть, все остальное выкладываем по краям и по одну формы для запекания.
3. Теперь возьмемся за начинку. Просто перемешиваем между собой: сметану, творог, крахмал, сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем миксером, пока начинка не станет однородной.
4. Заливаем начинку в форму для выпекания, на которую мы уже выложили тесто.
5. Теперь берем отложенный заранее кусочек теста, разрезаем его на произвольное количество кусков. Смысл в том, чтобы сделать из него бортики и кусочки теста, которые будут как бы плавать на поверхности творожной начинки.
6. Когда все готово, оставляем торт в духовке на час при температуре 180 градусов.
7. Торт можно подавать как горячим, так и остывшим.

Торт Жираф

Фото Торт Жираф

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

Как приготовить "Торт Жираф" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

Фото к шагу 2

300 г печенья измельчить с помощью блендера.

Фото к шагу 3

100 г сливочного масла растопить.

Фото к шагу 4

Соединяем масло и печенье.

Фото к шагу 5

Перемешиваем в однородную массу.

Фото к шагу 6

В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

Фото к шагу 7

Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

Фото к шагу 8

250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

Фото к шагу 9

Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

Фото к шагу 10

2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

Фото к шагу 11

Взбить миксером в пышную массу.

Фото к шагу 12

Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

Фото к шагу 13

Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

Фото к шагу 14

Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Фото к шагу 15

Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

Фото к шагу 16

На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

Фото к шагу 17

Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *