Торт живоглот рецепт

  • автор:

Торт «Живоглот»

Фото Торт «Живоглот»

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Как приготовить "Торт «Живоглот»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

Фото к шагу 2

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Фото к шагу 3

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

Фото к шагу 4

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

Фото к шагу 5

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Торт "Живоглот"

Рецепт: Торт Живоглот

Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт "Живоглот"»:

Тесто

  • Маргарин — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (полстакана)
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Крем

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1 стак.

Сироп

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.

Глазурь

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8005 ккал
белки
124.6 г
жиры
375.5 г
углеводы
1036.6 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Живоглот"»:

Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.

Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.

Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.

Разрезаем каждый корж пополам.

Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.

Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.

1 слой: светлый корж.
2 слой: на фото.

3 слой: на фото.
4 слой: шоколадный корж.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.

Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Живоглот"

Рецепт: Торт Живоглот

Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Похожие рецепты

Торт «Для мамы»
  • 12
  • 9
  • 11139
Торт "Махровый"
  • 175
  • 872
  • 140978
Японский клубничный торт
  • 149
  • 383
  • 13007
Ореховый торт
  • 3
  • 98
  • 1391
Торт «машина»
  • 156
  • 142
  • 107222
Шоколадный торт на кефире
  • 12
  • 151
  • 9243
Ореховый бисквит
  • 24
  • 34
  • 1894
Торт "Порционный"
  • 45
  • 167
  • 3109
Кунжутный бисквитный торт
  • 6
  • 37
  • 2159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года Ytata #

16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Anna Sk #

16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года наташка1979 #

16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года лялич #

15 ноября 2014 года gorelgena #

15 ноября 2014 года elenita # (модератор)

16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года белошвейка #

16 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ма17рина #

15 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Живоглот»

Фото Торт «Живоглот» №1Ингредиенты к рецепту «Торт «Живоглот»»:Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)Мука пшеничная — 300-350гр.Сахар — 150-200гр.Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.Мед — 100гр.Орехи — 200гр.Сметана — 100гр.Сок лимона — 1ч.л.Сгущенка — 350гр.Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится «Торт «Живоглот»»:
Шаг 1
Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
Фото Торт «Живоглот» №2
Шаг 2
В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
Фото Торт «Живоглот» №3
Шаг 3
После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!

Фото Торт «Живоглот» №4
Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
Фото Торт «Живоглот» №5
Шаг 5
Растапливаем мед, если он засахарен.

Шаг 6
Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
Фото Торт «Живоглот» №6
Шаг 7
В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Фото Торт «Живоглот» №7

Шаг 8
Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
Фото Торт «Живоглот» №8
Шаг 9
Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
Фото Торт «Живоглот» №9
Шаг 10
Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту «Живоглот» крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.
Фото Торт «Живоглот» №10
Шаг 11
Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..
Фото Торт «Живоглот» №11
Шаг 12
Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.
Фото Торт «Живоглот» №12
Шаг 13
Выкладываем чернослив.

Шаг 14
Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.
Фото Торт «Живоглот» №13
Шаг 15
Посыпем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. Приятного аппетита!
Фото Торт «Живоглот» №14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *