Турецкий хлеб рецепты экмек

Экмек — турецкий хлеб

Руководство

Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.

А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Турецкий хлеб Балон екмек

фото рецепта: Турецкий хлеб Балон екмек

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Я замешиваю тесто в комбайне. Всыпаю муку и быстродействующие дрожжи, соль.

Фото приготовление рецепта: Турецкий хлеб Балон екмек шаг №1

Вливаю теплую воду и масло.

Фото приготовление рецепта: Турецкий хлеб Балон екмек шаг №2

Тесто после замеса мягкое, немного липнет к рукам.

Фото приготовление рецепта: Турецкий хлеб Балон екмек шаг №3

Тесто оставить в тепле для подъема (около часа).

Фото приготовление рецепта: Турецкий хлеб Балон екмек шаг №4

Тесто разделить на 4 лепешки толщиной 1 см. Дать им постоять в тепле 15 минут, затем выпекать при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Турецкий хлеб рецепты экмек

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *