Экмек — турецкий хлеб
Руководство
Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.
А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.
Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Турецкий хлеб Балон екмек
- Комментарии
- В избранное
- Мука 1 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Я замешиваю тесто в комбайне. Всыпаю муку и быстродействующие дрожжи, соль.
Вливаю теплую воду и масло.
Тесто после замеса мягкое, немного липнет к рукам.
Тесто оставить в тепле для подъема (около часа).
Тесто разделить на 4 лепешки толщиной 1 см. Дать им постоять в тепле 15 минут, затем выпекать при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Турецкий хлеб рецепты экмек
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —