Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1a04bf60-abd3-11eb-b732-4fdb9f987593
Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- тыква (печеная) — 250г
- мука пшеничная — 300г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.
Туда же добавить сухие дрожжи.
и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.
Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Хлеб с тыквой — Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб — это яркий, насыщенный и полезный хлеб на каждый день.
Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.
Корочка хрустящая и яркая.
Я люблю хлеб разнообразить добавками, готовила и рисовый хлеб, и картофельный, гречневый и т. д. Если интересно, то посмотрите рецепты в моем профиле в отделе ХЛЕБ.
Для тыквенного хлеба нам понадобится сама тыква и мука, ну и компоненты стандартные для выпечки хлеба.
Воды не добавляла (достаточно в тыкве)
Тыкву предварительно отварила минут 5 в воде
С помощью погружного блендера приготовила пюре.
Для хлеба использовала 400 мл в мерной стакане — остальное добавила с молочную рисовую кашу при варке. Как по ссылке, только сразу тыквенное пюре к почти готовой рисовой каше добавила.
В хлебопечку закладываем продукты, как по инструкции.
Я вниз всегда жидкие составляющие отправляю: тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.
Сверху мука и дрожжи.
Выпекала на режиме "основной" хлеб.
Вот что получилось в итоге.
Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.
Для того, чтобы был понятен цвет — сфотографировала для контраста с белой посудой.
Сейчас осенью тыква в изобилии, поэтому использую её везде:
яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.
Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов — 15 минут плюс 4 часа в режиме "01" хлебопечки Панасоник "Основной режим" для белого хлеба.
Экспериментируйте при готовке, и результаты вас обязательно порадуют!