Вьетнамский хлеб рецепт

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао

Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • Для пикника
  • Для мультиварки
  • Для пароварки

Вкусные и красивые паровые булочки с мясной начинкой и яйцом. Очень популярны во Вьетнаме и являются местным фастфудом. Мы оценили как ссобойчик на работу)). Готовые булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, перед употреблением стоит только разогреть в микроволновке или на пару.
За рецепт спасибо Людмиле изи кук

Ингредиенты

Тесто
мука 200 г
молоко (теплое) 130 мл
сахар 30 г
растительное масло 20 мл
дрожжи сухие 4 г
разрыхлитель теста 4 г
соль щепотка
Начинка
свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение) 200 г
перепелиные яйца (отварить) 12 шт
или 3 куриных яйца
небольшая луковица 1 шт
охотничья колбаска
грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин 10 г
чеснок 1 зубчик
масло кунжутное 1 ст.л.
куркума
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут — мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 3

Защипать по типу хинкали.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 4

Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) около 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.
С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао фото к рецепту 6

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Banh mi или Вьетбургер

Рецепт: Banh mi или Вьетбургер

Бань ми — это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.

Ингредиенты для «Banh mi или Вьетбургер»:

  • Багет — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Колбаса (Или сосиски) — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
  • Соус (острый чили) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
84.8 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
1071.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Banh mi или Вьетбургер»:

Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться.

Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками.

Такими же пластинками нарезаем колбасу или сосиски. Обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла.

Авокадо у меня очень спелый и мясистый. Вынимаем мякоть ложкой и разминаем в пюре.

В пюре авокадо добавляем немного соуса чили и перемешиваем. Вообще чили соусом поливают в самом конце, ибо его не все любят.

Теперь о багетах: здесь в ходу именно небольшие такие багетики, но есть и обычные длинные. В общем, за неимением маленьких (в России я таких не видела) можно взять один длинный и разрезать его вдоль пополам, не дорезая до конца.

Собираем Бань ми: смазываем авокадо соусом. Сверху кладем пластинки огурца.

Следом обжаренная колбаса. Так, как у меня, зажаривать, конечно, не обязательно, это личная страсть))

Капусту и морковь отжимаем и кладем на колбасу. Последний штрих-зелень-перья лука, кинза, листья шпината или сельдерея.

Так как вьетбургер — еда уличная, то его заворачивают в салфетку, завязывают резиночкой и упаковывают в пакетик (кстати, о пакетах — здесь повсеместная любовь к пакетам: их здесь вам понадают 100 штук, и каждую покупочку отдельно упакуют). Но, так как мы все-таки дома, то просто "закрываем" багетные крышечки и подаем с холодными напитками!


А это один из лотков Бань ми. Они на каждом углу, и у каждого своя изюминка. Как видите, вокруг лотка всегда жующие люди))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Banh mi или Вьетбургер

Рецепт: Banh mi или Вьетбургер

Бань ми — это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.

Похожие рецепты

Пресс Сэндвич
  • 25
  • 132
  • 5928
Чиабатта с моцареллой и тунцом
  • 21
  • 24
  • 6641
Требургер
  • 7
  • 36
  • 1563
Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей
  • 4
  • 21
  • 2449
Завтрак школьника
  • 17
  • 70
  • 15870
Шуарма
  • 87
  • 607
  • 13276
Походные булочки
  • 47
  • 390
  • 9987
Моцарелла ин кароцца
  • 22
  • 100
  • 2847
Бутерброд с творогом и скумбрией
  • 8
  • 13
  • 3580

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками
  • 56
  • 689
  • 12091
Помидоры под шубой
  • 44
  • 561
  • 35165
Куриное филе в картофеле
  • 67
  • 387
  • 64557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Gerardina #

21 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Gerardina #

20 июля 2014 года para_gn0m0v #

21 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года cookie22 #

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года nata1319 #

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Oleg812 #

20 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Для приготовления нам понадобится:

— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

— Чеснок 4-5 долек.

— Грибы муэр (7 шт., но тут на любителя, можно больше)

— Дрожжи сухие 2 ч.л.

— Подсолнечное масло 2 ст.л.

— Яйца перепелиные 12 шт.

— Лапша рисовая, лучше фунчоза.

Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)

Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.

Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Шинкуем лук и чеснок

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Ставим отвариваться яйца

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем грибы муэр в кипятке на 20 мин.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Поджариваем фарш, затем поочередно добавляем в него: чеснок, лук, соль, перец, морковь, шинкованные грибы.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем лапшу в кипятке на 5 -10 мин.

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

год назад были 1 юань одна штучка с любой начинкой

Кастрюля с марлей — это как?

Берете кастрюлю, наливаете туда воды. Берете марлю, складываете в несколько раз, и накладывает на кастрюлю (типа как вместо крышки) И у вас получается пароварка советского образца.

Иллюстрация к комментарию

Ух ты. Первый раз вижу/слышу.

А как марля не падает в кастрюлю вместе с пирожками?

С внешней стороны кастрюли по ободу дужно подвязать марлю. Нужно что бы она немного просидала, т. К. Для лучшего эффекта нужно ещё закрывають крышкой

Вау. А тесто не прилипнет к марле?

Нет, оно не успевает прилипать. Если есть сомнения, можно вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить булочку на него:)

На пигоди похоже . если слепить как пирожок ,то потом в готовый можно, в раскрытый положить любой салат морковчу или капусту.

Если готовить лапшу раньше, то она разварится — но у вас на первой же фотке лапша в воде. Подозрительно

Нет, я имею ввиду, что лапшу не нужно добавлять во время обжарки начинки, лапша добавляется уже в готовую начинку 🙂 когда вы её распарите, не имеет значения, 5-10 мин потом под холодную воду и ждёт своей очереди

Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке

Ответ на пост «Семейный рецепт»

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Праздник вчера закончился, а желание чего-нибудь съесть ещё вкусненького осталось. Решил приготовить тортик (или пирог , фиг знает как правильно) со смородиной. Но решил — не значит сделал. Сначала чай, конфетки и пикабу. а тут на пикабу пост в тему, правда автор рецептом пока ещё не поделился, но меня вроде в гугле не банили. Искал рецепт по картинке и решил поделится с вами тем, что получилось в итоге.

Вот, что нам понадобится:

для Гра́ммар-на́ци: . иииииёёёёёёььььььььь — с русским проблема с детством, недостающие в тексте знаки добавил, если мало — пишите, добавлю ещё)))

Мука пшеничная — 300 грамм

Сахар — 100 грамм

Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки

Сметана — 50 грамм (желательно деревенская, но так как я сегодня Акционер, то в магните по акции взял 20%)

Разрыхлитель — пол чайной ложки

Для начинки:

Смородина — 600 грамм ( у меня было грамм 450 смородины и грамм 200 вишни)

Сахар коричневый — 20 грамм (в магните его по акции не было, взял обычный)

Йогурт натуральный — 150 грамм

Сметана 25% — 100 грамм (у меня на 20 обротов)

Сахар — 70 грамм

Кукурузный крахмал — 10 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово "фиксики". До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.

Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.

Ответ на пост «Семейный рецепт» Рецепт, Пирог, Традиции, Семья, Ягоды, Юмор, Filrussia, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Курица карри мадрас с мятной райтой

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Хочу рассказать, как я приготовила замечательный ужин в индийском стиле. Сразу признаюсь, в Индии я не была, индийскую кухню пробовала только в ресторанах у нас и в Европе. Так что на невероятную аутентичность не претендую. Зато гарантирую, что получается очень вкусно.

Если решите готовить индийские блюда, то самое главное найти правильные специи. У нас есть много специальных магазинов, где продают ингридиеты для азиатских блюд. Для курочки карри мадрас нужно купить вот такие штуки:

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Если все-таки готовую смесь не нашли, вполне можно купить специи отдельно и смешать.

Состав мадрас карри масала: куркума, чили, кориандр, тмин, чёрный перец, чеснок, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.

Состав гарам масала: зира, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, перец чили, мускатный орех, гвоздика, кардамон, фенхель.

К курочке карри мадрас я ещё приготовила соус райта на основе йогурта. Он очень вкусный сам по себе, а ещё отлично помогает снизить остроту, если нужно.

Вот, что понадобится для курицы карри мадрас и райты:

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок и перчики чили. Я взяла 3 маленьких перчика, если у вас довольно крупные, то возьмите 1,5-2 шт. Если взять меньше, тоже будет вкусно, но национальный колорит немножко теряется. Все-таки индийское блюдо должно быть острым.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь нужно подготовить пасту карри мадрас. Я взяла 2 столовых ложки смеси "мадрас карри масала", влила 2 столовых ложки винного уксуса и 1 столовую ложку воды.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

На самом деле можно было купить уже готовую пасту, она продаётся в банках. Я не стала брать такую пасту, потому что её нужно на один раз всего 1,5-2 столовых ложки, а готовая паста не так долго хранится, как сухая смесь.

Если вы захотите приготовить смесь специй сами, то их надо смолоть, обжарить на сухой сковородке, а потом уже влить уксус и воду.

Жарить всё можно в сотейнике или в большой сковородке, а лучше всего подойдёт вок или казан.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Сначала обжариваем на растительном масле лук до мягкости, потом добавляем чеснок и перчик чили, обжариваем все вместе минут пять. Добавляем пасту карри мадрас, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Курицу и помидоры режем средними кусочками, примерно 3 см.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Курицу добавляем к овощам и обжариваем до яркой, золотистой корочки. Потом добавляем помидоры, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, солим, доводим до кипения.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Теперь очередь специй. Всыпаем чайную ложку гарам масалы, половинку чайной ложки куркумы и четверть чайной ложки острого чили.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим под крышкой полчаса. Потом крышку снимаем и тушим ещё 10 минут.

Теперь немножко расскажу про райту. Этот соус очень похож на греческий дзадзики, на мой вкус, даже ещё лучше. Я читала, что в Индии райту называют салатом, но в нашем представлении это всё-таки больше похоже на соус.

Если будете готовить как я, то лучше сразу, положить йогурт в марлю и повесить так, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нужно натереть на крупной тёрке и посолить, так он будет активней выпускать воду. Всё это имеет смысл сделать ещё до того, как займётесь курицей, чтобы потом не ждать.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

С мяты обрываем листики и мелко рубим. Когда из огурца выйдет жидкость, хорошенько его отожмём. Смешиваем йогурт, огурцы и мяту.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Добавляем по одной щепотке молотой зиры и острого чили. Оставляем минут на 10 и райта готова.

На гарнир к курочке карри мадрас я раньше делала рис, а в этот раз для разнообразия попробовала булгур с зелёным горошком. На мой взгляд, булгур сюда подошёл идеально.

Курица карри мадрас с мятной райтой Рецепт, Кулинария, Индийская кухня, Рецепты курицы, Длиннопост, Яндекс Дзен

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром

Хочу в последнем посте добавить, что если к супам у нас идут сало и сухарики, что бы насытить прием пищи нужными жирами и углеводами, то в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять масло. Растительное, оливковое, льняное и тд (перетопить сливочное, пишут, что перетопленное тоже не портится, сама не пробовала) — любое на ваш вкус, можно предварительно настоять масло на чесноке, специях или травах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухари, галеты, крекеры — тоже на ваш вкус.

Булгур по-турецки.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 421 г.
490 ккал б/ж/у — 56,97/4,96/53,63 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Булгур с кукурузой.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Перец — 10 г;
Кукуруза — 10 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Вода — 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 420 г.
497,2 ккал б/ж/у — 57,03/3,68/55,41
(приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Булгур с тушеной капустой и грибами.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Капуста — 5 г;
Шампиньоны — 5 г;
Лук — 5 г ;
Морковь — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 0,5 г;
Грибной бульон — 1шт;
Вода — 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 426 г.
506 ккал б/ж/у — 58,2/5,13/54,65 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Завтрак, Каша, Кулинария, Рецепт, Булгур

Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени Видео, Рецепт, Лаваш, Сыр, Яйца, Приготовление, Быстро, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Для приготовления понадобится:

— 50 гр. сыра ( сулугуни)

— зелень ( любая) , у меня перо чеснока

— перец чёрный молотый

На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке

и немного зелени.

Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться

целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один

был снизу, другой — сверху.

Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,

на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.

Первый опыт использования коптильни

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)

Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.

Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

З.Ы. небольшой совет — застилайте поддон фольгой, легче отмывать коптильню после

Первый опыт использования коптильни Мясо, Сало, Коптильня, Мангал, Копчение, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.

Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Понадобится вот что:

-1 кг свиных ребер.

— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.

— 2 небольших луковицы или одна большая.

— 2-3 листка лаврушки.

-2-3 ст.л. растительного масла

— пару веточек тимьяна .В детстве такого не было, но уже давно я его сюда кладу- он тут смотрит гармонично.

— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.

Как готовить:

— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.

— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

— Лук вынуть и в оставшееся масло забросить ребра, разрезанные по одному ребрышку. Старайтесь покупать не слишком широкую реберную ленту, чтобы не пришлось потом рубить. Я выбираю так, чтобы ребра были «на укус»- не слишком длинные, но и не короткие. Так, чтобы разрезать по одному ребру и все. Обжарить ребра по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Огонь-чуть выше среднего. Ориентируйтесь на цвет. Если ребра не помещаются все сразу, готовьте частями, чтобы они жарились ,а не тушились.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

— Накрыть крышкой, довести до кипения и выровнять огонь так, чтобы лишь спокойно и неторопливо побулькивало. Готовить час-час двадцать. Нут бывает разным и время его приготовления может варьироваться. Ребрам хватает около часа в таком режиме. А вот нуту, возможно, будет мало. Так что после часа можно открыть крышку и поинтересоваться, как идут дела. Попробовать нут и заточить одно ребрышко. Заодно понять, как там по соли-перцу. Если что-добавить. Нут должен быть мягким и полностью готовым. Как и ребра. Я иногда регулирую кислотность помидоров, добавляя чайную ложку сахара. Но это уже дело вкуса. В конце можно подровнять по вкусу на соль и приправить дополнительно черным перцем.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Ребро, Мясо, Нут, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.

— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.

— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.

— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.

— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.

Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *