Жульен в хлебе рецепт

Жульен в хлебе

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете какая вкуснятина — этот жульен. А как аппетитно пахнет, невозможно удержаться.
Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

Ингредиенты для приготовления жульена в хлебе

  1. Хлеб «Ромашка» 1 буханка.
  2. Шампиньоны 600 г.
  3. Лук репчатый 300 г.
  4. Масло оливковое 3 ст. л.
  5. Куриное филе 1 шт.
  6. Сметана 4 ст. л.
  7. Сыр 150 г.
  8. Вино белое сухое 80 мл.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление жульена в хлебе:

Лук нарезать крупным кубиком.

Шампиньоны нарезать кубиком.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.

Обжарить филе в течении 4 минут, на сильном огне до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла обжарить лук до прозрачности, влить вино и выпарить его на сильном огне помешивая.

Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, тушить 2 минуты, выключить огонь.

С хлеба срезать ровно верхушку.

Удалить мякиш, хлеб не выбрасываем, можно высушить и сделать панировочные сухари.

Хлеб ставим на противень, высыпать в середину половину грибов. Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.

Сверху выложить слой тертого сыра, запекать в духовке 5 минут, при температуре 180 градусов.

Аккуратно переложить хлебушек на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жюльен в хлебном каравае

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
  • Рождество
  • Пасха

Ингредиенты

свинина или говядина 700-1000 г
круглый черный или белый каравай 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
масло сливочное 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
молоко 0,5 литра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов).
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Лук переложить в миску и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут.
Соединить мясо с луком.

Жюльен в хлебном каравае фото к рецепту 1

Приготовить соус Бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

Жюльен в хлебном каравае фото к рецепту 2

С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.

Совет
Хлебный мякиш не выбрасывайте — приготовьте из него сухарики.

Жюльен в хлебном каравае фото к рецепту 3

В хлеб выложить мясо с соусом.

Жюльен в хлебном каравае фото к рецепту 4

И посыпать тертым сыром

Жюльен в хлебном каравае фото к рецепту 5

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 ?C около 30 минут.
Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жульен в хлебе

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Фото приготовления рецепта: Жульен в хлебе - шаг №1

Ингредиенты для приготовления жульена в хлебе.

Фото приготовления рецепта: Жульен в хлебе - шаг №2

Как приготовить жульен в хлебе:

Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Фото приготовления рецепта: Жульен в хлебе - шаг №3

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности.
Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая.
Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Жульен в хлебе - шаг №4

С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем — можно высушить и сделать панировочные сухари).

Фото приготовления рецепта: Жульен в хлебе - шаг №5

Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов.
Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.
Сверху выложить слой тертого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в хлебе готов.
Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.