Яичница с помидорами и колбасой на сковороде рецепт

  • автор:

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой

Как сделать яичницу с помидорами и колбасой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов вы можете немного поменять по своему вкусу. Если добавить больше помидорок, то готовая яичница будет более сочная. Колбасу можно использовать любую. Мне очень нравится вкус обжаренной вареной колбасы, поэтому я буду использовать именно её. При желании её можно заменить на копченую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте сковороду для жарки до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите подготовленную колбасу. Обжарьте её пару минут с двух сторон до появления золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем колбасу можно сдвинуть в сторону, тем самым освободив место для яиц. На свободной территории разбейте яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сразу же разложите нарезанные помидоры. Если их предварительно обжарить, то они потеряют свою форму. А так они будут равномерно прогреваться вместе с яйцами. За время готовки они станут мягче, но не успеют растечься по сковороде. Яичницу немного подсолите и посыпьте специями. В качестве специи я использую паприку и молотый перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте яичницу на минимальном огне 4-6 минут. Белок должен полностью приготовиться на поверхности всей яичницы, но она не должна начать подгорать. Для быстроты приготовления можно накрыть сковороду крышкой. Но при этом желтки запекутся белком и станут белые. Яичница с колбасой и помидорами готова! Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак

Яичница-глазунья с ломтиками колбасы и помидоров

Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.

Содержание:

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде

Способ приготовления с сырокопченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
    Томаты нарезаны
  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
    Колбаса порезана
  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.
    Порезанная зелень

С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.

Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.

Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Рецепт с добавлением докторской колбасы

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
    Кусочки томатов на сковороде
  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
    Мелко порезаная докторская колбаса добавлена
  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
    Нарезка зелени и сыра
  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
    Яйца извлечены из скорлупы и добавлены на сковороду

Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Рецепт с добавлением репчатого лука

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

Обжарка бекона

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.

Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.

Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.

Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде

Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде

  • Помидор 180 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте дольками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения.

После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.

Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.

Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.

4. После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.

5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.

7. Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.

Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком

Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.

2. Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.

3. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.

4. Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.

5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.

7. Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления:

1. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.

2. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.

3. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.

4. Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.

5. После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!

Яичница с помидорами и беконом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.

2. Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.

3. В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.

5. Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.

Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками

Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Затем обсушите овощи. После чего помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

3. Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп.

4. Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.

5. Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.

6. Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.

7. Затем выложите на сковороду помидоры.

8. После чего залейте подготовленной яичной массой. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.

9. Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол.

Наслаждайтесь незабываемым завтраком!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.

3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.

4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.

5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.

6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.

7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.

8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.

9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Яичница с помидорами и сосисками на сковороде

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

3. Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.

4. Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.

5. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.

6. Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.

2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.

3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.

4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.

5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.

6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.

7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Яичница с помидорами в лаваше на сковороде

Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 лист
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.

2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.

3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.

4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.

5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.

6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.

7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.

8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.

9. Второй половиной накройте начинку.

10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.

11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *