Картофельная булочка для бургера рецепт

  • автор:

Картофельные булочки для гамбургеров

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.

Картофельные булочки для гамбургеров

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. .

Cдобные булочки из дрожжевого теста средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Классический чизбургер легко

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер средне

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

Русский бургер средне

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Домашние бургеры средне

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Бургер с говядиной средне

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.

Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара. Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?

Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

Самый простой рецепт картофельных булочек для бургеров: справится каждый

Быт

Фастфуд прочно вошёл в жизнь современных людей, но мало кто знает, что такие же блюда (а зачастую ещё вкуснее) из ресторанов быстрого питания можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт картофельных булочек для бургеров обязательно понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты

Булочки для бургеров

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • картошка — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука пшеничная 450 г + горсть для посыпки противня;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кунжут — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.

Для теста можно использовать пюре, оставшееся с вечера.

Пошаговая инструкция

Булки для бургеров

Как готовить булочки:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Молоко подогреть до 35–40°C, всыпать дрожжи, 2 ч. л. муки и сахар. Перемешать, дать постоять 10 минут. Это опара.
  4. По истечении времени влить опару в тёртый картофель, добавить соль, 1 яйцо, сливочное и растительное масло. Перемешать так, чтобы не было ни одного комочка.
  5. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и накрыть плёнкой, пока оно не станет вдвое больше. Процесс занимает около 50 минут.
  6. Когда тесто подойдёт, его нужно снова обмять и разделить на небольшие кусочки весом приблизительно по 70 г. Сформировать из них булочки.
  7. Выстелить пергаментом противень, присыпать мукой. Разложить заготовки так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см, так как в процессе приготовления они увеличатся.
  8. Взбить второе яйцо, кухонной кистью смазать верх каждой булочки, присыпать кунжутом и дать постоять им ещё 20 минут.
  9. Духовку разогреть до 200°C, выпекать около получаса.

Видео: Картофельные булочки для бургеров

Булки из картофеля хороши как в горячем, так и в холодном виде. Из них получаются нежные и сочные бургеры, которые буквально тают во рту. Начинка может быть абсолютно любой, эксперименты только приветствуются.

Картофельные булочки для бургеров

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
    сваренный в кожуре
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Шаг 4

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг 8

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *