Картофельная фриттата рецепт

  • автор:

Картофельная фриттата

Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60-70 г
  • Пармезан (тёртый) — 30 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин (сушёный )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельная фриттата»:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельная фриттата

Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Другие варианты рецепта

Фриттата с кабачками
  • 59
  • 761
  • 38876
Картофельная фриттата
  • 65
  • 373
  • 26111
Фриттата из мяса и овощей
  • 24
  • 143
  • 10617
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
  • 12
  • 59
  • 3430

Похожие рецепты

Яйца в тесте
  • 35
  • 85
  • 7682
Яичница для любимого
  • 164
  • 930
  • 24605
Яичница по-ташкентски
  • 44
  • 334
  • 8048
Яйца "Фламенко"
  • 23
  • 52
  • 2142
Омлет "Осенний"
  • 103
  • 137
  • 1905
Яичная драчена
  • 95
  • 440
  • 23714
Суфле со свининой в микроволновке
  • 42
  • 56
  • 1637
Омлет со сметаной и помидорами
  • 2
  • 46
  • 11669
«Маффины» из бекона и яйца
  • 44
  • 66
  • 5625

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная поляна"
  • 93
  • 210
  • 24367
Закуска из фасоли и сыра
  • 55
  • 922
  • 12242
Торт "Подарки Снежной королевы"
  • 62
  • 437
  • 23572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2014 года logika #

30 января 2011 года Samatanita #

29 января 2011 года Дорис #

11 декабря 2010 года Улитыч #

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Nadin Vera #

8 декабря 2010 года Белова #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Tashaly #

30 ноября 2010 года Девочка-яд #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года Анири #

29 ноября 2010 года barska #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года y-levchenko #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года algambra #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная фриттата рецепт с фото

блюда из картофеля

Итальянский омлет – фриттату – в моей семье стали готовить не так давно. По сути, и узнали мы о ней только исключительно благодаря телевизионной программе, в которой знаменитый шеф-повар рассказывал о «чудо-омлете» с замысловатым названием.

Как и любой омлет, фриттата, готовится из яиц. Но отличает этот итальянский омлет то, что готовится он исключительно с овощами, к которым могут по желанию добавляться всевозможный сыр, бекон и обязательно пряные травы и специи.

Кстати сказать, фриттату готовят не только с кабачками, но и с другими овощами, например, с картофелем, что мы сегодня с вами и сделаем.

Время приготовления картофельной фриттаты – 25 минут.

Набор продуктов для приготовления картофельной фриттаты:

  • картофель – 300 грамм;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – 30 грамм;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

фриттата фото

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельная фриттата рецепт»:

Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, немного обсушить от влаги и нарезать. Картофель нарезается тонкими пластинами, а репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

фриттата фото

Далее выложить нарезанные овощи на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить их до золотистого цвета. Не забудте периодически помешивать картофель с луком, чтобы они не подгорели.

фриттата фото

Когда картофель с репчатым луком достаточно поджарятся, выложить к ним в сковороду измельченный чеснок. Кстати, чеснок можно пропустить через пресс, но все, же лучше его изрубить ножом. Так его легче будет равномерно перемешать с картофелем.

фриттата фото

Как уже было сказано, все перемешать и слегка поджарить.

А пока поджаривается чеснок с картофелем и репчатым луком, выпустить в отдельную миску сырые яйца.

фриттата фото

Яйца посолить и поперчить по вкусу.

фриттата фото

Потом измельчить заранее вымытую зелень базилика и тоже добавить в миску с яйцами. Как уже говорилось ранее, базилик придаст блюду типично итальянский вкус.

фриттата фото

Все хорошо взбить вилкой или венчиком и равномерно залить получившейся яичной массой жареный картофель.

фриттата фото

Теперь сковороду накрыть крышкой и дать омлету приготовиться на среднем огне.

Готовую картофельную фриттату выложить на тарелку и, разделив на порции, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Положить лук

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *