Картофельная шарлотка рецепт

  • автор:

Итальянская картофельная "шарлотка"

Рецепт: Итальянская картофельная шарлотка

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Ингредиенты для «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

  • Семга (филе) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Листья салата / Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Хлеб (для тостов) — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец из мельницы, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8611.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
1546.1 г
Порции
ккал
2153 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
386.5 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Итальянская картофельная "шарлотка"»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.

Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянская картофельная "шарлотка"

Рецепт: Итальянская картофельная шарлотка

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Похожие рецепты

Запеченный зеркальный карп
  • 7
  • 19
  • 11664
Запеченная скумбрия «Эрланген»
  • 27
  • 863
  • 14894
Минтай с картофелем в духовке
  • 6
  • 204
  • 4828
Лещ запеченный
  • 30
  • 61
  • 19328
Рыбно-овсяные котлеты для детей
  • 42
  • 88
  • 8890
Царь-рыба
  • 100
  • 190
  • 23863
Лосось в соевом маринаде на гриле
  • 26
  • 66
  • 1834
Морской язык в кляре
  • 12
  • 25
  • 12637
Семга с зеленым горошком, запеченная в сливках
  • 59
  • 279
  • 22961

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе
  • 86
  • 455
  • 13831
Слоеный закусочный торт
  • 82
  • 1637
  • 33614
Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
  • 76
  • 520
  • 57156

Фотографии «Итальянская картофельная "шарлотка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2021 года monolit #

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2015 года Юлия1211 #

14 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года hto33 #

13 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2013 года Valushok #

29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года nata 77 #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года умка #

2 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года ganna-kaptur #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года ganna-kaptur #

30 ноября 2012 года Герман Татьяна #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года laraa #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Дождик_13 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Алика #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года mila87 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Ольга Бабич #

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2012 года evridika #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная шарлотка с курицей и сыром пармезан

Рецепт шарлотки из картошки и пармзана

Картофельная шарлотка – это очень удобное и вкусное блюдо, его можно хранить в холодильнике несколько дней, приготовив заранее, если у вас вдруг не хватит времени приготовить ужин. Вкусный куриный пирог с белым соусом и нежным, невероятно вкусным сырным пюре с необычайно нежной структурой порадует вашу семью. Шарлотка внутри сочная и вкусная, она питательна и не сложна в приготовлении. Картофельная шарлотка с курицей и сыром прекрасно подойдет к обеду или ужину, ее с легкостью можно разогреть в микроволновке, картофельную шарлотку также можно взять с собой на работу на обед.

Чтобы приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан, вам понадобится:

картофель – 500 г
масло сливочное – 25 г
молоко – 100 мл
сыр чеддер – 50 г
сыр пармезан – 15 г
лук порей – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
сливки – 100 мл
мясо куриное вареное – 300 г
горошек зеленый замороженный – 75 г
петрушка мелко нарезанная – 1 ст.л
сок лимонный – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
мука пшеничная – 1 горсть

Как приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан:

1. Для начала заранее нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Воду с картофелем довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, варить 15–20 минут до мягкости картофеля. Затем слить воду, размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, молоко и тертый сыр, перемешать до однородности и гладкости.
3. В кастрюльке растопить немного сливочного масла, добавить лук порей и лук шалот, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать лук до мягкости около 8-10 минут, присыпать сверху лук горстью муки, прожарить в течении минуты и влить куриный бульон, хорошо размешать и проварить до гладкости соуса. Затем влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Добавить к соусу вареную курицу, нарезанную на кусочки, и всыпать зеленый горошек. Затем добавить петрушку, снять с огня, добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. После чего переложить соус в блюдо ёмкостью 1,5 литра, сверху покрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Как приготовить картофельную шарлотку?

Оригинальный рецепт приготовления картофельной шарлотки с капустной начинкой.

Ингредиенты

— 450 гр. капусты,
— 30 гр. сливочного масла,
— 1 луковица,
— 550 гр. картофеля,
— 1 яйцо,
— 80-100 мл. молока,
— соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 190 °C.

2. Слегка смазать сливочным маслом форму для шарлотки емкостью 1,2 л.

3. Застелить дно промасленной пергаментной бумагой.

4. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.

5. Снять с капустного кочана 5-6 больших листьев и положить в кипящую в воду. Варить листья пару минут, до мягкости, затем погрузить их в холодную воду.

6. Оставшуюся капусту нашинковать.

7. Растопить сливочное масло в сковороде, измельчить лук и жарить его 2-3 минуты до мягкости. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости, часто помешивая.

8. Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить небольшим количеством воды.

9. Щедро посолить воду и довести до кипения на среднем огне. Варить картофель до готовности, а затем слить воду. Размять картофель вместе со взбитым яйцом в однородную массу, при необходимости влить подогретое молоко.

10. Добавить капустную смесь, приправить солью и перцем.

11. Вынуть капустные листья из воды, воду стряхнуть и вырезать самую толстую часть центральной жилки. Застелить листьями форму, оставив один лист для верха.

12.Выложить в форму картофельную смесь, разровнять, затем накрыть оставшимся капустным листом и плотно закрыть фольгой.

13. Поставить форму в неглубокую жаровню. В жаровню влить кипяток так, чтобы он дошел до середины стенок формы. Запекать 40 минут.

14. Перед подачей на стол снять фольгу и накрыть форму столовым блюдом. Крепко прижимая блюдо к форме, перевернуть все вместе, снять форму и убрать бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *