Хрустящая картофельная соломка
Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло для фритюра 1,5-2 Литра
Шаг 1
1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.
Шаг 2
2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.
Шаг 3
3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.
Шаг 4
4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Картофельная соломка со специями
27 Апреля 2019 18:54 548
0
Фото блюда
2 порции
20м
Печать
Жалоба
Описание
Картофельная соломка со специями — блюдо, которое можно назвать и самостоятельной закуской, и гарниром к мясу и рыбе. Блюдо довольно простое, секретов в нем нет, за исключением, пожалуй, одного: чем дольше будете обжаривать картофельную соломку, тем более хрустящей она будет. Специи добавляем любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Картофельная соломка
ШАГ 1.
Морковь очистить, натереть соломкой.
ШАГ 2.
Картофель очистить, натереть соломкой.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок очистить, измельчить, положить к овощам и обжарить до слега золотистой корочки.
ШАГ 5.
Влить кипящую воду.
ШАГ 6.
Дать ей выпариться.
ШАГ 7.
Овощи посыпать перцем, выложить зиру.
ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 9.
Переложить овощи в кастрюлю или миску и дать им настояться в течение 5 минут.
ШАГ 10.
Переложить картофель с морковью на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!