Картофельная соломка рецепт

  • автор:

Хрустящая картофельная соломка

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло для фритюра 1,5-2 Литра

Шаг 1

1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.

1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.

Шаг 2

2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.

2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.

Шаг 3

3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.

3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.

Шаг 4

4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Картофельная соломка со специями

27 Апреля 2019 18:54 548 0

Фото блюда

Картофельная соломка со специями

2 порции
20м
Печать
Жалоба

Описание

Картофельная соломка со специями — блюдо, которое можно назвать и самостоятельной закуской, и гарниром к мясу и рыбе. Блюдо довольно простое, секретов в нем нет, за исключением, пожалуй, одного: чем дольше будете обжаривать картофельную соломку, тем более хрустящей она будет. Специи добавляем любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Картофельная соломка

Морковь очистить, натереть соломкой.

ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть соломкой.

Картофель очистить, натереть соломкой.

ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи в сковороду.

ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи в сковороду.

Чеснок очистить, измельчить, положить к овощам и обжарить до слега золотистой корочки.

ШАГ 4.

Чеснок очистить, измельчить, положить к овощам и обжарить до слега золотистой корочки.

Влить кипящую воду.

ШАГ 5.

Влить кипящую воду.

Дать ей выпариться.

ШАГ 6.

Дать ей выпариться.

Овощи посыпать перцем, выложить зиру.

ШАГ 7.

Овощи посыпать перцем, выложить зиру.

Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать.

Переложить овощи в кастрюлю или миску и дать им настояться в течение 5 минут.

ШАГ 9.

Переложить овощи в кастрюлю или миску и дать им настояться в течение 5 минут.

Переложить картофель с морковью на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 10.

Переложить картофель с морковью на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *