Картофельно кабачковые драники рецепт на сковороде

  • автор:

Драники из кабачков и картофеля

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для драников из кабачков и картофеля

Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Натереть кабачки

Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.

Натереть картофель

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Вбить яйца

Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.

Всыпать соль, перец и муку

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.

Положить тесто на сковороду

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.

Пожарить оладьи

Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Картофельные драники с кабачком и чесноком

драники с частником и кабачком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Драники картофельные с кабачком и сыром

Драники с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

кабачково-картофельные драники

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(пока оценок нет)

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Драники — это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные картофельные драники с кабачком. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатиком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.

Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями.Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.

Получившееся картофельно-кабачковое тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *