Картофельное пюре без сливочного масла рецепт

  • автор:

Пюре без сливочного масла в новом цвете

С каждым годом, вегетарианцев становится все больше и больше. Идя в ногу со временем повара подстраивают известные и всеми любимые блюда под них. Картофельное пюре также затронули изменения. Сегодня мы приготовим пюре из картофеля без добавления масла. В период дачного сезона он как никогда наиболее актуален. Свежая зелень представлена в огромном количестве, как на прилавках магазинов, так и на домашних участках. Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре в новом цвете. Заинтересовала? Пойдемте далее.

Картошка без масла

  1. Рецепт приготовления картофеля без сливочного масла
  2. Пюре с плавленым сыром
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Совет: если вы следуете всем законам вегетарианства, замените обычное молоко на миндальное. Как его сделать читайте далее.

    Ингредиенты

    Для приготовления пюре без масла нам понадобится:

    1. 5-6 шт. картофеля;
    2. 1/2ст. молока (1/2ст.миндального молока или 1/4ст. миндаля);
    3. пучок зеленого лука или другой зелени (по вкусу);
    4. 1/4ст.оливкого масла;
    5. соль (по вкусу);
    6. черный перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления картофеля без сливочного масла

    Для начала стоит определиться, какое молоко вы будете использовать. В моем рецепте, за неимением миндального, взято обычное.

    Давайте самостоятельно приготовим молоко из миндаля.

    Замочим орешки на 2-3ч. По истечении времени миндаль кладем в чашу для блендера с ножами. Заливаем ½ стакана воды. Включаем на полную мощность. Молоко готово. Если вы хотите употреблять его в рацион как отдельное блюдо, процедить через марлю. Так вы избавитесь от ореховой шелухи.

    При добавлении миндального молока в картофельное пюре, мелкие орешки не будут лишними. Процеживать необязательно.

    Картофель промываем под струей воды. Очищаем. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Солим. Погружаем картофель. Отвариваем в течение 30-40 мин до готовности.

    Совет: для сокращения времени варки картофеля порежьте его на кубики.

    Пока овощи варятся, переходим к зелени. Лук промываем. Жидкость убираем полотенцем, свернув полотенце рулетом с зеленью внутри.

    Промываем зелень

    Совет: если вы не любите лук или опасаетесь появления неприятного запаха после приема пищи, замените его на сельдерей и петрушку.

    Нарезав лук, помещаем его в чашу для блендера с ножами. Добавляем молоко и оливковое масло. Включаем на максимальную скорость.

    Помещаем лук и молоко в блендер

    За 20-40с у вас получится луковое смузи ярко-зеленого цвета.

    Смесь лука и молока

    Возвращаемся к картофелю. Достаем толкушку для пюре и начинаем активно разминать овощи.

    Начинаем толочь картофель

    Должна получиться однородная масса без комочков.

    Толченная масса

    И самое интересное. Соединяем картофель без масла и лук. Активно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Картофельное пюре в новом цвете готово. К нему можно подать салат из свежих овощей.

    Картошка без масла

    Пюре с плавленым сыром

    Картошка с сыром

    Для пюре без добавления сливочного масла понадобится:

    • 4-5 картофелин;
    • 3 шт. плавленого сырка;
    • 2-3 зуб.чеснока.

    Рецепт приготовления

    Картофель промываем. Очищаем. Погружаем в холодную воду, ставим на огонь. Отвариваем около 30 мин. При закипании воды, убавляем огонь до минимального.

    Пока картофель отваривается, достаем из холодильника плавленные сырки. Они должны достичь комнатной температуры.

    По истечении времени достаем картофель. Разминаем толкушкой.

    Внимание! Разминать необходимо хорошо, лучше доверить это занятие мужчине. Вы сэкономите время и не затратите свои силы.

    Плавленые сырки режем на крупные кубики. Добавляем к пюре. Продолжаем разминать толкушкой.

    Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.

    Совет: для сокращения времени воспользуйтесь специальной давилкой для чеснока.

    Добавляем чеснок к пюре, солим. Перемешиваем.

    Картофельное пюре готово. Приглашаем семью за стол.

    Рецепт приготовления смотрите здесь:

    Пюре «Пикантное» без добавления сливочного масла

    ТолченкаДля любителей поострее предлагаем следующий рецепт пюре.

    Для приготовления понадобится:

    • 4-5 шт. картофеля;
    • 1 шт.красного/зеленого болгарского перца;
    • тимьян 4-5 веточек;
    • 1/3 ст.молока;
    • соус с добавлением паприки;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Картофель очищаем от кожуры. Погружаем в холодную воду. Варим до готовности. На это потребуется примерно 30-40 минут.

    Пока овощи варятся, перейдем к другим ингредиентам. Перец тщательно промываем. Разрезаем. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Когда до окончания отваривания картофеля останется 5-10 минут, добавляем перец.

    С картофеля сливаем лишнюю жидкость. Разминаем картофель с перцем толкушкой. Тимьян мелко шинкуем. Когда образовалось однородное картофельное пюре, добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем соус с паприкой (по вкусу), вливаем молоко. Еще раз хорошо проминаем.

    Картофельное пюре «Пикантное» без добавления сливочного масла готово.

    Итальянское пюре без добавления сливочного масла с томатами и рикоттой

    Итальянский рецепт

    Такой рецепт поразит и понравится любителям всего необычного.

    Для пюре понадобится:

    • 6-7 шт. картофеля;
    • 2-3 томата;
    • 4ст.л. кедровых орехов;
    • ½ ст. молока;
    • 1ст.л. оливкового/подсолнечного масла;
    • 100г-150г сыра «Альметта» или «Рикотта»
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Отвариваем картофель. Для этого его необходимо очистить и положить в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем газ до минимального. Варим 30-40 мин до готовности.

    Томаты промываем под струей воды. В небольшой кастрюле кипятим воду. Каждый томат погружаем на 2-3с в кипяток. Затем аккуратно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Слегка обжариваем их на оливковом масле.

    Сваренный картофель разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке. Всыпаем его с молоком. Солим по вкусу. Подаем порционно, украшая припущенными в оливковом масле томатами с кедровыми орешками.

    Картофельное «Итальянское» пюре готово. Приятного аппетита.

    Восточное пюре без добавления сливочного масла

    Восточный вариант толченки

    Для приготовления понадобится:

    • 5-6 шт.картофеля;
    • 300-400г моркови;
    • 3-4 ст.л. кунжута;
    • ½ стакана молока;
    • 1/3 стакана апельсинового сока;
    • зира по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Промываем овощи. Очищаем картофель и морковь от кожуры. Складываем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности 30-40 минут. По истечению времени сливаем воду. Разминаем овощи толкушкой. Вливаем молоко и апельсиновый сок. Перемешиваем. Добавляем специи. Еще раз хорошо разминаем.

    Совет: картофельное пюре можно украсить поджаренным кунжутом. Для этого разогреваем сковороду без масла. Высыпаем кунжут, и постоянно помешивая, жарим 1-3 минуты до образования румяной корочки.

    Подаем на стол порционно.

    Французское пюре без добавления сливочного масла с горчицей

    Французский рецепт картошки

    Захотелось что-нибудь поострее? Приготовьте картофельное пюре по этому рецепту.

    Нам понадобится:

    • 6-7 шт. картофеля;
    • 1 ст. молока;
    • 7-8веточек эстрагона;
    • ½ стакана сметаны;
    • 3с.л. готовой горчицы;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю наливаем холодную воду. Погружаем в нее картофель. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем газ до минимального. Отвариваем 30-40 минут до готовности.

    Эстрагон мелко шинкуем. Когда картофель сварился, разминаем его толкушкой. Вливаем молоко, горчицу, мелко нарезанный эстрагон и сметану. Еще раз все разминаем.

    Подаем на стол порционно.

    (Пока оценок нет)

    Вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков

    Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.

    Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков

    Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.

    Картофель

    Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.

    Чистим картофель

    Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.

    Кладем в кастрюлю

    Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.

    Заливаем водой

    Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.

    Молоко

    Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.

    Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.

    Вареный картофель

    Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.

    мнем толкушкой

    Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.

    Добавляем молоко

    Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.

    Добавляем масло

    Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.

    Пюре

    Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.

    Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!

    Картофельное пюре без масла

    Хочу рассказать, как приготовить картофельное пюре без масла. Оно получается очень нежным и сладковатым на вкус. Отсутвие сливочного или растительного масла совсем не влияет на консистенцию блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 6 Штук
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу

    Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Обычно картофель варится около 20 минут.

    Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Обычно картофель варится около 20 минут.

    Шаг 2

    Из кастрюли слейте всю воду. Поставьте её на медленный огонь, влейте молоко. Дождитесь, пока оно закипит. Затем при помощи толкушки сделайте пюре. По вкусу добавьте соль.

    Из кастрюли слейте всю воду. Поставьте её на медленный огонь, влейте молоко. Дождитесь, пока оно закипит. Затем при помощи толкушки сделайте пюре. По вкусу добавьте соль.

    Шаг 3

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте пять столовых ложек воды, засыпьте туда сахар. Дождитесь, пока он растворится. Затем выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, выпарьте лишнюю влагу.

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте пять столовых ложек воды, засыпьте туда сахар. Дождитесь, пока он растворится. Затем выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, выпарьте лишнюю влагу.

    Шаг 4

    Лук переложите в кастрюлю с картофелем, всё хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить чёрный молотый перец. Подавайте пюре горячим.

    Лук переложите в кастрюлю с картофелем, всё хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить чёрный молотый перец. Подавайте пюре горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *