Кесадилья с курицей и сыром и помидорами рецепт

  • автор:

Кесадилья — 2 рецепта

Черкашина Юлия

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Кесадилья с курицей рецепт

Ингредиенты:

    — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.Кесадилья рецепт
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.Рецепт кесадильи пошагово
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.Кесадилья рецепт с фото
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.Рецепт кесадильи с фото
  5. Сыр трем мелкой стружкой.Кесадилья с сыром рецепт с фото
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.Рецепт кесадильи с курицей
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.Кесадилья с курицей рецепт с фото
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).Кесадилья с курицей и перцем
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.Кесадилья с курицей и помидорами
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.Кесадилья с курицей рецепт пошагово
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.Кесадилья с курицей пошагово
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.Кесадилья пошагово
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.Кесадилья с фото
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.Как приготовить кесадилью
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.Кесадилья с курицей

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Кесадилья с сыром рецепт

Ингредиенты:

    — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.Кесадилья с грибами рецепт с фото
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.Кесадилья с грибами рецепт
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.Кесадилья с грибами пошагово
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.Кесадилья с грибами с фото
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.Кесадилья с сыром
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.Как готовить кесадилью
  7. Складываем лепешку пополам.Кесадилья с сыром пошагово
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).Кесадилья на сковороде
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!Кесадилья с сыром и грибами

Кесадилья с курицей, сыром и помидором

Для начинки измельчить на крупной терке твердый сыр. Крупный помидор или несколько мелких вымыть, обтереть досуха и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать (если нет свежего, подойдет замороженный или вместо лука взять кинзу, укроп, петрушку).

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 02

Куриное филе нарезать кубики

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 03

и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полной готовности, не забывая помешивать лопаткой. Обжаренное мясо посолить и добавить по вкусу любые специи (сушеный чеснок, итальянские травы, паприку, перец).

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 04

В уже готовое мясо отправить помидор и лук. Потушить все вместе примерно 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 05

Берем лепешку, на одну половину выложить сыр,

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 06

а поверх него распределить жареное мясо с овощами.

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 07

Закрыть начинку второй половиной, сложив кесадилью пополам. Таким образом завернуть все лепешки.

Кесадилья с курицей, сыром и помидором, Шаг 08

Разогреть сковороду (если есть, то лучше взять сковороду гриль) и без добавления масла обжарить кесадильи с обеих сторон примерно по 30 секунд. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился, а лепешка чуть подрумянилась. Подавать лепешки кесадильи с курицей, сыром и помидорами горячими, для удобства разрезав их на две части. Приятного аппетита!

Домашняя кесадилья с курицей, сыром, кукурузой и помидорами

Домашняя кесадилья с курицей, сыром, кукурузой и помидорами рецепт

Как приготовить Домашняя кесадилья с курицей, сыром, кукурузой и помидорами рецепт пошагово

2. Лаваш кладем на сковородку и выкладываем на него начинку, ровно на одну половину лепёшки. Сыр, курицу, кукурузу, свежие помидоры. Сверху посыпаем остатками сыра.
3. Закрываем начинку второй половинкой лаваша. Сковородку ставим на медленный огонь и даём кесадильи нагреться и немного подсушиться. Примерно по 2 минуты на каждую сторону.
4. Снимаем со сковороды, нарезаем на порции, выкладываем на тарелку. Нарезаем свежую кинзу, перемешиваем с йогуртом и поливаем сверху закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *