Киш с яблоками рецепт

  • автор:

Киш с яблоками рецепт

Киш с яблоками рецепт

Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…

Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarteпирог.

Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.

Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.

Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.

Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..

1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.

3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.

4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.

Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.

5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.

6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.

7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!

8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.

9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.

Киш с яблоками рецепт

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Киш с яблоками рецепт

Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.

Киш с яблоками рецепт

Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).

Киш с яблоками рецепт

После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.

Киш с яблоками рецепт

В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.

Киш с яблоками рецепт

Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.

Киш с яблоками рецепт

Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.

Киш с яблоками рецепт

Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.

Киш с яблоками рецепт

По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.

Киш с яблоками рецепт

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.

Киш с яблоками рецепт

Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.

Киш с яблоками рецепт

Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.

Киш с яблоками рецепт

Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.

Киш с яблоками рецепт

Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Киш с яблоками рецепт

Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Киш с яблоками и грушами

  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 грамм.
  • Цикорий — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Корица — по вкусу.
  • Джем сливовый — по вкусу.
  • Сыр моцарелла — 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Кефир — 100 мл.
  • Творог — 100 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить Киш с яблоками и грушами

  • 1 В первую очередь, приготовим тесто. В просеянную муку добавим сахар, соль, ванильный сахар и перемешаем. В сухие ингредиенты добавим холодное сливочное масло. Перетрём масло с мукой в крошку.
    Киш с яблоками рецепт
  • 2 В крошку добавим яйцо и вымесим тесто.
    Киш с яблоками рецепт
  • 3 Необходимо тесто убрать в холодильник на 30 минут.
    Киш с яблоками рецепт
  • 4 Займёмся фруктовой начинкой. Нам нужно яблоко и груша.
    Киш с яблоками рецепт
  • 5 Яблоко помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
    Киш с яблоками рецепт
  • 6 Грушу помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
    Киш с яблоками рецепт
  • 7 В разогретую сковороду кладём сливочное масло, яблоки, груши, сахар, корицу и припускаем.
    Киш с яблоками рецепт
  • 8 Займёмся заливкой. Взбиваем сахар и яйца.
    Киш с яблоками рецепт
  • 9 Добавим кефир, творог, цедру апельсина и всё перемешаем в однородную массу.
    Киш с яблоками рецепт
  • 10 Тесто готово! Разделим тесто на четыре части.
    Киш с яблоками рецепт
  • 11 Часть теста раскатаем в пласт размером, больше чем форма.
    Киш с яблоками рецепт
  • 12 Формы смазать сливочным маслом. Размер форм 12 х 6. Выложить лепёшку на форму и руками распределить тесто по форме, делая бортики.
    Киш с яблоками рецепт
  • 13 Фруктовую начинку выложим на тесто.
    Киш с яблоками рецепт
  • 14 Затем добавляем сливовый джем и кусочки моцареллы.
    Киш с яблоками рецепт
  • 15 Заливаем в форму заливку и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
    Киш с яблоками рецепт
  • 16 Киш с яблоками и грушами готов!
    Киш с яблоками рецепт
  • 17 Даём выпечке немного остыть, форму перевернуть и вынуть киш. Сверху присыпать сахарной пудрой.
    Киш с яблоками рецепт
  • 18 Замечательная получилась выпечка! Люблю аромат свежей выпечки. А в разрезе, какая красивая выпечка получилась! Пора пить чай. Приятного чаепития!
    Киш с яблоками рецепт

Нежнейший яблочный киш

Фото к рецепту: Нежнейший яблочный киш

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).

Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.

Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..

В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Киш с яблоками и грушей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 178 кКал

Белки: 2г / Жиры: 7г / Углеводы: 25г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *