Клафути с яблоками
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.
Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.
Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.
Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.
Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.
В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.
Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.
Достать клафути из духовки и немного остудить.
Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.
Клафути с яблоками
Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).
Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.
Как приготовить "Клафути с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко.
Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена.
В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером.
Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить.
Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени.
После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рецепты клафути с яблоками
Лучшая подборка рецептов клафути с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах клафути. Оцените также рецепты клафути с абрикосами и яблоками. Еще у нас есть тринадцать рецептов клафути со смородиной.
Клафути с яблоками
Ингредиенты: Стакан объёмом 250 мл, Мука пшеничная — 1 стакан, Молоко — 1 стакан, Яйца — 2 шт., Сахар — 100 г, Соль — щепотка, Ванилин — 1 г, Разрыхлитель — 0.5 ч.л., Масло сливочное — 1 ст.л., Яблоко — 3 шт. Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка. Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семеч.
Клафути с яблоками
Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Яблоки 3-4 Штук, Изюм 50-100 Грамм, Ванилин 1 Штука, Коньяк 3 Ст. ложки (или ром, ликер), Соль 1 Щепотка Клафути — это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто и.
Клафути с яблоками
Ингредиенты: Масло сливочное — 115 г, Молоко — 400 мл, Мука пшеничная — 200 г, Сахар — 120 г, Соль — 1 щепотка, Яблоко — 6 шт., Яйца куриные — 8 шт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко. Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем .
Клафути с яблоками и грушами
Ингредиенты: Сахар — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Ванилин (щепотка), Изюм — 50 г, Ликер (или другой алкоголь) — 100 мл, Яйцо куриное — 4 шт, Сливки (или молоко) — 300 мл, Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт, Груша — 1 шт, Корица — 1 ч. л., Мороженое (для подачи, по желанию) Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера. Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется. Смешиваем сахар, просеянную.
Клафути с яблоками и корицей
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., яблоки — 2 шт., сливочное масло — 150 г, сахар — 5 ст. л., мука — 4 ст. л., сливки жирные — 200 мл, ром — 2 ст. л., корица молотая — ч. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ло.
Клафути с яблоками
Ингредиенты: Сахар коричневый — 125 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Масло сливочное — 60 г, Яйцо куриное — 4 шт, Яблоко — 7 шт, Соль Отделить желтки от белков. Взбить желтки, сахар и щепотку соли до консистенции белого крема. Масло растопить, подготовить муку. Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером. Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой. Смешать яблоки.
Клафути с яблоками и клубникой
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 150 г, Сливки — 200 мл, Яблоко — 6 шт, Клубника — 150 г, Масло сливочное — 5 г Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок. Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером. Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем. Берём форму для запекания, смазыв.
Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 150 г, Молоко (или 250 мл) — 200 мл, Ванилин (По желанию) — 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) — 200 г, Корица — 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) — 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г, Слива — 100 г, Груша (сладкая) — 150 г, Корица (по вкусу) — 1/4 ч. л., Масло сливочное (размягчённое, 1-2 ст.л.) — 1 ст. л. Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч.
Клафути с яблоками и корицей
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) — 2 шт, Масло сливочное — 150 г, Сахар — 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 4 ст. л., Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) — 200 мл, Корица — по вкусу Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться. Влить к яб.
Клафути с яблоками и вишней
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт, Вишня (без косточек) — 15 шт, Масло сливочное — 25 г, Яйцо куриное — 2 шт, Желток яичный — 1 шт, Сахар — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 7 ст. л., Молоко — 1 стак. Обмазать маслом 4 порционные формочки. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дно формы. Вишню порезать, разложить сверху яблок. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы. Добавить растопленное .