Клафути с яблоками рецепт надо разрыхлитель

  • автор:

Клафути с яблоками

Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Фото клафути с яблоками

Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с яблоками

Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Порезать яблоко

Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Положить яблоки в форму

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром

Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку

В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Влить молоко

Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Положить на тесто яблоки

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Готовый клафути с яблоками

Достать клафути из духовки и немного остудить.

Клафути с яблоками

Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.

Клафути с яблоками

Фото Клафути с яблоками

Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).

Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.

Как приготовить "Клафути с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко.

Фото к шагу 2

Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена.

Фото к шагу 3

В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль.

Фото к шагу 4

Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером.

Фото к шагу 5

Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем.

Фото к шагу 6

Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить.

Фото к шагу 7

Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени.

Фото к шагу 8

После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепты клафути с яблоками

Лучшая подборка рецептов клафути с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах клафути. Оцените также рецепты клафути с абрикосами и яблоками. Еще у нас есть тринадцать рецептов клафути со смородиной.

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Ингредиенты: Стакан объёмом 250 мл, Мука пшеничная — 1 стакан, Молоко — 1 стакан, Яйца — 2 шт., Сахар — 100 г, Соль — щепотка, Ванилин — 1 г, Разрыхлитель — 0.5 ч.л., Масло сливочное — 1 ст.л., Яблоко — 3 шт. Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка. Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семеч.

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Яблоки 3-4 Штук, Изюм 50-100 Грамм, Ванилин 1 Штука, Коньяк 3 Ст. ложки (или ром, ликер), Соль 1 Щепотка Клафути — это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто и.

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Ингредиенты: Масло сливочное — 115 г, Молоко — 400 мл, Мука пшеничная — 200 г, Сахар — 120 г, Соль — 1 щепотка, Яблоко — 6 шт., Яйца куриные — 8 шт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко. Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем .

Клафути с яблоками и грушами

Клафути с яблоками и грушами

Ингредиенты: Сахар — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Ванилин (щепотка), Изюм — 50 г, Ликер (или другой алкоголь) — 100 мл, Яйцо куриное — 4 шт, Сливки (или молоко) — 300 мл, Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт, Груша — 1 шт, Корица — 1 ч. л., Мороженое (для подачи, по желанию) Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера. Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется. Смешиваем сахар, просеянную.

Клафути с яблоками и корицей

Клафути с яблоками и корицей

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., яблоки — 2 шт., сливочное масло — 150 г, сахар — 5 ст. л., мука — 4 ст. л., сливки жирные — 200 мл, ром — 2 ст. л., корица молотая — ч. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ло.

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Ингредиенты: Сахар коричневый — 125 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Масло сливочное — 60 г, Яйцо куриное — 4 шт, Яблоко — 7 шт, Соль Отделить желтки от белков. Взбить желтки, сахар и щепотку соли до консистенции белого крема. Масло растопить, подготовить муку. Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером. Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой. Смешать яблоки.

Клафути с яблоками и клубникой

Клафути с яблоками и клубникой

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 150 г, Сливки — 200 мл, Яблоко — 6 шт, Клубника — 150 г, Масло сливочное — 5 г Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок. Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером. Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем. Берём форму для запекания, смазыв.

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 150 г, Молоко (или 250 мл) — 200 мл, Ванилин (По желанию) — 1 щепот., Яблоко (у меня зелёное кислое) — 200 г, Корица — 1/4 ч. л., Слива (примерно 5-6 небольших) — 200 г, Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г, Слива — 100 г, Груша (сладкая) — 150 г, Корица (по вкусу) — 1/4 ч. л., Масло сливочное (размягчённое, 1-2 ст.л.) — 1 ст. л. Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комоч.

Клафути с яблоками и корицей

Клафути с яблоками и корицей

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) — 2 шт, Масло сливочное — 150 г, Сахар — 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 4 ст. л., Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) — 200 мл, Корица — по вкусу Сливочное масло растопить на медленном огне. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться. Влить к яб.

Клафути с яблоками и вишней

Клафути с яблоками и вишней

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт, Вишня (без косточек) — 15 шт, Масло сливочное — 25 г, Яйцо куриное — 2 шт, Желток яичный — 1 шт, Сахар — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 7 ст. л., Молоко — 1 стак. Обмазать маслом 4 порционные формочки. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дно формы. Вишню порезать, разложить сверху яблок. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы. Добавить растопленное .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *