Клецки картофельные с мясом по белорусски рецепт

  • автор:

Клёцки картофельные с мясом рецепт с фото

Фарш полностью заправляем до вкуса. Это конечно соль, специи, чеснок и лук. Я непременно лук крошу в соотношении 1 к 3 к фаршу. Даем ему промариноваться от 1 часа до 3х. Картофель стираем на мелкую терку либо трем теркой комбайна для драников. Затем отжимаем. Добавляем муку и взболтанное яйцо. Точно

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.9 г

Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

  • 450 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана и укроп — для подачи.

Описание приготовления:

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется сначала. Всего 40 минут и вкусный обед для всей семьи готов.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг.картофеля
  • соль
  • начинка:
  • 400 г.свиного фарша(примерно)
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • зажарка или мачанка:
  • 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца)
  • 1-2 луковицы
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока)
  • зелень

Ингредиенты

Картофель 1 кг Мука в зависимости от крахмальности картошки 1-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Фарш любой 300 гр

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Как сделать домашнюю колбасу сочной Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Картофельные клецки с мясом

Недаром говорят: всё новое — хорошо забытое старое и познанное благодаря тесному общению народов, особо на семейном и кулинарном поприще. Этот белорусский рецепт невероятно вкусных картофельных клецок был знаком еще нашим бабушкам. Разнообразьте свой стол, потратив минимум средств и усилий, превратив обычный картофель и фарш в оригинальные клецки с мясом!

s74775063.jpg

Питательное блюдо насытит вас и придаст сил в любое время года, также как и классический борщ.
Ну а приготовить его совсем несложно: в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Чтобы сделать эту сытную вкуснятину из картофеля с мясным фаршем, которую еще иногда называют кнедлики, нам потребуется:

produkty-dlya-klecok-kartofelnyh.jpg

  • 2 кг. очищенного сырого картофеля;
  • 0,5 кг. любого мясного фарша;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавровый.

Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Фото к шагу 2

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Фото к шагу 3

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Клецки картофельные с мясом

Белорусская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это фарш (можно взять магазинный или домашний), лук, картофель и куриные яйца. Картофель следует очистить, тщательно потереть щеткой, избавляясь от мелких частиц, и вымыть. Лук очищают от шелухи и моют.

мясной фарш, очищенные картофель и лук, яйца

Лук нужно измельчить на терке или с помощью ножа. Затем его смешивают с фаршем. Последний также нужно посолить и поперчить. Перемешайте фарш до однородности. Картофель нужно положить в холодную воду. Затем овощ следует отварить до готовности. Можно варить и картофель в мундире, затем его нужно будет очистить. С готового картофеля слейте воду, а затем разомните картошку в пюре (воду добавлять не нужно). Действуйте так, чтобы в пюре не осталось комочков, а потом дайте ему остыть. Теперь нужно сделать тесто. Выложите пюре в миску, добавьте манную крупу, яйца, немного посолите и поперчите. Вымесите тесто, добиваясь однородной консистенции. © https://ydoo.info/recipe/klecki-kartofelnye-s-myasom.htmlПосле этого всыпайте муку, делая это постепенно, чтобы не было комочков. Много муки не понадобится, так как она повлияет на вкус блюда. Сыпьте ее до тех пор, пока не получится упругое и эластичное тесто. Оставшаяся мука понадобится для формирования клецек.

мясной фарш и картофельное тесто

Далее скатайте из фарша небольшие шарики по размеру примерно как грецкий орех. Заготовку нужно укутать в картофельное тесто. Предварительно шарик из фарша желательно обвалять в муке для удобства. Клецки должны иметь круглую форму. Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания. Добавьте лавровый лист. Затем аккуратно выложите шарики из мяса и теста. Кладите не очень много, клецки должны свободно плавать. Время от времени мешайте деревянной лопаткой, чтобы клецки не прилипли ко дну. Доведите до кипения, дождитесь момента, когда шарики всплывут на поверхность, затем убавьте огонь и продолжите варку в течение еще десяти минут на медленном огне. По истечении указанного времени достаньте клецки шумовкой и выложите в глубокую тарелку.

варка клецек в кастрюле

Готовые клецки выложите на тарелку, украсьте зеленью, например петрушкой, и подавайте на стол. Дополнительных ингредиентов не понадобится, ведь кушанье является полноценным: в нем есть и гарнир, и мясная составляющая. Приятного аппетита!

Белорусские клецки с мясом

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.

ШАГ 1.

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.

Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.

ШАГ 2.

Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.

Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.

ШАГ 3.

Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.

Свернуть, придавая изделию округлую форму.

ШАГ 4.

Свернуть, придавая изделию округлую форму.

Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.

ШАГ 5.

Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.

Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.

ШАГ 6.

Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.

Подавать со сметаной горячими.

ШАГ 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *