Латвийские яблочные блины рецепт

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #df64f22a-7c57-11ec-bb52-644544457066

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Латвийские яблочные блины

Рецепт: Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сливки (10-20%) — 125 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
  • Корица (для подачи) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
  • Мед — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Латвийские яблочные блины»:

Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Белки с солью взбиваем до белой пены

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Латвийские яблочные блины

Рецепт: Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Похожие рецепты

Блинчики на сыворотке
  • 26
  • 229
  • 3186
Блины на закваске
  • 22
  • 106
  • 5829
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
  • 34
  • 165
  • 6936
Блинчики с рыбой
  • 13
  • 40
  • 3549
Блинчики «Пальчики оближешь»
  • 29
  • 92
  • 29691
Блины из ржаной муки «Бородинские»
  • 18
  • 217
  • 19376
Блинчики с яблочной начинкой и безе
  • 48
  • 59
  • 10464
Кружевные блины
  • 518
  • 6183
  • 1227345
Блинчики-скородумки
  • 14
  • 77
  • 8243

Фотографии «Латвийские яблочные блины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Елена Бельтан #

29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года ГалаАля #

29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Marharyta #

26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января 2020 года Rina8091 #

16 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

9 января 2020 года migga #

6 января 2020 года Пиноккио #

7 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Денис Ларс #

31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года v walz 63 #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Лейла #

29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Симонова79 #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2019 года мисс #

26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года uatson71 #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2019 года alla martynova #

25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных "зверя" — немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Ингредиенты для Латвийские яблочные блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 125 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мед
  • Сметана

Пошаговая инструкция приготовления Латвийские яблочные блины

Шаг 1

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Шаг 3

Белки с солью взбиваем по белой пены

Шаг 4

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Шаг 5

Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Шаг 6

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Шаг 7

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.

Шаг 8

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Шаг 9

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.

Шаг 10

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *