Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму
Как приготовить Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт пошагово
3. Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок. Ждем 10 минут (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх. Ждем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 минут! Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу.
4. После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку). Кипятим еще 10 минут. По прошествии последних 10 минут кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до краев останется 1 см. придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.
5. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки. Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО. На видео готовила пол порции. И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.
Лечо из перца и помидоров
Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Лечо Без стерилизации
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!
Лечо На зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Лечо На зиму
Лечо с баклажанами и перцем
Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.
Лечо На зиму
Лечо с баклажанами и грибами
Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.
Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Лечо На зиму
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо Без стерилизации
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Лечо На зиму
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо На зиму
Лечо из зеленых помидоров
Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо На зиму
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.
Лечо На зиму
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо Без стерилизации
Лечо с баклажанами и морковью
Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Лечо На зиму
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Лечо На зиму
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Лечо На зиму
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо На зиму
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Лечо На зиму
Лечо из помидоров, перца и моркови
Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Лечо Без стерилизации
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.
Лечо Без стерилизации
Лечо на зиму без лука
Лечо – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.
Лечо На зиму
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!
Лечо Без стерилизации
Лечо с морковью на зиму
Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо На зиму
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Лечо Без стерилизации
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Лечо На зиму
Лечо в банках на зиму
Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.
Лечо Без стерилизации
Лечо на зиму с морковью и луком
Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Лечо Без стерилизации
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
Лечо На зиму
Лечо из баклажанов с луком и морковью
В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.
Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. 6 простых пошаговых рецептов
Лечо из болгарского перца и помидоров – яркий представитель венгерской кухни. Обязательные компоненты ароматного блюда – перец и томаты. Традиционно берут для приготовления перец красного цвета, гораздо реже – желтый, а зеленый обычно не используют.
Лечо – это удивительное блюдо, у которого нет определенной рецептуры. Поэтому оно легко адаптируется под любые овощи. Классическое венгерское блюдо хорошо сочетается с морковью, чесноком и луком. Зато на родине его варят исключительно из томатов и перца. Зимнюю заготовку принято подавать с белым хлебом, мясными продуктами, рисом, картофелем и макаронами.
От состояния овощей зависит вкус блюда. Поэтому выбирайте только крепкие, не поврежденные плоды. Перец приобретайте мясистый и обязательно спелый. Кожица должна обладать однородным цветом без пятен и гладкой структурой. Кроме лечо из болгарского перца можно приготовить и отдельные заготовки.
Помидоры также выбирайте зрелые и мясистые. Чтобы лечо получилось более нежным, опытные кулинары рекомендуют снимать с плодов кожицу. Для облегчения процесса томаты облейте крутым кипяток, после чего шкурка легко снимется.
Если вы выбрали рецепт с добавлением уксуса, то для варки используйте только эмалированную емкость, на поверхности которой нет повреждений и сколов.