Лук маринованный в яблочном уксусе рецепт

  • автор:

Маринованный лук в яблочном уксусе

Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом.

Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для тех, кто любит сытно покушать.

Немаловажно, что специфический запах, который мешает общению, после маринованного лука намного меньше, чем после обычного.

По желанию можно добавить в маринованный лук укроп, другую свежую зелень, тмин, клюкву или бруснику, горчицу в зернах, паприку, молотый перец, лавровый лист.

  • репчатый лук (можно красный) – 3 шт.
  • яблочный уксус – 2 стол. л.
  • сахар – 1 стол. л.
  • соль – 0,3 чайной ложки

Рецепт маринованного в яблочном уксусе лука:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами, пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

3. Подождите, пока он выделит сок и перемешайте. Через 15 минут лук будет готов.

В готовый замаринованный лук добавьте свежую зелень или специи по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он все равно будет вкусный.

Рецепты маринованного лука в уксусе

Как мариновать лук в соевом соусе

Как мариновать лук в маринаторе

Еще не мариновала скумбрию в яблочном уксусе. Наверное, вкусно. В морозильнике парочка рыбинок лежит. Попробую приготовить. Только куплю яблочный уксус.

[neutral title=”Как мариновать лук в яблочном уксусе”]
Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом. Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает

Как замариновать лук в уксусе – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.

Как мариновать лук в уксусе?

Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.

  1. Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
  2. Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
  3. Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Маринованный лук быстрого приготовления готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время.

  • лук – 500 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Лук мелко шинкуют.
  2. Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче.

Как замариновать репчатый лук в уксусе?

Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чем дольше маринованный лук настоится, тем вкуснее получится.

  1. Для маринада смешивают воду с сахаром, солью и уксусом.
  2. Добавляют специи.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. На пару минут заливают кипятком, потом охлаждают.
  5. Заливают маринадом и на пару часов оставляют.

Как замариновать красный лук?

Обычный сырой лук нравится далеко не всем из-за своей остроты и горечи. Прекрасной альтернативой такому продукту станет маринованный красный лук. Его можно смело добавлять в любые салаты, подавать к мясу и вообще к любым блюдам. А продукты для его приготовления нужны самые обычные, так что бежать специально в магазин не придется.

  • красный лук – 400 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец.
  1. Лук чистят и тонко шинкуют.
  2. Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
  3. Убирают емкость в холод.
  4. Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

Если ищете рецепт, как замариновать лук в уксусе, чтобы было не только вкусно, но и полезно, данный рецепт – это как раз то, что нужно. Для маринада используется не обычный столовый уксус, а яблочный. Он не обладает такой сильной кислотой, а еще он улучшает пищеварение и снижает холестерин. Поэтому лук, маринованный таким способом, будет отличным дополнением к жареному мясу.

  1. Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
  2. Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
  3. Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.

Маринованный лук с уксусом и сахаром

Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.

  1. Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
  2. Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
  3. В теплую воду добавляют остальные компоненты.
  4. Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
  5. Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.

Маринованный лук с укропом

Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.

  • лук белый крупный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
  2. Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
  3. Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
  4. Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.

Маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.

  • красный винный уксус – 500 мл;
  • свежий тимьян – полпучка;
  • красный лук – 500 г;
  • морская соль крупная – 1 ст. ложка.
  1. В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  3. Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
  4. На малом огне томят пару минут.
  5. Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
  6. Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.

Как мариновать лук в уксусе для салата?

В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.

  1. Лук мелко шинкуют.
  2. В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
  3. Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
  4. Накрывают емкость крышкой.
  5. Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень.
  1. В банку укладывают измельченный лук.
  2. Вливают маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  3. По желанию добавляют измельченную зелень.
  4. Закрывают крышкой и убирают на 20-25 в холод.
  5. После этого лук готов.

[neutral title=”Как замариновать лук в уксусе – быстрые рецепты приготовления маринада с обычным, яблочным и винным уксусом”]
Как замариновать лук в уксусе – самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь.

Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе

Готовясь к приему гостей, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных блюд. И чтобы придать им небольшую кислинку, рекомендуется добавлять в салаты и горячие обеды маринованный лук. Пряные колечки представленного овоща способны оттенить вкус соленой рыбы, а также придать любому блюду особой аромат. Следует также отметить, что нередко такой ингредиент используют во время приготовления домашних солений.

Так как замариновать лук в уксусе? Ответ на этот простой кулинарный вопрос мы дадим чуть далее.

Особенности приготовления

Прежде чем рассказать вам о том, как замариновать лук в уксусе, следует разобраться с основными нюансами данного процесса.

Как известно, репчатые луковицы отличаются своеобразным вкусом за счет того, что в них присутствуют такие химические соединения, как флавоноиды. Именно они убивают вредоносные микроорганизмы, способствуя скорейшему избавлению человека от простуды.

Чтобы убрать некоторую часть упомянутых химических соединений, а вместе с ними и всем знакомую горечь, необходимо воспользоваться кислотосодержащими продуктами (например, столовым уксусом, лимонным соком и проч.). Но перед тем как замариновать лук в уксусе, последний ингредиент следует обязательно развести водой, чтобы заметно понизить его концентрацию. Как правило, на этом этапе и наступает первая сложность, так как теплая питьевая жидкость способна значительно увеличить время маринования овоща. В связи с этим рекомендуем ее предварительно остудить.

Еще одним нюансом, который влияет на процесс выведения флавоноидов, является правильное измельчение продукта. Таким образом, чем мельче нашинкован лук, тем быстрее он маринуется.

Лук, маринованный в уксусе: рецепт пошагового приготовления

Чтобы вкусно замариновать горький овощ, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • луковицы репчатые (крупные) – 2 шт.;
  • вода профильтрованная комнатной температуры – около 150 мл;
  • уксус столовый (лучше использовать 9%) – 6 больших ложек;
  • сахар-песок некрупный – большая ложка (применять по вкусу);
  • соль мелкая поваренная – ¼ большой ложки (применять по вкусу).

Процесс приготовления маринованного лука

Как замариновать лук в уксусе? Для начала его следует освободить от шелухи, а затем нарезать на полукольца и, разделив руками, выложить в глубокую керамическую или стеклянную чашу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо смешать в одном стакане столовый уксус и профильтрованную воду, а затем растворить в получившейся жидкости сахар-песок и мелкую соль.

После приготовления маринада его требуется вылить в чашу с луковицами, тщательно перемешать ложечкой, накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора часа. По прошествии названного времени маринованный лук в уксусе необходимо отбросить на дуршлаг и лишить основной влаги. Далее ингредиент можно применять по назначению.

Быстрое маринование овоща в винном уксусе

Если у вас нет времени ждать, пока лук хорошо промаринуется, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуются:

  • луковицы репчатые (крупные) – 2 шт.;
  • уксус винный – 4 большие ложки;
  • сахар-песок некрупный – применять по вкусу.

Способ приготовления

Быстро замариновать лук в уксусе можно лишь в том случае, если концентрированный продукт не разводить водой. Для этого горькие головки овоща необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать на тонкие полукольца. Далее продукт требуется обсыпать сахарным песком и залить винным уксусом. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать ложечкой, накрыть крышкой и выдержать в тепле на протяжении 20-25 минут. По прошествии этого времени лук следует отжать и подать к столу.

Делаем ароматный маринованный лук в домашних условиях

Если вы хотите получить более ароматный маринованный овощ, то, помимо уксуса и специй, к нему следует добавить и другие компоненты. Для этого нам потребуются:

  • луковицы репчатые (крупные) – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • уксус бальзамический – 2 большие ложки;
  • дезодорированное масло – 2 большие ложки;
  • соль мелкая поваренная, майоран и перец – использовать по усмотрению.

Как приготовить?

Чтобы сделать такой ингредиент и использовать его для приготовления салатов или сэндвичей, следует хорошенько почистить крупные луковицы, а затем нарезать их на полукольца. После этого овощ требуется сдобрить горчицей, перцем, майораном и солью, а также залить дезодорированным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешав компоненты, их необходимо закрыть, поставить в холодильник и мариновать около часа. Далее ароматный и очень вкусный ингредиент можно использовать по назначению.

Пряный маринованный лук

Лук, маринованный в яблочном уксусе, получается с небольшой кислинкой. Но если вы хотите сделать его более пряным, то данный ингредиент можно и не использовать, а к овощу добавить ароматные специи и приправы.

Итак, чтобы сделать пряный маринованный лук, нам понадобятся:

  • луковицы репчатые (крупные) – 2 шт.;
  • кислота лимонная – около 3-4 г;
  • вода из-под крана – 100 мл;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль мелкая поваренная, корица, перец черный и красный – использовать по усмотрению.

Процесс пошагового приготовления

Прежде чем сделать пряный лук, его необходимо почистить, а затем нашинковать на полукольца. После этого требуется залить лимонную кислоту водой из-под крана и прокипятить их на слабом огне. Далее в горячую жидкость необходимо выложить гвоздику, лавровый лист, корицу, соль и перец. Когда продукты закипят, их следует влить в пол-литровую баночку, куда требуется заранее выложить полукольца лука. Утрамбовав овощи при помощи толкушки, их желательно плотно закрыть и остудить. По прошествии суток банку с маринованным луком следует убрать в холодильник. В таком состоянии продукт требуется выдержать на протяжении одной недели. После этого овощ будет полностью готов к употреблению. Сдобрите его растительным нерафинированным маслом и можете смело использовать для приготовления различных салатов, а также первых и вторых блюд, домашних маринадов и солений.

[neutral title=”Как замариновать лук в уксусе? Рецепт приготовления репчатого лука, маринованного в уксусе”]
Готовясь к приему гостей, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных блюд. И чтобы придать им небольшую кислинку, рекомендуется добавлять в салаты и горячие обеды маринованный лук. Пряные колечки представленного овоща способны оттенить вкус соленой рыбы, а также придать любому блюду особой аромат. Следует также отметить, что нередко такой ингредиент используют во время приготовления домашних солений.

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом.

  • репчатый лук 100 гр.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • зелень в небольших количествах
  • соль щепотка
  • перец по вкусу

Нарезка лука:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Измельчение зелени:

Зелень нужно очень мелко порубить. Смотрите, как классно получилось.

Смешивание ингредиентов:

Часто задаваемые вопросы:

«Как быстро получается приготовить лук маринованный в яблочном уксусе?»

-У меня уходит не более 3-х минут на работу с ингредиентами. И пять минут постоять в холодильнике. Получается очень быстрый рецепт.

«Этот рецепт подходит только для маринования репчатого лука?»

-Репчатый лук можно мариновать точно. Думаю, можно попробовать с зелёным. Попробуйте, расскажите!

[neutral title=”Лук маринованный в яблочном уксусе”]
Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в …

Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка

Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе.

Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт

  • луковицы – 450 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 12 гр;
  • уксус – 70 гр.
  1. Освободим основной компонент от шелухи и порубим полукольцами.
  2. Пересыпаем компонент в глубокую чашу, заливаем их водой.
  3. В другую миску насыпаем соль, сахар, добавляем воду. Жидкость перемешиваем, наливаем уксус.
  4. Для дополнительного вкуса насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка, базилик или укроп.
  5. Воду, в которой настаивался лук, выливаем.
  6. Полукольца заливаем подготовленным рассолом из уксуса.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 минут.
  8. После этого добавляйте пряный маринованный лук к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Вариант приготовления для шашлыка

Этот рецепт получается острым, как раз для сочного шашлыка с поджаристой корочкой.

  • уксус 9 % — 30 гр;
  • немного кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп;
  • молотый острый перец;
  • сумах;
  • измельченный сладкий перец.
  1. Очистите от кожуры и промойте под краном лук. Мякоть порежьте на полукольца.
  2. Пересыпьте его в широкую миску, добавьте немного соли и примните лук руками. Это нужно сделать для того, чтобы выделился сок.
  3. Сверху насыпьте по вкусу острый и сладкий перец. Влейте необходимое количество уксуса.
  4. На доске мелко порубите три вида промытой зелени.
  5. Еще раз отожмите руками лук, насыпьте зелень, перемешайте.
  6. Накрываем миску крышкой и оставим яство мариноваться на полчаса.
  7. Подавайте восхитительно пахнущий лучок вместе с мясом или отдельно от него.

Для салата

Сладкие сорта лука идеально подходят для приготовления салатов.

[neutral title=”Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка”]
Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе. Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт Вам понадобится: луковицы – 450 гр; сахарный песок – 50 гр;

Как мариновать лук в яблочном уксусе

Шашлыки, пикник, отдых на природе
1 Октябрь 2015 admin

Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом.

Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для тех, кто любит сытно покушать.

Немаловажно, что специфический запах, который мешает общению, после маринованного лука намного меньше, чем после обычного.

По желанию можно добавить в маринованный лук укроп, другую свежую зелень, тмин, клюкву или бруснику, горчицу в зернах, паприку, молотый перец, лавровый лист.

kak-marinovat-luk-v-yablochnom-uksuse

  • репчатый лук (можно красный) – 3 шт.
  • яблочный уксус – 2 стол. л.
  • сахар – 1 стол. л.
  • соль – 0,3 чайной ложки

kak-marinovat-luk-v-yablochnom-uksuse-2

Рецепт маринованного в яблочном уксусе лука:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами, пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

3. Подождите, пока он выделит сок и перемешайте. Через 15 минут лук будет готов.

В готовый замаринованный лук добавьте свежую зелень или специи по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он все равно будет вкусный.

Как замариновать лук в яблочном уксусе

Иногда хочется чего-нибудь остренького, и в этом случае помогает маринованный лук в яблочном уксусе. Овощ удачно гармонирует с шашлыком, мясным салатом и селедочкой. Узнайте, как из минимума ингредиентов приготовить восхитительную закуску.

Фото маринованного лука

Быстрый рецепт

Способ приготовления интересен тем, что вместо столового применяют яблочный уксус. Существует синтетический и натуральный продукт, который кроме кислоты содержит дополнительные химический элементы, витамины.

Кроме того, яблочный консервант улучшает процесс пищеварения и расщепления жиров, избавляет от холестерина. Натуральный продукт не превышает концентрации 6%, синтетический – 9%. Как приготовить лук в уксусе, рецепт для салата предусматривает столовый вид. Норму натурального продукта увеличить на одну треть.

Консервант производят из перебродившего яблочного сока, поэтому он обладает теми же минералами и витаминами что и свежий фрукт.

  • 3 шт. головки лука;
  • 25 г сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • немного соли.
  1. Сначала овощ оформите тонкими полукольцами. Чтобы нарезку было легче помять руками, добавляют соль.
  2. Положите остальные ингредиенты.
  3. Через 15 минут блюдо готово к употреблению.

Энергетическая ценность 100 г продукта – 73.39 ккал.

Фото яблочного уксуса

Маринованный лук в кипятке с яблочным консервантом

Лук становится нежнее и мягче в процессе маринования.

  • 1 шт. головки лука;
  • 250 мл горячей воды;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • 1 ч. л. уксуса.
  1. Лук оформите кольцами крупного размера.
  2. Сложите в миску и залейте горячей водой.
  3. Затем жидкость слейте, добавьте остальные ингредиенты.

Калорийность 100 г закуски – 44.00 ккал.

Маринованный лук, чеснок, мед, яблочный консервант

Такой состав продуктов носит лечебный характер. Мед служит оздоравливающим средством, чеснок и лук борются с вирусами. Яблочный консервант, благодаря большой концентрации калия, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Маринованный лук, приготовленный таким способом, называется “эликсиром здоровья” и представляет собой настойку из вышеперечисленных продуктов.

На рецепт потребуется:

  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 100 г измельченного лука;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г майского меда.
  1. Лук мелко шинкуют, также измельчают чеснок, вливают консервант и оставляют все на сутки.
  2. Затем состав процеживают и добавляют мед.

Средство хранить в холодильнике. Употреблять 2 ст. л. до завтрака.

Калорийность 100 г напитка – 126.54 ккал.

Фото ингредиентов для лекарства

Овощ с солью и яблочным консервантом

В этом рецепте не добавляется сахар, овощ получается кисленьким. Такое блюдо для любителей острых ощущений.

  • 250 г лука
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
  1. Овощ оформите тонкими полукольцами.
  2. Добавьте все ингредиенты, воду, уксус, масло, перемешайте и поставьте на 20 минут в холод.

Калорийность 100 г продукта – 83.25 ккал.

С маслом и яблочным консервантом

Существует масса различных вариантов приготовления маринада, где добавляют дополнительные ингредиенты: специи, горький перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Подобные продукты облагораживают вкус и вносят изюминку в рецепт.

  • 100 г репчатого овоща;
  • 5 мл уксуса (1 ч. л.);
  • 5 мл подсолнечного масла (1 ч.л.);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.
  1. Измельчите зелень ножом, смешайте все в миске.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.

Такой овощ можно подавать к шашлыку, добавлять в салаты и кушать, как самостоятельное блюдо. Если нужно замариновать больше, надо увеличить количество продуктов пропорционально.

Калорийность 100 г лука – 90.05 ккал.

Фото маринованного лука с маслом

С майонезом и яблочным уксусом

Готовить овощ в маринаде можно различными способами. Каждый раз лук восхищает насыщенным вкусом и приятным запахом. Луковая закуска с майонезом выходит более калорийной, соус добавляет мягкости и пикантности. Кроме того, можно готовить как самостоятельное блюдо для детей, которым обычно не нравится злой овощ.

На рецепт потребуется:

  • 2 шт. головки лука;
  • ¼ ч. л. сахара;
  • перец черный по вкусу;
  • 30 мл уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл воды;
  • 50-70 мл майонеза.
  1. Очищенный овощ оформите тонкими полукольцами и залейте приготовленным маринадом на полчаса.
  2. Затем слейте жидкость, добавьте майонез и перемешайте.

Хранить блюдо при комнатной температуре не рекомендуется, необходимо поставить в холод.

Калорийность 100 г закуски – 208.39 ккал.

Сладкий лук с яблочным уксусом

Маринованный овощ по данному рецепту обладает повышенной сладостью благодаря сахару и выходит очень вкусным.

  • 3 шт. головки лука;
  • 250 мл воды;
  • 130 мл натурального яблочного уксуса или 100 мл синтетического;
  • 70-80 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец острый черный по вкусу.
  1. В миску налейте воды, добавьте сахар, соль, уксус.
  2. Овощ оформите кольцами или полукольцами, отправьте в маринад на 30 минут.

Калорийность 100 г продукта – 98.72 ккал.

Смотрите видео, как приготовить лук:

Как замочить в яблочном уксусе

Иногда не хватает времени для консервации, поэтому такой рецепт на скорую руку пригодится зимой. Приготовить маринованный продукт быстро и просто.

Лук маринованный в уксусе добавляют зимой в салаты, к мясу, шашлыку и просто кушают как закуску с хлебом.

  • 6 шт. головок красного лука;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл яблочного уксуса (14 ст. л.)
  1. Овощ нарежьте на свое усмотрение соломкой, кольцами, полукольцами. Уложите в стеклянную емкость.
  2. Нагрейте воды и залейте половиной нормы лук. Через 15 минут слейте жидкость. Добавьте уксус, соль и остальную воду.
  3. Запечатайте банку крышкой и отправьте в холодильник.
  4. Лук будет готов через сутки.

Калорийность 100 г продукта – 35.00 ккал.

Маринованный овощ с укропом и яблочным консервантом

Многим нравится укроп, его добавляют в овощные салаты, вареный молодой картофель, окрошку, супы. Зелень обладает приятным запахом аниса и очень полезная. Если ее добавить к маринованному луку, получится удивительный аромат.

Сочетание зеленого укропа с другими овощами обеспечивает очищение желудочно-кишечной системы, лучшее усвоение организмом продуктов. Налаживает кислотно-щелочной баланс, устраняет неприятный запах изо рта.

На рецепт потребуется:

  • 1 шт. головки лука;
  • 25 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 30 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. измельченного укропа.
  1. Нарежьте овощ на свое усмотрение, но желательно как можно тоньше. Укроп измельчите ножом и смешайте с луком.
  2. Добавьте в воду, соль, сахар, яблочный уксус.
  3. Затем залейте лук маринадом и оставьте на 30 минут в холоде.

Калорийность 100 г продукта – 81.03 ккал.

Фото красного лука в маринаде

Петрушка, лук, уксус яблочный

Петрушки с луком – удачное сочетание. Уникальность зелени в том, что она не теряет полезные свойства после термической обработке и в условиях холода. Петрушка низкокалорийное растение, которое применяют в рецептах для похудения.

Пряная зелень – самая распространенная в кулинарии. При этом ценится наземная и подземная часть. Лук, маринованный в уксусе для шашлыка, должен включать набор зелени: петрушка добавляет сладковато-терпкий вкус, кинза – необычный аромат, укроп – анисовый запах.

На рецепт потребуется:

  • 30 мл уксуса;
  • 2 шт. головки лука;
  • специя сумах;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • молотый горький и сладкий перец.

Приготовление пикантной закуски:

  1. Очистите овощ от шелухи, промойте под проточной водой и оформите кольцами.
  2. Положите в миску, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Специи добавьте по вкусу и влейте уксус.
  4. Измельчите зелень и отправьте к овощу, все перемешайте.
  5. Накройте крышкой, как только пройдет полчаса, продукт готов к употреблению.

Калорийность 100 г закуски – 36.73 ккал.

Смотрите видео, как приготовить лук для шашлыка:

Зеленый лук с яблочным уксусом

Зеленый лук обладает целебными свойствами, наполняет организм здоровой энергией. Зелень включает фитонциды, которые борются с вредными бактериями и вирусами.

Для приготовления брать только свежие перья, сухие и желтые – не годятся. Классический маринад состоит из соли, сахара, уксуса, иногда добавляют перец и укроп.

Маринование лука с уксусом и сахаром происходит быстро. Внешний вид приятный, поэтому продукт становится украшением многих блюд.

  • 500 г зеленых перьев овоща;
  • 800 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 шт. перца чили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.
  1. Чеснок измельчите дольками, зеленый лук нарежьте длиной 3-5 см, перец чили измельчите.
  2. В емкости смешайте ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и варите 5 минут, добавьте лук и держите еще пару минут.
  3. Полученный продукт переложите в стеклянную банку. Когда остынет, поставьте в холодильник.

Мариноваться оставляют на пару часов. Такой продукт хранится до 14 дней.

Калорийность 100 г продукта – 38.07 ккал.

Фото маринованного зеленого лука с перцем

Зеленый горошек с луком и уксусом яблочным

Зеленый горошек – традиционный ингредиент для мясного салата, но можно его приготовить с маринованным луком. Такое блюдо употребляется даже на ужин.

Потребуется на рецепт:

  • 2 шт. головки красного лука;
  • 0,5 банки консервированного горошка;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Для маринада смешайте все ингредиенты, затем оформите лук полукольцами и залейте раствором. Овощ должен получится острым и кислым. Если надо, добавьте уксуса и оставьте на 15 минут.
  2. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.
  3. Освободите лук от маринада и соедините с горошком, заправьте маслом. Блюдо готово к подаче на стол.

Красный лук маринованный в уксусе выглядит восхитительно и просится отведать.

Калорийность закуски – 134.70 ккал.

Жареный лук с яблочным уксусом

В этом рецепте овощ подвергают тепловой обработке на подсолнечном масле. В результате лук становится сладким и мягким. Далее только готовят маринад, затем заливают продукт.

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 шт. головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-70 мл подсолнечного масла.
  1. Очищенный лук нарежьте большими кольцами, чтобы он не потерял форму при жарке.
  2. Накалите на сковороде масло, положите нарезку, держите до золотистого цвета, периодически мешая.
  3. Затем сложите лук в миску и добавьте измельченный чеснок.
  4. Остальные продукты используйте для приготовления маринада, которым залейте жареный лук. Через 2 часа можно кушать.

Калорийность 100 г закуски – 283.57 ккал.

Фото жареного лука

Калорийность лука с уксусом яблочным

Яблочный уксус характеризуется приятным запахом и нежным вкусом. Делится на два вида – натуральный и искусственный, в которых пищевые качества различаются. Первый изготавливают из яблочного сока, второй получают синтетическим путем.

Натуральный яблочным уксус обогащен минералами и витаминами. Его применяют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Благодаря полезным веществам продукт считается средством для похудения, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Идеальная приправа для диетических блюд.

Концентрация кислоты в натуральном уксусе 6%, в синтетическом 9%. Если в рецепте указан уксус с содержанием кислоты 9%, натуральный продукт берут примерно на третью часть больше.

Энергетическая ценность яблочного уксуса на 100 г 14 ккал, искусственного – 21 ккал.

Лук считается низкокалорийным овощем, его также применяют в диетах для похудения. На 100 овоща приходится 41-42 ккал в зависимости от сорта.

Следовательно, вместе два продукта дают общую калорийность, которая колеблется в пределах 55-63 ккал. Кроме того, оба ингредиента очищают стенки сосудов и снижают холестерин в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *