Панчо рецепт с ананасами и персиками

  • автор:

Торт Панчо с ананасами и персиками

Новый год и все о нем
15 Июль 2015 Fiona

Торт Панчо с ананасами и персиками

Рецепт торта Панчо можно по праву назвать одним из любимых у многих хозяек, поскольку он достаточно прост в исполнении, а вкусовые качества этого десерта просто превосходны.

Вариантов приготовления этого лакомства много, мы вам предлагаем испечь на Новый год торт Панчо с ананасами и персиками, который украсит ваш праздничный стол и порадует ваши гостей изумительным вкусом.

  • молоко сгущенное — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • персики — 1 банка
  • грецкий орех — 500 г
  • сметана 30% жирности — 500 г
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • сливки 30-33% — 500 г
  • какао по вкусу

Как приготовить торт Панчо с ананасами и персиками:

Сначала готовим коржи для торт. Для этого смешиваем ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом.

Разделяем полученное на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3 см.

После того, как коржи остынут, начинаем собирать торт. На дно блюда кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанные персики, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно!

Повторяем эти слои несколько раз, придавая торту форму горки, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем. Ставим торт Панчо на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Затем наносим крем на верх торта.

Крем на верх торта: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Крем нужно делать примерно за 2-3 часа до сборки торта. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми) Сливки должны напоминать воздушную пену.

Торт Панчо с ананасами – 4 пошаговых рецепта, как приготовить вкусный домашний торт

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, часами пропадать на кухне… Попробуйте приготовить домашний торт Панчо!

Классический торт «Панчо» с ананасами

В составе Панчо – шоколадный бисквит, сметанный крем и ананасы. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из цельных коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.

Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадного бисквита на яйцах, простой сметанный крем, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.

Вам понадобится:

Для бисквита – 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.

Для крема – 500 мл сметаны, 160 г сахара.

Банка консервированных ананасов.

Для глазури – 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 30 г сливочного масла.

Приготовление:
  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки – до жестких пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соедините взбитые белки и желтки.
  3. Просейте муку с какао в яичную массу в три приема. Перемешивайте после каждого раза лопаткой, предельно осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха – именно за счёт них бисквит будет пористым и воздушным.
  4. Также осторожно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте около 25-30 минут, готовность бисквита проверяйте сухой спичкой – она должна выходить из середины без остатков теста.

Важно – не открывайте духовку раньше времени, от холодного воздуха корж осядет.

Рецепт — Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами (он же торт Мохнатый) я впервые приготовила после того, как ко мне в руки попал листочек с рецептом от мамы (а ей от подруги, всё по старинке :)). С тех пор я уже много раз готовила эту великолепную вкуснятину. Торт получается потрясающе нежным и роскошным! Он полон фруктов и орехов, а кусочки теста пропитаны вкуснейшим кремом! Поскольку всяческие сметанники мы очень любим, в рейтинге моих десертов и выпечки торт Панчо с ананасами стоит очень высоко.

Ингредиенты к рецепту Торт Панчо с ананасами

  • 2 яйца
  • 2 ст сахара
  • 1,3 кг сметаны 15%
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • банка консервированных ананасов
  • консервированные персики по желанию

Способ приготовления к рецепту Торт Панчо с ананасами

  • Взбейте 2 яйца до густой светлой массы, добавьте 1 стакан сахара, взбейте до однородности.
    Торт Панчо с ананасами: Взбейте яйца с сахаром до густой светлой массы
  • Добавить 200 гр сметаны, 1ч.л. (без горки) соды и ванилин, всё тщательно смешать. А теперь добавить 1,5 стакана муки, взбить миксером.
    Торт Панчо с ананасами: Добавить 200 гр сметаны, 1ч.л. (без горки) соды, смешать, добавить муку
  • Поскольку торт Панчо с ананасами состоит из корже двух цветов, поделим тесто. Половину теста вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Это будет светлый корж.
    Торт Панчо с ананасами: Половину теста вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • В оставшееся тесто добавьте 3 ст.л. какао-порошка, перемешайте миксером. Вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Это будет второй — шоколадный корж.
    Торт Панчо с ананасами: В оствшееся тесто добавьте 3 ст.л. какао-порошка, перемешайте миксером. Это будет шоколадный корж.
  • Оба коржа, которые пойдут в наш будущий торт Панчо с ананасами, сразу же поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Коржи неплохо поднимутся, их готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи немного остудите и поломайте на хаотичные кусочки или порежьте кубиками.
    Торт Панчо с ананасами: Готовые коржи немного остудите и поломайте на хаотичные кусочки&nbspТорт Панчо с ананасами: Готовые коржи немного остудите и поломайте на хаотичные кусочки
  • Торт Панчо с ананасами предусматривает сметанный крем. Для его приготовления тщательно смешайте миксером 1 кг сметаны и 1 стакан сахара (лучше всего дать крему постоять с полчаса в холодильнике, тогда сахар растворится, а крем немного загустеет). В диетический сметанный крем вместо сахара можно положить 25 таблеток сахарозаменителя, растворенных в 1 ч.л. кипятка.
    Торт Панчо с ананасами: Для сметанного крема тщательно смешайте миксером 1 кг сметаны и 1 стакан сахара.
  • Нарежьте кусочками консервированные ананасы и персики, поломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
    Торт Панчо с ананасами: Нарежьте кусочками консервированные персики и ананасы, поломайте грецкие орехи на небольшие кусочки.
  • Теперь выкладываем торт Панчо с ананасами слоями: кусочки коржей (вперемешку светлые и темные), хорошенько заливаем кремом, сверху выкладываем орехи, ананасы и персики, их тоже пропитываем кремом, потом снова кусочки коржей и т.д. Укладывайте слои достаточно плотно, постарайтесь не оставлять пустот, не жалейте крема на пропитку.
    Торт Панчо с ананасами: Теперь выкладываем торт слоями
  • Когда горка сформирована, торт почти готов. Теперь можно заняться украшением.
    Торт Панчо с ананасами: Когда горка сформирована, можно заняться украшением.
  • Для шоколадного сметанного крема 100 гр сметаны смешайте с 3 ст.л. какао порошка и 0,5 ст. сахара. Поливайте торт кремом с помощью столовой ложки, рисуя хаотичные узоры. Дайте торту пропитаться несколько часов.
    Торт Панчо с ананасами готов!
    "Омноном", — говорили мы, уминая эту вкуснятину! 🙂 Приятного аппетита!
    Торт Панчо с ананасами (торт Мохнатый) &nbspТорт Панчо с ананасами (торт Мохнатый)

Примечания к рецепту Торт Панчо с ананасами

1. Торт Панчо с ананасами можно украсить как сметанным кремом, так и шоколадной глазурью. Для глазури растопите 100 гр сливочного масла с 0,5 стакана сахара + 3 ст.л. какао порошка.

2. Лучше пропитывать торт Панчо с ананасами в течение 8-10 часов, тогда он будет поистине "вызревшим".

3. Я использую в качестве мерного стакана чайные чашки (классической формы, которые с миниатюрной ручкой и блюдечками), поэтому у меня сахара везде получается немного меньше чем в классическом стакане. Торт и без того сладкий 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *