Панини с помидорами и колбасой рецепт

  • автор:

Панини с колбасой

FoodOboz

Если вы – сторонник простых, но сытных блюд, вам непременно стоит взять себе на заметку этот рецепт. Речь идет о рецепте панини с колбасой. Для этого блюда вы можете использовать любую колбасу на ваш вкус, начиная от обычной вареной колбасы и заканчивая копченой или сыровяленой колбасой. Также для панини прекрасно подойдет вареное, копченое или жареное мясо. Что касается хлеба, то вы можете использовать чиабатту, специальный хлеб для панини, булочку для бургера или, наконец, обычный тостовый хлеб.

Ингредиенты

Чиабатта 1 шт
Колбаса 120 г
Сливочный сыр 70 г
Помидор 100 г
Маринованные огурцы 80 г
Шпинат по вкусу
Сыр «Моцарелла» 6 ломтиков

Приготовление

cook step

Чиабатту разрезаем вдоль на две одинаковые половинки.

cook step

Разрезанную чиабатту выкладываем на сухую сковородку гриль и поджариваем с внутренней стороны 2-3 минуты.

cook step

Нижнюю половинку чиабатты смазываем сливочным сыром.

cook step

Поверх сливочного сыра выкладываем нарезанный тонкими кольцами свежий помидор.

cook step

Поверх помидора выкладываем нарезанный кольцами маринованный огурец.

cook step

Поверх маринованного огурца выкладываем листья шпината. Также вы можете использовать листья салата или любую другую зелень на ваше усмотрение.

cook step

Поверх зелени кладем нарезанную слайсами моцареллу, а на моцареллу выкладываем поджаренную на гриле вареную колбасу.

cook step

Панини накрываем оставшимся куском хлеба и подаем к столу. Готовьте с нами и пусть у вас все получится.

Готовим панини дома — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Панини — изысканное блюдо итальянской кухни, которое у нас произвело фурор. Итальянцы обычно готовят такого рода сэндвичи с ветчиной, сыром и овощами. Им нравится дополнять их оригинальными добавками, такими как шпинат или авокадо.

ТОП-10 лучших рецептов панини дома

Домашние панини, благодаря простоте исполнения, отлично подойдут на завтрак или заменят традиционный бутерброд, который берем с собой на работу. Чтобы сделать панини более сытным, можно добавить в него курицу или тунца.

Какой хлеб выбрать?

Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и ​​вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.

В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!

1. Итальянский рецепт панини с ветчиной и сыром пошагово с фото

панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 4шт или 8 кусочков белого хлеба
  • Куриный бульон (Кнорр) – 1 кубик
  • Ветчина – 4 куска
  • Сыр – 8 ломтиков
  • Помидоры – 2 шт
  • Сушеные помидоры – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок
  • Черные оливки – 1 уп
  • Руккола – 1 уп
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление по шагам:

Шаг 1.

Растительное масло вылить в чашку миксера. Добавить сушеные помидоры, базилик и кубик куриного бульона. Все смешать в густую пасту.

кубик Кнорр

Шаг 2.

Булочки разрезать пополам вдоль. Смазать обе части приготовленной пастой из кубика Кнорр.

смазать булочки соусом

Шаг 3.

Нарезать помидоры и оливки

нарезанный помидор

Шаг 4.

На ломтик хлеба выложить два ломтика сыра, ломтик ветчины, помидор и оливки. Накрыть вторым ломтиком.

на булку помидор и оливки

Шаг 5.

Готовые панини выложить на решетку гриля, придавить чем-нибудь тяжелым (напр., кастрюлей с водой) и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился.

панини на гриле

Шаг 6.

Смешать рукколу с оливковым маслом.

салат из рукколы

Готовые панини разрезать пополам и подавать с салатом из рукколы.

2. Панини с курицей и томатами

с курицей и томатный соусом

Ингредиенты:

  • куриная ножка (отварная)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки сладкого перца
  • щепотка соли
  • 2 полные столовые ложки томатного соуса «Кебаб» (можно «Для шашлыка»)
  • несколько ломтиков помидора
  • несколько ломтиков красного лука
  • сливочное масло (для намазывания на булочки)
  • булочка для панини

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо приготовить маринад, смешав все ингредиенты: оливковое масло, карри, сладкий перец, соль и томатный соус Кебаб.

Мясо куриной ножки нарезать крупными кусочками. Вымешать с приготовленным маринадом и отставить примерно на полчаса.

Затем запекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.

Разрезать булку пополам, аккуратно смазать сливочным маслом (изнутри) и жарить на электрическом гриле (средняя мощность верх/низ).

В середину поджаренной булочки выложить запеченное мясо, помидор, лук и полить томатным соусом Кебаб. Готовое панини с курицей подавать теплым.

3. Итальянский панини с салями и беконом

панини с салями и беконом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чиабатты или другие итальянские булки
  • 150 г моцареллы
  • 200 г нарезанной тонко салями
  • 150 г бекона
  • щепотка тимьяна
  • помидор
  • несколько листьев салата айсберг

Приготовление:

Чиабату разрезать вдоль, выложить кусочки моцареллы, салями, помидор и листья салата. Бекон поджарить на гриле или сковороде. Хрустящий бекон выложить на булки. Посыпать начинку тимьяном. Закрытую булочку поджарить в тостере для бутербродов.

4. Панини на гриле — рецепт с курицей и моцареллой

Панини на гриле с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 булочки «Чиабатта»
  • 2 луковицы
  • двойная куриная грудка
  • римский салат
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Листья салата вымыть и оставить, чтобы стекла вода.
  2. Куриную грудку помыть, нарезать соломкой и медленно жарить на гриле, стараясь не пережарить.
  3. Тем временем почистить лук и нарезать кольцами. Подготовленный лук обжарить на гриле вместе с курицей. Важно, чтобы кольца оставались целыми.
  4. Разрезать булку панини вдоль. Поджарить на решетке с двух сторон.
  5. Моцареллу нарезать ломтиками.
  6. В теплый панини положить листья салата, горячую курицу, ломтики сыра Моцарелла и жареный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Важно, чтобы приготовленные на гриле ингредиенты были горячими, чтобы они могли растопить сыр моцарелла.
  7. Панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

5. Итальянский рецепт панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

с соусом песто, моцареллой и помидорами

Если у вас нет времени, или желания готовить, или хочется покушать домашний фаст-фуд — сделайте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Предлагаю такой рецепт: с сочным, сладким помидором, ароматным соусом песто и моцареллой. Можно ли себе представить более итальянское сочетание? Хрустящая теплая чиабатта — это то, перед чем мало кто может устоять. В этом рецепте я использовала две копчености: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мясо, можете их не использовать.

Потребуется:

  • 2 чиабаты
  • 1 большой помидор или 2 поменьше
  • 3 ломтика прошутто крудо
  • несколько ломтиков чоризо
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • несколько листьев базилика

Ингредиенты для соуса Песто:

  • пучок базилика
  • 25 г тертого сыра пармезан или грана падано
  • 1 зубчик чеснока,
  • примерно 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 ст. ложка кедровых орехов (или других орехов)
  • щепотка соли
  • перец

Соус Песто:

Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, поместить в блендер и перемешать. Влить оливковое масло и еще немного перемешать.

Приготовление:

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половинки соусом песто. Разложите копчености, ломтики помидоров, сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Процедуру повторяем со вторым бутербродом.

Для приготовления панини используйте тостер для бутербродов или сковороду для гриля. Я использовала сковороду — придавила бутерброд жаростойкой посудой так, чтобы растворяющийся сыр склеил его. Через несколько минут переворачиваем бутерброд на другую сторону.

Вкуснейшее панини в итальянском стиле готово!

6. Панини с лососем и творожным сыром в домашних условиях

Панини с лососем

Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.

Ингредиенты ( на 4 порции)

Хлебцы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • около 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки морской соли

Начинка:

  • 150 г свежего молодого шпината
  • 100 г копченого лосося
  • 1 уп. твороженного сыра Almette
  • свежемолотый перец
  • соль.

Приготовление:

Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.

Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.

тесто с лососем

На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.

Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Рецепт панини с курицей-гриль

Панини с курицей на гриле

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

8. Панини с голубым сыром и клюквой

панини с голубым сыром и клюквой

Для любителей вегетарианских бутербродов — панини с голубым сыром и клюквой. Сэндвич на гриле с тающим во рту сыром и хрустящая булочка утолит голод как минимум на пару часов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежего хлеба чиабатта
  • клюквенный джем
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • микс свежих салатов
  • сливочное или оливковое масло

Приготовление:

  1. Надрезанную чиабатту смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Выложить на бутерброд несколько листьев свежего салата и нарезанный сыр камамбер.
  3. Смазать клюквенным вареньем сыр и выложить бутерброд на решетку гриля.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

9. Рецепт панини с тунцом и моцареллой

панини с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • Помидоры (как для брускетты или консервированные с чесноком)
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • по паре оливок, корнишонов, каперсов
  • моцарелла или другой похожий сыр

Способ приготовления:

Багет разрезать вдоль на 4 порции и намазать томатной пастой, затем положить слой тунца и, в завершении, посыпать мелко нарезанными оливками, каперсами и корнишонами. Готовые панини поставить в духовку со средней температурой и запекать около 5 минут. Затем выложить кусочки моцареллы и снова поставить в духовку примерно на 5-7 минут, на этот раз запекать сверху (если у нас есть такая функция).

10. Панини с салями и овощами пошаговый рецепт

Панини с салями и овощами

Ингредиенты:

  • чиабатта 2 шт. (или любые другие подходящие булки)
  • салями 4-5 ломтиков
  • сыр 4-5 ломтиков
  • помидор 1 шт.
  • огурец 6-8 ломтиков
  • пол луковицы
  • оливки 6 шт
  • консервированный перец 2-4 штуки
  • салат 4 листика
  • горчица 2 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • кетчуп 2-3 ст. л.

Приготовление по шагам:

Шаг 1.

Разрезать булки на две части и выложить салями. Затем сыр.

Шаг 2.

Сверху кружочки помидора и нарезанный лук.

Шаг 3.

Поместить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Шаг 4.

Затем выложить дольки свежего огурца, нарезанный кубиками перец, оливки и свежий базилик.

Шаг 5.

Наконец, выложите на бутерброд зеленый салат.

Соус: Смешать вместе кетчуп, горчицу. Готовым соусом смазать одну сторону булки.

Панини готово. Приятного аппетита!

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

  • Что такое Рамэн и как его приготовить в домашних условиях?
  • Креветки — как приготовить простые и вкусные блюда из креветок дома?
  • Как приготовить хумус? Простые и быстрые рецепты хумуса
  • Идеальное тесто для вареников. Рецепты приготовления теста и начинок
  • Начинка для вареников — 8 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Комментариев к статье: 35

Слово «панини» для меня новенькое. Обычно по утрам времени мало и привычней готовить бутерброд На выходные времени больше и завтра в воскресенье сделаю «панини», сниму пробу. Если понравитсЯ, то буду повторять.

Думаю понравится. Поделитесь своим впечатлением обязательно

Эдакие бутеры по-итальянски. В каждой кухне есть подобные перекусы. И набор итальянских продуктов делает панини особенными. Песто очень люблю

Детям очень нравятся панини. И мне не трудно их готовить — не сложнее обыкновенных бутербродов

Никогда про такое слово «панини» и не слышала. Поняла, что блюдо итальянское, по нашему — бутерброд. Теперь попробую панини, приглянулся рецепт с курицей гриль. Спасибо!

Итальянцы умеют назвать блюдо)))

Обожаю Панини, но почему то в Италии этот бутерброд по особенному вкусный. Видимо все же дело в продуктах, которые используются для начинок. В России Панини превращается в обычный бутер. Можно конечно и дома попробовать сделать, но для этого ведь гриль нужен.

Да на гриле вкуснее, но использую простую бутербродницу

Обязательно попробую удивить своих родных таким завтраком. Спасибо за великолепные рецепты

Попробуйте, обязательно понравятся панини.

Как аппетитно выглядит итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами, что не возможно устоять, чтобы не приготовить. Вся подборка рецептов просто класс.

Это один из самых лучший рецептов приготовления панини с соусом песто

Век живи, век учись. Вот теперь про панини узнала. Попробую что-нибудь из предложенных рецептов. На первый взгляд, они все должны быть вкусными.

И вкусные и простые в приготовлении

Понравились панини с лососем и курицей, но особенно вот этот — с голубым сыром и клюковкой

С клюквой тоже очень нравится, только у нас ее редко можно найти. Приготовить по этому рецепту только 2 раза получилось

Отличные сэндвичи. Сразу же захотелось приготовить. Но сначала надо выбрать.

Панини я ещё не пробовала, но судя по составу продуктов это очень вкусно. Очень похоже на шаурму, но всё же отличия имеются. Будем пробовать…

На шаурму вообще не похоже — булка другая.

Блюдо в виде бутерброда присутсвует во всех национальных кухнях.
Мне нравятся панини

Мне тоже нравится)

Даже слова такого не слышала. Спасибо за знакомство с итальянской кухней. Фотки очень яркие.

Спасибо Вам за комментарий

Какие аппетитные фото! Неужели все ваши?)

Большая часть, а рецепты испробованы все. Даже есть которые не вошли в эту подборку

Очень аппетитно у вас получается, хочется всё попробовать.

какое интересное название — панини. А ведь по сути — это бутерброд с начинкой. Ну или сэндвич. Но все равно, можно домашним предложить экзотические блюдо итальянской кухни!

Ух, как аппетитно и красиво! Для перекуса очень сытно

Для перекуса в самый раз!

Обожаю такие бутерброды! На природе или по экскурсиям набегаешься так эти панни со стола исчезают в миг. Спасибо за рецепты, копилку свою пополню

Мы тоже всюду их берем Очень помогают при перекусах

Впервые слышу такое название!! Но оочень захотелось их попробовать!!

Замечательна подборка. Теперь уже захотелось панини. Буду пробовать все ваши рецепты приготовления панини — выберу лучший и буду на работу брать, в качестве перекуса

Пробуйте все, но уверена, что понравятся абсолютно все панини. Будет трудно выбрать самый вкусный рецепт))))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Последнее в блоге:

карп жареный кусочками с хрустящей корочкой

Карп жареный на сковороде кусочками с хрустящей корочкой

Традиционный карп, жаренный на сковороде кусочками, с хрустящей корочкой. Карп — классическое блюдо, которое присутствует практически на каждом праздничном Рождественском столе.

Панини с колбаской РЕМИТ

Готовим панини с колбаской РЕМИТ, сыром, перцем и оливками . Эта итальянская горячая булочка с начинкой очень похожа на наш привычный горячий бутерброд.

Чтобы панини получился по-настоящему итальянским, добавьте в начинку свежий базилик. Он придаст блюду оригинальные «итальянские» нотки.

— Сладкий перец целиком запечь в духовке 15-20 мин. при 190°C.
— Поместить в пакет, затем снять кожицу и удалить семена.
— Взбить в овощное пюре: печеный перец, оливки, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.
— Хлеб разрезать вдоль пополам. Вынуть мякиш.
— Намазать обе половины овощным пюре.
— Выложить на нижнюю половину, чередуя, колбаску и сыр.
— Накрыть верхней половинкой хлеба. Прижать.
— Запечь в духовке в режиме гриля 5-6 минут при 190°C.
— Нарезать на удобные порции.
— Подавать с овощным пюре-соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *