Панкейки с яблоками рецепт

  • автор:

Панкейки с яблоком на молоке

фото рецепта: Панкейки с яблоком на молоке

Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.

Фото приготовление рецепта: Панкейки с яблоком на молоке шаг №5

На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.

Фото приготовление рецепта: Панкейки с яблоком на молоке шаг №6

Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Яблочные панкейки

Фото Яблочные панкейки

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить "Яблочные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.

Фото к шагу 2

Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 3

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Фото к шагу 4

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

Фото к шагу 5

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *