Помидоры газированные в ведре рецепт

  • автор:

Бочковые помидоры в ведре — они получаются ароматными и вкусными

Хотите приготовить квашеные помидоры, но у вас нет бочки? Ничего страшного! Попробуйте их заквасить в ведре. По вкусу они практически не отличаются от бочковых, получаются такие томаты очень ароматными, слегка газированными и в меру кисло-солеными. В отличие от помидоров, засоленных в бочке, у этих не нужно собирать периодически появляющийся белый налет. Да и сам процесс приготовления занимает немного времени.

Для того, чтобы такие бочковые помидоры вышли действительно вкусными, необходимо обязательное условие – ведро для засолки (можно взять как пластмассовое, так и эмалированное) должно быть с плотной (герметичной) крышкой, чтобы в процессе засаливания в него не попадал воздух.

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько поместится в ведро.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Листья вишни – 15-20 шт.
  • Листья черной смородины – 15-20 шт.
  • Ветки укропа (с зонтиками) – 4-6 шт.
  • Перец душистый и черный горошком – по 10 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 150 г.

Как приготовить:

Прежде, чем засаливать помидоры, подготовьте емкость для засолки: ведро (пластмассовое или эмалированное) хорошо помойте с содой, тщательно сполосните и обдайте кипятком. На дно положите пару помытых веток укропа (обязательно с зонтиками). Ветки можно класть целыми или нарезать.

Затем положите пять помытых вишневых листьев.

Вслед за листьями вишни на дно ведра уложите помытые листья смородины.

Далее черед за специями. Сверху на зелень положите три лавровых листа, четыре зубчика чеснока и по пять горошин черного и душистого перца.

Отберите целые (не поврежденные), упругие (можно слегка недоспелые) помидоры для засолки, сполосните их.

Затем плотным слоем уложите их на дно ведра.

Заполните ведро помидорами наполовину, потом положите часть зелени и специй (так квашеные томаты будут намного ароматней), после чего снова – помидоры.

Сверху на помидоры выложите оставшиеся зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, зубчики чеснока и горошины перца.

Приготовьте рассол: в холодной (лучше всего колодезной) воде растворите соль.

Обратите внимание, что количество рассола зависит от объема вашего ведра. Его обязательно нужно рассчитывать исходя из простой пропорции: на литр воды потребуется 60 г соли. На 5 литровое ведро приблизительно понадобится 2,5 литра воды, соответственно, 150 г поваренной соли. Сверху на помидоры (они должны быть покрыты рассолом) высыпьте еще 0,5 – 1 ст. л. соли (в процессе засолки соль растворится).

После того, как помидоры будут уложены в ведро, накройте его плотной крышкой (ее предварительно обдайте кипятком), и поставьте в холодное место (погреб, холодильник или подвал) для засолки.

Спустя 2 – 2,5 недели квашеные помидоры можно уже пробовать (малосольные помидоры будут готовы уже спустя неделю). Хранить соленья желательно не больше 3 – 4 месяцев.

Помидоры в пластиковом ведре с горчицей как бочковые

Всем привет. На рынке в продаже я очень часто вижу соленые помидоры в пластиковых ведрах, и недавно на рынке я тоже приобрела себе пластмассовое 5 литровое ведро с крышкой.

Квасить томаты буду по своему проверенному годами рецепту, только отличается тара, раньше делала в банках, а сейчас попробую в ведре. Хранить можно в любом холодном месте, лучше погреб, так как это не заготовка для квартиры. У меня есть холодная кладовая.

Буду там хранить, и что очень удобно, что накрывается все крышкой, отобрал сколько нужно, а остальное прикрыл, и дальше все стоит себе спокойно в рассоле.

Я буду делать помидоры в пластиковом ведре холодным способом на зиму с горчицей, получаются они на вкус как бочковые. Зелень можно не класть, если у вас нет, но у меня был сухой укроп, я насушила, и сухие листья хрена.

Также, в рецепте присутствуют соль и сахар, что делает сам овощ «как газированный» на вкус. За счет соли и сахара, вкус просто отличный, всем советую рецепт квашеных помидоров на зиму. Овощи получаются очень вкусные, и отлично подходят к мясу и рыбе, а также блюдам из картофеля.

Томаты должны постоять в теплом месте 1-2 недели, заквасится, и лишь потом я их выношу в подвал. Будете пробовать на вкус в процессе приготовления.

Консервированные газированные помидоры на зиму

adminVendanny — Фев 19th, 2017

Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

Зимой их можно использовать для сервировки стола или просто поесть в охотку. Свой простой рецепт с пошагово сделанными фото для приготовления газированных помидоров предлагаю испробовать всем любителям этого овоща.

Консервированные газированные помидоры

  • 1,5 кг помидор;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • гвоздика — 4,5 звёздочек;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • укроп зонтики — 2-3 шт.;
  • листья хрена — 2-3 шт.;
  • листья смородины — 8-10 шт.;
  • листья вишни садовой — 8-10 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Как консервировать помидоры на зиму газированными

В начале помидоры нужно сделать малосолёными. Для этого, в ведро на дно выкладываем все виды листьев, зелень и все специи, а также, сахар и соль. Соотношение 1/2 от общего количества указанного в рецепте.

Докладываем туда помидоры, пересыпая оставшимися специями и зеленью. Покрываем листом хрена, разрезанным на три части. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла томаты. Накрываем небольшим, не сильно тяжёлым гнётом и оставляем так на трое суток. У меня в качестве такого гнета использована стеклянная тарелка.

Консервированные газированные помидоры

Через три дня помидоры, вынув из рассола, укладываем в банки, добавляя свежей зелени и листьев.

Консервированные газированные помидоры

Рассол сливаем и кипятим 5 минут, заливаем помидоры в банке. Через 15 минут сливаем и опять кипятим. Всего процедуру повторяем 3 раза. После последнего раза, остается просто закатать заготовку, перевернуть, накрыть одеялом и ставить остывать, примерно, на 1-1,5 суток.

Консервированные газированные помидоры

Благодаря тому, что закатываем их томаты малосолёными, в готовом виде получаем необычные, как бы газированные помидоры.

Консервированные газированные помидоры

Такое оригинальное блюдо понравится любому гурману и не только зимой. ��

Хранить вкусные консервированные газированные помидоры следует обычным способом в кладовой или подвале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *