Помидоры в кляре рецепт

  • автор:

Помидоры в кляре

Предлагаем приготовить вкусную закуску как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Помидоры — 700 г
  • Кляр:
  • Вода — 165 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до исчезновения комочков.
Насыпьте пряные травки, паприку молотую, перец чёрный молотый и соль, если понадобится. Перемешайте до однородности.
Помидоры подойдут мясистые и плотные. Промойте и обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Это делать не обязательно. Нарежьте кольцами, не тонкими.
Обмакните в кляр со всех сторон.
Обжарьте в раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Помидоры в кляре готовы.

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Ингредиенты

  • помидоры 4-5 шт.
  • молоко 50 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
  • соль 0,25-0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • петрушка 8 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.

4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.

6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.

Помидоры в сырном кляре

Рецепт: Помидоры в сырном кляре

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры в сырном кляре

Рецепт: Помидоры в сырном кляре

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2019 года povarIrixa #

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

20 февраля 2016 года Vishnja #

22 ноября 2015 года SweetCharry #

14 сентября 2015 года Alefniunia #

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

10 сентября 2015 года Terrikona #

13 августа 2015 года avtomir #

23 октября 2014 года МашунчикА #

11 октября 2014 года skarlitta #

28 августа 2014 года юля73 #

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Энталия #

3 октября 2013 года BuTya #

26 августа 2013 года bombo4ka #

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *