Помидоры в кляре
Предлагаем приготовить вкусную закуску как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Помидоры — 700 г
- Кляр:
- Вода — 165 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
- Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Информация
Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до исчезновения комочков.
Насыпьте пряные травки, паприку молотую, перец чёрный молотый и соль, если понадобится. Перемешайте до однородности.
Помидоры подойдут мясистые и плотные. Промойте и обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Это делать не обязательно. Нарежьте кольцами, не тонкими.
Обмакните в кляр со всех сторон.
Обжарьте в раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Помидоры в кляре готовы.
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.
Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.
Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт.
- молоко 50 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
- соль 0,25-0,5 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- петрушка 8 веточек
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.
3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.
4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.
5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.
Помидоры в сырном кляре
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.
Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (веточки) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.7 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помидоры в сырном кляре
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2019 года povarIrixa #
16 августа 2018 года Л-лька2805 #
8 апреля 2016 года antonina gil53 #
20 февраля 2016 года Vishnja #
22 ноября 2015 года SweetCharry #
14 сентября 2015 года Alefniunia #
14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
11 сентября 2015 года Сооолнышко #
10 сентября 2015 года Terrikona #
13 августа 2015 года avtomir #
23 октября 2014 года МашунчикА #
11 октября 2014 года skarlitta #
28 августа 2014 года юля73 #
12 июня 2014 года Изобелла #
12 июня 2014 года Энталия #
3 октября 2013 года BuTya #
26 августа 2013 года bombo4ka #
21 июля 2013 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: