Рецепт яблочного вина с дрожжами в домашних

  • автор:

Простое вино из яблок с дрожжами

Простое вино из яблок с дрожжами

Уже не первый год, каждую осень, друзья и знакомые предлагают мне яблоки из своих садов. Мысль сделать из них вино бродила уже давно и вот я созрел. Поиск рецепта привел к неожиданному результату – рецепта нет. Вернее, их столько, что выбрать попросту невозможно. А коли так, то непременно нужно написать новый. Но начинать с одних только яблок было страшновато, хотелось быть уверенным в результате, а в таком случае нужно обращаться к проверенным решениям.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мой выбор пал на готовый набор для приготовления яблочного вина, который я нашел в магазине МирБир (mirbeer.ru). В нем есть все необходимые ингредиенты, кроме самих яблок. Это энзимы (ферменты для лучшей экстрактивности), бентонит, кисельсуль, китозан (натуральные осветлители), винные дрожжи (специальный штамм для яблок) и остановитель брожения (чтобы вино не бродило в бутылках). Кроме того есть подробная инструкция, которой я и воспользовался в процессе.

Шаг 3:

Шаг 3.

Второй проблемой стало то, что из яблок нужно добыть сок. Лучше всего с этой задачей справляются соковыжималка и пресс, но у меня нет ни того, ни другого. Но инструкция к набору дает прямое указание: «Экспериментируйте!» и я решил не отступать от нее. Для начала сполоснем яблоки, уж больно грязные.

Шаг 4:

Шаг 4.

Многие рекомендуют смешивать яблоки разных вкусов. Мне досталось без малого 40 килограмм яблок, в основном сладких, было немного кислых, а вот терпких не нашлось совсем. Да еще сосед угостил пятью килограммами груш, которые составили отличную компанию яблокам. Яблоки нужно очистить от косточек и измельчить. В этом деле отлично помогают близкие люди. Да и в целом, разного рода заготовки, как мне кажется, это семейное занятие

Шаг 5:

Шаг 5.

Очень быстро мы пришли к выводу, что нарезать сорок килограмм яблок это вам не фунт изюма. Вот эта вещь сэкономила огромное количество времени, сил, нервов и немножко здоровья.

Шаг 6:

Шаг 6.

Я ошибся, решив измельчать яблоки в комбайне. У этого способа оказалось много недостатков: слишком медленно, перекладывать измельченные яблоки в банку неудобно, да и кусочки оказались крупноваты. В общем, заполнив банку тертым на комбайне яблоком, вторую емкость я решил наполнять яблоками, пропущенными через мясорубку, и вот тут дело пошло!

Шаг 7:

Шаг 7.

Наполнив емкости, ставлю их в темное место при комнатной температуре. Два три раза в день нужно перемешивать содержимое снизу-вверх. Сначала я пытался делать это деревянной веселкой, потом пластиковой шумовкой, но в результате пришел к тому, что ничего лучше тщательно вымытой руки нет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через шесть дней большая часть сока опустилась вниз, и настало время отделить сок от жмыха. За неимением других вариантов я отжимал жмых руками через марлю. Способ имеет право на жизнь, но отнимает очень много времени и сил, если можете добыть сок по-другому – сделайте это!Тем не менее, спустя несколько часов силовых упражнений и получил свою банку сока.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кстати, о банке стоит сказать отдельно. В виноделии, как, впрочем, и в пивоварении вопрос чистоты стоит очень остро. В этом плане, стекло, как материал для бродильной емкости, подходит как нельзя лучше. Но большинство стеклянных бутылей обладают одним существенным недостатком – узким горлом, в которое не пролазит рука. А значит, тщательно вымыть такую емкость изнутри не получается. В моем же случае, горло у банки широченное, мыть очень удобно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот моя банка с гидрозатвором Easy Brew. Я решил, что нужно дать дрожжам еды побольше и поэтому добавил три килограмма декстрозы (можно заменить фруктозой или сахаром), доведя тем самым плотность почти до 19 единиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

На фото процесс измерения начальной плотности. Если хотите впоследствии узнать крепость вина, то значение НП стоит записать. Измерить ее можно с помощью ареометра АС-3 (0-25) и цилиндра. Далее я добавил энзимы, и подумал, что, пожалуй, их стоило добавить гораздо раньше, когда я только поставил яблочное пюре, возможно сока получил бы больше. Но сделанного не переделать, так что такой вариант попробую в другой раз.

Шаг 12:

Шаг 12.

А в этот раз я тщательно все перемешал и оставил в покое на полчаса. Спустя минут тридцать я добавил дрожжи, закрыл банку и поставил ее в темное место бродить на долгие две недели. Крышку, налив в нее воды, я превратил в гидрозатвор.

Шаг 13:

Шаг 13.

Мне всегда казалось, что самое сложное в изготовлении домашних напитков это ожидание. Но, как бы то ни было, время не стоит на месте и две недели прошли. Конечно же, я не мог отказать себе в удовольствии наблюдать за процессом, благо прозрачные стенки банки позволяют. Спустя две недели на дне банки образовался весьма заметный осадок, с которого вино надо снять.

Шаг 14:

Шаг 14.

В этом деле мне отлично помог автоматический переливной сифон EasyStart Medium. Конечно же, можно обойтись и без него, использовав обыкновенный шланг. Но сифон гораздо удобней, эстетичней и безопасней в плане всяческих бактерий.

Шаг 15:

Шаг 15.

Переливаю вино в другую емкость и, сколь это ни ужасно, но оставляю еще на пару недель. Спустя положенный срок снимаю вино с осадка, измеряем плотность, она к этому времени должна опуститься ниже 5 единиц, это значит что вино сбродило.Количество алкоголя можно рассчитать с помощью специальной таблицы, для этого от показаний начальной плотности отнимаем показания конечной плотности и смотрим чему соответствует значение.После добавляем остановитель брожения.

Шаг 16:

Шаг 16.

Тщательно перемешиваем и в ближайшие два дня периодически энергично встряхиваем емкость. Это нужно для того, чтобы избавить вино от скопившегося в нем газа. Теперь пора добавить осветлители, что мы и делаем. Сначала Кисельсуль, а через пару часов и Китозан.

Шаг 17:

Шаг 17.

Не забываем тщательно перемешивать вино после добавления каждого ингредиента. Осталось совсем чуть-чуть, каких-то три дня и будем пробовать и разливать. Ан нет! Пришлось мне подержать вино пять дней вместо трех, никак оно не хотело осветляться. К большому моему сожалению, совсем прозрачным оно так и не стало, но, забегая вперед скажу, что вкус искупил все. Теперь осталось разлить вино по бутылкам и закупорить их.

Шаг 18:

Шаг 18.

Замачиваем корковые пробки в кипятке и с помощью воздушной укупорки водворяем на их законное место. Дело остается за малым, навести последний лоск. Яблочное вино – напиток для души, а значит все должно быть красиво. Этикетки я в этот раз не заготовил, а вот термоусадочные колпачки в хозяйстве нашлись. Надеваем колпачок, греем феном и voilà! А теперь все то же самое повторяем еще 19 раз. У меня получилось всего 15 литров вина.

Шаг 19:

Шаг 19.

Если бы был пресс и соковыжималка, или хотя бы что-то одно, то выход сока, а, следовательно, и вина был бы больше. Но если в следующем году я не найду ни того, ни другого, я все равно повторю этот подвиг, уж больно вкусный получился напиток. Хотя, мне кажется, что нужно выждать еще месяцок, и вот тогда вино раскроется во всей красе. А уж если доживет до Нового Года, то, с корицей и имбирным печением, вполне сможет стать украшением праздничных вечеров.

Шаг 20:

Шаг 20.

Но до Нового Года еще далеко, а сейчас осень, и вино отлично смотрится на фоне желто-красных листьев, напоминая своим цветом о летнем зное.

В этом рецепте Вы найдете подробное описание приготовления домашнего яблочного вина.

Вместо привычной многим банки с перчаткой, я использовал специальную и очень удобную банку с гидрозатвором, это значительно упростило процесс мойки, плюс мне не пришлось наматывать слои скотча как раньше.

В этом году я решил не экспериментировать с так называемыми дикими дрожжами. Опыт прошлых лет показал что из-за нестабильности их работы вино может попросту превратиться в уксус. Яблочный уксус конечно отличная вещь, но 15 литров уксуса слишком много даже для меня!) Поэтому я воспользовался проверенными ингредиентами — культурными дрожжами и энзимами. Хочу сразу сказать что в их использовании нет ничего страшного и тем более вредного, в настоящее время более 90% старейших виноделен применяют в своем производстве культурные штаммы и получают великолепное вино.

Вино снимал с дрожжевого осадка специальным устройством — сифон EasyStart Medium, благодаря чему в бутылки попало минимум дрожжей, что хорошо сказалось на конечном вкусе и прозрачности готового напитка, а в само вино не попало ничего лишнего.

Так же я использовал натуральные осветлители и остановитель брожения которые помогли сделать вино более прозрачным и стабильным в плане хранения. Это значит что я спокойно могу положить бутылочку своего шедевра на долгое хранение и не переживать что оно испортится через время.

Готовое вино я разлил в специальные винные бутылки зеленого стекла и укупорил натуральными корковыми пробками, а сверху закрыл термоколпачком. Все эти меры так же защитят мое вино от порчи и окисления в процессе хранения.

Весь процесс я контролировал плотность (содержание сахара) с помощью прибора под названием Ареометр, что позволило мне во-первых узнать сколько сахара содержится в моих яблоках и скорректировать его содержание в соке,чтобы получить нужную крепость, во вторых определить окончание брожения.

Как Вы видите, в данном рецепте я постарался взглянуть на процесс виноделия с современной точки зрения и использовал проверенные ингредиенты и оборудование, которые вкупе дают качественный, безопасный и главное очень вкусный продукт.

На мое счастье сейчас нет проблем в том чтобы найти все необходимое в интернете, мне в данном случае помог магазин МирБир ( mirbeer.ru), в котором я приобрел все что было необходимо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить яблочное вино с дрожжами

Посиделки дома за праздничным столом не могут обойтись без вкусных винных напитков, особенно, если эти напитки сделаны своими руками из натуральных ингредиентов. Особо вкусным всегда получается вино из яблок с дрожжами, добавление последних лишь ускоряет брожение, так что домашний напиток можно будет получить за сравнительно короткий промежуток времени.

Никаких сложных технологий для готовки не нужно, достаточно взять стандартный набор продуктов, необходимое оборудование – и можно приступать к процессу виноделия.

Рецепт вина из яблок на дрожжах

Как правило, яблочное вино делают без дрожжей, поскольку на кожице плодов имеются свои природные дрожжи, которые и вызывают естественный процесс брожения. Однако, иногда, этот процесс необходимо ускорить и именно с этой целью вино из яблок готовят с винными дрожжами. К тому же, напиток, который быстрее бродит, больше сохраняет вкус свежих яблок и получается более насыщенным.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 150 г;
  • Яблоки – 15 кг;
  • Сахар-песок – 6 кг;
  • Вода – 8 л.

Домашнее вино из яблок

Как приготовить яблочное вино с дрожжами

  1. Яблоки протираем сухим полотенцем (салфеткой, тряпочкой), очищаем от хвостиков и сердцевины.
  2. Измельчаем подготовленные плоды или отжимаем сок — можно поставить вино и с мезгой, и на чистом яблочном соке.
  3. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, накрываем её крышкой, оставляем бродить на 3 дня. В течение этих 72 часов содержимое кастрюли периодически помешиваем.
  4. Через 3 суток забродивший яблочный сок процеживаем, смешиваем его с дрожжами, сахаром и слегка подогретой водой.
  5. Полученную массу переливаем в чистый бутыль, устанавливаем на него гидрозатвор.
  6. Ставим бутыль с винным содержимым в тёплое место, t которого не должна быть меньше 20-22 0 С.
  7. Когда брожение закончится (понять это можно по пузырькам газа – по окончанию брожения они перестают выделяться) – готовое яблочное вино с винными дрожжами разливаем по специальным ёмкостям, чтобы оно смогло дозреть и дойти до нужной консистенции.
  8. Ёмкости относим в помещение с невысокой температурой (10-12°С) и оставляем там зреть вино на 2-3 месяца.

Когда вино созреет – приступайте к дегустации. Уверены – цвет, вкус и аромат напитка не оставят вас равнодушными.

Вино из яблок с дрожжами и лимоном

Вино из яблок с дрожжами - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 2 кг + —
  • Дрожжи свежие — 1 ст.л. + —

Яблочное вино с дрожжами в домашних условиях

Приготовленное по данному рецепту вино будет креплёным. Для создания такого домашнего напитка рекомендуется использовать спелые сладкие плоды зимних сортов. Яблочное вино на дрожжах получится насыщенным, а в сочетании с цитрусовым – вкусным и ароматным.

В нашем случае, в качестве цитрусового, используется лимон, но нередко для яблочного вина берут апельсин, а то и смесь жёлто-оранжевых плодов.

  1. Спелые плоды протираем сухой салфеткой, очищаем их от сердцевины. Если любите терпкость в винном вкусе, тогда сердцевину с косточками можно оставить.
  2. Некрупно яблоки нарезаем. Перекладываем нарезку в кастрюлю.
  3. Заливаем яблочную массу горячей водой, устанавливаем на содержимое груз и оставляем продукт на 5 дней, чтобы забродил.
  4. Через 5 дней напиток тщательно процеживаем (после отцеживания у нас должно получиться около 5 л почти готового вина), добавляем в него сахар и дрожжи.
  5. Лимон моем в чистой воде, после – обдаём кипятком, затем выжимаем из цитрусового сок.
  6. Смешиваем лимонный сок с яблочным и переливаем полученное в бутыль для брожения. На горло бутыля надеваем резиновую перчатку (не забудьте на одном из пальцев сделать маленькую дырочку), затем относим ёмкость с яблочным вином для последующего брожения в тёплое место.
  7. Как только брожение прекратится – ёмкость с ароматным содержимым встряхиваем и оставляем в тех же условиях ещё на 4 дня.

На этом несложный процесс приготовления любимого домашнего вина из яблок с дрожжами окончен.

По какой технологии готовить вам – решаете вы сами. Но какой бы рецепт ни пришёлся вам по душе – не забывайте соблюдать последовательность действий и использовать простые секреты приготовления, которые на деле могут оказаться незаменимыми.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Домашнее яблочное вино простой рецепт с дрожжами. Вино из яблок в домашних условиях: как правильно готовить и хранить

Основным ингредиентом для приготовления вина в домашних условиях являются плодово-ягодные культуры. Обладая прекрасными вкусовыми показателями, они придают готовому алкогольному напитку особый утонченный аромат. Довольно часто в последнее время в качестве исходного сырья для приготовления вина опытные умельцы применяют яблоки. Вкусные и ароматные плоды яблок считаются самым доступным видом сырья и замечательной альтернативой полюбившейся всем виноградной лозе.

Яблочное вино представляет собой не только приятный на вкус алкогольный напиток, а еще и обогащенный полезными микроэлементами своеобразный бальзам, оказывающий благоприятное воздействие на организм человека в целом. Умеренное употребление яблочного вина положительно влияет на работу многих жизненно важных систем. Правильное приготовление напитка дает возможность сохранить все полезные свойства плодов, поэтому детальное ознакомление со всеми этапами производственной технологии считается основополагающим моментом.

Сорта яблок, используемые в виноделии

Яблочное сырье, используемое для приготовления вина в домашних условиях, условно принято разделять по вкусовым качествам. В зависимости от того, сколько было взято плодов яблок, меняются физико-химические характеристики получаемого продукта. По содержанию сахара в готовом спиртном напитке можно выделить три основных вида:

  • сухое (процентное содержание сахара не более 0,3 г в 100мл);
  • полусухое вино из яблок (сахара 2,5 г на 100 мл);
  • сладкое (5г сахара на 100 мл).

В виноделии используются различные сорта яблок, но чтобы яблочное вино имело нежный и неповторимый вкус, отобранные плоды должны отличаться высоким процентным содержанием сахара, иметь приятный аромат и приемлемый показатель кислотности. Домашнее можно делать и из лесных яблок, только при этом необходимо отбирать созревшие плоды, так как в недозревших фруктах процент сахара для приготовления вина ничтожно мал. Плоды диких яблок, утратившие кислотность, но содержащие в составе достаточное количество сахара активно используются виноделами для приготовления домашних крепких и сладких вин. Оптимальным решением считается приготовление яблочного алкоголя из кислых и сладких сортов. Получаемое таким образом домашнее вино из яблок, отличается отменным и гармоничным вкусом.

Созревающие летом сорта яблок не совсем подходят для приготовления в домашних условиях яблочного алкоголя. Содержание в них сахара невелико, а органических кислот напротив много. Правильно будет для приготовления выбирать осенние и зимние сорта. Умело подобранная смесь позволит с прочными и идеальными вкусовыми особенностями.

Делать напиток в домашних условиях лучше всего из следующих сортов яблок:

Плоды для приготовления яблочного напитка собираются на стадии технологического созревания. Если немного упустить время, содержание пектина может вырасти, что станет причиной затруднительного отделения сока и может спровоцировать его осветление. Хранить яблоки не рекомендуется продолжительное время, так как в процессе лежки плоды существенно размягчаются и выделение сока в дальнейшем становится проблематичным. Срок хранения исходного сырья не должен превышать 2 суток для культурных сортов и составлять не больше 5 дней для дикорастущих. Спелые плоды яблок, правильно хранящиеся и в дальнейшем переработанные в полном соответствии с технологией, дают возможность получить продукт нейтрального и легкого вкуса, немного напоминающего вкус виноградного напитка.

Особенности и секреты приготовления яблочного вина

Основные характеристики напитка в значительной степени зависят от применяемой технологии. Новичкам, впервые столкнувшимся с данной отраслью, нужно владеть определенными знаниями и придерживаться таких простых правил:

Общая технология

Технология получения из яблок легкого алкогольного напитка идентична процессу приготовления любого другого вина в домашних условиях. Приготовление должно включать следующие этапы:

  • предварительная подготовка плодов;
  • получение сока;
  • анализ полученного сока;
  • улучшение свойств сока и приготовление винного сусла;
  • добавление дрожжевых грибков;
  • процесс активного брожения;
  • первичная фильтрация;
  • повторное тихое брожение;
  • вторичная фильтрация с переливкой яблочного вина;
  • выдерживание напитка;
  • облагораживание;
  • розлив в тару.

Процесс изготовления длительный, но позволяет самостоятельно получить напиток янтарного цвета с удивительным яблочным запахом. Сколько нужно времени для полного созревания яблочного алкоголя сказать сложно, в среднем этот процесс длится 5-7 месяцев.

Рецепты

Самостоятельное изготовление алкогольных напитков стало одним из самых популярных занятий на сегодняшний день. Домашнее виноделие доступно каждому и не требует наличия специального оборудования. Многочисленные варианты рецептур с использованием яблок в качестве основного продукта дают возможность делать качественный алкоголь самостоятельно. Домашнее яблочное вино ни в коем случае не уступает виноградному, а порой наоборот только выигрывает благодаря своему специфическому вкусу и изысканному запаху. Приготовить домашнее вино не сложно самому, перечисленные ниже рецепты позволят в этом убедиться.

Классическое яблочное вино

Перед тем как приготовить домашнее вино нужно подготовить достаточное количество чистой посуды. Делать классический яблочный напиток в домашних условиях довольно просто. Если в запасе имеется достаточное количество ингредиентов, рецепт изготовления домашнего алкоголя должен включать в себя последовательное выполнение таких этапов:

Данный рецепт понравится любителям крепких алкогольных напитков, особенный и неповторимый вкус яблочного вина приготовленного таким способом запомнится гостям.

Яблочное вино с изюмом

Рецепт легко выполнить в домашних условиях. Приготовить приятный и сладкий алкоголь можно, предварительно заготовив следующие ингредиенты:

  • отборные яблоки сочных сортов (10 кг);
  • сахарный песок (2,2 кг);
  • изюм (100 г).

Если вы решили приготовить домашнее яблочное стоит четко руководствоваться отработанной годами методикой. Делать домашнее яблочное вино легко согласно такой последовательности действий:

В качестве эксперимента вышеописанный рецепт можно расширить добавлением ягод малины. Детально продуманный рецепт позволит получить необыкновенный алкоголь, который станет предметом гордости любого как опытного, так и начинающего винодела.

Яблочное вино на меду

Рецепт приготовления медово-яблочного алкогольного напитка очень популярен из-за своего удивительного вкуса и полезных для здоровья человека свойств. Получить его можно с применением таких основных компонентов:

  • яблоки (10 кг);
  • мед липовый (0,5 кг);
  • сахарный песок (0,5-0,7 кг);
  • изюм.

Методика приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Сначала производится обработка яблочного сырья (измельчение, удаление сердцевины и отжим сока);
  2. Мед разбавляется в небольшом количестве сока яблок и переливается в специально отведенную емкость (сколько получится сока точно сказать невозможно, в основном из такого количества яблок получается до 5,5 л);
  3. Изюм засыпать в предварительно подготовленную бутыль (0,5 л) и долить кипяченую воду (заполнив треть объема);
  4. Закрыть горловину бутыли и поставить в теплое место на 4 дня;
  5. Полученная закваска добавляется в сок, после чего вся смесь отправляется в бродильную емкость и закрывается резиновой перчаткой с дыркой от иголки в любом из пальцев. Точное соблюдение рецептуры не может гарантировать, что вино будет нормально бродить, однако причин для паники быть не должно быть;
  6. Бродит масса приблизительно 1,5-2 месяца, результатом является появление осадка и чистого винного продукта;
  7. Полученное вино нужно слить в подготовленные бутылки и закрыть пробками;
  8. Выдерживать на протяжении 6 месяцев.

При желании рецепт можно несколько изменить, добавив ягоды и специи. Кроме всего прочего получить восхитительное вино можно с использованием различных комбинаций сортов яблок, что пойдет только на пользу вкусовой палитре напитка.

Из яблок получаются очень неплохие столовые, десертные и ликёрные вина, которые каждый может приготовить своими руками. В финансовом плане яблочное вино одно из самых недорогих. При этом удачно подобрав состав, можно получить интереснейший букет. Винодельческая технология приготовления яблочного алкоголя имеет свои секреты и тонкости.

Особенности приготовления

Решили сделать вино из яблок в домашних условиях? Тогда вы должны знать некоторые нюансы, не учитывая которые вряд ли получите что-то стоящее.

  • Сорта яблок отличаются по сахаристости и кислотности, имеют разное время созревания. Несладкие яблоки с высокой кислотностью, в том числе и дичка, подходят больше для столовых вин. Некислые яблоки с высокой сахаристостью годятся для изготовления десертных вин. Есть и кисло-сладкие сорта, которые считаются универсальными. Из летних и перезревших яблок вина быстро портятся, а вот из плодов осенних и зимних сортов напитки хранятся замечательно. Антоновка – отличный представитель позднеспелых яблок. Недозревшая падалица пригодна лишь для сухих вин. Самый лучший букет получается из комбинации 2–3 частей терпких сладких плодов и 1–2 частей кислых.
  • Качество сырья имеет решающее значение. Яблоки должны быть хорошие, не червивые и без гнили. Если попадаются подпорченные и повреждённые участки, перед приготовлением вина их нужно вырезать, иначе это плохо скажется на вкусе напитка. Сердцевины с косточками желательно тоже удалить.
  • Яблоки не нужно мыть. Пыль и небольшие загрязнения можно убрать с помощью сухой салфетки или отреза чистой ткани. Для брожения вина необходимы дрожжеподобные грибки, обитающие на поверхности плодов, а после мытья их может там не остаться.
  • Для изготовления сусла яблоки необходимо измельчить, чтобы получить максимальное количество сока. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой. Однако если таковой нет, придётся вручную тереть плоды на тёрке или перекрутить на мясорубке.
  • Чтобы сок забродил и хорошо отделился от мезги, измельчённую яблочную массу лучше ставить в тепле, не забывая перемешивать два или три раза в сутки деревянной ложкой. Это делается во избежание скисания и для равномерного распространения дрожжей.
  • Чтобы проще было прессовать мезгу, сусло можно за несколько часов до этого подержать в холоде (необязательно) или снять её верхний слой лопаткой (если много). Можно отжать руками через марлю.
  • Все ингредиенты из рецептур нужно вносить перед помещением в ёмкость для брожения яблочного сока. Сначала лучше внести только половину сахара, остальное порциями позже. Такая схема обязательна, если используются яблоки сладких сортов. При избытке сахара брожение может остановиться.
  • Яблочное вино, так же как и другие вина, должно бродить без контакта с воздухом, при этом свободно куда-то выделять образующийся углекислый газ. Такую возможность может обеспечить покупное или самодельное устройство – гидрозатвор или простая медицинская перчатка с маленькой дырочкой в пальце.
  • Когда брожение окончено, молодое вино нужно обязательно перелить в другую ёмкость для отстаивания. В этот момент можно добавить ещё сахар по вкусу. Но в таком случае напиток должен постоять под гидрозатвором ещё неделю. Для поднятия крепости и лучшей сохранности вина, можно добавить немного спирта или водки (2–15% от объёма вина). После этого ёмкость необходимо плотно закупорить. Осветление вина будет свидетельствовать о его созревании. На этом этапе его можно разлить по бутылкам.

При точном соблюдении технологии приготовления, грамотном подборе сортов вино из яблок получится очень вкусным. Его золотистый цвет и ярко выраженный, но ненавязчивый, яблочный аромат обязательно понравится каждому ценителю алкогольных напитков.

Традиционный или классический рецепт

Данный рецепт позволяет даже новичкам в вопросах виноделия приготовить хорошее домашнее вино из яблок. Для него желательно использовать универсальные кисло-сладкие сорта. Одни виноделы считают, что сок нужно разбавлять водой, другие против этого. Если яблоки кислые, то добавление небольшого количества воды (не больше 1/3 от объема сока) оправдано. Решать вам.

Состав и пропорции:

  • 10 килограмм немытых яблок;
  • 2 литра воды (необязательно);
  • 1,6 килограмма сахара.

Немытые яблоки перебрать, если требуется протереть их сухой тряпочкой. Разрезать плоды на дольки, удалить сердцевины с косточками и плодоножки, срезать подпорченные участки. Затем кусочки яблок необходимо измельчить до однородной кашеобразной массы любым удобным вам способом.

Яблочное пюре пересыпать в эмалированное ведро или большую кастрюлю, накрыть тканью (отрезом чистой марли) и поместить на 3 дня в тёплое солнечное помещение. Два или три раза в сутки забродившую массу нужно перемешивать.

По истечении трех дней нужно собрать и отжать всплывшую мезгу, процедить полученный сок и перелить его в бродильную тару подходящего размера. Растворить 800 грамм сахара в воде и перелить сахарный сироп в сок. Надеть гидрозатвор. Ёмкость поставить в темное помещение.

Через четыре дня нужно снять водяной затвор и, воспользовавшись длинным шлангом, слить 500 мл сусла. Добавить в него 400 грамм сахарного песка и тщательно перемешать. После полного его растворения вылить жидкость обратно в бродильную емкость и повторно установить гидрозатвор. Ещё через четыре дня описанный процесс следует повторить.

Сусло хорошо бродит при температуре 18–24 °C. Сам процесс обычно длится 1–2 месяца. Если гидрозатвор перестал булькать, значит, сусло уже не бродит. Бывает, что этот момент долго не наступает. Тогда на 50 день сусло нужно слить с осадка в чистую ёмкость и опять поставить под водяной затвор до окончания брожения. Завершится оно очень быстро.

Молодое яблочное вино перелить в другую ёмкость, закрыть обычной крышкой и перенести в прохладное место, где оно будет отстаиваться в течение 3–6 месяцев. Через две недели напиток нужно будет снять с осадка. Периодически повторять эту процедуру до тех пор, пока вино полностью не осветлится. Потом дозревшее вино можно будет перелить в бутылки. В итоге получится столовое домашнее вино из яблок крепостью 10–12 градусов.

Рецепт креплёного вина

Изюм поможет ускорить брожение. На его поверхности, так же как и на яблочной кожуре, имеются дикие дрожжи. За счёт добавления водки (разбавленного этилового спирта или очищенного самогона) поднимется общий градус напитка. Увеличится и срок годности вина, правда, немного пострадает органолептические свойства. В частности, вкус станет жёстче.

  • 6 килограмм яблок;
  • 2 килограмма сахара;
  • 200 грамм немытого изюма;
  • 100 миллилитров водки.

Немытые яблоки перебрать, разрезать на части и удалить сердцевины. Измельчить до кашеобразного состояния и пересыпать в эмалированную кастрюлю. Поставить накрытую марлей посудину в тёплое место на три дня.

Процедить сусло и отжать мезгу. В яблочный сок добавить 1,5 килограмма сахара. Перемешать сусло и перелить в чистую бродильную ёмкость. Установить водяной затвор. Через три недели добавить остальной сахар (500 грамм).

Когда завершится брожение, нужно слить яблочное вино с осадка, добавить водку и перелить в другую ёмкость. Плотно её закрыть и поставить в подвал для дальнейшего очищения и дозревания напитка.

Осветлить молодое вино можно методом его переливания в чистую ёмкость по мере накопления 2–3-сантиметрового осадка. Через несколько месяцев напиток крепостью 14–16 градусов можно разлить по бутылкам.

Рецепт из яблочного и грушевого сока

Для получения десертного вина понадобятся яблоки сладких сортов. Груши придадут напитку интересный вкусовой оттенок, а изюм усилит и ускорит брожение.

  • 15 килограмм сладких яблок;
  • 1 килограмм груш;
  • 1 килограмм сахара;
  • 250 грамм изюма.

Выжать на соковыжималке сок из яблок и груш, добавить к нему немытый изюм. Перелить сок в 15-литровое эмалированное ведро, которое потом нужно накрыть отрезом марли и установить в теплом месте на 3 суток. Начнётся процесс брожения. Несколько раз за день забродивший сок нужно перемешивать деревянной лопаткой.

По прошествии указанного времени жидкость необходимо отфильтровать, добавить полкилограмма сахара, перелить в емкость для брожения, установить гидрозатвор. Через пять суток внести 300 грамм сахарного песка, ещё через четыре дня – весь остальной. Когда брожение завершится вино сливаем, процеживаем и переливаем в чистую ёмкость. Устанавливаем ее в прохладном месте. После того как вино из яблочного сока осветлится, разливаем напиток по бутылкам.

Крепость такого десертного вина может достигать 15–16 градусов. После года хранения его вкус будет напоминать портвейн. Из-за своей сладости и приятного яблочно-грушевого аромата этот напиток наверняка оценят дамы.

Рецепт пряного вина с изюмной закваской

Яблоки, согласно рецепту, будут подвергаться термическому воздействию, в результате чего дикие дрожжи погибнут. Без дрожжей сусло не забродит. Поэтому необходима изюмная закваска.

  • 3 килограмма кисло-сладких яблок;
  • 1 литр воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка корицы.

Заранее следует приготовить закваску. Для этого нужно в чашке смешать немытый изюм с 50 мл тёплой воды и 1 столовой ложкой сахара. Поставить её на подоконник и накрыть марлевой салфеткой. Через 2–3 дня она будет готова.

Подготовленные и нарезанные яблоки залить водой, добавить пряность и варить на слабом огне пока не станут мягкими. После остывания протереть через сито яблочную массу. Добавить её к закваске и оставить бродить в течение трёх дней.

Процедить, внести сахар и перелить в стеклянную банку под гидрозатвор. Когда брожение завершится, слить в чистую банку и плотно закрыть. Периодически сливать вино из яблочного сырья с осадка. Когда оно осветлится, разлить в бутылки. Напиток получится нежный с ароматом яблок и корицы.

Самодельное вино ничем не хуже заводского. Делать его нетрудно, главное, соблюдать описанную технологию приготовления и не нарушать пропорции, указанные в рецептах. Нужно уделить внимание подбору сырья. И помните, самое вкусное вино получается из позднеспелых яблок.

Приветствую вас, дорогие мои!

Сегодня я научу вас готовить потрясающее яблочное вино в домашних условиях и расскажу, как делать это легко и просто. Тем более уже послезавтра (19 августа 2018 года) наступит Яблочный Спас. Знаете, чем он был примечателен в древние времена?

Дело в том, что раньше именно в этот день заботливые хозяйки начинали заниматься заготовками на зиму. Более того, в православной традиции Яблочный Спас становился первым днем начала употребления в пищу этого фрукта в новом сезоне. Так что у нас с вами есть еще сегодня и завтра, чтобы собрать урожай яблок и в воскресенье готовить из них вкусное вино.

Кстати, в нем содержится большое количество полезных кислот и дубильных веществ, витаминов (А, В и С), минералов и фитонцидов с пектинами. Такое вино нормализует уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Главное знать, как правильно его приготовить.

Опытные виноделы советуют сбраживать яблочный сок и мезгу в полной темноте при температуре 22-28 градусов. Если в помещении холодно, на бутыль с гидрозатвором рекомендуют надеть теплую зимнюю куртку или одеяло, чтобы поддерживалась необходимая температура брожения. А если и этого не хватает, то в качестве дополнительного источника тепла может выступать грелка с горячей водой, помещенная под куртку или одеяло.

Но самое важное правило в яблочном виноделии – ни в коем случае не мыть собранные фрукты. Ведь на их кожуре содержатся специальные микроорганизмы, которые способствуют нормальному процессу естественного брожения. Настоящие виноделы дрожжи в напиток не добавляют. Итак, приступим.

Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока и без добавления дрожжей?

Яблочное вино, приготовленное по этому рецепту, получается очень легким и при этом красивым – янтарного цвета. Вместо дрожжей мы будем использовать раздавленный виноград или изюм.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 4,5 л кипящей воды
  • сахар
  • 1 кг винограда

Мелко нарежьте яблоки, не вырезая из них сердцевину. Срезать необходимо только гнилые и червивые участки плодов.

Поместите подготовленное сырье в эмалированное ведро с крышкой, залейте его кипящей водой (только не до краев!) и добавьте сахар. Когда настой немного остынет, положите в него хорошо раздавленный виноград и накройте все крышкой. Поставьте для брожения на 4-5 дней в теплое место.

Содержимое ведра процедите, перелейте в бутыль и добавьте 200 г сахара на каждый литр получившегося вина. Затем поставьте гидрозатвор или наденьте на горлышко емкости резиновую перчатку, предварительно проколов в ней иголкой 3-4 дырочки, и уберите на пять месяцев в прохладное место.

Как быстро приготовить домашнее вино из свежих яблок с помощью соковыжималки?

Этим рецептом со мной поделились читательница Ирина. Она рассказала, что ее муж каждый год готовит очень вкусное яблочное вино по этой технологии. Так что берите на вооружение!

Нам понадобятся:

  • 4 ведра яблок (получается приблизительно 14 л сока)
  • 2,8 кг сахара

Способ приготовления по этапам:

Яблоки подготавливаем следующим образом: не моем их, но обрезаем гнилые и червивые места.

С помощью соковыжималки готовим яблочный сок, выливаем его в подготовленную тару и снимаем по максимуму пенку, добавляем 1 кг сахара. Далее необходимо выждать процесс брожения, который начнется в течение трех дней. Все это время необходимо регулярно помешивать сок.

Когда появится «шапка», аккуратно ее убираем.

Забродивший сок переливаем в бутыль, добавляем еще килограмм сахара и ставим гидрозатвор. Через 5-7 дней добавляем в емкость с напитком еще 800 г сахара и убираем в прохладное место примерно на месяц.

Яблочное вино в домашних условиях – простой рецепт без добавления сахара

Такой божественный напиток готовят настоящие виноделы, которые не приемлют добавлять в него сахар, воду и дрожжи. Однако вино получается сухим и кисловатым на вкус – в общем, на любителя.

Для начала подготовьте:

  • Яблоки в любом количестве
  • Тары под мезгу
  • Бутыль для брожения вина
  • Хорошее настроение

Способ приготовления по этапам:

Яблоки не моем, очищаем от гнили и нарезаем дольками.

Измельчаем плоды в блендере или кухонном комбайне.

Перемолотые дольки фрукта раскладываем по тарам, заполняя их не более чем на 2/3, сверху накрываем марлей или полотенцем.

На 5-7 дней ставим емкости в теплое место и ежедневно помешиваем для предотвращения плесени. Мезга должна подняться, но не касаться накрывающего полотна.

Теперь нам необходимо через марлю отжать забродивший сок из готового сырья.

Совет: готовый сок пропускайте через дуршлаг на ведре, чтобы в будущем вине было как можно меньше мякоти!

Вино насыщаем кислородом для лучшего брожения. Для этого берем кружку и в течение 2-3 минут зачерпываем напиток из ведра и через дуршлаг снова пропускаем его.

Получаем такого красивого оттенка забродивший яблочный сок, который вскоре станет самым что ни на есть натуральным сухим вином.

Переливаем в бутыль и на горлышко ставим гидрозатвор, емкость убираем в теплое место. Примерно через месяц наш алкогольный напиток будет готов, приятного аппетита!

Как сделать вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях?

Черноплодку для этого рецепта необходимо собирать в перезревшем виде. Тогда вино получится сладким и имеющим глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 5 кг черноплодной рябины
  • 1 литр воды
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления по этапам:

Ягоды и яблоки не моем, очищаем от гнили, плоды нарезаем дольками. Прокручиваем винное сырье в соковыжималке.

Внимание: лучше всего для этих целей подойдет двухшнековая соковыжималка, поскольку она отжимает 90% всего сока!

Получившийся сок выливаем в чистую емкость, заполняя ее не более чем на две трети от общего объёма. А жмых выбрасываем или перерабатываем. Далее технология такова: добавляем к соку 750 г сахара, накрываем тару и ставим на три дня в темное теплое место, чтобы сырье побродило, не забывая при этом регулярно его перемешивать (пару раз в сутки достаточно).

Затем убираем образовавшуюся сверху «шапку», переливаем сок в бутыль, добавляем воду и еще 750 г сахара и ставим на горлышко гидрозатвор. Оставляем таким образом будущее вино на месяц, чтобы оно «дозрело».

Готовим очень вкусное вино из яблок по рецепту с использованием воды и перчатки

Этот рецепт я публикую специально для тех, кто привык готовить по старинке и использовать вместо гидрозатвора резиновую перчатку. Несмотря на это, вино получается ароматным и приятным на вкус.

  • 5 кг яблок
  • 5 литров воды
  • 1 кг сахара

Способ приготовления по этапам:

Яблоки нарежьте дольками, можно с помощью специального устройства.

В чистую емкость сложите кусочки плодов.

Измельчите фрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или дрели. Залейте водой, накройте марлей, поставьте в теплое место и ежедневно помешивайте в течение трех суток.

Забродивший сок процедите через марлю в бутыль, добавьте сахар.

На горлышко емкости наденьте резиновую перчатку, в которой предварительно должна быть иголкой проколота дырочка. Когда перчатка сдуется, необходимо разлить вино по тарам и убрать в погреб.

Как приготовить домашнее вино из яблочного сока?

У кого есть желание, можете поэкспериментировать с покупным яблочным соком. Однако имейте в виду, что подойдет только напиток прямого отжима. Да и то результат не гарантирован. Поэтому лучше использовать для такого вина свежеприготовленный сок из собственных дачных запасов.

Нам понадобятся:

  • Яблочный сок – 6 л
  • Сахар – 1,5 кг
  • Мед – 300 г

Способ приготовления по этапам:

Яблочный сок пропустите через дуршлаг, чтобы максимально освободить его от взвесей. Добавьте 750 г сахара, накройте тару с сырьем и поставьте на три дня в теплое место, не забывая регулярно его помешивать в течение всего этого времени.

Снимите с забродившего сока верхний слой («шапку»), перелейте его в бутыль, добавьте еще 750 г сахара и поставьте на горлышко гидрозатвор. Через неделю добавьте мед и оставьте бродить вино еще три недели.

Снимите алкогольный напиток с осадка с помощью трубочки-капельницы.

Наше вино готово! Вот такого красивого янтарного цвета оно должно получиться.

Как сделать вино из летних сортов зеленых яблок в домашних условиях?

По этому рецепту приготовить напиток не составит труда даже начинающим виноделам. Главное, соблюдать нужные пропорции и технологию.

  • Ведро зеленых яблок
  • 2,5 кг сахара
  • 3,5 литра воды

Способ приготовления по этапам:

Яблоки очистите от гнили, разрежьте на четыре части каждый плод и сложите их в чистую тару.

Добавьте полкило сахара.

Налейте в емкость с сырьем 3,5 литра прохладной кипяченой воды.

Оставьте на пять дней для брожения.

Пропустите забродившее сырье под прессом и перелейте сок в 10-литровую бутыль.

Добавьте в емкость 2 кг сахара и поставьте на нее гидрозатвор. В течение месяца вино «дойдет» до готовности.

Видео урок о том, как сделать яблочное вино в домашних условиях по очень простому рецепту

Как вы могли заметить, в виноделии существуют базовые принципы и личные секреты каждого мастера или любителя. Так, те, кто живут в холодных уголках России, советуют на прохладный в помещении пол стелить лист фанеры, и на него уже ставить бутыль с вином, чтобы оно лучше бродило.

На втором этапе (после снятия «шапки» с поверхности тары) опытные виноделы советуют добавлять стакан натурального меда вместо 200 г сахара. Это улучшает вкус готового напитка, поскольку брожение становится более интенсивным и качественным.

В следующем видео показан очень простой рецепт приготовления яблочного вина. Он отличается от тех, что уже имеются в этой статье, но это не значит, что домашний алкогольный напиток получается менее вкусным. Приятного просмотра!

А вы что планируете готовить на Яблочный Спас из свежего урожая? Делитесь в комментариях, а также пишите, какой рецепт вина из яблок вам больше всего понравился. Буду очень рада весточке от вас. До новых встреч на блоге!

Основные рецепты приготовления яблочного вина дома. Польза домашнего вина.

Яблочное вино домашнего изготовления становится все более популярным сегодня. Так как вина собственного производства имеют менее негативное воздействие на организм. А в большинстве случаев благотворно влияют на общее состояние здоровья.

Яблочное ликерное вино

Вино из спелых яблок кисло-сладких сортов имеет приятный аромат. А крепость и сладость можно регулировать по желанию во время приготовления.

Изумительный вкус получается при изготовлении домашнего вина из нескольких сортов яблок,это также ускоряет процесс брожения.

В яблоках содержится следующий витаминный состав :

  • витамины групп А, В, С
  • минералы в виде магния, меди, железа
  • пектины и фитонциды

А собственно вино из яблок положительно влияет на организм :

  • защищает нервную систему от депрессивного состояния
  • повышает стрессоустойчивость
  • благотворно влияет на работу пищеварительного тракта
  • регулирует артериальное давление, приводит в норму уровень сахара в крови

Десертное яблочное вино

  • Большой популярностью яблочное вино пользуется и в современной косметологии. Его используют при изготовлении разнообразных масок и обертываний
  • Для добавления в лосьоны для лица и тела
  • Волосам также добавит привлекательности ванночки с яблочным вином
  • В диетологии женщинами активно применяется яблочное вино для активизации обмена веществ и сжигания жиров.

Так как яблочное вино готовится без тепловой обработки яблок, все полезные вещества в полном объеме сохраняются.

Даже ложка яблочного вина повысит аппетит, поможет выйти из депрессивного состояния.

Употребление стакана вина замедлит появление свободных радикалов в организме, замедлит процесс старения кожи.

Полезное воздействие на организм домашнее вино будет оказывать только в случае умеренного потребления.

Яблочный сидр является слабоалкогольным напитком. Его используют в медицине, для выведения токсических веществ из организма. Используется сидр в профилактических целях и для лечения желудочных расстройств, сахарного диабета.

Яблоки для приготовления яблочного вина и сидра

Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт

Чтобы приготовить домашнее яблочное вино берем разнообразные сорта зеленых, красных и желтых яблок.
Главные ингредиенты:

  • яблоки в размере 20 килограмм
  • сахар — не более 0,5 килограмма

Стадии приготовления яблочного вина:

  • Подготовка яблок . Собрать яблоки, не мыть — протереть тряпкой.
  • Переработка яблок и получения сока . При помощи соковыжималки или терки добываем сок
  • Настаивание . За три дня настаиваем, полученный пюреобразный состав. Процесс брожения происходит за счет проникновения естественных бактерий и дрожжей. Делим смесь на два компонента. Это мезга и сок яблочный. Чтобы компоненты смешивались не забывайте перемешивать смесь деревянной палочкой
  • Введение сахара . После отстаивания добавляем сахар. Он добавляется в зависимости от сладости используемых яблок. Чем они слаще — тем меньше сахара. Норма сахара равняется: двести грамм сахара на один литр сока. Добавление сахара осуществлять следует частями. Введение сахара следует распределить на три дня
  • Процесс брожения . Необходимо исключить любое попадание воздушных масс в сусло. А для извлечения углекислого газа соорудить водяной затвор. В процессе брожения емкость с вином должна располагаться в темном, теплом месте около тридцати дней.
  • Этап созревания . После приготовления молодого яблочного вина, начинаем доводить его до идеального вкуса без резкого запаха. Переливаем вино в чистую, герметичную емкость. Через десять дней снимаем вино с осадки. Затем ждем пока вовсе не будет накапливаться осадок. После этого переливаем готовое вино в чистые бутылки и закупориваем для хранения
  • Цвет готового вина — ярко янтарный

Советы по изготовлению домашнего вина:

  • плоды должны быть зрелыми
  • чтобы сока было больше перед прессованием яблок, хорошо измельчите их
  • от количества используемого сахара будет зависеть крепость вина. Чем больше сахара будет добавлено, тем крепче будет напиток.

Видео: Изготовление яблочного вина в домашних условиях:

Домашнее вино из яблочного варенья, рецепт

Вино можно приготовить не только из цельных яблок.Яблочного варенье также пригодно. А процесс брожения не будет столь долгим. Этот рецепт считается очень экономным.
Для изготовления напитка берем:

  • варенье из яблок — около одного литра
  • дрожжи, желательно свежие — тридцать грамм
  • рис — двести пятьдесят грамм
  • чистую большую емкость для брожения

Изготовление яблочного вина:

  1. В чистую банку закладываем варенье, рис, дрожжи
  2. Все заливаем водой
  3. Ингредиенты перемешиваем и надежно закрепляем сверху банки резиновую перчатку
  4. Делаем прокол в перчатке и ставим емкость в теплое место
  5. Готовность вина проверяем по осадку
  6. После того как остаток стал минимальным, а цвет вина стал прозрачно янтарным, разливаем готовое вино по бутылкам

Вино из яблочного сока

Из яблочного сока можно изготовить сладкое яблочное вино, сидр,шампанское .

Чтобы приготовить шампанское нам понадобится:

  • вода — около 7 литров
  • водка — одна бутылка 0,5 литра
  • сок яблока — около 2литров
  • сахар не более 2 килограмм

Рецепт изготовления:

  1. Берем сок яблочный.Наливаем его в высокую кастрюлю
  2. Перемешиваем воду с сахаром.Получившийся сиропный состав подогреваем на медленном огне, не более часа
  3. В теплый сироп медленно добавляем сок
  4. Настаиваем напиток в холоде семь дней.
  5. В полуготовое шампанское добавляем водку, аккуратно мешаем
  6. Перемещаем в холод обратно на четыре месяца

Видео: Вино из яблочного сока (сидр)

Вино из яблочного компота в домашних условиях

Если у вас имеется испортившийся яблочный компот не стоит выливать его сразу. Он может пригодится для приготовления домашнего вина. Можно использовать забродивший консервированный компот.
Для изготовления вина понадобится:

  • сахар- не более 400 грамм
  • изюм- около 50 грамм
  • компот яблочный — 3 литра

Способ приготовления:

  • Цедим компот и переливаем в банку
  • Насыпаем в компот изюм
  • Закваску из кусочков яблок и остального изюма ставим в теплое место на несколько часов
  • Затем все соединяем, добавляем сахар, мешаем
  • Полученный напиток разливаем в банки с гидрозатвором , накрываем одеялом для поддержания стабильной температуры
  • Относим снова в теплое место
  • После прекращения брожения, распределяем молодое вино по бутылкам
  • Переносим в прохладное место на два месяца.

Крепленое вино из яблок в домашних условиях с дрожжами

Крепленое яблочное вино готовят из зимних сортов яблок. Это должны быть спелые сладкие яблоки.Приготовленное в домашних условиях вино намного вкуснее магазинного.

Дрожжи в таком процессе виноделия используются для получения насыщенного вкуса.

Для изготовления берем следующие ингредиенты:

  • сахар 2 кг
  • дрожжи(обязательно свежие)- 1 столовая ложка
  • яблоки 2 кг
  • лимон 1 штука
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и косточки.Нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю
  • Заливаем содержимое горячей водой, ставим под груз и ждем пять дней
  • Затем процеживаем напиток и получаем пять литров готового продукта
  • Добавляем дрожжи и сахар
  • Лимоны тщательно моем и обдаем кипятком, выжимаем из них сок.Добавляем к яблочному
  • Переливаем яблочно -лимонный состав в бутылку и надеваем резиновую перчатку
  • Ставим бутыль в теплое место для проведения процесса брожения
  • После брожения содержимое встряхиваем и оставляем еще на четыре дня

Наслаждаемся прекрасным и ароматным напитком!

Сухое вино из яблок в домашних условиях

Натуральное, качественное сухое вино получится, если соблюдать все правила приготовления и последовательность. Такое вино готовим из зрелых плодов. Не дозрелые яблоки могут придать неприятный горький привкус.

Видео: Сухое вино из яблок в домашних условиях:

Вино из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей

Вино яблочное, осветленное яичным белком

Вино из кисло-сладких яблок готовиться без дрожжей, сахара и специй.
Из основных ингредиентов нам понадобится:

  1. Кисло-сладкие яблоки – четыре килограмма
  2. Белок яичный-одна штука
  • Яблоки измельчаем, храним яблочное пюре в деревянной посуде около недели
  • Для проведения брожения не забываем помешивать периодически
  • Затем все хорошо отжимаем
  • Сок переливаем в чистую посуду и помещаем под гидрозатвор
  • Оставляем вино отстаиваться неделю. Наблюдаем за осадком. Когда он будет минимальным, вино считается готовым
  • Завершающим этапом будет – осветление яблочного вина. Белок взбиваем, добавляем к вину через две недели белок осядет, а вино будет иметь красивый чистый цвет.

Видео: Рецепт приготовления яблочного вина с изюмом, без дрожжей

Вино из зеленых яблок в домашних условиях

Зеленые яблоки отлично подходят для приготовления вкусного домашнего вина.

Вино из зеленых яблок

Для приготовления вина берем:

  • зеленые яблоки – 8 кг
  • вода очищенная – 6 л
  • мед натуральный 1.5 кг

Рецепт приготовления

  • Каждое яблоко разрезаем на четыре части, улаживаем в холщовый мешок. Мешок улаживаем к кастрюлю
  • Накрываем кругом деревянным и придавливаем сверху грузом
  • Готовим сиром из воды и меда. Заливаем им яблоки и оставляем для брожения на 5 недель, в прохладном месте
  • После пяти недель чистое вино слейте, а мезгу залейте сиропом снова
  • Процедуру провести три раза
  • Затем соедините три чистых вина вместе
  • Готовое яблочное вино поставить отстаиваться восемь месяцев
  • После полного прекращения процесса брожения разлить по бутылкам вино и хранить в прохладном месте
  • Если есть желание придать насыщенный аромат вину можно добавить пряности-корицу , гвоздику, кориандр.

Видео: Сидр из зеленых яблок и его дегустация:

Видео: Быстрое вино из яблок в домашних условиях

  • Удары в Mortal Kombat XL, X для PC на клавиатуре: приёмы, комбо, стили, фаталити, бруталити, X-Ray MovesУдары в Mortal Kombat XL, X для PC на клавиатуре: приёмы, комбо, стили, фаталити, бруталити, X-Ray Moves
  • Не запускается Minecraft - что делать?Не запускается Minecraft — что делать?
  • Добыча основных ресурсовДобыча основных ресурсов
  • Dying Light фризит, тормозит?Dying Light фризит, тормозит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *