Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #8e3d49a7-7c52-11ec-b9d1-645565514c61
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Шаверма с курицей и ананасом
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шавермы. Должно понравиться.
Фото шавермы с курицей и ананасом.
Приготовление
1. Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копченой паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем курицу, в конце еще одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.
2. Прогреваем питы на гриле.
3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.
5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельченным чили, солью, куркумой и зирой.
6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем 1/2 ч. л. уксуса.
7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.
8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю шаурму в лаваше с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на девять порций
- бедро куриное филе — 4 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зира
- кардамон
- паприка
- корица
- соль
- сахар
- ананас свежий — 2 ломтик
- пита — 2 шт.
- тхина — 3 ст.л.
- вода — 4 ч.л.
- уксус
- чеснок
- зелень
- йогурт греческий — 200 г
- перец чили
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук зеленый
- мята
- петрушка
- базилик
- масло оливковое — 6 ст.л.
- капуста белокочанная — 400 г
- смесь 5 перцев
- нут — 1 ст.
Вкусная шаверма с куриным филе по-домашнему
Шаверма с бараньими котлетками
Филе куриных грудок — 400 г • Лаваш — 2 шт. • Капуста белокочанная — 150 г • Помидор — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. • Чеснок — 3 зубчик.
Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.
Куриная грудка 600 г • Армянский лаваш 2 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Молотая паприка 2 ст.л. • Чеснок сушеный 2 ст.л. • Хмели-сунели 2 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу.
Шаверма с курицей и ананасом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Видео рецепт
Рецепт шавермы с курицей и ананасом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 119 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- бедро куриное филе — 4 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зира
- кардамон
- паприка
- корица
- соль
- сахар
- ананас свежий — 2 ломтик
- пита — 2 шт.
- тхина — 3 ст.л.
- вода — 4 ч.л.
- уксус
- чеснок
- зелень
- йогурт греческий — 200 г
- перец чили
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук зеленый
- мята
- петрушка
- базилик
- масло оливковое — 6 ст.л.
- капуста белокочанная — 400 г
- смесь 5 перцев
- нут — 1 ст.
Как приготовить
Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копченой паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем курицу, в конце еще одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.
2. Прогреваем питы на гриле.
3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.
5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельченным чили, солью, куркумой и зирой.
6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем 1/2 ч. л. уксуса.
7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.
8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!