Шаурма с курицей и ананасом рецепт

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #8e3d49a7-7c52-11ec-b9d1-645565514c61

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Шаверма с курицей и ананасом

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шавермы. Должно понравиться.

Рецепт шавермы с курицей и ананасом

Фото шавермы с курицей и ананасом.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копченой паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем курицу, в конце еще одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.

2. Прогреваем питы на гриле.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 2

3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 3

4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 4

5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельченным чили, солью, куркумой и зирой.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 5

6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем 1/2 ч. л. уксуса.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 6

7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 7

8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!

шаверма с курицей и ананасом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю шаурму в лаваше с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • бедро куриное филе — 4 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зира
  • кардамон
  • паприка
  • корица
  • соль
  • сахар
  • ананас свежий — 2 ломтик
  • пита — 2 шт.
  • тхина — 3 ст.л.
  • вода — 4 ч.л.
  • уксус
  • чеснок
  • зелень
  • йогурт греческий — 200 г
  • перец чили
  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленый
  • мята
  • петрушка
  • базилик
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • смесь 5 перцев
  • нут — 1 ст.

Вкусная шаверма с куриным филе по-домашнему

Вкусная шаверма с куриным филе по-домашнему

Шаверма с бараньими котлетками

Шаверма с бараньими котлетками

Филе куриных грудок — 400 г • Лаваш — 2 шт. • Капуста белокочанная — 150 г • Помидор — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. • Чеснок — 3 зубчик.

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма из лаваша с курицей

Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.

Куриная грудка 600 г • Армянский лаваш 2 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Молотая паприка 2 ст.л. • Чеснок сушеный 2 ст.л. • Хмели-сунели 2 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу.

Шаверма с курицей и ананасом

Таша Есилкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.

Рецепт шавермы с курицей и ананасом

Видео рецепт

Рецепт шавермы с курицей и ананасом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 119 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бедро куриное филе — 4 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зира
  • кардамон
  • паприка
  • корица
  • соль
  • сахар
  • ананас свежий — 2 ломтик
  • пита — 2 шт.
  • тхина — 3 ст.л.
  • вода — 4 ч.л.
  • уксус
  • чеснок
  • зелень
  • йогурт греческий — 200 г
  • перец чили
  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленый
  • мята
  • петрушка
  • базилик
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • смесь 5 перцев
  • нут — 1 ст.

Как приготовить

Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копченой паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем курицу, в конце еще одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.

2. Прогреваем питы на гриле.

Шаг 1: шавермы с курицей и ананасом

3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 2: шавермы с курицей и ананасом

4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.

Шаг 3: шавермы с курицей и ананасом

5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельченным чили, солью, куркумой и зирой.

Шаг 4: шавермы с курицей и ананасом

6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем 1/2 ч. л. уксуса.

Шаг 5: шавермы с курицей и ананасом

7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.

Шаг 6: шавермы с курицей и ананасом

8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *