Клубничные конфеты с двойным шоколадом
Рецепт этих чудесных конфет я нашла на одном американском канале в интернете. Перевела рецепт, попробовала приготовить. И они стали моими любимыми конфетами! Ингредиентов всего 3! Но вся сложность заключается в сноровке и высоком качестве продуктов.
Это именно тот десерт, который можно назвать изящным и неповторимым. И благодаря форме конфет, и за счёт вкусовых качеств.
В рецепте я делюсь советами, которые получила на личном опыте. Рассказываю как исправить погрешности, раскрываю взаимозамены. Поэтому клубничные конфеты с двойным шоколадом получатся у всех без исключения.
Не пугайтесь огромного количества времени приготовления. Конфеты всего-навсего замораживают на 6 часов.
Как приготовить "Клубничные конфеты с двойным шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для конфет: клубнику, белый и тёмный шоколад. Самое главное — выбрать шоколад хорошего качества. Замороженная клубника должна быть полностью разморожена и хорошо отжата.
Измельчить клубнику (200 грамм) в блендере до состояния пюре и уварить до 100 граммов.
Растопить 80 грамм белого шоколада на водяной бане, периодически помешивая и соскребая шоколад со стенок миски. Удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
Добавляем клубничное уваренное пюре. По температуре оно должно быть довольно тёплым.
Размешиваем массу. Если клубничное пюре оказалось не достаточно тёплым, шоколад может «скомковаться» (частично застыть). Значит стоит подогреть массу на водяной бане до полной однородности. Для успокоения совести можно взбить погружным блендером клубничную начинку.
В силиконовую формочку для конфет чайной ложкой заливаем начинку. Такую формочку можно запросто заменить пластиковым контейнером, который надо застелить пищевой плёнкой. Ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов. Мне удобнее всего ставить конфеты на ночь.
Растапливаем 200 грамм тёмного шоколада таким же способом, как и белый.
Вынимаем по одной наши замороженные конфеты из формочек (если вы использовали контейнер, застеленный пищевой плёнкой, просто достаньте замороженный пласт и разрежьте острым ножом на квадратики). Работаем быстро, так как начинка тает. При помощи двух вилок «купаем» начинку в шоколаде, чтобы каждый кусочек был залит и выкладываем на силиконовый коврик. Благодаря работе вилками, конфеты приобретают причудливые формы. Это очень красиво и, главное, неповторимо.
Таким образом окунаем все конфеты. «На глазах» шоколад будет застывать. Через 30-40 минут клубничные конфеты можно подавать к столу. Хранятся 1-2 дня в холодильнике.
Перед подачей я посыпала конфеты апельсиновой мукой. Это очень вкусное сочетание. Сливочно-клубничное, с лёгкой горечью тёмного шоколада и апельсиновыми нотками. Апельсиновая мука — это идеально высушенная апельсиновая корочка и смолотая в кофемолке. Таким образом я делаю и свекольную муку.
Шоколадные конфеты с клубничной начинкой. Пошаговый рецепт с фото
Если Вы все еще считаете, что делать дома конфеты сложно, надеюсь, эта статья переубедит Вас. В начинку можно взять любое пюре, превратив малиновое лакомство в манговое, мандариновое, банановое. Обилие форм, как пластиковых, так и силиконовых поможет реализовать любую задумку. А разноцветные кандурины и красители для шоколада помогут придать лоску и праздничного настроения.
Ингредиенты для шоколадных конфет
корпус конфеты
молочный шоколад для корпуса — 200 гр.
какао мало микрио — 2 гр.
начинка
белый шоколаддля начинки — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сливки 33% — 30 гр.
малиновое пюре — 40 гр. (у меня готовое, но можно самостоятельно размять и перетереть ягоды).
декор
какао-масло — 5 гр.
жирорастворимые красители
кандурин
инвентарь
силиконовые или поликорбонатные (пластиковые) формы для шоколада
пирометр или термометр
Как приготовить шоколадные конфеты с клубничной начинкой
1. Если хотите окрасить конфеты, то следует растопить какао масло
Добавить пищевой краситель. Цвет у них насыщенный, достаточно нескольких крупинок.
Размешать до однородности
Нанести цветное какао масло на ячейки формы
Охладить форму до застывания какао масла
2. Растопить молочный шоколад в микроволновке импульсно или на водяной бане. Я топлю на плите в ковшике с толстым дном. Постоянно помешиваем. Огонь небольшой. Нагреваем до 40-45 градусов. Снимаем с огня и мешаем, пока полностью не растворятся все галеты. Дать остыть до 33 градусов.
3. Добавить какао-масло микрио и перемешать до растворения
4. Кисточкой равномерно нанести шоколад на ячейку для конфет
Охлаждаем. Наносим второй слой шоколада.
Проверяем равномерность слоя шоколада. Можно посмотреть через форму на свет. Хорошо будет видно плохо промазанные участки.
Добавляем шоколад в тонкие места. Даем шоколаду застыть.
5. Начинку желательно приготовить заранее. Она должна успеть хорошо охладиться.
Нагреваем сливки, до кипения доводить не нужно! Снимаем с огня, добавляем шоколад и масло. Размешиваем до растворения.
Добавить в шоколад малиновое пюре
Размешать до однородности
Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник остывать.
6. Когда начинка остынет и будет готов корпус конфет, можно приступать к сборке.
Срезаем кончик у кондитерского мешка, заполняем конфету малиновой начинкой, оставляя около 3 мм. сверху.
Сверху залить конфеты шоколадом.При необходимости аккуратно снять излишки кондитерской лопаткой.
Охладить конфеты и аккуратно извлечь их из формы.
Кандурином конфеты покрываем сухой кисточкой сверху. Если по краю образовались излишки шоколада, можно аккуратно срезать их ножом.
Шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой
Необходимо растопить шоколад. Плитку шоколада поломать на кусочки. Устроить водяную баню — в небольшой ковшик налить воды до половины, довести ее до кипения и уменьшить огонь до минимума. Сверху на ковш поставить тарелку с шоколадом. Шоколад плавится быстро, в конце его надо хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Далее понадобятся формы — можно купить специальные для конфет, а можно воспользоваться подходящими формами для льда. Обычной кисточкой промазать форму изнутри остывшим растопленным шоколадом и убрать на холод на 1-2 мин. Потом достать и опять промазать шоколадом. Опять на холод. Можно промазать и в один слой, но тогда есть риск того, что конфета треснет, когда будет выниматься ее из формы.
Приготовить начинку. Творог растереть с размягченными сливочным маслом, добавить клубничный джем (или варенье) и взбить в блендере до однородной массы.
Выложить начинку ложкой в шоколадные формы, сверху залить шоколадом и убрать в холодильник минут на 10-15.
Перевернуть формы и извлечь конфеты.
Автор фото: Юлия
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 17 )
Очень красивые конфетки. Действительно, как магазинные. Отличная работа.
Ксения, спасибо! Я только начинаю осваивать новую для себя область — конфеты, так что планов у меня много. Спасибо за подсказку, марципан люблю, если подкинете рецептик, попробую сделать.
Это да! просто у меня обычно наоборот бывает. Или 1 к 1 по пропорции. Юлия, попробуйте белый шоколад с марципаном, это что то. уверена, вашим деткам понравится и вам тоже.
Красота какая ,вкуснятинка ! Яочень люблю конфетки ,ну очень апетитно !
Юлия, вы большая умница, если в наше скоростное время находите силы чтобы баловать своих любимых такими рукотворными шедеврами: уверена, они столь же полезны, как и красивы! Удачи вам в конкурсе!
Нет, начинка никогда не остается. Иногда остается немного шоколада, я тогда просто делаю одну-две чисто шоколадные конфеты.
Опять же, я часть конфет делаю с одним слоем шоколада (потому что так любит старший ребенок), а часть конфет с двумя (потому что так любит младший). Ну, то есть тут невозможно дать точные, как в аптеке, пропорции.
ну раз сама, молодец. классно получились.
Юля, извините не обижайтесь просто для себя хочу понять, начинка осталась лишняя? просто я достаточно часто делаю конфетки, по моим прикидкам у вас многовато начинки указано..
Ну что ж примите извинения. Не хотела я вас обидеть.
и сколько получается конфет из такого количества?
Зависит от того какие формы вы будете использовать. Если большие, то порядка — 4-5 конфет, если маленькие, то больше.
Пропорции можно увеличивать, конечно, и делать больше — столько, сколько вам нужно.
Очень приятно, что мои конфеты сравнили с магазинными. Это значит, что даже дома можно приготовить все очень аккуратно, а не тяп-ляп. И я, похоже, с этим справилась.
Тем не менее, для всех сомневающихся выкладываю фотографию форм, в которых я делала конфеты, можно сравнить по рисунку — формы и сами конфеты. А также пошаговые фотографии процесса приготовления. На них видно и начинку, и как я готовила по этапам.
http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?alb.
На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу. Для администрации могу выслать доп.фотографии, подтверждающие мое авторство работы и то, что конфеты не из магазина.
и если бы домашние были. она бы начинку о которой пишет показала. и 200 грамм творога для 100 грамм шоколада многовато.
И я с вами соглашусь, вот с таким же рисунком на верхушке нам друзья в коробке приносили, у нее еще и рулет как из магазина (может я и ошибаюсь, но в нас в хлебном такие продают рублей по 120 кг), только пудрой присыпала и все.