Шведские котлеты со свеклой
Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый; по вкусу)
- Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
- Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шведские котлеты со свеклой
Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Другие варианты рецепта
Шведские котлеты со свеклой
- 246
- 1388
- 126357
Котлеты по-шведски
- 83
- 688
- 6042
Бифштекс а-ля Линдстрем
- 60
- 314
- 14110
Эстонские котлеты с грибным соусом
- 77
- 142
- 11718
Котлеты… со свеклой
- 39
- 64
- 7766
Похожие рецепты
Шницель из фарша
- 75
- 163
- 5873
Котлеты «Повседневные»
- 48
- 353
- 8730
Котлета с тремя гарнирами
- 50
- 53
- 2159
Мясные зразы с творогом
- 97
- 421
- 8536
Гречка с котлетами в кляре
- 81
- 237
- 7407
Шницель рубленый "Как в столовой"
- 257
- 1579
- 34350
Зразы мясные с картофельной начинкой
- 30
- 79
- 33889
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
- 53
- 69
- 3087
Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
- 30
- 60
- 6201
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
- 129
- 450
- 92294
Сало по-венгерски
- 238
- 4232
- 54136
Кокосовое печенье "Необычное"
- 37
- 264
- 13730
Фотографии «Шведские котлеты со свеклой» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2021 года Alleska #
13 октября 2021 года Ya-Kristina #
12 августа 2021 года аля аля #
18 октября 2020 года Gabusya #
26 марта 2020 года Венса #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Лилек3011 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года lina0710 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года hellena2013 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
15 ноября 2017 года svetik5552 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года svetik5552 #
22 октября 2017 года Мама Маришкина #
12 июня 2017 года Lesia_nimfa #
12 июня 2017 года Lesia_nimfa #
13 сентября 2016 года Ленк1 #
15 апреля 2016 года Жужа-48 #
10 февраля 2016 года tania 84ru #
20 января 2016 года sandrapinkod #
15 января 2016 года pryadkov96 #
20 ноября 2015 года ГалаАля #
20 ноября 2015 года ГалаАля #
6 ноября 2015 года Пеле #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шведские котлеты со свеклой
06 Февраля 2019 09:59 765
0
Фото блюда
4 порции
30м
Печать
Жалоба
Описание
Шведские котлеты со свеклой – угощение пикантное и необычное. По рецепту к мясу добавляется аппетитная красная свеколка. В итоге выходит прекрасное сочетание, да и по составу они хороши. К тому ж усваиваются легко, недаром их так любят в Швеции. Уж они то знают толк в таких блюдах, поэтому рекомендую и вам попробовать.
Котлеты со свёклой по-шведски
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.
Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.
Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.
Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.