Шведские котлеты со свеклой рецепт

  • автор:

Шведские котлеты со свеклой

Рецепт: Шведские котлеты со свеклой

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый; по вкусу)
  • Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шведские котлеты со свеклой

Рецепт: Шведские котлеты со свеклой

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Другие варианты рецепта

Шведские котлеты со свеклой
  • 246
  • 1388
  • 126357
Котлеты по-шведски
  • 83
  • 688
  • 6042
Бифштекс а-ля Линдстрем
  • 60
  • 314
  • 14110
Эстонские котлеты с грибным соусом
  • 77
  • 142
  • 11718
Котлеты… со свеклой
  • 39
  • 64
  • 7766

Похожие рецепты

Шницель из фарша
  • 75
  • 163
  • 5873
Котлеты «Повседневные»
  • 48
  • 353
  • 8730
Котлета с тремя гарнирами
  • 50
  • 53
  • 2159
Мясные зразы с творогом
  • 97
  • 421
  • 8536
Гречка с котлетами в кляре
  • 81
  • 237
  • 7407
Шницель рубленый "Как в столовой"
  • 257
  • 1579
  • 34350
Зразы мясные с картофельной начинкой
  • 30
  • 79
  • 33889
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
  • 53
  • 69
  • 3087
Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
  • 30
  • 60
  • 6201

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини
  • 129
  • 450
  • 92294
Сало по-венгерски
  • 238
  • 4232
  • 54136
Кокосовое печенье "Необычное"
  • 37
  • 264
  • 13730

Фотографии «Шведские котлеты со свеклой» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2021 года Alleska #

13 октября 2021 года Ya-Kristina #

12 августа 2021 года аля аля #

18 октября 2020 года Gabusya #

26 марта 2020 года Венса #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года jannasimf #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лилек3011 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года lina0710 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года hellena2013 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Dama-Lorik #

28 марта 2018 года ms olya1226 #

15 ноября 2017 года svetik5552 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года svetik5552 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года svetik5552 #

22 октября 2017 года Мама Маришкина #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

13 сентября 2016 года Ленк1 #

15 апреля 2016 года Жужа-48 #

10 февраля 2016 года tania 84ru #

20 января 2016 года sandrapinkod #

15 января 2016 года pryadkov96 #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

6 ноября 2015 года Пеле #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шведские котлеты со свеклой

06 Февраля 2019 09:59 765 0

Фото блюда

Шведские котлеты со свеклой

4 порции
30м
Печать
Жалоба

Описание

Шведские котлеты со свеклой – угощение пикантное и необычное. По рецепту к мясу добавляется аппетитная красная свеколка. В итоге выходит прекрасное сочетание, да и по составу они хороши. К тому ж усваиваются легко, недаром их так любят в Швеции. Уж они то знают толк в таких блюдах, поэтому рекомендую и вам попробовать.

Котлеты со свёклой по-шведски

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.

Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет со свеклой

Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Свекла отварная

Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

фарш мясной

Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Мясной фарш со свеклой

Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

Мясной фарш со свеклой

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *