Закуска из помидоров дед мороз рецепт

  • автор:

Закуска из помидор "Дед Мороз"

Закуска из помидор "Дед Мороз"

Для новогоднего стола можно придумать множество различных простых блюд, к примеру, закуска из помидор Дед Мороз, рецепт с фото которой будет изложена чуть ниже. Вся прелесть в том, что для приготовления блюда нужны самые простые продукты и немного фантазии. По времени тоже уйдет немного – буквально 30 минут. Эту закуску можно подать на праздничный стол, а если учесть, что новогодние праздники – это подряд две недели, то можно экспериментировать и каждый раз готовить Дедушек Морозов с различным выражением «лица». Также предлагаю вам приготовить салат "Дед Мороз".

Список ингредиентов:

— 2-3 куриных яйца,
— 70 г твердого сыра,
— 2-3 зубка чеснока,
— 2 ст. л. майонеза,
— 3 щепотки соли,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 4 помидора, пряности для украшения.

Натереть яйца
Оригинальная закуска готовится просто. Вкрутую сварите несколько яиц. Остудите их и снимите скорлупу. Натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной.

Натереть сыр
В пиалу, куда натерли куриные яйца, натрите теперь твердый сыр. Сорт не имеет особо значения. Желательно, чтобы сыр был соленый, со специями, пряностями, орехами. Одним словом – чтобы имел ярко выраженный вкус.

Добавить чеснок
Зубчики чеснока почистите. Их можно измельчить как удобно – нарезать ножом или пропустить через пресс. Переложите кусочки в пиалу к яйцам и сыру. Добавьте черный молотый перец, соль и любые специи по желанию.

Заправить майонез
Заправьте продукты для начинки майонезом любой жирности или сметаной, перемешайте и попробуйте – вдруг чего-то не хватает.

Нарезать помидор
Помидоры помойте и обсушите. Обрежьте верхушку, но ее не выбрасывайте.

Выкладываем начинку
С помощью ножа или чайной ложки удалите серединку помидора. Наполните полученной пикантной начинкой из сыра, яйца и чеснока.

Выкладываем на бок
Немного начинки приклейте на бок помидора, делая импровизированную бородку для Деда Мороза. Уместной на новогоднем столе будет и такая праздничная выпечка "Дед Мороз".

Накрыть крышкой
Заготовки сверху накройте «крышечками» из помидоров, теми, которые вы недавно срезали.

Готовое блюдо
Завершите оформление закуски, используя горошины черного перца горошком. Также можно использовать свежую зелень. Подавайте закуску сразу или спустя некоторое время, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Закуска из помидоров "Дед Мороз"

Закуска из помидоров "Дед Мороз"

В преддверии Нового года хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой закуски из помидоров «Дед Мороз». Рецепт несложный, помидоры фаршируются смесью сыра и чеснока, а в результате получается аппетитное, яркое блюдо, которое несомненно станет украшением праздничного стола. Можно приготовить маленьких «Дедов Морозов» из помидоров черри, я использовала помидорчики среднего размера. Наивкуснейшие фаршированные помидоры несомненно понравятся и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и срезать верхушки, как крышечки (см. на фото). Помидоры устойчиво поставить срезом вверх.

Помидоры вымыть и срезать верхушки, как крышечки (см. на фото). Помидоры устойчиво поставить срезом вверх.

С помощью чайной ложки убрать семечки и мякоть из сердцевины помидора. Должны получиться «стаканчики».

С помощью чайной ложки убрать семечки и мякоть из сердцевины помидора. Должны получиться "стаканчики".

Теперь приступим к приготовлению начинка для фарширования помидоров, для этого нужно натереть на крупной тёрке сыр.

Теперь приступим к приготовлению начинка для фарширования помидоров, для этого нужно натереть на крупной тёрке сыр.

К натёртому сыру добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

К натёртому сыру добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить майонез к сыру с чесноком и тщательно перемешать начинку.

Добавить майонез к сыру с чесноком и тщательно перемешать начинку.

На стенке каждого помидора вырезать небольшой треугольник, который нужен для того, чтобы борода «Деда Мороза» из майонеза не стекала по гладкой поверхности помидора. Наполнить помидоры начинкой. Сверху помидоров должна быть пышная шапка из начинки.

На стенке каждого помидора вырезать небольшой треугольник, который нужен для того, чтобы борода "Деда Мороза" из майонеза не стекала по гладкой поверхности помидора. Наполнить помидоры начинкой. Сверху помидоров должна быть пышная шапка из начинки.Накрыть верх начинки шапочкой (отрезанной крышечкой от помидора). Из горошин чёрного перца сделать глазки и носик. В треугольник, вырезанный на стенке каждого фаршированного помидора, аккуратно выложить немного майонеза, имитируя бороду. Очень вкусную, аппетитную новогоднюю закуску «Дед Мороз» можно подавать к столу.Накрыть верх начинки шапочкой (отрезанной крышечкой от помидора). Из горошин чёрного перца сделать глазки и носик. В треугольник, вырезанный на стенке каждого фаршированного помидора, аккуратно выложить немного майонеза, имитируя бороду. Очень вкусную, аппетитную новогоднюю закуску "Дед Мороз" можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Дед Мороз» — красиво и празднично

Закуска из помидоров «Дед Мороз» готовится очень быстро и легко. По виду она получается очень красивой и праздничной, поэтому ее стоит обязательно приготовить на наступающий Новый год.

Для приготовления следует купить качественные и не крупные по размеру помидоры, именно из них и будет делаться данная закуска. В качестве начинки следует взять качественный плавленый сырок и домашние куриные яйца. Майонез должен быть обязательно с наибольшим процентом жирности, иначе сделать из соуса бороду и усы деду Морозу не получится.

Подавать закуску следует к столу после того, как она постоит хотя бы 1-2 часа в холодильнике. Для любителей острых блюд к натертому сырку и яйцам следует просто добавить 1 зубчик измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для украшения.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить куриные яйца. Необходимо их достать из холодильника хотя бы за час до варки. Затем их следует выложить в ковш, залить водой и сразу же отправить на печку. После того, как вода закипит, нужно прикрутить конфорку и варить яйца 7 минут. Слить воду, влить к ним холодную и оставить на 10-15 минут. Остывшие яйца следует очистить и натереть на мелкой терке.

2. С сырка снять этикетку, натереть его на мелкой терке и выложить к натертым яйцам.

3. Добавить майонез.

4. Все очень хорошо перемешать ложкой.

5. В помидорах сверху сделать надрез, но не до конца, аккуратно выбрать серединки ложкой. Наполнить яично-сырной массой помидоры.

6. Из перца горошком сделать глазки.

7. Из майонеза сделать бороду и усы, колпак. Из моркови – нос.

Вот такая красивая, праздничная и очень оригинальная закуска вышла! Удивляйте ваших близких и приглашенных на праздник гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *