Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Листья салата / Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (для тостов) — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635 ккал |
белки 140.2 г |
жиры 249.7 г |
углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 908.8 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 62.4 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:
Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
И разобрала на кусочки.
Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2021 года Razz #
11 ноября 2021 года Sinista #
1 июля 2019 года dra-kosha #
2 июля 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Ююся #
7 января 2019 года Murena777 #
22 августа 2018 года oksanchikm #
21 апреля 2018 года sorokina olay #
6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
11 января 2018 года borisovavv2106 #
4 декабря 2017 года infos #
4 октября 2017 года inessarica #
4 октября 2017 года Rudy312 #
17 мая 2017 года Kuss #
9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 марта 2017 года maktub 24 #
21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lenchik1616 #
21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях с индейкой
Когда приготовление салата цезарь в классическом варианте наскучит, основной продукт куриное мясо можно заменить на не менее вкусную и полезную индейку. Это также мясо птицы, поэтому при замещении кардинального изменения не произойдет, а лишь появятся новые нотки во вкусе, именно от этого блюдо заиграет по-новому.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты угощения, например, цезарь с ветчиной, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.
Салат цезарь с индейкой рецепт
Классика никогда не выходит из моды, это касается даже еды. Многие боятся экспериментировать в пище, поэтому всегда предпочитают кушать одно и то же проверенное блюдо. Для таких консервативных потребителей существует салат «Цезарь» без каких – либо неожиданных добавок.
Что нужно на салат цезарь:
- мясо индейки – 0,3 кг;
- листья салата «Айсберг» — 0,15 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- сыр твердый – 90 г;
- соль — 15 г;
- перец черный – 6 г;
- натуральный йогурт – 55 мл;
- масло постное – 20 мл;
- сок половины лимона;
- чеснок – 1 долька.
Цезарь салат, соус – приготовление :
- Индейку (ее филейную часть) нарезать кусочками, добавить соль, специи и обжарить на разогретой сковороде в постном масле около 15 минут.
- Ополоснуть огурцы и салатные листья.
- Листья зеленого салата порезать произвольно или нарвать руками.
- Огурец порезать кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Соус готовится отдельно. Для этого в миске нужно смешать масло постное, сок лимона, специи, йогурт, натереть чеснок.
- В салатницу выложить зеленые листья, затем огурцы, обжаренное филе индейки. Налить на содержимое салата соус. Сверху насыпать тертый сыр.
Салат цезарь – настоящий рецепт
Вместо салатных листьев использовать пекинскую капусту. Ее вкус намного ярче, она придает легкую пикантность блюду, и долго остается свежей.
Ингредиенты (на 4 порции):
- капуста пекинская – 0,2 кг;
- мясо индейки – 0,35 кг;
- томат черри – 13 шт.;
- постное масло – 45 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- 2 дольки чеснока;
- белый хлеб – 80 г;
- сок половины 1 лимона;
- майонез – 35 г;
- соль — 15 г;
- перец – 6 г.
Как сделать салат цезарь – рецепт:
- В первую очередь необходимо заняться мясом. Нарезать поперек, чтобы мясо было мягче и сочнее, приправить солью с перцем. Разогреть сковороду, в ней растопить масла, высыпать подготовленное мясо и жарить до коричневого цвета, порядка 15 минут.
- Затем стоит подготовить сухари к салату. Для этого нужно порезать белый хлеб, срезав по краям корки, посолить, смешать с натертым чесноком, и просушить в духовке в течение 12 минут, с температурой 150 градусов.
- Пекинскую капусту помыть порвать листья на кусочки.
- Томаты черри ополоснуть, порезать на 4 части.
- Чтобы приготовить соус, необходимо взять положенное количество майонеза (лучше домашнего приготовления), смешать его с соком лимона, солью и перцем и измельчить зубчик чеснока.
- На тарелку высыпать шинкованную пекинскую капусту, половинки томата, обжаренную индейку, полить блюдо соусом, сверху посыпать хрустящими сухарями.
Как сделать сухари для салата цезарь и само блюдо
Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, а овощные салаты кажутся скучными и совсем не насыщают, можно добавить к салату цезарь свинину. Вкус птицы смешается со вкусом свинины, придаст угощению калорийность, усилит мясной вкус.
Продукты для салата цезарь:
- филе индейки – 0,35 кг;
- листья зеленого салата – 0,17 кг;
- томат – 0,28 кг;
- вареная свинина – 50 г;
- белый хлеб – 90 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- горчица с зернами – 35 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
- винный уксус – 10 мл;
- вустерский соус – 25 мл;
- 1 долька чеснока;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 7 г;
- сыр твердый – 45 г.
Приготовление соуса цезарь для салата цезарь:
- Сначала необходимо подготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно порубить на кубики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку, при температуре 170 градусов на 20 минут.
- Мясо индейки следует сполоснуть под струей воды, просушить и нарезать полосками против волокон. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить кусочки индейки в течение 12 – 15 минут, до появления золотой корочки. При обжарке индейку требуется приправить специями.
- Отварную свинину нарезать на кусочки в размер с индейкой.
- Пока продукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в миске смешать масло, вустерский соус, уксус винный, сок лимонный, горчицу с зернами, измельченный чеснок, соль, перец, туда же растереть желток куриного яйца. Все тщательно перемешать. В конце добавить к соусу потертый на терке сыр.
- Все овощи промыть в воде и высушить. Томаты нарезать дольками, удаляя плодоножку. Зеленый салат произвольно нарезать.
- В миску высыпать салатные листья, затем томат, индейку, полить содержимое соусом, затем высыпать сухари и кусочки свинины.
Как сделать салат цезарь
Присутствие авокадо в данном салате совместно с мясом индейки, придает масляный вкус и кремовую текстуру блюду. Данный вариант кушанья имеет некоторое преимущество – индейка, входящая в состав блюда – отварная. Это будет интересно для людей, которые не добавляют жареные продукты в свой рацион.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- мясо индейки – 280 г;
- 1 спелое авокадо;
- листья зеленого салата – 110 г;
- помидор – 75 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сыр – 65 г;
- горчица дижонская – 25 г;
- 2 дольки чеснока;
- сок половины 1 лимона;
- 2 желтка куриного яйца;
- соль – 15;
- перец – 6 г.
Как приготовить и чем заправить салат цезарь:
- Мясо индейки положить в посоленную воду и поставить вариться на плиту в течение 45 минут.
- Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
- Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую», извлечь желток, растереть его до состояния кашицы. К нему налить подсолнечное масло, сок лимона, положить горчицу с зернами, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и поставить на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
- Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать слайсами.
- Сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами.
- Сваренное филе индейки порезать на кусочки.
- В салатную миску положить листья салата, сверху выложить авокадо, мясо индейки, добавить помидор и сыр.
- Соус лучше подавать отдельно.
Любителей салата также заинтересуют и другие варианты блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Салат цезарь с сухариками и индейкой
Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.
Состав (4 порции):
- индейка – 280 г;
- зеленые листья салата – 110 г;
- томаты черри – 16 шт.;
- сыр – 75 г;
- масло постное – 65 мл;
- белый хлеб – 80 г;
- 2 дольки чеснока;
- анчоусы – 16 г;
- 2 куриных яйца;
- майонез – 85 г;
- соевый соус – 25 мл;
- соль – 15 г;
- перец – 6 г.
Порядок приготовления:
- Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
- Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
- Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
- Овощи помыть перед тем как нарезать.
- В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.
Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.
Салат «Цезарь» с индейкой и красным луком
Приготовьте салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях. Рецепт с фото в этом вам поможет.
Сейчас уже тяжело представить себе современный праздничный стол без салата «Цезарь», он потихоньку вытесняет классический Оливье. Во многих семьях этот замечательный салат стал любимым, готовят его и на новогодний стол. Классический вариант готовится с куриным мясом, но так как мы собираемся встречать год Огненного Петуха, лучше блюда из него в эту ночь не кушать, заменим курицу индейкой. Надеюсь, что мой вариант «Цезаря» придется вам по вкусу, и вы сможете радовать им своих близких не только в новогоднюю ночь.
Для приготовления «Цезаря» с индейкой нам понадобится:
— грудка индейки – 300 г;
— салат «Айсберг» – половина кочана;
— руккола – 50 г;
— помидоры – 3-4 шт.;
— куриные яйца – 3 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— тостерный хлеб – 3-4 кусочка.
— натуральный йогурт – 250 г;
— зернистая горчица;
— сухой чеснок;
— сухая зелень укропа;
— приправа «Карри»;
— смесь перцев;
— соль;
— растительное масло.
1. Приготовить все ингредиенты для салата и соуса.
2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике.
3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки.
4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат.
5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо.
6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо.
7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их.
8. Теперь разложите кусочки жареной индейки.
9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат.
10. И последний «штрих» — присыпаем готовый салат «Цезарь» с индейкой натертым на мелкой терке твердым сыром и подаем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Посмотрите и другие вкусные салаты к новогоднему столу.