Цезарь с кальмарами рецепт

  • автор:

Салат Цезарь с кальмарами

Рецепт салат Цезарь с кальмарами

В классический рецепт салата Цезарь многие добавляют различные ингредиенты, которые делают данный салат более пикантным и насыщенным (разнообразное мясо, бекон, ветчину, экзотические овощи и фрукты). Часто для приготовления этого салата используют дары моря – креветки, мясо краба, икру, но, наверное, самым нежным является салат Цезарь с кальмарами. Этот салат легко готовится и не заставит вас особо напрягаться, главное здесь – не переварить мясо кальмара, чтобы сохранить его упругую структуру и мягкий, нежный вкус.

Чтобы приготовить салат Цезарь с кальмарами, вам понадобится:

кальмар (тушки) – 2 шт.
½ батона
½ лимона
салатный микс – 100 г
пармезан –70 г
яйца – 2 шт.
сладкая горчица- 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
оливковое масло
соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с кальмарами:

1. Мясо кальмара чистим от пленки и удаляем внутренности. Бросаем кальмаров в кипящую воду и отвариваем примерно 2 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Готовых кальмаров извлекаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Готовим крутоны. Для приготовления нам понадобится мякоть батона и оливковое масло. Выкладываем на противень кусочки мякоти батона, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на пару минут, до тех пор, пока они не станут приятного золотистого цвета.
3. Выдавливаем сок половинки лимона.
4. Опускаем яйца в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и затем остужаем.
5. Чистим чеснок и растираем его вместе с солью и перцем, добавляем сладкую горчицу в зернах, яйца и сок половинки лимона. Взбиваем наш соус венчиком или миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.
6. Промываем салатный микс и просушиваем его.
7. Заправляем салатный микс частью соуса и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем сверху салатного микса кальмаров, хлебные крутоны и поливаем оставшимся соусом. Сверху натираем сыр пармезан.

Этот салат отлично подойдет для любого застолья, праздничного вечера или просто украсит ваш ужин.

Подавать салат лучшего всего в стеклянной посуде, чтобы передать всю палитру его насыщенной цветовой гаммы. Такой салат отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами, а также гарнирами, благодаря хрустящему салатному миксу с нежным островато-сладковатым соусом, нежным кальмарам и сливочному вкусу пармезана.

Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами

Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который достаточно быстро приготовить и при этом он имеет приятный изысканный вкус. А всё потому, что основной продукт – это кальмары. А, как известно, морепродукты всегда придают блюду особенный шарм и особенный вкус. Не зря, такие продукты считаются афродизиаками, именно поэтому, такой лёгкий и великолепный салатик можно приготовить к романтическому ужину.
Мне очень нравится, что салат "Цезарь" с кальмарами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, легко готовить, потому что все ингредиенты, которые в него входят, мы кладём в сыром виде. А это делает процесс готовки менее трудоёмким и его быстрее сделать.
По большому счёту в такое блюдо можно добавить разные морепродукты, которые только можно купить в магазине, это и мидии и гребешки и другое. Это только разнообразит вкус салата и сделает его более изысканным.
Остальные же ингредиенты блюда, довольно классические – листовой салат, сыр твёрдых сортов (лучше, конечно "Пармезан&quot и пшеничные сухарики. А вот заправлять его мы будем очень оригинальным соусом, именно он и является фишкой такого блюда.
Для этого мы смешаем знаменитый вустерский соус с лимонным соком, а затем добавим к смеси дижонскую горчицу и, конечно же, масло оливковое.
Презентация салата довольно традиционная – на тарелку выкладываем салатные листья, затем порезанные маринованные кальмары, далее посыпаем сыром и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами

Ингредиенты:
— салат листовой – 100 г,
— кальмары (маринованные) – 150 г,
— сухари из белого хлеба – 80 г,
— сыр измельчённый ("Пармезан&quot – 4 ст.л.,
— масло (оливковое) – 4 ст.л.,
— соус вустерский – 2 ст.л.,
— сок лимонный – 3 ст.л.,
— горчица (дижонская) – 0, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

листья салата порвать руками
Первым делом, занимаемся морепродуктами. Для этого, кальмары нарезаем тонкими полосками. У меня кальмары уже были нарезанные.
Далее перебираем и промываем салатные листья. Если есть привядшие или подгнившие, то выбрасываем. Промытую зелень салата просушиваем и рвём их руками довольно крупно.
Выкладываем листья на тарелку.

добавляем порезанные кальмары
А поверх добавляем порезанные кальмары.

смешать заправку
Теперь приготовим соус.
Для этого смешиваем в отдельной ёмкости горчицу со свежевыжатым лимонным соком. Далее вливаем масло, перемешиваем и добавляем соус вустерский. Хорошенько взбиваем смесь до однородности.

заправить салат заправкой
Поливаем соусом ингредиенты.

Выкладываем сверху сухарики
Выкладываем сверху сухарики. Можно приготовить их самим или же купить в магазине готовые, только без ярко выраженного вкуса.

посыпаем блюдо тёртым сыром
Последний штрих – посыпаем блюдо тёртым сыром.

Салат аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами
Подаем сразу же к столу. В прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами и кальмаром, не менее вкусный и оригинальный, советуем взять на заметку.
Приятного аппетита!

рецепт салата аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами
Старинская Леся

Салат Цезарь с кальмарами

Салат Цезарь имеет много вариаций его приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Цезарь» с кальмарами. Получается воздушный и сочный салат с пикантным соусом и сухарями. Его можно подавать как на праздничный стол гостям, так и на ужин своим родным.

Мне нравится это блюдо не только своим нежным вкусом, но и тем, что приготовить его можно легко. Из тепловой обработки нам нужно только поджарить вкусно крутоны. Заправка тоже делается быстро, нужно просто смешать блендером все ингредиенты. Выложить салат на тарелку дело двух минут и вот небанальный, вкусная закуска готова. Готовить непосредственно перед подачей, т.к. мы даем ингредиенты на две порции, то это прекрасный вариант для романтического ужина. Ваш избранник точно оценит этот современный вид знаменитого блюда.

готовим салат Цезарь с кальмарами

  • салат Ромен или Айсберг 1 кочан — 350 г;
  • маринованные кальмары в заливке 200 г;
  • хлеб тостовый 6 кусочков;
  • томаты черри 4-5 шт.;
  • тёртый сыр Пармезан – 60 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи по вкусу.
  • Для заправки:
  • свежее куриное яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 130 мл;
  • горчица 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, сахар – 1 щепотка.

Салат Цезарь с кальмарами ингредиенты

Приготовление

Для быстрого приготовления рекомендую использовать уже готовые маринованные кальмары, обычно продаются в заливке. Если у вас есть время и желание, кальмаров можно купить сырыми и отварить, а потом замариновать самим.

Приготовьте хлебные сухари для салата. Используйте для этого тостовый хлеб, только из него получаются воздушные и нежные сухари. Срежьте корочки с хлеба. На квадратики нарезайте потом хлеб.

В миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте щепотку соли и молотую красную паприку, дроблёный чеснок. Отправьте в ароматную масляную смесь хлеб и аккуратно встряхните, чтобы все кусочки обвалялись в заправке.

Сковороду сильно нагрейте, а потом уменьшайте огонь до среднего. Подсушите сухарики, постоянно перемешивая лопаткой. Готовые сухари можно пересыпать в чистую и сухую ёмкость.

Приготовьте соус для салата Цезарь. Вам понадобится для этого одно сырое яйцо. Чтобы продезинфицировать яйцо, можно опустить его на минуту в кипящую воду, а затем вынуть. За это время самый верхний слой белка свернётся и можно уже не переживать, что яйцо сырое. Налейте в высокий стакан растительное масло, добавьте горчицу и оставшийся чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли.

Также в Цезарь можно добавить отварные перепелиные яйца, разрежьте их пополам, это вкусно и красиво.

Опустите аккуратно погружной блендер на дно стакана, накрывая полностью яйцо. Не двигая блендером, включите его и подождите 30-40 секунд. После этого очень медленно приподнимите блендер и продолжайте взбивать им, соус начнёт густеть на глазах. Если соус получается очень густым, в него можно налить несколько ложек от заливки из кальмаров. Такая заливка придаст особый вкус соусу.

Нарвите салат кусочками по своему вкусу, крупно или мелко и пересыпьте в миску. Несколько ложек соуса добавьте к листьям, рукой перемешайте аккуратно, чтобы не потерять воздушность салата.

салат с кальмарами

На широкую тарелку насыпьте горкой салатные листья.

Разложите дольки кальмаров сверху, добавьте нарезанные дольками томаты черри и подсушенные сухари.

Тертым сыром пармезан посыпьте салат Цезарь с кальмарами уже при подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *