Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.
Шаг 6:
Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.
Шаг 7:
Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.
Шаг 8:
С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.
Шаг 9:
С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.
Шаг 11:
Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.
Шаг 12:
Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.
Шаг 13:
Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.
Шаг 14:
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.
Шаг 15:
Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.
Шаг 16:
Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.
В настоящий соус для Цезаря обязательно добавляются анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.
Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром, пекинской капустой и сухариками
Салат Цезарь
Салат Цезарь слоями
Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.
Салат Цезарь
Салат Цезарь из пекинской капусты
Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с сыром фетакса
Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Похожие рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей
Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с майонезом
Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с анчоусами
Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с сухариками
Салат намного вкуснее с приготовленными самостоятельно сухариками. Заправка с вустерским соусом и анчоусами придаёт неповторимый классический вкус этому лёгкому холодному блюду. Салат презентабельно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо — и пополните свои любимые рецепты потрясающим ресторанным блюдом.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Если использовать для приготовления «Цезаря» копченую курицу, то можно придать этому узнаваемому салату особенный, необычный вкус. Заправка, предложенная в рецепте, делает салат сочным и пикантным. А вместо сухариков предлагаем поэкспериментировать и добавить кедровые орешки.
Салат Цезарь
Салат Цезарь как в ресторане
Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.
«Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Салат «цезарь» с пекинской капустой Салат цезарь с курицей и пекинской капустой сухариками помидорами
Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой . Благодаря соусу курица получается нежной и сочной.
Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и покупные (для ускорения процесса).
Приготовление:
- Готовим сухарики для салата «Цезарь» : С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
- На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
- Готовим соус на майонезедля салата «Цезарь» : Сыр натереть на мелкой терке.
- В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Готовим салат «Цезарь» : Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
- Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
- Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Сегодня, предлагаю вам приготовить салат Цезарь — рецепт с курицей, сухарями и пекинской капустой, который приготовила в домашних условиях довольно просто и быстро. Такой рецепт с пошаговыми фото прекрасно разнообразит меню тем мамам, которые кормят грудью, так как компоненты в составе салата достаточно легкие и диетические.
Но, не забывайте всегда наблюдать за реакцией малыша, после приема этого салата. Для начала, рекомендую, попробовать отдельно съесть, например, капусту или помидор (если ранее не вводили этот продукт в рацион), а после приема этого ингредиента у малыша не наблюдается никаких изменений в пищеварение и поведение, тогда можно готовить и кушать салат «Цезарь» при грудном вскармливании!
Польза от такого салата велика для кормящей мамы. Все потому, что в ингредиентах салата (курином мясе, пекинской капусте, сыра, яйцах и помидорах) содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, которые так необходимы при грудном вскармливании.
Важно! Вводить в рацион кормящей мамы можно со второй или третьей недели после родов, но постепенно, пробуя сначала по одному продукту, обращая внимание на реакцию новорожденного ребенка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- батон – 2-3 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- легкий майонез (или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Затем, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить его слегка до золотистого цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. После, переложить на тарелку и остудить.
Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками.
На сухой горячей сковороде обжарить ломтики батона до хрустящей корочки.
Китайскую капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, немного посолить и слегка помять ее руками.
Свежий томат помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.
Варенные яйца остудить, измельчить тонкими дольками.
Соединить в глубокой миске: капусту, курицу, помидоры и яйца. Добавить майонез и тщательно перемешать (заправлять салат, лучше, непосредственно перед подачей на стол).
Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.
Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.
Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.
Как подготовить пекинскую капусту:
Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.
Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.
Потребуется:
- 300 г листьев кочанчика;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 100 г сухариков;
- 4 ложки ст. масла оливкового;
Для соуса необходимо подготовить:
- половинку лимона;
- 3 ложки ст. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки ст. натертого сыра;
- щепотку ароматных трав;
- соль, перчик — по вкусу;
Как готовить:
Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.
Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.
Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Рецепт с ветчиной
Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.
По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.
- одного кочанчика;
- ветчины граммов 300;
- твердого сыра — 150 — 200 г;
- одного пакетика сухариков;
- двух помидоров;
- одного яйца;
- 3-х ст. ложек соуса сырного;
- укропа, перца — по вкусу.
Как готовить:
Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.
Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Потребуется : около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить : порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами
Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.
Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Недавно возник вопрос: например, борщ – это самостоятельное блюдо или наоборот целая категория в чем-то похожих рецептов супов? Или салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – можно ли его считать одним из вариантов популярной закуски или он незаслуженно получил подобное название? Но как бы он ни назывался, сочетание зелени, мяса, оригинальной заправки и хрустящего топпинга всегда предполагает отличный результат.
Какой же салат «Цезарь» настоящий
Сейчас почти в каждом кафе или ресторане можно в меню встретить салат «Цезарь», и как правило, даже не один вариант. Рецепты бывают с курицей, индейкой, креветками и даже вегетарианскими, а в основу добавляют не только классический салат ромен, но и пекинскую капусту, фриллис, помидорки черри и перепелиные яйца.
Обиделся бы автор на такую фривольность? Скорее всего, нет, ведь салат «Цезарь» как раз и появился из-за того, что других ингредиентов в тот момент в наличии просто не было. Но его стремительно возрастающая популярность позволила и самому Цезарю Кардини в скором времени фантазировать с добавками.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриным мясом
Ингредиенты
- — 1 шт. + —
- Пекинская капуста — 0,5 шт. + —
- — 50 г + —
- Хлеб белый — 100 г + —
- — 3 зубка + —
- — 6 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — для жарки + —
- Вустерский соус — 1 ч.л. + —
- — 2 ст.л. + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
Как своими руками приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей сделать достаточно быстро, а если некоторые ингредиенты подготовить заранее, то все время на кухне займет не более 10 минут.
Подготовительный этап
- Подготовим чесночное масло. Берем 2 зубчика чеснока и прямо в шкурке раздавливаем их плоской стороной ножа.
- В сковороду, где будут обжариваться сухарики, наливаем немного оливкового масла и кладем туда чеснок. Он должен немного настояться и отдать маслу свой аромат, это займет минут 20.
- Пока масло настаивается, приготовим заправку. Соус для салата «Цезарь» — это ключевой элемент рецепта, поэтому ни в коем случае для классического варианта не заменяем его майонезом.
- Куриное яйцо, желательно комнатной температуры, ставим вариться примерно на 1 минуту. Для этого в кастрюлю наливаем достаточное количество холодной воды, кладем туда яйцо и ставим на сильный огонь. Как только видим, что вода начинает закипать, снимаем яйцо с огня. Нам нужно, чтобы белок получился лишь слегка белесым, а остальное яйцо осталось сырым.
- Как только яйцо немного остынет, очищаем его от скорлупы над отдельной миской и хорошо взбиваем. Должна получиться однородная масса.
- К яйцу добавляем лимонный сок, вустерский соус, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Оригинальная заправка для салата «Цезарь» готова!
Обжарка мяса сухариков
- Следующий этап приготовления – куриная грудка. Из расчета одно филе на одну порцию берем птицу, приправляем солью и перцем.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем ее на сильном огне и по 1 минуте обжариваем курицу с разных сторон. Должна получится румяная корочка. Выключаем огонь, плотно накрываем курицу крышкой и даем постоять около 10 минут, тогда она получится сочной внутри.
- Теперь займемся сухариками. Белый хлеб, в идеале багет, нарезаем на довольно крупные кусочки. Размер выбираем по своему вкусу, но помним: чем крутоны объемнее, тем мягче они будут внутри. Разница текстур всегда придает вкусу новые грани.
- Из сковороды с маслом обязательно вытаскиваем чеснок и выбрасываем, иначе он будет гореть. Выкладываем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Включаем сильный огонь и быстро обжариваем сухарики со всех сторон. Затем перекладываем их на бумажное полотенце остывать.
Сбор салата
- Блюдо, в котором «Цезарь» будет подаваться, натираем последним зубчиком чеснока.
- Пекинскую капусту промываем под холодной водой и разделяем на листья. Удаляем толстое основание каждого листа, для салата «Цезарь» нам потребуются только нежные края. Их нарезаем довольно крупно.
- Заливаем пекинскую капусту заправкой и хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку разрезаем на кусочки и выкладываем сверху.
- Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и добавляем к салату.
- Сыр трем на мелкой терки и посыпаем «Цезарь» сверху.
- Верхний слой – сухарики. Посыпаем и сразу подаем к столу.
Вот так довольно быстро и из доступных ингредиентов можно приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Очень удобно, что все продукты круглый год продаются в любом магазине, а значит радовать себя любимым салатом можно когда угодно. Приятного аппетита!
Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- грудка куриная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус «Цезарь» — 100 мл.
Приготовление
Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидорки черри – 200 г;
- батон – 100 г;
- специи;
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- белый хлеб – 200 г;
- бекон – 300 г;
- сыр – 300 г.
- сок лимона – 15 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.