Цезарь с курицей рецепт классический в домашних условиях с сухариками с майонезом

  • автор:

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: классические рецепты

Приветствую всех кулинаров! Хотите удивить своих родных или гостей изысканным кушаньем? Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Несмотря на то, что делается он совсем просто и продукты в нём самые обычные. А если вам ни разу не приходилось его делать, то сегодня пора попробовать.

Кстати, это роскошное блюдо отведать можно в любом уважающем себя ресторане. У него мировое признание и огромная популярность. Закуска эта на особом счету и у тех, кто боится набрать лишние килограммчики. И неудивительно, ведь в нём потрясающее сочетание: изысканный вкус и низкая питательность. Так у блюда с куриным мясом энергетическая ценность 180 ккал. А у того, что с ветчиной 196,6 ккал.

Изобрел закуску повар Цезарь Кардини, который был ресторатором на границе между США и Мексикой. Однажды у него прибыли неожиданные гости, а запасы закончились. Тогда он собрал продукты которые обнаружил в наличии, и сделал из них оригинальный салат. Закуска всем пришлась по душе. Через полстолетия это кушанье было признано лучшим из всех блюд, что придумали американцы. Правда это или нет – однозначно утверждать не стану.

Сегодня в статье:

В традиционном рецепте листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Для заправки применяют майонез или особый соус для Цезаря. Но есть и другие варианты приготовления этого блюда. Поэтому в каждом конкретном случае используется свой набор продуктов. А с самыми оригинальными и вкусными я вас сегодня познакомлю.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии. Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе. А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и майонезом

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам сделать его своими руками. Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

Состав продуктов таков:

  • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
  • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
  • Пекинская капуста – ½ вилка
  • Сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – немного
  • Специи для курятины – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 150 мл
  • Густая сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Особенности приготовления:

1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть небольшим! Иначе внутри филе будет сырым, а снаружи – подгорит.

3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и свежевыдавленным лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.

Впрочем, готовить салатик советую непосредственно перед подачей. Поскольку размякшие крутоны не добавят блюду ни вкуса, ни красоты.

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Начнём готовить?

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

Не делайте большой огонь. Иначе сухари очень быстро подгорят.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Наверное мало осталось кулинаров, которые до сих пор не пробовали классический салат Цезарь с курицей и не готовили его для своих домочадцев и гостей на праздник. Быть может вы даже готовили его на рядовой обед или ужин, ведь салат очень легкий, но при этом питательный.

До сих пор недоумеваете, как название этого любимого многими салата связано с именем великого императора? Спешим вас успокоить – никак. Это звучное имя носил наиболее вероятный изобретатель блюда – Цезарь Кардини.

В далекие 20-е годы прошлого столетия он был владельцем отеля, с рестораном и казино под одной крышей. Заведение располагалось в Тихуане – мексиканском городке в непосредственной близости от границы США. Неудивительно, что особой популярностью пользовалось оно у американских граждан, «измученных» сухим законом в родной стране.

Как повествует легенда, все случилось в День независимости 1924 года. Отмечать этот великий праздник в Тихуану богатые американцы съехались в большом количестве. И случилось так, Кардини не рассчитал с продуктами. Посетители требовали закуски к выпивке, а на кухне остался только салат, яйца, пармезан, белый хлеб да различные заправки – ароматные, травы, оливковое масло и вустерский соус. Из такого незамысловатого набора продуктов находчивый итальянец и соорудил салат, который принес ему мировую славу.

Конечно, есть еще несколько версий появления этого замечательного блюда, как и существует множество вариаций его приготовления. Салат стал настолько популярным в мире, что в свое меню его считает нужным внести едва ли не каждый ресторан. Мы же предлагаем вам приготовить его в домашних условиях и удивить своими кулинарными талантами всех присутствующих за столом.

Классический салат Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей довольно долго видоизменялся и отдалялся от первоначальной версии и теперь классической считается та, которую готовят чаще всего и больше всего она нравится людям. Гурманы считают, что самое главное в блюде от Цезаря Кардини – это особый соус. В этом рецепте изложен наиболее точный вариант его приготовления – с «правильной» обработкой яйца для соуса и без добавления анчоусов.

Понадобится:

  • салат айсберг (или романо, как в оригинальном рецепте) – 300 г;
  • куриное филе небольшое – 2 шт. (примерно 350 г);
  • свежий батон (как вариант – тостерный хлеб или багет) – 160 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • масло растительное (можно и подсолнечное рафинированное, но лучше оливковое) – 70 мл + 3 ст. л. для жарки сухариков и мяса;
  • сыр пармезан – 20 г в соус + 60 г для салата;
  • помидоры мелкие (черри или коктейльные) – 10 шт.;
  • вустерский соус (по наличию) – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок (покупной концентрат или из свежего лимона) – 1 ч. л.;
  • каперсы (по желанию или наличию) – 7 шт.;
  • соль, перец молотый, сахар.

Этапы приготовления;

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, так же мелко нарежьте каперсы.

Классический салат Цезарь

2. Куриное яйцо вымойте, подержите при комнатной температуре, чтобы нагрелось (если достали из холодильника) и залейте только что закипевшей водой, чтобы было покрыто полностью (не варите). Через 1 минуту яйцо достаньте и быстро переложите в холодную воду.

Классический салат Цезарь

3. Через 15 минут вбейте яйцо в глубокую посуду. Туда же натрите сыр (используйте мелкую тёрку), добавьте чеснок, лимонный сок, горчицу, по щепотке сахара и соли, вустерский соус и каперсы. Перемешайте ингредиенты блендером до однородности, влейте растительное масло и снова взбейте – должен получиться соус кремового цвета, по консистенции чуть жиже, чем майонез.

Классический салат Цезарь

4. Мясо обмойте и просушите (используйте бумажные салфетки). С толстой стороны сделайте продольные разрезы, но не до конца – так, чтобы филе можно было «раскрыть», как страницы книги. Положите его на разогретую сковороду с 2 ст. л. масла, присыпьте щепоткой перца.

Классический салат Цезарь

5. Обжаривайте минуты по 3-4 с каждой стороны – мясо не должно быть сырым (при прокалывании ножом будет выделяться не розовый, а прозрачный сок), но и пересушивать его не нужно. Снятое со сковороды филе смажьте с помощью кулинарной кисти готовым соусом, дайте остыть и нарежьте поперёк на тонкие ломтики.

Классический салат Цезарь

6. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Оставшийся сыр мелко натрите. Подготовьте перепелиные яйца – отварите на небольшом огне 4-5 минут, остудите в холодной воде, очистите и тоже разрежьте вдоль.

7. Нарежьте салат на крупные кубики (со стороной 3,5-4 см) или нарвите руками (если это романо, то сначала промойте и обсушите).

Классический салат Цезарь

8. Кусочки батона (без корочки) нарежьте на кубики со стороной примерно 2 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда кусочки хлеба. Подсушите крутоны до образования золотистой корочки со всех сторон (не пережарьте, внутри сухарики должны быть мягкими). Добавьте щепотку сыра, перемешайте, снимите с огня сковороду.

Классический салат Цезарь

9. Соус перелейте в соусницу, а в миску с его остатками положите салат и слегка перемешайте.

10. Выложите на общее блюдо или порционные тарелки в такой последовательности – половина салата, половина нарезанного филе, остатки салата, снова филе, помидоры и перепелиные яйца (разложите равномерно по всей поверхности). Сверху уложите сухарики и присыпьте оставшимся пармезаном. Соус подайте отдельно.

Классический салат Цезарь

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

Соус для этого салата готовится с добавлением анчоусов и каперсов, что придает вкусу готового блюда нотку пикантности. Кроме того, вместо привычного пармезана в него добавляется более пластичный сыр чеддер. Такой салат Цезарь с курицей не так близок к классической версии, но его необычность не выходит за рамки понятия о салате. В любом случае это вкусная версия, которую стоит попробовать.

Понадобится:

  • салат романо (можно взять любой другой листовой) – 200 г;
  • филе куриное крупное – 2-3 шт. (около 900 г);
  • сыр чеддер – 50 г для соуса + 100 г в салат;
  • хлеб тостерный – 4 кусочка;
  • масло растительное 110 г для соуса + по 1 ст. л. для курицы и обжарки сухарей;
  • каперсы – 5-6 шт.;
  • горчица – 1,5 ч. л. для соуса + 1 ст. л. для маринования мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, сушёные ароматные травы (базилик, тимьян и другие по вкусу), молотый перец.

Этапы приготовления:

1. В миску для соуса налейте масло, добавьте горчицу и вбейте яйцо. Опустите туда блендер – так чтобы желток остался внутри розетки. Взбивайте смесь, пока не превратится в эмульсию кремового цвета.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

2. Измельчите каперсы и анчоусы, мелко натрите сыр и добавьте к соусу. Посолите и поперчите слегка (по маленькой щепотке будет достаточно), снова все взбейте массу до однородности.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

3. Помойте и обсушите салат. Нарежьте его небольшими полосками, добавьте половину готового соуса и перемешайте.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

4. Обрежьте с кусочков хлеба корочку и измельчите на небольшие кубики (со стороной 1,5-2 см), переложите их на сковороду. Добавьте масло, по щепотке перца и сушёных трав. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте сухарики, пока не станут золотистыми. Остудите их прямо на тарелке.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

5. Филе разрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы можно было его развернуть (сделать более плоским). Мясо слегка отбейте молоточком, поперчите и посолите, посыпьте ароматными травами. Смажьте пласты филе горчицей и растительным маслом, «помассажируйте» их, чтобы соус впитался.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

6. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон, пока мясо не зарумянится (по 4-4,5 минуты), остудите на бумажной салфетке.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

7. Вымойте помидор, обсушите и нарежьте вдоль на 6-8 частей. Сыр натрите (тёрка мелкая). Пропитавшийся соусом салат выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте сухариками, уложите дольки помидора.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

8. Нарежьте мясо на кусочки шириной около 2,5 см. Положите их рядом с салатом (на одну тарелку – половина филе) и раздвиньте так, чтобы получилось подобие веера. Сверху на мясо выложите оставшийся соус, присыпьте всё сыром.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

На этом этапе салат Цезарь с курицей готов. Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Очень наглядный и подробный рецепт приготовления салата Цезарь. Если вам недостаточно текстового варианта, то обязательно посмотрите это видео. Здесь готовится классический вариант салатика, и куриная грудка при этом не обжаривается в масле, а отваривается. Никаких экзотических ингредиентов или очень сложных манипуляций. Все понятно и доступно, остается только приготовить самый любимый салат.

Это блюдо делает особенными не только эксклюзивный соус с авокадо, но и помидоры, запеченные на гриле (можно использовать духовку или сковороду). Рецепт, конечно, отличается от классического, но любителям новых сочетаний вкусов однозначно понравится. Если вы любите салат Цезарь с курицей, но он немного приелся, то смело пробуйте готовить вот такие альтернативные варианты.

Понадобится:

  • куриная грудка небольшая – 1 шт. (или филе куриное – 2 шт.);
  • салат листовой – 2 пучка (примерно 200 г);
  • хлеб или батон – 2 кусочка;
  • масло растительное – 2 ст. л. для смазывания электрогриля + 2 ст. л. в соус + 1 ст. л. для сухариков;
  • пармезан – 100-120 г;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, паприка.

Этапы приготовления:

1. Отделите кости и кожу от грудки, полученные два филе вымойте и обсушите салфетками. Присыпьте специями с одной стороны (возьмите немного, буквально по щепотке на всё мясо), немного вотрите их и оставьте мясо мариноваться.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

2. Тщательно ополосните салатные листья, оставьте их обсыхать на полотенце.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

3. Вымойте и обсушите помидоры. Мелко натрите пармезан.

4. Очистите и вымойте чеснок, 1 зубок мелко нарежьте, соедините с маслом, перемешайте.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

5. Хлеб нарежьте на кубики со стороной около 2 см, добавьте к ним по щепотке соли и перца. Выложите их на нагретую сковороду, туда же вылейте чесночное масло и добавьте щепотку тёртого пармезана. Слегка обжарьте гренки, чтобы стали румяными.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

6. Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Кожицу удалите, а мякоть нарежьте на кубики (размер не имеет значения). Лимон вымойте, срежьте с него цедру. Из половинки цитруса выдавите сок. Второй зубок чеснока крупно порежьте. Все эти ингредиенты сложите в чашу миксера, туда же отправьте 1 ст. л. пармезана, растительное масло и горчицу. Взбейте до однородности — получится масса светло-зелёного цвета, по консистенции напоминающая майонез или густую сметану.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

7. Разогрейте гриль, смажьте его внутренние поверхности с помощью кулинарной кисти маслом. Выложите помидоры и запеките их в течение 3-4 минут. Следом за томатами отправляйте на гриль филе, снова слегка смазав маслом его поверхности. Готовьте мясо 4 минуты (важно не пересушить), когда остынет – нарежьте поперёк волокон на кусочки шириной около 2 см.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

8. Салат нарвите крупными кусочками, добавьте к нему половину оставшегося пармезана и две трети соуса, перемешайте. Туда же положите сухарики и снова перемешайте.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

9. Выложите салат на две порционные тарелки, положите с краю по три помидора и по одному нарезанному филе. На мясо выложите остатки соуса, посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

Легкий и полезный салат Цезарь с курицей и соусом из авокадо и печеными помидорами

Салат Цезарь с курицей по этому рецепту можно считать диетическим блюдом, особенно, если обжаривать продукты не на масле, а запекать в духовке. Но даже такая версия невероятно вкусная.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей

Этот рецепт можно назвать упрощённым, или «мужским» вариантом салата Цезарь. Морочиться со специальным соусом не понадобится – заправляется блюдо обычным майонезом и лимонным соком, а в качестве ингредиентов используются листья пекинской капусты и готовая копчёная курица. Вот так можно приготовить салат Цезарь с курицей с минимумом временных затрат, но не потерять во вкусе.

Понадобится:

  • хлеб белый (батон или багет) – 2-3 кусочка;
  • окорок копчёный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез «Провансаль» – 50 г (примерно 1,5-2 ст. л.);
  • капуста пекинская – 200 г (2 больших листа);
  • лимон – половина;
  • помидоры черри – 100 г (5-6 шт., в зависимости от размера);
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте хлеб (не срезая корочку) небольшими кубиками со стороной около 3 см, выложите на противень. Духовку разогрейте до 150° C, поставьте в нее противень. Когда хлеб подрумянятся (пройдёт 5-7 минут) сухарики достаньте и переложите в глубокую тарелку.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

2. Очистите и помойте чеснок, 1 дольку натрите на мелкую тёрку (можно использовать чесночницу). Добавьте к сухарикам чеснок и оливковое масло, хорошо перемешайте.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

3. Окорочок очистите от кожицы. Отделите мясо от костей, нарежьте его на ровные кусочки (размером как сухарики) и сложите в глубокое блюдо.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

4. У капустных листьев ножом удалите жёсткую сердцевину. Разрежьте их пополам, нарежьте полосками шириной около 2 см. и отправьте к курице. Натрите второй зубчик чеснока, добавьте туда же вместе с майонезом, выдавите сок лимона. Перемешайте салат.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. Помидоры помойте и разрежьте вдоль на половинки.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Переложите салат на две тарелки, посыпьте сначала сухариками, потом сыром, а по краям выложите помидоры.

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и классическим соусом Цезарь

Ещё одна вариация салата Цезарь с курицей. На этот раз в приготовлении блюда используется как листовой салат, так и нежная пекинская капуста. Особый вкус и аромат соусу придаёт устричный соус, который можно заменить небольшим количеством икры сельди.

Понадобится:

  • салат листовой – 250 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • куриная грудка большая – 1 шт. (примерно 800-900 г);
  • хлеб белый свежий (батон) – 3-4 кусочка;
  • масло оливковое – 2 ст. л. для жарки сухариков + 3 ст. л. в соус;
  • яйцо перепелиное – 7-8 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл (3 ст. л.);
  • лимонный сок – 2 ч. л. (выдавите из половинки свежего цитруса);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чесок – 2-3 зубка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соус устричный – 2 ст. л. (50 г) или солёная икра сельди – 1 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки (20 г);
  • майонез – 2 ст. л. (примерно 60-70 г);
  • сыр твёрдый – 90 г для соуса + 150 г для салата;
  • петрушка – 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Закипятите в кастрюле 1,5 л воды, опустите туда вымытую куриную грудку. Когда закипит снова – шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Огонь уменьшите. Варите мясо 25 минут, добавьте 1 ч. л. соли. Спустя ещё 5-10 минут снимите с плиты, а грудку выложите на тарелку остывать.

2. Разогрейте духовку до 220° C. Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной и высотой примерно по 2 см), выложите будущие сухарики на противень. Слегка полейте их оливковым маслом и присыпьте щепоткой соли, поставьте в духовку. В течение 3-4 крутоны будут готовы (следите за ними, чтобы только подрумянились, а не подгорели), достаньте их и переложите на тарелку.

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

3. Яйца куриные и перепелиные залейте водой (непременно холодной), добавьте соль (1 ч. л., можно чуть больше). Поставьте кастрюльку на огонь. Ровно через 1,5 минуты после начала кипения (на небольшом огне) куриные яйца переложите в миску с холодной водой. Перепелиные продолжайте готовить ещё 3 минуты (в общей сложности 4,5 минуты). Охладите их так же, как и куриные.

4. Натрите сыр, предназначенный для соуса (используйте мелкую тёрку). Очистите и помойте зубчики чеснока, порежьте их на несколько частей.

5. Осторожно очистите куриные яйца (они сварены всмятку, поэтому жидковатые) и выложите их в миску или чашу блендера. Туда же сложите остальные ингредиенты для соуса – майонез, оливковое и подсолнечное масло, сахар, горчицу, устричный соус, сыр, чеснок, лимонный сок.

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

6. Тщательно взбейте – получится густой соус, напоминающий майонез, но с пикантным привкусом и запахом. Если любите зелень (укроп, петрушку, кинзу), то перед началом взбивания можете добавить и ее (предварительно мелко покрошите). Соус переложите в плотный пакет.

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

7. Грудку очистите от кожи. Отделите мясо от костей, нарежьте филе тонкими пластинами поперёк волокон.

8. Салат вымойте, просушите (можете использовать тканое или бумажное полотенце), нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Капусту покрошите чуть мельче. Помидоры нарежьте небольшими дольками, сыр натрите (используйте мелкую тёрку). Очистите перепелиные яйца и разрежьте вдоль на четвертинки.

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

9. Возьмите глубокое блюдо (лучше прозрачное) и выложите в него ингредиенты тонкими слоями без уплотнения. Соус выливайте их пакета тонкой струйкой в виде сеточки, для этого срежьте ножницами один из уголков пакета. Порядок укладки соблюдайте такой – салат, капуста, соус, курица, помидоры, сыр. Вновь полейте соусом, посыпьте сухариками и повторите ещё раз (немного салата и курицы оставьте).

Салат Цезарь с пекинской капустой и оригинальным соусом Цезарь

На последнем этапе поверх сыра разложите остатки мяса и салата, перепелиные яйца, сделайте сеточку из соуса и посыпьте сухариками. Посредине в готовый салат вставьте веточку петрушки. У вас получится вкуснейший слоеный салат Цезарь с курицей.

Оригинальный Цезарь с курицей, ветчиной и грибами

Оригинальный Цезарь с курицей, ветчиной и грибами

В этом оригинальном рецепте салата Цезарь вкус «сытных» ингредиентов (ветчины, сыра, яиц и обжаренной курицы) идеально сочетается с сочностью помидора и зелёного салата. Дополняют эту «симфонию» маринованные грибочки и соус на основе майонеза и французской горчицы. Это достаточно вольная интерпретация известного блюда, но получается очень аппетитно и по-праздничному красиво.

Понадобится:

  • филе куриное небольшое – 1 шт. (примерно 300 г);
  • ветчина (или колбаса ветчинно-рубленная) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные (можно домашние) – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • горчица французская или американская (главное – не острая) – 1 ч. л. с горкой;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • чеснок – 2 средних зубка;
  • лук зелёный – пучок;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. л. (примерно 150-170 г);
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, молотый перец;
  • сухарики магазинные (любые) – 35-40 г (половина небольшой пачки).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте, просушите и нарежьте вдоль на тонкие (около 3 мм) пласты. Слегка отбейте мясо, присыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и перца. Налейте на сковороду или в сотейник масло, поставьте ее греться на средний огонь, через 3-40 секунд положите филе. Обжаривайте, чтобы мясо побелело, но не сильно зарумянилось – сначала с одной стороны, потом с другой (примерно по 2 минуты). Выложите на бумажные салфетки, чтобы остыли и стёк лишний жир.

Оригинальный Цезарь с курицей, ветчиной и грибами

2. В кастрюлю с холодной водой поместите яйца, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на огонь. Непременно дождитесь закипания, чтобы уменьшить огонь, варите ровно 8 минут, после чего быстро опустите в холодную (а ещё лучше в ледяную) воду. Минут через 10-15 очистите.

3. Салат промойте, отряхните от воды и оставьте обсыхать на бумажной или тканой салфетке.

4. Почистите и помойте чеснок, измельчите с помощью чесночницу в миску с майонезом. Туда же положите горчицу, все хорошо смешайте.

Оригинальный Цезарь с курицей, ветчиной и грибами

5. Колбасу и остывшее филе нарежьте соломкой длиной 4,5-5 см и шириной около 1 см. Так же измельчите яйца, помидоры и сыр (для нарезки сыра можно применить нож с фигурным лезвием). Грибы достаньте из рассола и разрежьте вдоль вдвое или вчетверо, в зависимости от их размера. Лук мелко нарежьте, а половину листьев салата нарвите на произвольные кусочки. Всё сложите в большую миску, перемешайте, заправьте соусом и перемешайте. Если соуса будет мало (сухарики быстро его впитывает) – добавьте 1-2 ложки обычного майонеза.

Оригинальный Цезарь с курицей, ветчиной и грибами

В прозрачные креманки (стаканы, широкие бокалы) положите по листику салата черенком вниз – так, чтобы кончик выглядывал на 1,5-2 см. Туда же поместите по 2-3 ложки салата (сколько поместится), сверху воткните по 2-3 листика петрушки. Салат Цезарь с курицей, ветчиной и грбами можно подавать в одной большой салатнице или порционных креманках. Приятного аппетита!

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

Этот рецепт можно порекомендовать всем, кому не очень нравится вкус и консистенция оригинального соуса Цезарь. Салат Цезарь с курицей заправляется особой смесью на основе йогурта, поэтому получается менее калорийным – приятный бонус для тех, кто не хочет поправиться за праздники.

Понадобится:

  • куриное филе большое – 1 шт. (примерно 400-450 г);
  • салат листовой – 1 пучок (6-8 листов);
  • хлеб свежий (как вариант – батон) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт без добавок (можно домашний) или нежирная сметана (12%) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. л. (2 ст. л. для сухариков + 1 ст. л. в соус);
  • пармезан тёртый – 4 ст. л. (3 ст. л в соус + 1 ст. л. в салат);
  • молотый перец (как вариант – смесь перцев), сухие ароматные травы, соль.

Этапы приготовления:

1. Филе вымойте, с помощью бумажных полотенец обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 плоских кусочка. Слегка присолите и поперчите мясо с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, положите жариться кусочки филе (масло добавлять не нужно). Обжарьте до румяного цвета (примерно 2-3 минуты), переверните и обжарьте так же. Снимите со сковороды на тарелку – пусть мясо остывает.

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

2. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Добавьте к ним соль, перец и травки (всего по щепотке), 2 ст. л. масла и перемешайте. Выложите гренки на сковороду и поджарьте на среднем огне (помешивайте, чтобы подсушивались равномерно). Готовность определяйте по цвету – сухарики должны красиво подрумяниться, но не подгореть. Остывать их переложите тоже на тарелку.

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

3. Салатные листья промойте, положите обсыхать на салфетку. Очистите и помойте чеснок.

4. В глубокую миску поместите йогурт, добавьте к нему пармезан, щепотку перца, масло, горчицу, 1 ч. л. соли и чеснок (используйте для его измельчения чесночницу). Перемешайте смесь и разбавьте её холодной водой (100 мл) и взбейте до однородности блендером.

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

5. Салат нарвите на небольшие кусочки в глубокое блюдо. Нарежьте филе поперёк на полоски шириной 1 см и отправьте туда же. Сверху уложите сухарики, равномерно полейте салат соусом и присыпьте оставшимся пармезаном.

Легкий салат Цезарь с куриной грудкой и йогуртовым соусом

Праздничный салат готов!

Салат Цезарь с курицей и беконом — видео рецепт

Оригинальный соус Цезарь готовится с анчоусами, но это не единственный интересный и вкусный ингредиент этого салата. Давайте добавим туда хрустящий обжаренный бекон и салат заиграет новыми красками. Интересное решение, но все любители бекона оценят.

Столько рецептов новогодних, прямо глаза разбежались, хорошо, что праздничных дней много, успеем все попробовать)))

Салат Цезарь — рецепты с курицей и сухариками в домашних условиях

salat-cezar-recept-s-kuricej-i-suharikami

Один из принципов французской кухни — рецепт, это не догма, а основа для творчества. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками тому подтверждение. И каких только вариаций на тему можно встретить, экспериментируют как с ингредиентами, так и с соусами.

Изначально в состав входили только листья салата, крутоны, сыр и оригинальная заправка. Уже позже его в рецептуре появилась курица, яйца, помидоры и другие составляющие. К примеру, вариант с морепродуктами, который вы найдёте в подборке холодных закусок с креветками.

salat-cezar-recept-s-kuricej-i-suharikami

Убирая или добавляя тот или иной ингредиент неизменным остаётся одно — в нём обязательно должны присутствовать листья салата, именно они дают блюду лёгкость. В исходном рецепте это был Ромэн, но его вполне можно заменить на другие разновидности.

Подходит это блюдо в качестве холодной закуски на праздничном застолье. А также его можно подать как основное блюдо, к примеру, если нужно приготовить что-то лёгкое и, в то же время, сытное на ужин.

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Мнения разные по поводу соуса к данному блюду. Одна из версий — в его состав обязательно должны входить анчоусы. Так этот или нет, я думаю, не столь важно, главное, чтобы он пришёлся по вкусу. Чтобы оценить это, нужно приготовить и попробовать, а пошаговое описание с фотографиями поможет с лёгкостью это сделать. Кстати анчоусы считаются важным ингредиентом в салате «Нисуаз», рецепты которого есть на сайте.

salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-klassicheskij

Ингредиенты:

для основного блюда:

  • салат Айсберг — 1 кочан
  • сыр пармезан
  • грудка куриная — 2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу

для соуса:

  • филе анчоусов — 8—10 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • оливковое масло — 60 мл
  • майонез — 250 гр.
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • вода, сок лимона по необходимости

для крутонов:

  • хлеб для тостов — 4 ломтика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сливочное масло — 40 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец, свежий тимьян

Крутоны можно купить в магазине или приготовить самим из обычного хлеба для тостов. Домашний вариант предпочтительней, так как делает блюдо более вкусным и натуральным.

Как приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выдержать 5—10 минут и можно готовить. Сухую сковороду поставить на плиту, нагреть её, выложить куриные грудки, обжарить до красивого золотистого цвета. Затем переложить в форму для запекания, сверху полить соком, который образовался при обжарке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. obzharit-kurinuju-grudku
  2. Пока готовится курица, можно сделать соус к салату. В чашу блендера сложить филе анчоусов, чеснок, оливковое масло и измельчить до пюреобразного состояния. В майонез положить заготовку из анчоусов, тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно перемешать. Майонез бывает разный, поэтому, если соус получился густоватым, его можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды с лимонным соком. dressing-dlja-salata
  3. Готовим крутоны: ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками. Сложить их в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, немного обжарить. Затем для аромата добавить свежий тимьян, раздавленный зубок чеснока и жарить до золотистого цвета. В конце положить кусочек сливочного масла, перемешать, снять с огня и дать остыть. prigotovit-krutony-iz-batona
  4. Кочан порвать на крупные куски, сложить в большой салатник, добавить немного соуса, перемешать. Сверху выложить курицу, нарезанную ломтиками, крутоны, положить немного соуса и украсить тонкими полосками сыра. cezar-s-kuricej-s-sousom-iz-anchousov

На форумах часто спорят на тему, чем отличаются крутоны от сухариков? Слово крутон пришло к нам из французского языка и означает «хрустящий». Но ведь хрустят и те и другие, скажете вы.

По мнению кулинаров, главное отличие в том, что сухари — это просто подсушенный хлеб, а крутоны готовят с добавлением масла и чеснока.

Рецепт салата Цезарь из курицы с пекинской капустой и мягким сыром

Для этого варианта использовать можно любой сорт салата, но айсберг и даже обычные салатные листья не всегда бывают в продаже. Их с лёгкостью можно заменить пекинской капустой.

Использовать нужно верхнюю часть кочана, там листочки более нежные.

cezar-s-kuricej-suharikami-pekinskoj-kapustoj

Ещё одна особенность этого рецепта — мягкий кавказский сыр, он придаёт блюду нежный сливочный вкус. Но при желании можно готовить с пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов.

Продукты на 4 порции:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 120 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр мягкий (кавказский) — 120 гр.
  • магазинные сухарики

для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л растительного масла
  • сахар, соль по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Сырую куриную грудку помыть, нарезать тонкими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, прогреть, выложить птицу и быстро обжарить. Когда кусочки побелеют и выпарится сок, можно снимать с огня. obzharit-kuricu-dlja-cezarja
  2. Для того чтобы приготовить соус, нужно все необходимые ингредиенты (майонез, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, готовую горчицу, растительное масло) поместить в миску, всё хорошо перемешать. С помощью соли и сахара отрегулировать вкус соуса.
  3. Подготовить продукты для салата: пекинскую капусту, помидоры, сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками среднего размера.
  4. В порционные тарелки разложить пекинскую капусту, сверху нанести немного соуса. Затем выложить курицу, разложить кусочки помидор и яиц, нанести соус. Натереть на крупной тёрке сыр, украсить сухариками. cezar-iz-kuricy-s-kuricej-pekinskoj-kapustoj

Если вы готовите Цезарь заранее, то никогда не кладите сухарики сразу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с куриной грудкой, крутонами под классическим соусом

Есть мнение, что в составе заправки должен обязательно присутствовать вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. Не будем спорить с ценителями Цезаря, просто возьмём на заметку ещё один вариант, ведь много рецептов не бывает.

cezar-pod-klassicheskim-sousom

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • куриное филе — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло

для соуса:

  • яйца — 2 шт.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец

для крутонов:

  • хлеб для тостов
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. В первую очередь нужно приготовить курицу. Её нужно помыть, сложить в чашку, добавить толчёный чеснок, соевый соус и растительное масло, дать постоять 30 минут. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, а потом 20 минут запекать в духовке в фольге, положив грудку на кусочек сливочного масла.
  2. Для приготовления соуса нужны 2 желтка всмятку. Яйца комнатной температуры положить в кипящую воду и проварить ровно одну минуту, вынуть и отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Обрезать корочку у ломтиков хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке. Растолочь чеснок, смешать с растительным маслом и щепоткой соли. Выложить на сковороду чесночную смесь, немного прогреть её и положить сухарики, обжаривать пару минут, выложить в миску и остудить.
  4. Готовим соус: для аромата смазать миску зубком чеснока, предварительно размяв его ножом. Яйца разбить, аккуратно разделить пополам и отделить желток. Взбить их вилкой, затем добавить горчицу, немного чёрного молотого перца, лимонный сок, вустерский соус, всё хорошо перемешать. Теперь небольшими порциями добавлять растительное масло, взбивая смесь венчиком. Масса должна побелеть, загустеть, стать похожей на майонез. klassicheskij-sous-dlja-cezarja
  5. Листья помыть, обсушить, нарвать крупными кусками, заправить соусом. На порционную тарелку выложить часть листьев в соусе, затем положить несколько тонких пластинок сыра. Их можно сделать с помощью картофелечистки. Положить 15—20 крутонов, курицу, нарезанную ломтиками и можно подавать к столу. cezar-s kurinoj-grudkoj-krutonami

Если листья салата слегка завяли, опустите их на 15—20 минут в ледяную воду. Такая освежающая ванна придаст им свежий вид, они станут хрустящим, как с грядки.

Видео о том, как приготовить вустерский соус к салату Цезарь

Знаменитый соус любят во всём мире, его используют не только для приготовления заправки Цезаря, он подходит практически для любых блюд из мяса, рыбы, овощей. Это сильно концентрированный продукт, поэтому его не льют, как другие соусы, а добавляют небольшими порциями.

Его точная рецептура известна только производителю, но при желании его подобие можно попытаться сделать в домашних условиях. Посмотрите видео и может вам захочется удивить гостей и домочадцев, сделав вустерский соус своими руками.

Цезарь — салат из курицы и сухариков с соусом из простых ингредиентов

Предлагаю ещё один рецепт, соус которого понравится любителям правильного питания, потому что готовится он на основе сметаны.

cezar-iz-prostyh-ingredientov

Необходимые продукты:

  • листья салата
  • куриная грудка — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр пармезан — 80 гр.
  • помидоры черри — 10—12 шт.
  • болгарский перец — ¼ шт.
  • сметана — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка
  • горчица — 1,5 ч. л.
  • соль, сахар

для сухариков:

  • батон — 1/3 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. zharenaja-kurica-dlja-salata-cezar
  2. В чашу блендера положить желтки, сметану, горчицу, измельчённый чеснок — взбить соус до однородного состояния, отрегулировать вкус с помощью соли и сахара.
  3. Можно использовать готовые сухарики, а можно приготовить самим. Батон нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миску, слегка посолить, добавить паприку, растительное масло, перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке. suhiriki-dlja-salata-cezar
  4. Листья салата помыть, подсушить с помощью х/б салфетки или бумажного полотенца. Порвать руками, выложить на дно посуды, заправить соусом. Затем положить курицу, сверху белки и болгарский перец, нарезанные соломкой, вновь заправить соусом. kak-prigotovit-salat-cezar
  5. Натереть на крупной тёрке сыр, выложить помидоры, разрезанные пополам, заправить соусом. Перед подачей к столу завершить оформление блюда сухариками. poshagovyj-recept-salata-cezar

Очень вкусный Цезарь с копчёной курицей, майонезом и помидорами

Изюминка этого рецепта — копчёная птица. Вкус получается самодостаточным, поэтому дополнительно делать соус нет необходимости, можно использовать обычный майонез.

salat-cezar-s-kopchjonoj-kuricej-suharikami

Ингредиенты:

  • салат Айсберг — 0,5 кочана
  • копчёная курица — 250 гр.
  • сыр пармезан — 100 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • майонез
  • домашние сухарики

Способ приготовления:

  1. На дно блюда выложить кусочки Айсберга, нанести сеточку из майонеза, затем положить нарезанную брусочками копчёную курицу и майонез. Натереть на крупной тёрке сыр, перемешать салат. salat-ajsberg-kopchjonaja-kurica-syr
  2. Выложить половинки помидоров черри, присыпать семенами кунжута. Оформить дольками яиц и сухариками, которые можно сделать аналогичным образом по рецептам выше. kak-sdelat-cezar-s-kuricej-suharikami

Видеорецепт простого салата с курицей и сухариками от Ольги Матвей

В видео посмотрите, как можно легко и просто приготовить Цезарь из доступных продуктов.

Цезарь — салат, который есть в меню каждого ресторана и кафе. Благодаря представленным рецептам, будет он и в вашем меню. Радуйте своих близких и друзей вкусным и праздничным блюдом с курицей и сухариками.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *